X



持病で寝たきりに近い夫と離婚した場合、慰謝料は請求できますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:40:25.11ID:hyqeeNxD0
こういったことを相談する場所が無く、こちらで相談させてください。
夫は半年以上寝たきりの状態で意識がある日がほとんどありません。

こんな状態で夫婦生活を継続することは不可能です。
離婚して慰謝料請求・親権養育費を取りたいと考えてます。

どうすればよいでしょうか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:41:55.38ID:hyqeeNxD0
持病が発症する前の夫は素敵な方でした。
稼ぎもよく浮気などもしてなかったと思います。
ただ、今の夫はワガママを言うことが多く元々はこんな人だったのかと落胆してます。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:43:16.66ID:hyqeeNxD0
>>2
義両親が資産家ですので頼る形になると思ってます。
現在、夫の医療費も義両親が支払っています。

女手ひとつで育児をすることも応援してくれると思います。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:44:32.95ID:hyqeeNxD0
人によっては私のことを人情が無いと思うかもしれません。
ただ、私の人生・子どもの人生を考えると綺麗ごとばかりでは進みません。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:44:40.16ID:GkJtxAjap
寝たきりになった原因はなんなんだろうか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:45:12.06ID:1fVrwUqe0
義理の両親言うても他人やからね
そんな義務が課される訳無いやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:45:29.45ID:hyqeeNxD0
>>6
身近にそういった方がいません。
無料相談所にメールは送っている状態です。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:46:23.35ID:Me0XpnpwM
旦那とその両親死んだら遺産がっぽりなのに小金もらって縁切りとかアホやなぁ
半年以上寝たきりで意識もはっきりしないとかそのうち死ぬやろにアホやなぁ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:47:11.25ID:GkJtxAjap
すみません
普通に疑問なんですが慰謝料は何に対してなの??
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:47:42.51ID:hG9+NM4T0
シャチ定期
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:48:08.59ID:hyqeeNxD0
>>10
1年以内に無くなる可能性が高ければそうですが、お医者さんも断定できないと言ってました。
できれば今年中には離婚を考えてます。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:48:17.23ID:FyZ9/Fe90
親権は子供もに一筆書かせれば余裕
慰謝料は…まあ多少不利でも貯金5:5はいけるやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:48:17.61ID:UUf81f2G0
夫が悪いことしてないから慰謝料無理だよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:49:13.29ID:hyqeeNxD0
>>12
夫の有責による夫婦関係の破綻になると思います。
法律に明るくありませんのでおそらくですが。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:50:01.41ID:UUf81f2G0
さすがに寝たきり夫と別れて金くれは酷すぎない?
逆の立場になってみたらどう?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:50:46.13ID:hyqeeNxD0
もし回復しても何かしらの介護が必要になると思います。
子供たちの負担も考えると籍を入れ続けることは難しいです。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:50:46.83ID:GkJtxAjap
有責の部分がしりたい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:52:57.21ID:dssCRoCn0
死ね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:54:23.94ID:c0wnTFYo0
今現在夫婦で持ってる資産折半で
(元々結婚前に夫が持ってた資産は除外な)
稼げないから養育費は難しいな

頑張って生活保護受給できるといいな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:54:56.85ID:hyqeeNxD0
夫としても離婚して別の方と結婚することを望んでいると思います。
ただ、寝たきりの夫と離婚手続きを結ぶには訴訟するしかないでしょうか。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:55:14.55ID:UUf81f2G0
私も女だがこれは許せんわ~
なんで旦那の実家に慰謝料たかるのか意味不明
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:56:02.21ID:GkJtxAjap
>>25
うん、それで有責だと思う事はなんですか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:56:29.68ID:Pa5KSCRM0
慰謝料は無いだろうけど財産分与は貰えるだろ
結婚中に作った財産の半分は貰える
結婚前から金持ちで結婚期間中は仕事してないとかだと何も貰えない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:56:48.13ID:hyqeeNxD0
別のところで相談することにします。
一部の方を不快にさせてしまい申し訳ございません。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:59:23.73ID:GkJtxAjap
色々隠してそう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:59:27.65ID:hG9+NM4T0
どうせシャチガイジやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:00:05.02ID:c0wnTFYo0
大方借金作って慌てて金策するために
離婚して返済しようとか考えてるんやないか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:00:10.38ID:oQkfjMw1M
>>17
どこが有責やねん
証明できなきゃあんたの我儘やで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:01:52.46ID:oQkfjMw1M
>>29
逃げてて草
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:02:28.94ID:U7CTNxc40
子供の事なんも考えてないな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:02:59.88ID:bVIdIxzD0
なんだすか?定期
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:03:45.03ID:/yE+CIpX0
そもそもここでスレ立てた理由が謎
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:11:11.18ID:usMW60y0p
???どういうこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況