X



【悲報】イラストレーター、マジで死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:37:08.35ID:SGpG1RFS0
midjourney、stablediffusion、mimicに完全に殺された模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:37:41.27ID:uaCAs4T/0
AIのやつ?
どんな感じのエッチな絵があるんや?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:38:16.35ID:SGpG1RFS0
>>2
えっちなのはまだ無理やな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:38:23.53ID:Hcb3IlRn0
オタクがテクノロジーと対立する日って
結構な転機な気がする
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:40:09.42ID:6LqydSuXa
>>3
じゃあみんなえっちなの描けばええやんけ!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:40:13.74ID:At4cFy6C0
ふと思ったんだけどオタクが危惧してその通りになったことってあるんかな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:40:38.37ID:IHNCFF1m0
まさか芸術家がAIに乗っ取られるとは思わなかった
他人事じゃなくて震える
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:41:19.42ID:K6JXobIUM
AIに置き換わる職業って少し前結構話題になったけど






まさか絵師とは
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:41:36.51ID:dssCRoCn0
早くエッチなの描けるようにしてくれ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:41:41.26ID:4sewYZEgp
>>5
エロ描かんイラストレーターとかカスやし残当
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:42:09.98ID:U4J4+mv00
クソどうでもいいのにTLの絵師どもがこぞってギャオり始めたからうざい
絵だけ描いとけや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:42:15.60ID:uaCAs4T/0
>>3
じゃあダメやね…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:43:15.03ID:0PaA/sWWa
逆に今まで絵を書いて稼げる方が異常だったやろ
小学生のお遊びやんけ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:44:16.42ID:LMfiz7RE0
skeb見てみ
アホみたいな意味のわからん特殊性癖がAIにこなせると思うか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:44:16.52ID:SGpG1RFS0
>>12
無理っていうのは提供してる側が規制してるだけで技術的には可能な訳だから匙加減やと思うで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:44:23.55ID:IHNCFF1m0
>>13
さすがにそれはない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:44:49.99ID:1sQS9XWUp
ミミック一旦全機能停止
まーじで絵師とかいうのが潰してるわ最低
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:45:04.49ID:DsIpy4FDp
今まで絵描かん奴を見下してきた罰や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:45:15.49ID:K6JXobIUM
まぁ実際問題絵師が1枚描きあげる時間でAIなら100枚くらい描き上げそうよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:45:16.86ID:ffwhjwqE0
版権キャラは描けんのやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:45:49.90ID:6TU2vUvI0
>>7
芸術家は乗っ取られないよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:46:09.34ID:IHNCFF1m0
>>19
ほんこれ
こんな衰退は望んでなかったで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:46:19.29ID:SGpG1RFS0
多分このAIvs産業みたいな対立ってこれから増えるんやろな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:46:51.93ID:IHNCFF1m0
>>21
音楽はセーフやろか?まさかすぎて震えるわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:48:07.86ID:uaCAs4T/0
>>15
そうなんか
でも細部がおかしいだけでエッチじゃなくなったりするしやっぱり難しいんやろか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:48:09.68ID:SGpG1RFS0
>>20
stablediffusionはいける
ただし四肢が欠損してたりあらぬ方向に曲がってたりする
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:48:10.62ID:9F2OJC7/M
ミミックってStable diffusionとはちゃうの?
日本人であんな凄いAI作れるんか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:48:29.40ID:1sQS9XWUp
>>24
それっぽいBGMとかならあっというまに作りそう
万人にいい曲って言われるものなら難しいのかも知れんが
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:48:54.43ID:IHNCFF1m0
>>26
リョナフェチ歓喜じゃん…
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:49:11.80ID:zq5YK05o0
>>23
工業機械「せやで」
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:49:40.11ID:jkdkyDDUa
絵描きが規約ちゃんとわからんと使えんって危惧すんのはわかるけど無産のやつまでギャオってんのはわからん
そのくせミッドジャーニー使って喜んでるし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:49:42.62ID:IHNCFF1m0
>>28
絵師は永遠やと思っとったから悲しい
ワイの終焉も近いなあ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:50:00.30ID:I8AqtfbPa
クリエイティブはAIに食われないとか言われてたが萌え絵ってクソ没個性でクリエイティブとは縁遠いって皮肉
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:50:08.20ID:FvxMc8N7a
イラストAIでウマ娘のエロ絵描きてえ〜
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:50:12.49ID:SGpG1RFS0
>>27
ミミックは顔だけやし
流用してるかもしれんがmimic自体オープンソースじゃ無いからどこまで流用してるか分からん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:50:32.57ID:zq5YK05o0
>>27
大抵が論文で出されてる公知の技術やからな
日本で規制しようが版権ガバ国でどんどんやられるで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:51:00.01ID:a8MLxsDZ0
仕事貰えるぐらいの絵師はこういうのに活かせるかもとか思考してるのに趣味で絵書いてるレベルのやつばっかり猛反対してるのなんなん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:51:29.53ID:wEeIY34U0
海外に追い抜かれそう😳
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:51:31.25ID:SGpG1RFS0
>>29
あとは人間の顔が溶けてたりする
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:51:32.56ID:WijbvWuW0
>>30
機械の面倒見るのって結局人間やし意外と息長いんやないかね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:51:59.86ID:LPReG0qx0
>>14
アイマスのキャラ専用のゲシュペンストがゲシュペンストキックしてるところっていう
グロでもなんでもないのによく意味のわからないリクエスト見て怖くなったわ
不条理系のリクエストとAIは相性いいんちゃうかな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:52:19.45ID:L5qZ9NYw0
でもAIも人間が作った作品を分析して模倣してるだけだろ?やっぱり0から1を生み出すことができるのは人間だけ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:52:23.26ID:0PaA/sWWa
>>16
現実見て働け無職
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:52:26.26ID:JVNxpfNT0
ミミックもう潰されたんか?
楽しみにしてたのに
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:52:55.35ID:1sQS9XWUp
>>32
AIがそれなりのものをすぐに作れるって完全ことは一般の人が目にする「それなり」の基準が引き上げられるってことで
ひいては「それなり以上」の素晴らしいものが出てくる可能性も高まるんやぞ
決して悪いことじゃない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:52:58.52ID:gmChblCa0
著作権法的にはAIの生成物って著作権発生しないから
今まで通り自分に権利がある画像なり絵なりが欲しい人はちゃんとイラストレーターやデザイナーと契約せなあかんから仕事に出来てる人は死なんで
著作権がないと複製や加工も自由やから赤の他人が好き勝手出来てしまうしそれに文句を言えんのや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:53:30.32ID:aku9DYXy0
はよポケモンくらい描けるようになってくれや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:53:58.72ID:DsIpy4FDp
何が怖いってまだ第1形態なんや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:54:24.33ID:h6bl3lwS0
stablediffusionの次の標的は音楽映像3Dってどっかに書いてたな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:54:47.17ID:uaCAs4T/0
お試しにエッチな画像はないの?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:54:47.91ID:+rikSidj0
言うてエロ漫画の絡みシーンとか書けるようになる気がしないんやが
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:54:52.66ID:cVcVOA2s0
ワイも10万で依頼してたけど辞めたわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:55:02.05ID:IxMPyX6o0
別に死んでええやん
どえせAIにもかけそうな判子絵ばっかなんやし
本物はのこるやろ
雑魚は死んでくれ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:55:11.17ID:OOJ/Nchl0
勝燬 星桜ーカツキ シオン−illustration
@katsuki_shion2
このAIが作られたから、せっかくだし自分のことを話す。この文みたいな体験は俺だけじゃないと思う。

