X



絵師の発狂によりミミックが停止した事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:06:14.16ID:06MvG6km0
もう終わりだよこの国
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:07:03.36ID:RpVX9EHCr
>>2
ポケモン
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:07:19.78ID:5mUY2x7I0
AIイラスト生成アプリやな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:08:12.03ID:5mUY2x7I0
絵柄を学習させたくないってので
まじでお気持ちしてる絵師多かったの草生えたわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:08:16.44ID:06MvG6km0
中国初のイラスト生成AIが覇権を握る模様
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:08:35.45ID:lKpide6S0
案の定中国に抜かれたしな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:08:51.00ID:XVN1qy6n0
中国持ってって再出発するしかないわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:09:07.01ID:9Kw2MBLl0
これ大事に保護しないと中国から無法者がやって来てクリエイター全滅するとか言ってるけどそんなんなるんか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:09:12.96ID:06MvG6km0
出る杭は打たれる、クールジャパン
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:09:27.60ID:HfYbY+6qH
ビル・ゲイツ「マイクロソフトは破綻まで18ヶ月」 (705レス)
上下前次1-新690: 08/31(水)23:18 ID:6gIYAumf(1/4) AAS
王子の元電通たいまくんw妻であるセーラ・ファーガソンが、ロンドンの人ソーシャライトのイザベル・ド・ルーブルが激怒している。 【写真】アンドルー王子&示談に応じた。 「彼はお金がないと理解したし、アンドルー王子が性犯罪者のジェフリー・エプスタインとのつながりによってアメリカで投獄されるのは間違いないと思っていたので、できる限りの額を支払ってもらうのが最善だと判断したのです」と、イザベルは『Sunday Times』紙に語る。 「ところが、セーラが別の物件を何億円も払って購入したと聞いて憤慨し(2/4) AAS
のアンドルー王子を題材にしたミュージカルが、テレビで放送される。  英放送局チャンネル4は開局40周年を記念し、エリザベス2世の次男を描い。王子と性犯罪者ジェフリー・エプスタインとの友情の「再現」も見所となっている。 (アフロ)月)13:47 ID:e6GyemFC0(1) AAS
消されるほど相当ヤバいネタ握ってたんだろ?

外部リンク:bonafidr.com
エプスティーンの元ビジネスパートナーが「エプスティーンは自分のこと
>>107
jsやぞ112: ナウティリア(埼玉県) [US] 08/31(水)06:32 ID:7Y1T5Dzx0(1) AAS
省2693: 08/31(水)23:20 ID:6gIYAumf(4/4) AAS
中およしひろ
じ台南番10ご011877012 (5)
2:じ七番0118912(29)
3:24:54ひろった【森市中目391番地・津内 (8)
じ台南七丁目5番なはら10ごう 0118977012 (16)なはら
6:中嘉ゼロ・ピンクちなゃんねる
にじょうごちょうめ2ばん1
(23):西村フレンズ自番01977012 会番 0118935871107:
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:09:45.27ID:XvRlrKzC0
ドラクエな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:10:03.60ID:clYNgRCA0
>>7
もう覇権とったぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:10:29.44ID:m7AOsHDg0
もう終わったの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:10:29.86ID:BmXV0O5B0
元から海外のだから日本オリジナルAIだと思ってる奴はアホやで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:11:11.41ID:SRydzUKVd
実に日本らしいよな
全てを不安視する日本人特有の感性で何でもかんでも規制させたがるし新しいものは認めず現状維持を好むしそうやって何でもかんでも足も引っ張るしそりゃ衰退するわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:12:05.71ID:E1JRllav0
敗因 日本語で出してしまった
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:13:16.49ID:+8lXxeD9d
絵師の意見なんぞきかんでええぞ
ポリコレの意見きいた結果みればわかるやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:13:22.07ID:06MvG6km0
こうして時代と世界に取り残される日本であった
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:14:02.70ID:clYNgRCA0
>>19
なお覇権をとったのは中国語プロンプトAIの模様
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:14:17.04ID:NMNXS5WS0
既得権益にしがみついてる間にとっとと取り入れた国に水開けられて
それでもうんたらでーかんたらでーと強がってる間に結局周回遅れで後追いする羽目になるいつものパターン
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:15:59.44ID:EWQhHTxqa
そして今日
日本の絵を無断で大量に食わせたより高性能な中国産AIリリースされたな
ほんとジャップさあ…
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:16:28.36ID:1u+3KLIhp
ミミックという名前と頭に葉っぱを乗せた狸のロゴマークというのもマイナス印象つよくない?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:16:34.69ID:BmXV0O5B0
>>25
前からある定期
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:17:08.60ID:06MvG6km0
>>24
趣向品の規制と先進的な技術の規制を同列だと思ってるバカ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:18:07.76ID:zw/5vgsi
ミグノンとか竹花は俺は負けないとか言ってるしそういうところよね 
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:19:15.16ID:4mErT8Zwa
思うところはそりゃあるかもしれんけどわざわざプロフにAI学習禁止!とか入れてるのは頭悪いわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:20:36.30ID:CzmU2gYD0
版権無視は良いんですかね?
そっちの方が違法だと思うけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:22:06.34ID:bdCZrV280
絵師はたしかに気持ち悪いけどAIで絵柄パクって何がどう発展するんや?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:22:35.93ID:NM1rvYVr0
公式で大々的に宣伝する有り難みを一番分かってないといけない界隈なのに馬鹿が多すぎた
その結果早速mimicのクローンアプリが跋扈する始末
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:22:39.19ID:Uy+lSj0Da
>>31
どうやって取り締まるんだよ
出来ないから餌にした方がいい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:22:48.55ID:LidgIm8xd
クオリティなら自分で向上できるやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:23:36.73ID:fbaT+EcKa
二次創作しかしねえアホ絵師が何抜かしてん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:23:51.97ID:+8lXxeD9d
は、版権!(エロ同人誌を描きながら)
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:24:21.21ID:LEr36yCb0
AIとかたかが知れてる
何でも描けるなら今すぐ「サトシとピカチュウとリザードンが輪を作って逆立ちしてる絵」を描いてみろ

