X



入社試験で「車の運転」を見れば無能を排除できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:14:39.38ID:y43frzGj0
運転がドン臭い奴はたいがい仕事もできない
判断力に欠け、視野も狭い
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:15:07.38ID:y43frzGj0
もちろん運転が下手だけど仕事はできる奴もおるやろが、それでもかなり正確に無能を排除できる点で有効
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:15:17.99ID:LHvJneLea
おっちゃんやろw
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:15:41.88ID:F8N9RAlR0
いかにも底辺が言いそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:16:22.74ID:y43frzGj0
>>3
年取って運転が下手になったならわかるが
若くてドン臭い運転している奴は高確率で無能オブ無能
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:17:01.82ID:grfI1HS7H
免許持ってませんw
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:17:26.27ID:TY95T6zm0
車なんて教習所でしかのっとらんぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:17:27.62ID:neTbtKs80
車でなんか言うのっておっちゃんかかっぺやからな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:17:40.65ID:oEFhL/Drp
AT限は逆に高評価?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:17:57.51ID:y43frzGj0
>>4
実際、車線変更でオロオロしているような奴って仕事もドン臭いで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:19:05.60ID:y43frzGj0
>>9
そこは関係ないな
どんくさい奴はATでも関係なくどんくさい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:19:13.17ID:oRXXuWen0
イニDガイジをあぶり出す有能
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:20:01.56ID:Y17DSH8m0
想像力とか気遣いとか視野の広さとか明確に出るわな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:20:35.91ID:y43frzGj0
>>13
それや!
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:20:55.63ID:m2uOJMPf0
ブルーカラーかな?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:21:52.40ID:y43frzGj0
>>15
関係ないで
運転がドン臭い奴は事務作業でもドンくさい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:23:31.49ID:7p4/o7nB0
法律バカ真面目に守ってる無能は仕事じゃ使えんからな
煽り運転、信号無視、一時停止無視、ウインカー無使用、スピード違反を上手く使いこなせる奴は要領が良いから出世する
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:24:52.76ID:y43frzGj0
>>17
いや違反行為は関係ないわ
ここで言うとるのは「スムーズな運転」ができるかどうかや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:25:54.53ID:Y17DSH8m0
あとちょっとのことですぐイライラしないかや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:26:43.71ID:CogQkl4Ya
ちょっとわかる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:27:35.22ID:y43frzGj0
>>19
それもポイントやな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:27:43.28ID:7p4/o7nB0
>>18
仕事をスムーズに進めるためには違法行為も厭わない?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:27:51.03ID:H327Pe3va
中途ならいいと思う

新卒の運転はどんぐりの背くらべやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:28:44.45ID:y43frzGj0
>>20
口頭の面接や学科試験よりも仕事そのものの能力を測りやすいと思うんよ
有能を見出すというよりは無能を掴まされずに済む選抜方法
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:29:03.92ID:meiikLMn0
法定速度以下の車に追突したり右左折のとき反対方向に大きく膨らんだら即合格や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:29:45.16ID:mW7YzuMnM
タクシー運転手がMITの学生差し置いてGoogle受かったりするんか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:30:05.15ID:y43frzGj0
>>22
え!?どういう読解してるん
スムーズな運転ができるかどうかというところが判断基準というとるのに
違反してもええなんて言うてないで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:30:58.72ID:dMLkZLCqd
ガイジはルールの遵守を目的化する傾向がある
この手順を守ったから俺は悪くないみたいな思考をする
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:31:22.27ID:oRXXuWen0
>>23
おっちゃん限定やね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:31:24.01ID:ltjYpQuN0
>>26
ワイが言ってるのはそういうことやないで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:31:25.60ID:y43frzGj0
>>23
視野の広さや判断力は経験によるものというよりもともと持っているものがあるから充分判断材料になると思うで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:31:30.11ID:pg/a1ZpY0
そこらのことなら就活生同士に半日くらい何らかの共同作業やらせたほうが一発やろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:32:15.50ID:y43frzGj0
>>25
そんなやつを採用したいん?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:32:22.29ID:oRXXuWen0
>>28
真のガイジはルールという概念が無いから