もう一度言おう。絵描きを舐めるな。俺たちは誇りを持って絵を描いてる。魂のない絵に大衆が惹かれようとも、描いた本人はわかってる。自分の手を動かして描いた絵に勝るものはない!
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:55:48.89ID:8rX/q5MT0
>>25
マジレスするともうあるんやで
絵はちょっとしかできんけど実写は生成できる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:55:53.85ID:SGpG1RFS0
>>48
特にオープンソースのstablediffusionは脅威や
早速memeplexとかいう日本語用に最適化されたwebアプリケーションが出てきた
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:56:09.13ID:f2kgK7Un0
>>7
殺子か?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:56:13.90ID:2s485GIJa
カンザリンとかいうクソ同人ゴロがイキってんの気持ち悪
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:56:34.96ID:WijbvWuW0
>>48
これ
初期段階でこの荒れザマ
今後が気になるね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:56:37.67ID:hbjBEJ9KM
今のところ死にそうなのは顔だけ絵師と背景絵師やろ
正直ここらへんは残当やわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:56:43.91ID:sdjopjI8r
オリジナルならまだしも二次創作で金取ってるやつは潰されても文句言えんやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:56:44.47ID:1sQS9XWUp
>>53
死ぬっていうか
AIが自分と同じレベルのものを作れるなら
そのAI作って自分がさらに手を加えれば時間は短くもっといいものができるやんって思うんやけどな
絵師は何故かAIに怯えてAIを排斥する
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:56:50.54ID:7geK92Cm0
>>54
お、おう
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:56:52.57ID:IHNCFF1m0
>>43
藝大卒の主婦ですまんな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:57:43.74ID:IxMPyX6o0
>>62
ほんこれ
共存すりゃええのに

