X



低収入で女性からも嫌われ続けて一生独身も確実で、pcだけが友達の、孤独な自作pcおじさんおる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 18:07:00.99ID:/W2kjPvYM
今自作pcを作るならwindowsは10と11でどちらがおすすめ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 18:08:03.67ID:M4Rk9OjC0
なぜひとまず殴ってから質問をするのか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 18:08:13.58ID:0V94/q320
わいも新しいパソコン欲しいからアドバイスだけくれや
ただで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 18:08:32.53ID:/W2kjPvYM
>>2
何の事を言っとるんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 18:09:34.84ID:/W2kjPvYM
>>3
欲しいのはノートpc等の既製品やろ?ここは自作pcの話題やでな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 18:10:04.31ID:/W2kjPvYM
自作pcおじさんおらん?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 18:11:28.54ID:ry+UAuPS0
10でええやろ。
パーツによるがアプデで11にできるし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 18:11:45.41ID:y0zm3oJnd
BTOおじさんや
グラボを交換するくらいや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 18:12:48.53ID:/W2kjPvYM
>>7
なるほどぉ
後々アプデできるようにそれを踏まえて組んだ方がええってことやな?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 18:12:58.31ID:D7XQzIxc0
センスあるよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 18:13:22.36ID:/W2kjPvYM
>>8
Btoおじさんでもええで。最近買うたの?osは何にしたの?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 18:14:00.57ID:7ZmQGLTN0
ワイsandy、win7おじさん、最近流石に辛くなる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 18:14:03.35ID:/W2kjPvYM
>>10
自作pcの?
我ながらセンスや技術なんてないで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 18:14:37.33ID:xpC3/OB90
古いパソコンでもvmwareで古いosの仮想マシン作れば昔のエッチゲームできるよ!
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 18:15:08.38ID:xpC3/OB90
新しいパソコンでも

だった
ごめりんこ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 18:15:39.95ID:/W2kjPvYM
>>12
Sandy brideおじさんもきた
でもまだつことるのって長持ちで良いね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 18:16:12.72ID:/W2kjPvYM
>>14
osはどっちがおすすめやろか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 18:17:49.66ID:/W2kjPvYM
>>16
エロゲーおじさん?
いきなりどないしたの
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 18:20:24.87ID:/W2kjPvYM
とりあえずは10で組んでも悪くないのかな
後で11にもアップデートできるような構成しておけばええと。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 18:21:29.31ID:D7XQzIxc0
>>19
エロゲーヒロインに好かれてるから独身でもOKらしい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 18:21:54.29ID:/W2kjPvYM
>>20
そうなんや、自作pcやでどうしてもでたばっかのosで組むのはちょっと不安だったりせん?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 18:23:15.21ID:/W2kjPvYM
>>22
せやろか
でも最初から11で組みなさいという意見のおじさんもおると思うのよな
どっちがええのやろうか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 18:23:51.78ID:iFywC1m8a
何にせよおすすめはSteam deckや
それは覆らん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 18:24:27.65ID:IEb1QVRL0
>>24
せっかくだからちょっと背伸びして新しいので組んでみるでそのうち職場に入ってくるPCも11になるかもしれんから早めに触ってなれとこうかなと
でもこれはワイの考えやから…
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 18:24:58.36ID:/W2kjPvYM
>>23
エロゲーヒロイン・・・?
いきなりどうしたの?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 18:25:15.79ID:IEb1QVRL0
>>21
の考えも分かるで今困ってないなら新しいOS使わなくていいってイワレタラそれまでやし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 18:26:37.49ID:qUtSJ4Fm0
おすすめの電源は何?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 18:26:38.25ID:/W2kjPvYM
>>26
今調べたら携帯型の小型のゲーム機がでてくるけどこれのこと?
おじさんは自作pcのosはどうしてるの?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 18:27:30.63ID:BxeVGT1V0
「自作熱が冷めた孤独なおじさん」のワイは
新しく組むなら11でええんちゃうか派やな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 18:27:48.64ID:VehdlKAI0
ワイwin7おじやがやっとこwin11にする予定や
多分いつまでも7の良いところと11の悪いところの文句言い続けると思う
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 18:28:46.50ID:/W2kjPvYM
>>27
そういう意見もあっていいね
今つことるアプリや周辺機器などがWin11にしっかり対応してれば特に問題なさそうだもんね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 18:29:31.50ID:/W2kjPvYM
>>29
そやね、結局人それぞれなのかな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 18:29:53.13ID:VdjoM9XF0
先ず質問する時はどっちが上か分からせてからじゃないとな
イッチはよーく分かっとる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 18:31:40.32ID:/W2kjPvYM
>>30
予算と用途にもよるからなんとも言えないけど、
Cpuやビデオカードなどの全てのパーツが必要とする容量の電源を計算してから買うのがいいよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 18:32:10.01ID:qUtSJ4Fm0
>>37
コンデンサやMOSFETがどこ製かはこだわりますか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 18:32:28.33ID:/W2kjPvYM
>>32
そうなんや、どういう理由があるんやろうか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 18:34:15.22ID:/W2kjPvYM
>>33
osの特徴とか使った感想とか色々と教えてくれたら助かる人もおると思うで
むしろありがたいで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 18:35:03.42ID:/W2kjPvYM
>>36
変な風に誤解しないでよ
上とか下とかないから
皆平等ぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況