X



敵「最初は中古の軽にしとけ」敵2「最初は中古の軽はやめとけ」謎の勢力「使う用途による」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:57:21.13ID:TYwq4VHqM
どうすればええんや…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:57:42.29ID:wblhmAL+a
大型しかないやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:58:01.09ID:TYwq4VHqM
総額50万以下でローン組んで解体
ちな新卒貯金ほぼなし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:58:16.12ID:TYwq4VHqM
車ほしい車ほしい車ほしい車ほしい
ほしいんやーーーー!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:58:18.40ID:VaJALl+20
>>1
非処女差別スレ立てるなや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:58:26.48ID:JUGxutiT0
ハスラーか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:58:27.78ID:qq2A7Z+Y0
どうせぶっ壊すからイタ車でも買っとけ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:58:32.75ID:TYwq4VHqM
デートしたい
ドライブしたい
そんな用途
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:58:50.17ID:bKVhCnakM
彼女のでええやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:58:52.78ID:lZuP/BDTr
>>3
もう解体したん?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:59:10.86ID:TYwq4VHqM
故障とかされるとホンマに困るから
できるだけ壊れないのがいい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:59:14.49ID:RIAMtm+Z0
中古の軽って高いやん
セダンでええやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:59:32.15ID:d2u8fIQy0
>>1
ピンときた考えに従えばええ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:59:37.23ID:TYwq4VHqM
でも税金とか維持費は抑えたい
そんなワイにオススメないですか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:59:41.97ID:lZuP/BDTr
中古ならセダンが安いよ 教習車もセダンだからちょうどええし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:00:00.36ID:TYwq4VHqM
車J民多いやろ頼むわ
ほんま色々調べたけど調べるほどにわからんくなる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:00:05.89ID:ahrhoQLd0
近所にあっていつでもカチコミに行ける店で買え
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:00:23.00ID:TYwq4VHqM
>>12
税金バカ高いし燃費もやばない?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:00:33.03ID:rFwbSVcD0
初心者こそ軽はだめやろ。どーせ事故るんやから普通車にしろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:00:47.89ID:TYwq4VHqM
2.5Lくらいの中古セダンならまだ税金マシか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:00:49.08ID:FyZ9/Fe90
ろくな情報もなく断言する奴は敵
謎の勢力の意見を聞きつつ自分で決断するのが丸い
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:00:57.69ID:JUGxutiT0
>>17
ハスラー
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:01:27.30ID:1jB08N7S0
ワイいきなりコミコミ50万のセルシオを買う
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:01:49.52ID:TYwq4VHqM
一番のこだわりたいのは内装
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:01:54.85ID:qJwKjU1/0
初心者こそ新車の普通車にしとけ。
ASVが年次で新しくなってるから下手な初心者に中古車はあかん。あと軽にしたら一生軽しか乗れん。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:01:57.23ID:hoF6jvz00
どんなボコボコでも普通車だろ
軽とか乗ったら大事な物をなくすぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:02:02.11ID:EsQRyVSp0
>>20
ワイも最初の軽は2回全損させたことあるわ
もう運転は慣れたから事故らんけど
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:02:04.88ID:uO/E07w5d
普通にコンパクトでええやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:02:10.57ID:TYwq4VHqM
日産のキューブとかええかなって今は思ってる
やすいし、内装もおしゃれやし
0031ageる
垢版 |
2022/08/30(火) 20:02:56.67ID:SysTY57H0
トヨタの整備済み中古にしとけ
車種は用途次第や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:03:05.84ID:qJwKjU1/0
>>30
もう内装ボロボロのしか残ってないやろ
低年式は真っ先に内装が悲しくなるやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:03:21.91ID:d2u8fIQy0
>>17
教習でS字・クランク・駐車で手こずったなら
中古の軽から練習したほうがええかも
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:03:52.01ID:oWBfc0ljM
この車かっこええなぁとかあるやろ?
人生で車乗り換える機会なんてそう多くないから何に乗りたいかで考えたらええで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:04:19.70ID:AVQgC1f/0
手取りが安いんなら軽で
余裕あんなら好きなの乗れや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:04:41.04ID:wpoRlUwj0
欲しいのがあるならそれ買え
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:06:00.49ID:FhXkdmny0
ドライブとかデートなら外車にしとけよw車ってステータスやで?
古い中古でもこういうのが好きなんだよねって言えばええだけ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:06:14.87ID:tpRZHeUl0
総額50万は今の相場やと選べんな
住んでる地域は?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:07:33.39ID:ACwMnd4X0
ジムニーはやめとけおじさん「ジムニーはやめとけ」
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:08:24.59ID:hoF6jvz00
運動神経が衰える前にでかいの乗らんと
歳食ってからデカイの乗れなくなるぞ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:08:34.91ID:mj+/UB1t0
中古セダンジジババ通院用車とか最高
足にするだけならほんまこれしかない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:09:06.85ID:tpRZHeUl0
>>41
ベルタとかクッソ安いやんな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:09:13.82ID:SysTY57H0
>>39
ジムニーは良いぞおぢさん「ジムニー車以外見ると潰したくなるわ😁」
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:09:38.50ID:HprNNYuC0
>>3
えっ、50万一括で出せないってコト?!