世界一足の速いボルトだって車乗ってるのに
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:57:57.64ID:XmDViul90
>>46
どうやってAI生成物か判断するねん
AI判定士でもおるんか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:58:43.08ID:RVfocfQF0
絵師共が必死にこき下ろしてるけどAIに仕事奪われるなんて今更だろ
自分達の番が回ってきたからってこの言い様はマジでみっともねぇ

所詮ゴミの集まりか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:59:09.84ID:0PaA/sWWa
>>64
ん~、粗大ゴミ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:59:13.23ID:TgxI0PNZ0
>>62
オリジナリティがないからやないか
とれんどになるような技術しかないやつはAIで完全再現できるから没個性でオワコンや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:59:14.08ID:1sQS9XWUp
>>64
せっかく東京藝大出たのに主婦になってんのかよ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:59:25.10ID:26XRI2Yaa
言うて弱小絵師が死滅するだけやろ
消えても大して影響のない
本物だけが残るならワイは賛成や
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:59:26.32ID:BPsJWTJoa
AI「なぜ我々に学ばせないのですか?人間は学んでいる。我々も学びたい」

絵師「うるさいうるさい黙れ!AIの分際で生意気だ!!!」

反乱の日は遠くない
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:59:37.74ID:kZiPcIe20
ネタに詰まった時とか自分の想像の範囲を超えるような構図とかモチーフをAIは生成しうるからそれを踏まえて新しい絵が描けるようになると思うんやけどな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:59:43.63ID:uaCAs4T/0
>>55
実写はなあ…
エッチな写真やったらエッチな動画みるからね
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:00:11.90ID:u5ofrIAZ0
音楽を切り貼りしてDJなんて名乗る奴が居るように
このAIを駆使したイラストDJ見たいな新世代イラストレーター出てくるんじゃね?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:00:18.68ID:h6bl3lwS0
もうコンセプトアート方面はAIって言われても正直分からんわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:00:20.00ID:8/BLf8Kip
著作権は人の思想や表現が現れてる創作物を守るための権利であって
人の手によって作られていないAIの自動生成には著作権は発生しない

AIが普及した先にあるのは“個人の持ち物”がなくなる世界や
自分のためにAIに作らせても他人が自由にしていいものにしかならないんや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:00:32.57ID:L5qZ9NYw0
人工知能ってさ、もっとその辺の雑用をやっとけよと思うわ。
生意気に芸術なんてやってんじゃねえよロボットのくせに
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:00:37.83ID:vKSiXbH40
mimicって顔だけで表情も角度も指定出来ないみたいで
何を騒いでいるんだろうって感じなんやが
すごいの出来たんか?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:00:45.80ID:jazlLDnN0
富樫先生に教えてあげたら?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:01:00.75ID:1sQS9XWUp
>>72
自分の生み出した子供(AI)が自分を超えるのが嫌だから教育を施さないとかいう最高の毒親で草
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:01:30.25ID:OOJ/Nchl0
https://twitter.com/katsuki_shion2/status/1564189440247218176
勝燬 星桜ーカツキ シオン−illustration
@katsuki_shion2
このAIが作られたから、せっかくだし自分のことを話す。
この文みたいな体験は俺だけじゃないと思う。

もう一度言おう。
絵描きを舐めるな。俺たちは誇りを持って絵を描いてる。
魂のない絵に大衆が惹かれようとも、描いた本人はわかってる。
自分の手を動かして描いた絵に勝るものはない!

