X



【急募】スマホケースってどのタイプを使えばエエんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:47:56.25ID:LmjIS/Jy0
手帳型ケース使ってる男はカマホモって風潮あってツライわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:48:27.88ID:ebyIpjs+d
肩からかけるやつや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:48:38.12ID:fYqGe4pGM
TPUのを黄ばんだら定期的に交換で
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:48:58.61ID:zvhtZ8TxM
背中にリング付いてるのは色々重宝したけど弄ってるうちにパカパカになったから注意しろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:49:35.87ID:LmjIS/Jy0
>>2
最近見かけること増えたな
合理的でエエけどダサいよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:50:09.05ID:GilGPazb0
TPUに限る
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:50:23.58ID:uMak4qJ80
手帳っておっさんおばさんに多くね?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:51:12.61ID:LmjIS/Jy0
>>3
クリアケースは黄ばみが難点よな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:51:42.09ID:7FFdu7kC0
仕事柄手帳じゃないとスマホすぐ汚れちまうんだわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:52:17.39ID:LmjIS/Jy0
>>4
落とした時心配なんよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:52:21.36ID:UBCCo0RY0
何年か前にケースやめたわ
裸でええやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:52:35.60ID:jHb1oPhJ0
スマホケース付けると端末が重すぎてあかんわ
もはや裸でギリギリくらい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:52:44.17ID:LmjIS/Jy0
>>5
そういう情報助かるわ
サンガツ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:53:41.46ID:I3O9T6ScM
スマホにケースなんていらんやろ……
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:54:46.68ID:LmjIS/Jy0
>>7
TPUだとスマホ自体のデザインがダサいと嫌よな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:55:14.17ID:VI1iBd84M
カード入れられるやつ便利
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:55:22.34ID:zvhtZ8TxM
スマホケースつけると熱持つのがなぁ
でもつけずに落として傷だらけになるのも嫌やし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:55:57.83ID:E3Mg98Y00
メムミってとこのクッソ薄いやつええぞ
りんごまーくもみえるし
もしくはラプラスってとこの本体に貼る保護シールや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:56:07.08ID:LmjIS/Jy0
>>8
おっさんおばさんはスマホを大事に使ってるからな
落として割ったりするのを考慮してるんやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:56:11.06ID:I3O9T6ScM
>>11
どうせ落とさなくても1~2年で買い換えるやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:56:43.15ID:wh0anw+u0
iFace黄ばまないしええで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:57:27.35ID:O8Uo1c7rM
暑くなってバッテリー損耗するから裸が正解
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:57:30.43ID:LmjIS/Jy0
>>10
ワイも手帳型がエエと思ってるんやが
デザインが没個性でな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:58:09.50ID:P1XcZ9zC0
熱が心配?
ミニ四駆でやったようにくり抜けばええやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:58:54.76ID:LmjIS/Jy0
>>12
>>13
最近は裸派が多いんやな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:59:25.53ID:Ow82XiEOM
クリアタイプにして裏にステッカーとかチェキ入れるやぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:59:53.86ID:jHb1oPhJ0
>>28
最近のスマホが重すぎてケース着けると持ってられんのや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:00:18.70ID:IL4HgaSY0
いや誰も見てないし自分の好きなの使えよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:00:57.22ID:LmjIS/Jy0
>>15
マ?