できないなら俺の勝ちな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:25:00.13ID:UCn1WoNw0
めずらしくジャップ産AIだったのにジャップに潰されて草
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:25:15.40ID:x25t799R0
次は音楽やな
アーティストもいらんくなるで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:25:28.29ID:ILYd4RKTa
>>27
pixivのランキング上位食わせたAI出たんだわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:25:31.23ID:06MvG6km0
>>38
その発展の余地を今日本人は失ったという話や
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:25:38.92ID:gDHBpdh/0
これもうターミネーターやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:26:26.46ID:2hwnOd5k0
これまじ?キモオタ足引っ張りすぎやろ...
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:27:26.00ID:JnAMDJjg0
馬鹿だな
自分からトレンド作り出したりすることは出来ないから
あくまで模倣や量産するための機械でしかないのにな

あっ……キレてる自称絵師さんたちって……
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:27:45.14ID:QXlNTSme0
日本は未来よりも歴史を大切にする国ですから
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:29:05.49ID:BjFa7nytd
ほんまお前ら先進的技術を失ったとか意見がフワフワしてんな
具体的な事言えないから否定したいだけやん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:29:39.13ID:hWN28/Gbd
RTAでミミック開ける奴すき
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:29:58.06ID:qD6pho7lp
マジで終わりだと思うわ
ゴミに発言権を与えすぎなんだよ
iPhoneを作れなかったソニー
電子書籍の様に後追いしかできない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:30:14.88ID:GIFAQKGa0
てか人間いらんくね?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:30:36.57ID:O5a8nnHL0
ミミックだけに即死したってか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:31:34.73ID:06MvG6km0
>>47
イラスト生成AIが絵師の発狂で死んだっていう超具体的な話やと思うんやが……
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:31:38.62ID:4P4eZ+Of0
自ら「絵師」と名乗る驕れる者たち
正義 礼儀 大義 無理強いする奴等
遥か地平目指す技術、空高く舞う諸国
時代に逆らうな!
あまりに多く支援(お布施)をもらった
とてつもない承認欲求が襲った
あまりに"尊い"・"いいね"もらった
充分過ぎるくらい手にした…
違うか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:31:40.51ID:bdCZrV280
技術の進歩で職や技能を取って代わられることなんて今まで数多起こってきたことなのにな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:32:07.10ID:XvRlrKzC0
お気持ちを表明しただけだぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:33:16.76ID:u4p68Iu6d
フェミよりギャオってるな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:33:23.16ID:06MvG6km0
いつまで人力車に縋り付くんや
自動車を受け入れろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:34:17.81ID:pznYANUaa
オタクとフェミは表裏一体
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:34:35.36ID:u4p68Iu6d
絵師「表現の自由!おっぱいたわわに広告させろ!」
絵師「AI!?ギャオオオオオオオン!!!!規制規制規制!」