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:33:17.50ID:y43frzGj0
>>26
何でそういう極端な話になるんや
試験に運転を入れることで「無能を排除しやすい」と言ってるんやで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:33:48.31ID:7p4/o7nB0
運転の上手さと操作の上手さを履き違えてるアスペ多いよな
撮り鉄の車バージョンみたいな奴
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:34:43.84ID:y43frzGj0
>>32
その通りやけど選考時間が長すぎるとそもそもエントリーしてもらえんやろ
特に中小は
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:35:04.35ID:26waPFkG0
企業が求める人材ってのは
有能な奴よりまず従順な奴だからな

その辺まず理解するべきだわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:36:25.76ID:SUZQ830VM
タクシーの運ちゃんばっかり採用してそう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:37:36.45ID:7p4/o7nB0
文系は言わずもがな理系も小保方見てりゃわかるけどモラル無い奴の方が出世するからな
公道では人に気を遣って譲り合うのが正解やけど仕事ではそんな甘い事言ってたらアカン
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:37:59.87ID:dMLkZLCqd
ぶっちぎりで上手いのは大型ドライバーやな
長距離トラックや路線バスはプロ中のプロや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:38:12.92ID:y43frzGj0
>>39
運転がうまいやつを採用するんやないで
ドン臭いやつを排除するんや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:39:01.49ID:y43frzGj0
>>40
オラオラ運転する奴を採用するんやないで
ドン臭い運転する奴を排除するんや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:40:06.21ID:y43frzGj0
>>41
うまさを競う選考ではなく、ドン臭いやつを排除するだけや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:40:42.97ID:Y17DSH8m0
そもそもタクシーの運ちゃんなんか荒いのばっかやんけ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:40:59.12ID:oRXXuWen0
インターンで仕事ぶり見たほうが良くね?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:41:26.65ID:26waPFkG0
>>40
小保方はある意味被害者だけどな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:42:20.58ID:y43frzGj0
>>46
そういう時間のかかる選考は大企業ならできるが
中小だとそもそもエントリーしてもらえない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:43:09.87ID:7p4/o7nB0
どこまで開き直れるかやな
竹中も言ってたけど国民にどれだけ恨まれても命までは狙われない
仕事も同じで同僚にどれだけ恨まれても関係ない
運転も同じでスピード違反や信号無視しても警察に見つからなけりゃ99%捕まらない
もっと要領良く生きようってことや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:43:11.18ID:CWpIooAyd
どんくさくないけどドン荒い俺は?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:43:19.93ID:CTNBhp40d
人事が同乗するんか?
そのうち事故で逝きそう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:43:28.34ID:N19/raUK0
言いたいことはわかるけどそんなんで先行する企業は誰も来ないやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:44:01.89ID:V6jXYTd3M
>>38
もっとシンプルや
勝手に暴走せずに困ったときには相談に来る
安心して仕事を任せられるバランス感覚のある奴やぞ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:44:09.30ID:CWpIooAyd
周りがどんくさすぎて半径5キロ圏内の移動でもストレスエグい
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:45:04.46ID:CWpIooAyd
最近の車内での口癖は
グラセフなら殺しとるど~(๑´∀`๑)
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:45:50.89ID:7p4/o7nB0
>>55
おじいちゃんみたいな絵文字だけどおじいちゃんもグラセフやるんだ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:46:05.59ID:y43frzGj0
>>49
いや違反行為とかは関係ないねん
車線変更のタイミングを判断できないとか右折の時の行ける/行けない判断とか
ドン臭いやつをふるいにかけるための試験や
有能を取ることよりもまず無能を掴まされないようにするための選考
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:46:33.99ID:nfYSucUx0
昔、休日に同僚何人かでドライブ行ったんやが
運転したのが中途で入ってきたドン臭いやつ
終盤には誰も口聞かんくなってた
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:46:35.98ID:y43frzGj0
>>50
それどういうのや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:47:14.57ID:CWpIooAyd
>>56
この顔文字かわいくね(๑´∀`๑)
ワラって打ったらたまたま出てきたんやけどかわいすぎてレギュラーにした
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:47:35.75ID:y43frzGj0
>>52
この考えに賛同してもらって多くの企業がこの選考をしてくれればええんやけどなあ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:48:17.35ID:CTNBhp40d
面接受けるやつが事故ったら誰が責任取るんや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:48:18.42ID:xGit42380
イッチ零細企業にいそう
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:48:26.39ID:CWpIooAyd
>>59
無茶な追い越しとか割り込みする
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:48:36.78ID:zV8o+o0B0
上司を車に乗せてスピード違反に減速せずカーブしたりする自分は合格っすかね?
