X



なんJ民「今の内に努力して明るい未来を勝ち取るンゴw」←決定論信者ワイ「wywywywy」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 01:47:48.98ID:kzyp8r+40
これワイ君笑うらしいな

宇宙が誕生した頃から今に至るまで、物体の動きや変化はあらかじめ決まっててこれから先に起こるすべてのことは必然なんや
お前が努力しようと思おうと全ての行動・未来は確定していて変えられないんやで

なんJ民「😭」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 01:48:08.00ID:kzyp8r+40
ワイ君がまた自由意志を否定してしまったわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 01:48:32.12ID:1+jlF4MFp
はい量子力学不確定性原理
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 01:49:19.04ID:AibgrpYJ0
病気になっても助かるか助からないかはもう決まってるから医者に行くとかしないってことなんかな

すげー生きづらそう🤗
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 01:49:23.56ID:kzyp8r+40
人間に自由意志は存在しなくて、自由だと思わされてるだけなんやで😤
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 01:50:02.52ID:7wlnJTg10
でもそれ観測出来ないよね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 01:50:10.55ID:kzyp8r+40
>>4
病院に行くかどうかは宇宙が誕生した時から既に決まってるんやで😎
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 01:50:35.75ID:5ve6l/++0
ワイは強制的にガニ股アヘ顔ダブルピースアナニーさせられていた...?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 01:50:52.97ID:kzyp8r+40
またワイ君が自由意志を剥奪してしまった
敗北を知りたい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 01:51:27.31ID:Iim5cGcx0
努力しても報われない現実と自己責任論者に脳を破壊された者の末路
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 01:52:13.44ID:XklB5L3ta
そう考えると人生どうでも良くなってきたな
ワイは運命の奴隷やったんか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 01:52:22.68ID:rPBPp3+6M
病院に関しては健康気にしてよく病院にいく方が寿命短くなるってデータある
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 01:52:54.85ID:kzyp8r+40
>>8
せや
それがラプラスの選択やね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 01:53:28.29ID:LQjtF3/80
つまりやりたいことをやれということか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 01:54:38.25ID:kzyp8r+40
>>15
前向きに捉えるとそうやね
でもそこにニキの自由意志は存在しないんやで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 01:55:04.29ID:kzyp8r+40
>>12
そうや
何も考えずに生きるんやで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 01:55:50.62ID:OfcIQsQE0
じゃあ努力すんのも決定事項なんやからなんも言う必要ないやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 01:56:51.68ID:kzyp8r+40
>>9
病院に行きたいか行きたくないかという意志は大事ではなくて結局病院に行くかどうかという行動は既に決定してるんやで😎
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 01:58:50.50ID:Foiv0eXR0
そりゃ物事を因果的に説明しようとする態度を取れば自由意志なんて眉唾もんに見えてくるわ
ただ因果的な説明は説明すべきことをすべて説明せんから型落ちなんやけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 01:59:10.04ID:GZjAGDEJ0
脳なんてほとんど量子状態やぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 01:59:29.71ID:LQjtF3/80
病院に行った←決まってた
病院に行かなかった←決まってた

イッチがキマってた
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:00:15.11ID:AibgrpYJ0
>>19
「運命論によって病院に行くことが決定している」という考え方そのものが、まさに思考によって作られたモノじゃん🤗
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:03:09.79ID:Xvz4/WRR0
努力する未来が決定されてた未来なんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況