wwwwwwwwwwwwwww
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:34:58.91ID:qD6pho7lp
日本で動かせなかった技術が海外に買われて
結局時間の問題なのにな
海外がほくそ笑んでるだろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:35:42.67ID:wU8tXYbg0
ミミックが死んだだけでもう海外のAIが発達凄いから意味ないわ
中国とか絵師ガン無視で進めるやろし
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:36:10.38ID:bdCZrV280
何か1つ便利な物が出来たら必ずその裏で損してる人間がいるってわからないんかな?
絵だけが特別で不可侵なんてことがあるわけないやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:36:40.57ID:QxBc8w5bd
やたらAI学習禁止を叫ぶ絵師おったけどAI学習のためなら引用可能という法律に先手打たれているのが一番面白かったわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:36:54.36ID:u4p68Iu6d
>>49
今後はアメリカどころか中国の後追いしそうやね(ニッコリ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:37:53.13ID:06MvG6km0
>>64
AI先進国になる為に日本が珍しく強めに定めた法律や
意味はなかったが
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:37:54.05ID:WwIdnpuO0
ロボット大好きAIネタ大好きなジャップ発狂で草
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:38:03.15ID:8b9YQBba0
なんでお前らそんなにミミックのこと好きなのに発狂してる絵師どもを協力して潰そうとしなかったの?
通報できる材料ぐらい探せばありそうやん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:39:05.24ID:VPhPq/L10
既にビッグデータとして取り込まれてるのに反対しても遅いわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:39:46.95ID:D3Jz8jQb0
絵師が大好きなNFTで対策しろやw
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:40:50.10ID:06MvG6km0
そんなに怖いか、新時代が
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:41:37.11ID:YTvqKfcOa
日本がリードする
→日本の法律、クリエイターの意思を投影しやすい

海外がリードする
→法律、クリエイターガン無視
長期的に見たら日本のAIを大切にしたほうが良かったと思うんだが、なんで絵師は反対したん?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:41:56.26ID:LrY8a0NP0
じゃあ既存の漫画のエロ同人とかも書くなよっていう
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:42:42.55ID:Pu/QxGM10
AI絵師はプログラミングに比べると自然言語というか単語の羅列で描けるしリテイクも用意だからどれか一個残ればオタクは勝手に覚えるでしょ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:43:26.65ID:Un8nniGvM
>>72
海外でも大問題になってるぞ情弱
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:44:39.69ID:16zE3mS90
そもそも深層学習のコアな部分に日本人の寄与なんてほとんどないんでは?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:45:02.32ID:06MvG6km0
ほんま大局的な視点がないわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:45:21.07ID:YTvqKfcOa
>>75
そういう問題じゃなくて、海外で発展したらいくら日本のクリエイターが騒いでも日本の法律で裁けないやん
そしたら海外の国家が対応しない限り泣き日本人は泣き寝入りするしかないだろ?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:45:56.81ID:Rp/LbAHCr
P2Pと完全に同じ流れだな
せっかくの技術を踏み躙る
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:46:58.02ID:wqTSXdJGd
海外から似たようなサービス出て、絵師の絵を自由に学習させてええで!ってなったら
絵師達どうすんの?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:47:22.90ID:0/ReV5xEa
>>80
もうなってる
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:48:31.29ID:7Z4X0/m+0
本屋もamazonサービスが始まった頃になんとかして潰しとくべきやったな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:49:20.77ID:u4p68Iu6d
>>72
バカだから
向いてないんだよ日本人とITは
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:50:28.05ID:BWP8XGJUM
>>78
そもそもミミックが日本のAIだと思ってる時点で頭悪いし黙ってれば?
まずは日本で禁止にしていくことが重要だし法なんかなくても企業が客やクリエイター保護で自主規制してAI弾けば国内では問題なくなるんだわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:50:44.44ID:ePPrihAQp
そもそもトレースやコピーならキレるのもわかるけど
学習してオリジナルを描くんやろ
人間とやってること変わらんのにAIがやるとダメって勝手な話やな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:50:55.88ID:NvG2d38v0
こどおじ「頼む…絵師叩かれてくれえええええええええ!!!!!!!」
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:52:11.06ID:N4368EiW0
>>84
ミミック反対派こんな感じでやたら攻撃的なんだよなぁ
何をいらだっとるんや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:55:19.45ID:u4p68Iu6d
>>84
世界での競争に勝てないから引きこもって何でもかんでも禁止して規制して同調圧力で自主規制させてやる!!!wwwww
フェミさんより悪質やないですか
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:55:26.96ID:06MvG6km0
>>84
日本の法律で裁けないっていうのが論点やぞ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:56:07.82ID:idgYK59ma
>>84
は?どうやって取り締まるの?自主規制?ばかなの?
日本だけ取り残されて企業は安価でハイクオリティなAIの画像を使うだろうよ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:57:21.07ID:rjCwabCe0
ワイが知ってる限りではワイの絵柄はワイしか描いてないからミミック停止は残念でしかない
海外のは使い方がわからん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:57:22.81ID:EkMmJxPJa
ガラパゴスジャパン
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:57:45.56ID:gXZ48q6Q0
マイクロソフトAI「ナチスは正しい。」
公開停止
グーグルAI「黒人とゴリラ同じやろコレ?」
公開停止
アマゾンAI「まんこはクソ」
公開停止
中国共産党AI「共産党はクソ」
公開停止

