X



【悲報】USB、また増える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:32:08.08ID:OjutQALB0
「USB4 Version 2.0」はUSB4の倍速

USB Promoter Groupは9月1日、次世代USBアーキテクチャである「USB4 Version 2.0」の仕様を発表した。
USB4 Version 2.0の主な特徴は、以下の通り。

・既存の40Gbps USB Type-Cパッシブケーブルと新たに定義された80Gbps USB Type-Cアクティブケーブルを使って、新たな物理層アーキテクチャに基づく最大80Gbpsの伝送速度を実現
・使用可能な帯域幅の増加をより適切に使うためのデータおよび表示プロトコルの更新
(USB 3.2データトンネリングが20Gbpsを超えるようになり、DisplayPortおよびPCIe仕様の最新版に合わせて更新される)
・USB4、USB 3.2、USB 2.0およびThunderbolt 3との下位互換性の維持

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2209/02/news071.html
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:33:05.90ID:4pDnhlTu0
これからはtypeCが主流になるんかな
0003デブサイクル ◆ubumiser26
垢版 |
2022/09/02(金) 13:33:23.26ID:vqGlOPVA0
とは言えポートの形状変わって下位互換が無くなっても困ると言えば困るんですよね……(;';ё;`;)
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:35:19.17ID:oxkMNcJ10
もういい加減統一しろと思うもの

世界「USB」
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:35:32.25ID:fJx8+XMc0
ほんまやめて
変換とか延長とか売ってるけどああいうの規格守っとるんかいな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:36:22.29ID:cfRXjJ300
typeC形状維持するなら
端子にケーブルの仕様を明記してくれ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:36:54.11ID:r1Z3j1vE0
一般ユーザーにとってまだ進化する必要あんのか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:37:00.91ID:Ah5fH24ld
なんのための統一規格やねん
統一規格のバージョン違いとか意味ないやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:37:33.08ID:GITxKD5W0
端子の色はオレンジにしろ
ワイの色や😡
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:37:48.20ID:fCG79Uaj0
なんでこんな頭悪いナンバリングの仕方してんだ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:38:14.45ID:nWsOwq/v0
常に進化してるのはわかるけどいちいち途中途中で商品化するのマジでアホ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:38:20.28ID:bh2jmc0Pr
>>4
加藤純一定期
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:46:27.23ID:3SKTf9AK0
ケーブルが優れててもハードが追いつかんわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:46:32.46ID:wrlJK2RO0
なんでお前ら批判的なんや
技術革新はええことやろ
そういうのが日本をだめにしたんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:47:47.45ID:Jz6sNLo+0
ケーブル太くなりすぎて刺したままグニャるとスマホ破壊しそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:50:12.23ID:coJJ1Pgk0
規格:USB4 ver2、USB4 Gen 2x4、USB4 Gen 2x2、USB3.2 Gen2、USB3.2 Gen1、USB3.1 Gen2、USB3.1 Gen1、USB3.0、USB2.0、USB1.1、USB1.0
コネクタ:Type A、Type B、Type B 3.0、Type C、mini A、mini B、 Micro A、Micro B、Micro B 3.0
許容電流:0.5A、0.9A、1.5A、2A、3A、5A
電圧:5V、12V、20V

これらを一部の禁則ペアを除いて自由に組み合わせてさらにThunderboltをちょいと足せば君もUSBマスターや!
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:51:22.57ID:32oiIBOA0
USB3.0、USB3.1 Gen1、USB3.2 Gen1みたいなアホみたいな状況って何で発生したんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:53:15.92ID:Yp4jhhtM0
進化やから我慢せーよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:57:25.59ID:lW9ILmZJ0
HDMIなんて下位互換はあるけどケーブルですらバージョンがあるんやぞ
刺し口の形状ごと一新してーや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:58:55.75ID:nxtngD2Ep
おんなじアップルでもアイフォン12とiPad Proで端子違うしマジで死ねよ
何がしたいねん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:01:30.74ID:joCqF1dX0
HDMIにUSBが刺さっちゃうのなんとかしてくれよ
ノートで隣接してて刺すとPCが落ちる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:04:22.19ID:DgapAp5ZM
>>20
数字が大きい方が良いと思う馬鹿がいるからや
しかも表記も統一されてないから
あるメーカーの3.0と他メーカーの3.1が同じだったりする
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:09:57.03ID:u7m2jrBR0
LGA1151v2と同じぐらい嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況