相乗りした人からは寿命が縮むってよく言われますん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:48:50.79ID:y43frzGj0
>>62
自己責任に決まっとるやろ
選考前に書類書かせるで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:49:08.60ID:CWpIooAyd
言っとくけどボクも人乗せるときは法定速度守るからね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:49:29.67ID:CTNBhp40d
>>66
誰の車やねん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:49:44.99ID:y43frzGj0
>>64
アウトに決まっとるやろ
お前が経営者ならそんなやつ取るか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:50:27.34ID:CWpIooAyd
>>70
取るわけねーやろ少しは頭使ってレスしろ馬鹿(๑´∀`๑)
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:50:34.06ID:y43frzGj0
>>65
お前が経営者なら選考でそんな運転する奴採用するか?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:50:56.85ID:KwJY5Ihxa
真っ当なスレ建てんなや
逆張りしたほうがバカやんけ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:51:34.70ID:y43frzGj0
>>67
そういう話ちゃうぞ
ドン臭い奴は車線変更とか右折時のタイミングなど
ドン臭さを隠せない
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:51:47.61ID:EqJxg8ZSd
若者「免許持ってないです」
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:51:52.31ID:CWpIooAyd
真面目な話すると
俺がこういうタイプやから逆に法定速度守るような人がいいかな雇うなら
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:51:57.89ID:16FiPfqY0
車の運転とかどこの田舎だよ
あっ
田舎者の発想か
納得した
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:52:14.01ID:zV8o+o0B0
>>72
採用するに決まってんだろ
自分がやってるけど他人は許しませんとか器狭すぎん?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:52:23.26ID:V6jXYTd3M
まあクルマで空いてる高速道路をドライブしてもらいながら
ざっくばらんに話をするってのはアリかな
本音がポロポロ出るだろうし
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:52:25.70ID:CWpIooAyd
>>74
まぁな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:52:40.71ID:DsNkGWp2a
若者の車離れが叫ばれるこのご時世に車の運転って…
おっさん丸出しやん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:52:52.64ID:CWpIooAyd
>>81
w
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:53:04.32ID:y43frzGj0
>>71
なら最初から聞くなや(๑´∀`๑)
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:53:41.72ID:CWpIooAyd
>>83
この顔文字つけたらどんな煽りもかわいい説立証(๑´∀`๑)
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:54:13.58ID:y43frzGj0
>>78
まあお前の企業なら好きにどうぞ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:54:33.91ID:y43frzGj0
>>73
すまんな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:55:33.78ID:y43frzGj0
>>75
エントリーできなくて終わりや
てか就活時に車の免許ないのってすでにマイナスやで
だからみんな車なんて必要ないと思っても大学在学中に免許取るわけやし
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:56:08.87ID:tBuV/S+Ea
運転下手くそな無能が発狂してて草
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:56:19.92ID:y43frzGj0
>>77
免許持ってなさそう
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:57:43.47ID:y43frzGj0
>>81
技術を争うのではないからな
隠しきれないドン臭さをあぶりだすための試験や
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 15:58:52.80ID:y43frzGj0
>>86
???
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:01:01.84ID:y43frzGj0
>>92
難易度を上げる必要はないんや
車線変更のタイミングを図れない奴とか、隠しきれないドン臭さをあぶりだすことが目的
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:04:16.38ID:EG4mEz38a
医者とかキチガイじみた運転するけどどんくさいとは別だもんな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:06:29.33ID:y43frzGj0
>>95
そう、ドン臭いやつを落とすのが目的の選考や
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:08:56.40ID:CSrZy63U0
ゴルフ行くほうがええぞ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:11:25.02ID:jBFA+Ge60
どんくさい奴見つけたいならスポーツでもやりゃええんとちゃうか
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:12:31.23ID:KFrtPl4ya
ワイ「自動運転、やってしまいなさい」
はい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況