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:10:25.96ID:JHkA+J060
最初軽にすると軽しか乗れんくなる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:10:46.94ID:7cmg9ITp0
静穏性と直進安定性と衝突安全性を考えたらセダン1択や
ランニングコスト高くてもイニシャルコスト安いから問題ない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:10:54.59ID:uO/E07w5d
bBの中古とかでいいんじゃね
キューブは形が特徴ありすぎて路上でみるとちょい古臭さある
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:10:59.93ID:lpaZHeVT0
軽買うくらいならもうちょいお金出して911GT3かうやろ😅
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:12:04.18ID:gM9BdPZVd
デート目的で軽はあり得んわな😔
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:12:05.00ID:SysTY57H0
クルマ一括で買う奴何者や…🤔
普通「値引きするからローン組め!」って言われるやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:13:08.72ID:gM9BdPZVd
ワイなら中古のアルファロメオにするで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:13:42.53ID:mj+/UB1t0
>>47
キューブ唯一無二の外見してるから好きなやつは仕方ない側面はある
欧州ワイパーのクソ個体が存在してるからヤベェ車
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:13:49.07ID:EzbUmVLf0
軽なんて事故った時死ぬ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:14:01.70ID:/GEzqbKV0
中古の系は割高
50万以下なら10年落ちのヴィッツかフィットにしとけ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:14:11.64ID:FgJIirzs0
10万キロ以上の中古アクアが一番コスパいい
ちなみに27年以降にしとけ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:15:09.72ID:mj+/UB1t0
今コンパクトもクソ高くて笑う
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:16:01.70ID:tCgXqzHV0
デカいのはやめとけ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:16:24.62ID:TYwq4VHqM
中古のセダン色々探してみたけど、ワイの好みはこれくらいしかなかったわ…
https://i.imgur.com/Te6fzUo.jpg
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:17:49.20ID:cqeuLwZn0
>>60
ダサすぎて草
こんなんジジババか田舎ヤンキーしかのっとらんわ
とてもじゃないけど女は乗せれん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:18:08.93ID:TYwq4VHqM
>>57
ええやん
車検も残っててトヨタ認定ついとるし
これやな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:18:37.16ID:/GEzqbKV0
>>60
それリッター8くらいやで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:18:50.49ID:TYwq4VHqM
>>55
なんでプリウスやなくてアクアなんや?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:19:34.15ID:B43HXNSia
親ローン組め
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:19:59.22ID:qJwKjU1/0
>>60
なんぼトヨタでもこんな化石みたいな車やめとけ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:20:08.13ID:JldB0Tvv0
格安底辺やん
中古の軽がお似合いやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:20:12.64ID:mj+/UB1t0
>>60
またマニアックなもん選んだな
不人気車種で安くて装備が強いぞ
小さな高級車と言われている
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:21:58.65ID:FgJIirzs0
>>64
小回り抜群
自動車税重量税安い
価格も安い
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:24:17.91ID:TYwq4VHqM
調べてみたら2015年以降のアクア結構高えわ
50万じゃむりむり
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:25:15.78ID:TkO2GpQZ0
最初は軽四でええやろ
次に普通車乗ってみろ飛ぶぞ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:26:16.74ID:TYwq4VHqM
>>71
ええと思うんやが、内装がもうちょいラグジュアリー感ほしい
自分で買ったあと変えられる?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:27:29.11ID:2YxKR/EUp
クラウン買いたいわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:29:49.56ID:oL4glIf50
ラグジュアリー感を求めるならもっと金出すしかないやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:31:06.95ID:+XbjQ7zQd
ワイ18ですぐとって12年くらいペーパーゴールデンドライバーだけどそろそろ運転しようか迷う
教習所行って一通り練習した方がええか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:32:37.83ID:b/A19vpOa
どうしても欲しい車があるとか使用用途がはっきりしてるなら新車買えばいいけど
特にこれといったものがないなら中古の軽でええ
使っている内に何が本当に欲しいのか分かってくるからそれからでもいいやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:35:50.35ID:QTbhf5bx0
ワイも吐くほど車欲しかったけどあきらめてタイムズカーシェア利用しとるが便利やぞ
旅先でも使えるしな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:38:20.80ID:oJYDFZ2e0
車にも事故物件的なのがあるんだけど、そういうのはダメか?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:38:58.67ID:f0EDuTLEa
50万って考え止めなゴミしか買えんで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:40:22.53ID:9UdA6BQLd
>>79
これはええな
4WDなのでFFのフィットと違いCVTやなくてトルコンAT積んでるからええね
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:40:48.45ID:oJYDFZ2e0
結婚して家庭持ってから買った方がよくね?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:41:46.38ID:Y5ax+fQg0
ぶつけて板金凹んでも心までは凹まないくらいの雑に使えるやつがええね
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:46:57.95ID:qiDCtlCwr
軽で慣れたらもう普通車乗れんやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:47:13.69ID:DK6QuEdN0
新古車の軽だよね😤
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:48:09.47ID:9m5mnuph0
ワイはパレット
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:48:38.04ID:9m5mnuph0
SUV欲しいがやっぱ高いよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況