X



内定先IT企業「開発・AWS・ネットワークの中から自分の好きなコースを選んでね♪」←どうするべき?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 12:01:16.40ID:siicLHBmM
【開発】
主な言語はJava
携わる案件としては業務系システム・基幹系システムの開発案件
最初の数年は保守・実装などを行い、その後はSEとしてシステム設計に携われる

【AWS】
携わる案件はAWS基盤の新規構築案件・物理基盤からAWS基盤への移行案件など
最初の数年はAWS基盤の運用保守・構築などを行い、その後はアーキテクトとして基盤設計に携われる

【ネットワーク】
携わる案件はネットワークの構築案件・自社内のネットワークの保守作業など
最初の数年はネットワークの運用保守・構築などを行い、その後はネットワーク設計に携われる






とにかく転職無双したいんだけどその場合どのコースが一番オススメ??
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 12:04:50.46ID:siicLHBmM
おん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 12:07:52.66ID:jol0DkES0
開発でJava極めた後awsコース行けば無双できる
ネットワークはやめとけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 12:10:01.29ID:siicLHBmM
開発+AWSってことか??
AWSから開発はダメなんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 12:10:52.18ID:BJEqkpjD0
ネットワークだな
ネットワークなら今は引く手あまただし数も少ないのに今は必須だからどこも欲しがる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 12:11:05.39ID:zPS2/C68d
ネットワークでCCIE取ってデータなりキャリアに転職
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 12:11:35.56ID:vEVOygOKd
インフラは障害対応とか更改で休日作業や夜間作業当たり前やぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 12:11:53.44ID:sB2Q3WqR0
ネットワークめちゃいいよ
クソ需要あるもん
給料も高いし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 12:13:57.26ID:siicLHBmM
ネットワークがええんか??
ネットワークコースめっちゃ不人気って聞いたんやが
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 12:14:30.31ID:N0JZRRIaa
ネットワーク薦める鬼畜多くて草
クラウド化したせいでインフラ屋は社内ニートになってクッソ虐められとるでw
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 12:15:15.96ID:vEVOygOKd
>>9
単純に泥臭い作業多いし独立フリーランスも難しいからな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 12:15:47.83ID:eqL9DZs+0
>>9
不人気だからこそ必要とされてるのに少なくて募集も多いって感じ
インフラだからそこはきついけど今はネットワークは必須だからね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 12:16:20.36ID:N0JZRRIaa
会社「インフラ屋くんは今年中にaws資格とってね、取れなかったら…よろしくね」
こんなんやぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 12:16:40.20ID:sLdF0Doh0
ネットワークはほそぼそ暮らしていきたいならいいと思う
絶対なくならないし安定してるし比較的高収入
開発とかは一気に化ける可能性あるけどネットワークはそれがないが安定してる感じ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 12:17:28.07ID:iEYw8Wvh0
へー俺なら全部選択した上で転職考えるけどな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 12:17:40.05ID:vEVOygOKd
学歴あるなら開発→プロマネがええやろな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 12:17:49.08ID:2knCi8uLd
>>13
AWSとったらどうなるんや?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 12:18:40.68ID:t+CZU+9Ka
>>17
異動できる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 12:19:20.79ID:+wcDWgbl0
開発って一部の能力クッソ高いやつ以外は奴隷扱いって感じだぞ
超有能はめちゃくちゃ儲かるがそうでないと激務に加え低収入の地獄
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 12:21:27.93ID:2knCi8uLd
>>18
移動した先のAWSは将来的に安泰なんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 12:21:52.30ID:vEVOygOKd
>>15
転職求人「開発経験3年以上!!(要件定義、設計)」
半端者「…」
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 12:21:57.48ID:BC0IqQzra
正社員登用、年間休日120日以上、年休消化率100%、手当休日福利厚生充実、フルリモートOK、残業なし
↑こういう会社増えてるけどどんなカラクリがあるんや🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況