X



【悲報】日本人さん、この期に及んでまだ政治の話を気持ち悪がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 23:19:19.28ID:Y84Dc2wx0
頭悪いんか?特に若者
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 23:19:48.02ID:Y84Dc2wx0
そもそも政治なんて語れなきゃ恥ずかしいレベルだぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 23:20:45.92ID:VwevsTJUa
政治に興味ある奴ってチー牛のおっさんくらいやん
普通に気持ち悪いコンテンツやぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 23:20:46.99ID:D/q3bC5A0
でもお前は実家の子供部屋から出てこれない恥ずかしい存在じゃん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 23:21:49.00ID:pp81lRAR0
>>3
それがやべえって話なんだぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 23:21:49.08ID:NSSgyXYQp
政治話とかいいつつ偏った知識で右翼がー左翼がー言ってるだけやし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 23:22:06.66ID:ksod+4WQ0
言うて、政治なんてワイらの生活に関係ないやろ?



↑で1000年以上やってきたんだから、大正デモクラシーこの方100年ぐらいじゃあ矯正されないぜ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 23:22:12.01ID:3gv83d5r0
でもでかい声で政治の話題出してる人気持ち人ばっかりやし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 23:23:59.12ID:HDV68NQd0
大声で語ってる奴らが気色悪いんだもん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 23:24:50.47ID:TQ581Bv80
ゼノブレイド3みたいに思考が制御されてるとしか思えん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 23:24:54.69ID:JGoFxZao0
だいたい政治・経済の本質なんてホントに理解しているのは、数学とかコミュニケーション能力とか身に付けたエリートくらいやろ。ツイカスで暴れている菅野完や町山みたいな地雷系メンヘラが分かるわけないやん。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 23:26:25.74ID:z+KkOj5o0
N国とか好きそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 23:27:54.10ID:EzbUmVLf0
GHQの愚民化政策の賜物やね
アメリカも飼い犬がアホすぎて困っとるけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 23:29:16.42ID:PafjlTAq0
民衆が政治に関心なかったら民主主義なんか成立せんのにな
関心ないなら投票すんなよっぽい話や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 23:29:47.84ID:wvHck5SE0
おっちゃんイライライライライライライライラ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 23:30:27.77ID:fOJVLaCT0
関心持っても何も変わらないやん
時間の無駄
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 23:31:08.48ID:1Wih/GDv0
おじいちゃんほらお薬のんで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 23:31:16.34ID:Tj2LelkIa
少なくとも日本じゃ馬鹿しか政治語ってないよな
ウヨパヨ言ってる奴見てるとバカどころか軽度の障害があるんじゃないかとすら思ってまうわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 23:31:19.36ID:zq5YK05o0
もう「教育」は完了してるからね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 23:32:19.46ID:Gz5p6pT8r
>>13
噛み付かれたからって歯全部抜く奴がいるかよ
ほらいけ中国に噛み付けったって噛み付く歯がねえよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 23:33:49.66ID:bEtSKMyM0
人生終わったケンモメンおじいちゃん「やばいやろ若者」

ヤバいのはお前の人生だよ😅
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 23:34:29.93ID:Tj2LelkIa
中国とか韓国とか本気でどうでもいいわ
日本にさえ攻めて来なけりゃ後はご自由にって感じ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 23:35:17.79ID:R7cCofTIM
気持ち悪くないけどつまんないからな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 23:38:48.19ID:8D0bXP2la
ちょくちょく政権交代したり大統領選べたりしたら多少盛り上がるんちゃう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 23:40:45.89ID:nTYT2a0N0
政治家を25歳までで容姿のいい男女に限定しよう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 23:40:56.06ID:IuNPdLu5d
まともな右派政党と左派政党ないもんな
こんなんで関心持つ方が難しい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 23:41:05.57ID:PSKhA6zQ0
>>24
アメリカみたいに首長を選挙できたら確かにおもろいかもなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況