X



去年の年収70万円で今年の市民税7万円なんだけどこんなもんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:20:37.52ID:565r4Z4k0
超ギリギリ生活
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:21:25.68ID:tmy/UbeB0
年収低いのに取られすぎてるから
市役所行ってきたら戻ってくるぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:21:35.75ID:QtOgei/50
住民税かからないやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:22:36.44ID:565r4Z4k0
確定申告したら決定した額や、3期4期の合計
やっぱちょっと多いよな、確実に破産する
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:22:39.58ID:0W3JpfBN0
>>2
黙っとけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:22:46.86ID:WN5oxw9E0
その額なら非課税
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:22:54.56ID:XTNC/Vika
それはない
適当に言うとるやろイッチ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:23:40.49ID:r5GSBpvO0
700万と思ったら1桁多くて草
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:24:14.26ID:565r4Z4k0
どこに電話したらええんやろ、市役所には行くとして
市民税の事務所にも電話しといた方がええか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:24:38.55ID:I8CbXADh0
ほとんどの減免せいどは申請しなきゃ受けられない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:24:52.27ID:dFbOunKOM
源泉徴収されてるけど確定申告したら戻るやつ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:25:32.02ID:QtOgei/50
>>9
市役所行くだけでええよあとは教えてくれる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:26:00.00ID:tmy/UbeB0
>>5
悪徳役人か
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:26:15.34ID:565r4Z4k0
わかったサンガツ、市役所行ってくるわ
やっぱおかしいと皆から確信が欲しかった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:26:38.96ID:QtOgei/50
>>14
調べたらわかるやろ…
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:27:39.47ID:565r4Z4k0
>>15
「年収別 市民税」とかそれっぽい検索してみたけど
結局よく分からんかった
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:28:09.83ID:8GAaqr8qM
去年の年収230万円で税金ゼロで10万円補助金貰えた
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:29:16.27ID:565r4Z4k0
>>18
うまく立ち回れる奴は羨ましいわ
ワイは最低限の脳みそすらない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:29:21.42ID:tmy/UbeB0
>>14
市役所行って
市民税と
年金と
国民健康保険のところにいってこい
全部格安か払わなくていいかになるし
国民健康保険は2500円以下になるはず
それは払っとけ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:30:00.02ID:tmy/UbeB0
年金も年収低すぎると免除が止めてくれるんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:30:31.54ID:gXEQjZUo0
>>19
おかしいかも?と気付いただけでキミはマシやで
わからないことはその都度学べばええんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:30:37.80ID:QtOgei/50
ワイも仕事辞めた翌年70万くらい健康保険払えって言われたけど
無理でちゅわって言ったら免除されたで
めっちゃ調べた
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:30:57.93ID:tmy/UbeB0
ワイの言うことだけ聞いとけ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:31:53.79ID:565r4Z4k0
やっぱ調べて搾り取られない事が大事なんやな
国は無知から金を取ろうとするって風潮を改めて再確認したわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:32:11.66ID:tmy/UbeB0
多分年収無くても健康保険だけは2300円くらい払わんとあかんねん
病気したら無保険になるから
それだけ収めとけば生きてけるぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:33:02.85ID:QtOgei/50
>>25
それは違う
調べない人に頼らないやつが痛い目見るのは当たり前
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:33:57.67ID:tmy/UbeB0
イッチ
ナマポ民でもいきてけるのに
働いてナマポ民より
年収低いやつが損する仕組みなんおかしいねんな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:35:00.60ID:565r4Z4k0
ここの言う通り市役所行ってくるわ、ホンマ金の事って大変やな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:35:01.77ID:ocU/gR7iM
年収70万とか住民税どころか生活保護貰えるやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:35:12.59ID:tmy/UbeB0
だからちゃんと
年収なんぼなんか仕事先からの明細だけは取っとけ
おっけ?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:35:37.85ID:QtOgei/50
バイトかなんかなんやろ
学生なら偉いで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:36:05.12ID:tmy/UbeB0
あいつら市役所いかんと
かなりの額ふっかけてくるから気をつけろよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:36:44.53ID:565r4Z4k0
ここのアドバイスはしっかり刻んどくわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:37:02.97ID:tmy/UbeB0
>>34
良かったなワイおって
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:37:43.07ID:tmy/UbeB0
ちゃんと年金も保険も回るんやで
そうせな
かなりの額ふっかけてくるから気をつけろよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:37:48.72ID:w4HwX8rv0
>>11
住民税の源泉徴収ってなんや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:39:44.72ID:QtOgei/50
>>37
事業主が社員の給料から住民税分を預かって代わりに支払う
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:41:28.10ID:w4HwX8rv0
>>38
それは地方住民税の預り金であって源泉徴収(税)ではないやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:42:30.76ID:QtOgei/50
>>39
所得税やな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:43:22.07ID:w4HwX8rv0
>>40
せやな
源泉というと所得税を指すから住民税の徴収は特別徴収なんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況