それはデメリットやな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:01:56.95ID:LmjIS/Jy0
>>16
最近は裸派が多いんやな
ワイは心配性やからケース付けたい派やわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:02:36.81ID:Iz1dESlLa
今のスマホはケースなくても持ちやすいから良いのだけど
カメラのデッパリだけはなんとかならんか
机上でグラついてほんとストレス
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:04:33.34ID:96gQtwkFM
ジョブズが傷もiPhoneのデザインの内だからケース着けるなって言ってた
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:06:03.15ID:LmjIS/Jy0
>>17
毎回買い替えるの面倒やな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:06:38.47ID:LmjIS/Jy0
>>19
手帳型のメリットそれよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:06:59.35ID:++gqYL2o0
裸で使ってたけど割れて不便してから全面ガードのケースになったわ家に帰っても気軽に放り投げられてええぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:07:11.21ID:LmjIS/Jy0
>>20
二律背反よな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:08:44.86ID:LmjIS/Jy0
>>21
そういう情報嬉しいわ
サンガツ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:09:28.00ID:LmjIS/Jy0
>>23
貧乏やから5年は使いたい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:10:17.15ID:LmjIS/Jy0
>>24
iFACEって女子がよく使ってるイメージやが
男でも大丈夫か?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:12:06.11ID:pmg7MR83p
>>8
ワイ手帳やが10代やで。手帳持ちってことじゃないからな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:12:19.94ID:C5XTJoxsa
ちょっと黒が入ってるクリアケースかっこええで
ワイらこれ使ってる
支払い方法スマホ民なら手帳型もありやと思うが
財布持たずに済むので
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:13:09.79ID:C5XTJoxsa
キャッシュレスとはいえクレカとか証明書と現金1万位は必要だからな
それのために手帳型スマホは最適や
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:15:17.49ID:9Mv/1KB40
カメラが出っ張ってるせいで机に置いて使えないから仕方なくつけてる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:15:40.45ID:DeaZW3Id0
>>38
手帳型じゃなくてもカード入れられるやつがある
ワイはそれ使ってる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:16:36.75ID:wnR6rCPWa
>>49
なんやそれ
写真貼ってくれや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:16:53.50ID:LmjIS/Jy0
>>25
裸派が多くて驚くわ
ワイも裸で使ってみるかな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:17:28.52ID:wnR6rCPWa
>>51
やめとけ
ワイは1個前のスマホ裸で使ったらバキバキになったから
今はちゃんとカバーつけとる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:17:42.04ID:ebyIpjs+d
肩からかけるやつはカード入れれるのもあるです🤗
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:18:50.05ID:DeaZW3Id0
>>50
Amazonでスマホケース カードで調べると出てくるで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:18:50.22ID:LmjIS/Jy0
>>27
肉抜きとか懐かしいな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:18:54.36ID:KXezURSx0
だいたいスマホで決済できるようになったのに未だに手帳型使うやつはなんなん
大抵クレカとかSuica入れたいとか言うやん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:20:33.59ID:DQv5lG3jM
肩からかけるやつは女の服にはポケット少ないから肩かけてる女が多い
ポケットの多い男、カバン持ってる女には見かけない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:20:48.37ID:wnR6rCPWa
>>56
証明書(免許証とか社員証とか)持っとけや
あと、物理クレカ1枚ないと不安やわ

スイカはモバイルだけど
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:21:25.50ID:LmjIS/Jy0
>>29
裸派が予想以上に多いな
ワイもそうするか
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:23:09.11ID:jHb1oPhJ0
>>58
スマホと身分証明書を同時にしておくの何か怖くないか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:23:30.41ID:7m6xGrTI0
iPhoneならmagSafe対応のやつ
カードケースやらリングやらつけられてええ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:23:32.91ID:DQv5lG3jM
マグセーフ対応のiPhoneなら背面に磁石でくっつくリング
ワイは使ってる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:24:21.88ID:GDKr+Yw+0
ケースなしにしたいがカメラのでっぱりにイラつくことがあるからケース強要されてる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:25:14.66ID:DQv5lG3jM
あとはマグセーフ対応ケース、またはマグセーフ使えるように鉄板の輪っかで貼り付けるのも売ってる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:25:19.96ID:wnR6rCPWa
>>60
そうでも無いわ
どうせスマホにクレカ登録してるし落としたら終わり
つか、落とさないわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:30:50.16ID:P1XcZ9zC0
裸に魅力を感じるならバックフィルムを貼るってのも一つの選択肢やな
ハイドロゲルフィルムやとええかな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:31:03.00ID:LmjIS/Jy0
>>30
陽キャやな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:31:05.27ID:iM/mEpf50
男は黙って裸運用
ワイは10年以上それやけど問題ない
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:31:51.55ID:LmjIS/Jy0
>>31
確かに最近のスマホ重すぎよな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:33:06.10ID:n8oim8qRa
たまに電車でiPhoneのプロを裸で使ってるやつおるけど金持ってるのになんで電車なんか使うんやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:33:06.95ID:LmjIS/Jy0
>>32
真理やな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:33:37.99ID:6oS9iO5La
>>71
車とスマホの値段考えみーやw
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:35:12.78ID:v5YUNRN50
>>10
外や建築の仕事とか?
砂埃でジャリジャリなるよな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:36:20.19ID:qU4uvl43a
>>68
おたくやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:38:18.79ID:Y3f5jKRra
手帳型はガイジ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:40:19.19ID:jHb1oPhJ0
>>65
まぁ無くすことはほぼありえないと言って過言ではないのは事実やね
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:41:56.43ID:sJgpcvjW0
軽トラ乗ってるやつが3眼iPhoneってこともあるし
>>71
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:43:14.94ID:/PYzzImf0
iPhoneならiFaceが最強やろ
道端で落としても本体は滅多に壊れん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況