絵柄をマネて自動生成するAI作ったで
絵師気取り「俺たちの絵をマネするな!」
公開停止
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:58:01.04ID:wpE10CVka
どんどん海外に負けるだけ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:58:38.73ID:szn3kHQRa
そもそもあれAIちゃうやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:59:00.96ID:GdVzC96/0
AIに勝てる絵を描こうって奴は1人も居らんのか
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:59:01.40ID:VPhPq/L10
EUがガソリン車禁止とかやってるみたいにジャップもAI絵作品の輸入禁止にしたらええ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:59:11.67ID:Edbg89gU0
いうて今の絵師()って殆が似たような絵柄やしなあ…
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:59:38.03ID:Ay0aURWXr
絵師さん…w
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 13:59:40.60ID:x3596eKzM
頭悪いレスが並んでるけど海外は日本以上に告訴大国だからAI絵の著作権や利益がどうなるのかの議論されてるし日本より早く規制されるわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 14:00:38.92ID:nsfXQ/8Rp
AIで高クオリティな絵が短時間でできるなら
それにさらに手を加えたりアイデアを加えてもっと良くできるのにもったいない
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 14:01:35.86ID:06MvG6km0
>>101
他はどうか知らんがワイは中国の話をしとる
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 14:02:02.89ID:+gt/+5/Lr
>>102
絵師がいうてるのはビッグデータとしてならええけど、個人の絵だけ読み込ませてその絵師の絵柄再現させられるんが嫌なんやって
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 14:02:38.16ID:D3Jz8jQb0
>>101
告訴と起訴の違いも分からん上に海外=アメリカだと思ってて草
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 14:03:41.71ID:nsfXQ/8Rp
>>104
気持ちはわかるけど
それって人間でもできるし絵柄に影響受けて真似して学習して描けるようになるってプロセスは止めようがないことじゃん
ケチ臭いこと言うなよと思うんだがな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 14:04:05.58ID:Pl7nbboa0
法的に何の問題もないどころかお墨付きもあるレベルなんやから自称絵師様なんか無視して続けろや
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 14:05:24.55ID:urMEUEHtM
これで成功体験与えたのが一番あかんわ
気に入らないサービスあったら集団お気持ちすればいいわけやん
ゴミ絵師ほんま死ねよ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 14:06:08.02ID:u4p68Iu6d
>>101
告訴大国だからこそ日本より正確に調べて正当な妥協点でどこよりも早く最先端の法律を整えられる
日本はAIの事を理解せず想定より大袈裟に驚異的に捉えて過去のやり方にこだわってハッキングされたらサーバーから指紋を取るみたいなバカな行動をする
日本人はバカだからITと相性悪いんだよ
欧米の法律をパクってろ後追い民族
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況