X



人間のDNAを入れたサル 脳が2倍の大きさになり賢くなる 慶応大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 13:56:34.15ID:qRIJ97QTp
人間の遺伝子でサルの脳が2倍に

アメリカの学術誌『Science』に発表された研究によると、
サルの胎児に人間の遺伝子を移植することによって、
サルの脳のサイズを2倍にできることが分かった。
研究を実施したのは、
ドイツのマックスプランク分子細胞生物学遺伝研究所と、
日本の実験動物中央研究所および慶應大学のメンバーだ。

https://finders.me/articles.php?id=2453
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 13:56:46.35ID:qRIJ97QTp
スゲー
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 13:56:52.56ID:qRIJ97QTp
やったぜ✌
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 13:56:56.46ID:qRIJ97QTp
ぐぇ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 13:57:13.70ID:eLw1Mkw90
アドセンスクリックお願いします
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 13:57:24.10ID:76byT0RA0
最終的に猿の惑星になるやつでは?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 13:57:24.32ID:xrCknlUia
マジで猿以下の人間が出てくるだろうな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 13:57:51.63ID:qRIJ97QTp
慶応生がサルって事?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 13:58:28.40ID:ItVuPAx50
人間に猿の遺伝子いれたら人間の2倍の脳になるんか!?!?!?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 13:58:57.19ID:9LQKR04AM
>>8
こいつに人間の遺伝子を組み込んでも人並みサイズにもならなさそう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 13:59:16.51ID:EnmQxv0Hx
ちゃんとランプの付いたヘルメット被せとけよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:00:36.93ID:eOZLunwE0
知恵を持った猿が暴れ出したら人間は勝てんぜ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:01:09.56ID:qRIJ97QTp
握力400kg
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:01:22.33ID:6lYny4ZJ0
ようそんな残酷なことができるな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:02:28.27ID:eOZLunwE0
>>14
この実験が暴走して猿が人間を殲滅して将来のアダムとイブになるんやで
むしろ感謝されるわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:04:43.36ID:gb5zK0zn0
クジラさんも脳大きいけど雑魚だからへーきへーき
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:06:06.33ID:cW6hc1gf0
>>8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況