X



【悲報】ビル・ゲイツ、目黒の寄生虫博物館でミヤイリガイグッズを購入…🐚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:32:54.80ID:DxeSAEFs0
日本住血吸虫症の宿主…



米IT大手マイクロソフト創業者で、国際的な感染症対策にも力を注いでいるビル・ゲイツ氏の来館だ。8月19日に初めて訪れた。

獣医学博士の倉持利明館長は「ゲイツ氏は限られた時間でしたが、熱心に展示を見て説明を聞いてくださいました。当館のようなところによく目を留めていただいた。本当にうれしい限りです。ゲイツ氏の訪問時に、亀谷了先生が現れるんじゃないかと思ったくらいで、この博物館がここまでなったとびっくりしていると思います」と万感の思いを明かす。

関係者から、ゲイツ氏はグッズにはあまり興味を示さないということを事前に聞いていたが、なんと当日にミヤイリガイ(日本住血吸虫の中間宿主で、ゲイツ氏の活動とも関係が深い)のストラップとボールペンを購入した。

ゲイツ氏は自身のツイッターで同月20日、学ぶことへの思いと共に、サナダムシの標本展示と写る写真を添えて投稿。同館ウェブサイトへのアクセスが世界から殺到したという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/04a45e743749513afa0bf912a864dda4eaadade8
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:34:05.76ID:6mQoitAz0
ミヤイリガイのグッズとか草
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:34:57.97ID:3l0h1ulZ0
with youって文字とサナダムシの絵書かれたTシャツ欲しかった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:35:40.13ID:USEMZbDbd
ビル・ゲイツ財団の次のブーム決まったな…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:36:17.93ID:1kwcX5Jc0
ここクッソデカいサナダムシの標本あるで
デートに最適や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:36:26.95ID:9ibb+5vF0
日本住血吸虫症はウィキペディアでさえ読み応えがあるくらい物語的な面白さがあるわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:37:08.92ID:VxepwC5+0
>>1
老人になっても万物に興味を持てる人間はやっぱ強いわ
農地買収もパンデミック予測も結局歴史学んでたら絶対にわかるもんやからな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:37:10.75ID:kqFqdal/r
サブカルに被れた奴が必ず訪れる場所
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:38:09.95ID:gOSKJf1pa
地味に来館者の募金だけで300万集まってるの凄くね?今年だけでやで?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:38:40.22ID:gXZ48q6Q0
ゲイツさあ
Windowsの10と11作り直せよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:39:35.74ID:dMLkZLCqd
結局住血吸虫に対する有効策はなかったので
媒介生物のミヤイリガイを絶滅させるというパワープレイで解決したの好き
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:40:53.84ID:Crh7+xFod
あっ…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:41:20.17ID:DxeSAEFs0
>>11
なお絶滅してないもよう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:43:24.42ID:GkJYNMe90
【筋トレ後にお酒を飲むと体に起こる5つの影響】

・筋肉が分解されてしまう
・筋肉増量が抑制されてしまう
・脱水症状になる可能性がある
・睡眠が浅くなってしまう
・体脂肪がつきやすい

>お酒を飲んでしまうと、せっかく鍛えた筋肉量が減り、筋トレが無駄になってしまう恐れがあります。
>飲酒するとストレスホルモンとも呼ばれるコルチゾールが増加。このコルチゾールは筋肉を分解する作用があるので、注意が必要です。
>筋肉を減らさないためにもお酒を飲むのはなるべく控えましょう。

https://minato-seikotsuin.tokyo/blog/5108/
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:45:00.58ID:iEYw8Wvh0
???「次はミヤリガイばらまきまくったろw」
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:45:28.94ID:dMLkZLCqd
>>15
新聞面白いな
殺貝とか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:45:40.69ID:DxeSAEFs0
>>15
殺貝機動班というパワーワード
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:46:08.76ID:SKz4Ynpg0
チンポしゃぶるから1億くらいくれんかな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:47:50.50ID:xffHDzKOa
ミヤイリガイってのはそんなにヤベーやつなんか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:49:12.46ID:DxeSAEFs0
>>20
やべーなんてものじゃない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:49:35.13ID:dMLkZLCqd
>>20
ミヤイリガイ自体はやばくない
住血吸虫というクソヤバい生物を体内に飼ってるから山梨流域の個体は絶滅させられた
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:49:56.43ID:xffHDzKOa
>>22
はえー
>>23
はえー
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:50:18.91ID:xffHDzKOa
>>25
はえー
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:50:28.92ID:ZzqV0Mp60
良いスレタイかと思ったらマジっぽくて草
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:50:42.49ID:ImQE6Iqm0
>>21
いつか人も焼きそう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:51:19.10ID:NF6g2OKR0
用水路全部コンクリで固めて水田潰して果樹栽培に移行する徹底ぶり好き
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:51:19.67ID:CcAA+FYKM
ワイが山梨県人を尊敬してる理由
日本住血吸虫を撲滅したから
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:52:03.10ID:DxeSAEFs0
山梨県の名産が煮貝なのもミヤイリガと無関係ではなく、貝への恨みがこもっている
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:52:10.54ID:Gs7L1vSlM
ほーん、こういう拡散方法もあるんか😁
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:52:38.15ID:9ibb+5vF0
>>20
ヤベーやつの中間宿主やからや
宮入貝を経由してヤベーやつが人間に寄生してくる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:52:39.74ID:kGfe6POK0
>>29
どうしてそう思ったんや?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:53:04.28ID:ZzqV0Mp60
>>20
G民にとって最悪の体になるで
満たしてない最悪要素はハゲくらい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:53:53.79ID:jwVVKwWx0
次の実験きまったな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:55:05.50ID:CcAA+FYKM
>>20
甲府盆地のいちぶの地域の人は大昔からほとんどミヤイリガイが中間宿主となる日本住血吸虫症って寄生虫の病気で死んでた
「あの地域に嫁にいくんだね、長生きできないね、悲しいね」みたいな民謡が昔っから伝わってる

ある時ミヤイリガイが間接的な原因であることがわかって山梨県人はミヤイリガイを殺しまくった
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:55:26.58ID:xffHDzKOa
>>34
はえー
>>36
はえー
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:55:49.49ID:xffHDzKOa
>>38
はえー
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:57:01.24ID:IeuMLXtGa
マクドナルドのフライドポテトの原料はゲイツ氏のジャガイモ畑から運ばれて来ているらしい
それを聞いてマクドナルドには行かなくなったよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:57:21.89ID:ImQE6Iqm0
日本住血吸虫のWikipediaの欄、なんか優秀な記事賞みたいなの取ってたな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:57:24.49ID:xffHDzKOa
>>38
まあ、正直、ちょっと思ってたのとレベル違ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況