X



今欧州いるけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:52:41.48ID:GsQOTHl/p
パエリア食べた?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:52:52.68ID:J3/lp7jI0
本場のピンチョス食べたいわ
酒はワインが主流なんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:52:54.61ID:kYA0gBAl0
年収は?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:53:51.19ID:yblfxQ6Ud
日産の工場閉鎖で揉めてたんどうなったん?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:53:56.20ID:Hl4LHMTf0
>>2
たまに食べるよーでもワイらの寿司みたいな感じでいつも食べる感じじゃない!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:54:01.23ID:tbT7R/yj0
空の写真撮って
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:54:17.55ID:16Rm0CAva
今の気温は?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:55:00.07ID:Hl4LHMTf0
>>4
ビールのほうが飲むかなー!一本50セントくらいだし!
ワイはワインの味全然わからないけど6-7ユーロくらいの安いワインでも普通に美味しいと思う!
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:56:49.94ID:LVh8bHwr0
チョキと一緒に外の景色うp
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 20:00:33.49ID:Hl4LHMTf0
>>16
うん!流石にバー行ったら2ユーロくらいはするけどね!笑 
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 20:00:34.86ID:LVh8bHwr0
>>17
うぉぉお!!まじか!めっちゃ日焼けしてるな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 20:01:50.48ID:Hl4LHMTf0
>>19
こっちマジでビーチしか娯楽がないから笑 カラオケ行きたいヽ(*゚ー゚*)ノ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 20:02:51.38ID:kYA0gBAl0
そういやスペイン語って外国語の中では簡単な部類って聞いたがホンマか?
読み方ローマ字読みでほぼいけるらしいけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 20:05:27.48ID:Hl4LHMTf0
>>21
発音は巻き舌できれば日本人にとってはクソ簡単だと思う!文頭のHは発音しない(hola-オラ) とか、jはジェじゃなくてへとか(José -ホセ)とかあるけど基本ローマ字読みでOKだよー
だけど、名詞にジェンダーがあったり、動詞のの活用が一つの時制で6つ活用があったりと文法は簡単とは言えないかなー、でも総じてとっつきやすくはあるとおもう!
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 20:07:10.27ID:QYJ+Z98ea
やっぱ物価高いの?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 20:09:27.05ID:Hl4LHMTf0
>>23
ものによるかな!
戦争の影響でガソリンと電気代が死ぬほど高い(リッター2/€.と0.5€/kwhくらい)
家賃は田舎なのもあるけど3階建ての家で240ユーロしか払ってないから中々安いと思う!マドリードとかバルセロナだとこうはいかないけど!
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 20:10:05.73ID:Hl4LHMTf0
>>23
でも他の西欧の国に比べたら格段に安いと思う!スペインより安いのがポルトガル!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況