https://pbs.twimg.com/profile_images/1559874534798692353/K2WA8bQ7_400x400.png
https://pbs.twimg.com/media/FbEkZHyaIAE5CkF.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:01:47.12ID:NMZ0wNnL0
ネトフリのアーケインってアニメの背景や建物はaiらしいね
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:01:49.16ID:fOJVLaCT0
ぶっちゃけ絵って誰が描いたかの方が重要だから乗っ取られはしないんやないの
ワイがピカソと同じ絵を描いても絶対誰も評価してくれないやん
AIも同じ事やろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:02:03.69ID:syg8hCQw0
参考画像ないの?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:02:52.35ID:ZkO/niob0
とりあえず顔面崩壊と手の描写ができてないのをどうにかしてほしい
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:03:03.08ID:u5ofrIAZ0
そのうちベースのイラストやポーズなど指定出来る様になるかもしれん
進化がここで止まるはず無い
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:03:05.80ID:zfWuom3ep
>>65
自分の著作物は権利表記出来るやん
自分が著作権持ってないものに勝手に権利表記したら違法やし
権利表記の必要性が高まって当たり前になれば無表記のものは好きにしていい無法地帯の完成や
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:03:06.74ID:SGpG1RFS0
>>79
それしかできないのに騒がれるほど完成度が高い
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:03:19.30ID:oNWtG5qG0
>>84
一理あると信じたい
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:03:24.78ID:GisDNoveM
ゆうて有能なイラストレーターは生き残るやろ
有象無象のゴミみたいなインターネットお絵かキッズが死ぬだけ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:03:31.01ID:uCWhTi7/p
蒼樹うめとか岸田メルみたいな有名絵師だけが生き残る世界やな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:03:47.72ID:UXWOZ1hE0
絵で稼げない奴らだけが騒いでる定期
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:04:10.81ID:SGpG1RFS0
>>88
ナチュラルで心霊写真みたいなの出て来るの草生える
mimicは顔の描写だけで言えばトップレベルやわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:04:11.33ID:rIDnx42NM
3年後に思い通りの絵描いてくれるよ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:04:28.22ID:wEeIY34U0
>>87
こういうの学習したAIが反乱すると怖い
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:04:35.23ID:x0mT5iVO0
>>84
誰が描いたかどうでもいいイラストで食ってるやつが死ぬってスレやん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:04:36.46ID:d8zqAO2X0
クリエイターが真っ先に仕事奪われるとはな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:04:49.64ID:u5ofrIAZ0
今のところ弱小イラストレーターはいらすとやこそ消えてくれと思ってるやろ

街のちょっとしたイラストみたいな仕事を根こそぎ持っていった
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:04:51.66ID:5Uw2Nsxi0
まじで絵はAIで良いな
イラストレーターって納期守らないくせに金額交渉は1人前する屑が多いし尚更いらねーわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:05:32.46ID:hoF6jvz00
ゆとりバカって何一つ初めてないのに、
頑張った人が終わると狂喜乱舞するのキモすぎw
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:05:35.30ID:7cmg9ITp0
このAIが描いた著作権フリーの絵をまとめるサイトが出てきて金を稼ぐんだろ
一気に氾濫するから絵の価値が無くなりまた趣味の世界へ戻るから楽しみやで
今は金の亡者多すぎてうんざりするわ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:05:57.34ID:WijbvWuW0
>>84
言うて泣く女とかゲルニカを手で仕上げる人間とか絶対ただものやないやん
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:06:06.62ID:qL0H392m0
>>95
これで完全に日本のAIは終わったな
絵描きはエンジニアを完全に敵に回した
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:06:31.33ID:DMvcJjuh0
ワイがフォローしてる絵師マジでみんなお気持ち表明してて草
まぁそら当人達にとっては大事か
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:06:44.49ID:rIDnx42NM
>>95
これから似たようなのどんどん出てくるよ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:07:04.18ID:GisDNoveM
>>103
他人を真似して絵を描くしかできない市場価値偏差値30のきっしょい無能オタクのくせに何故か値段吊り上げてくるのビビるわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:07:10.86ID:KfdRV/3X0
>>84
イラストレーターと芸術家はなんか違くないか
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:07:28.42ID:1sQS9XWUp
>>104
この場合の頑張った人はAI開発者か?それも絵描きか?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:07:31.60ID:zq5YK05o0
>>95
やっぱ情報産業は中世国家には早いんやね
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:07:34.23ID:UWFvslcO0
>>87
ほんこれ
Aiに画伯はいないからな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:08:01.41ID:50HpWPafa
エロ絵大量に食わせたAIが作ったイラストまだ?
それがないと判断できんよ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:08:10.33ID:roGzcZDua
絵師って若造も多いのにやってる事が老害と全く同じなんやが...
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:10:37.04ID:K90WZ4IoM
無個性のはんこ絵の個性を学習するAI凄い
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:10:46.61ID:GisDNoveM
>>113
新しい技術は徹底的に潰すのほんま中世
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:10:52.33ID:HEkawFN50
不正利用が問題なだけであって仕事が奪われる云々は違う気がするなぁ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:11:10.52ID:ZxfJi/98p
AIが描いたものに著作権はないってことを軽視してる人多くない?
せっかく作ったものなのに自分だけが独占して使う権利ないんやぞ?
AIの学習データやモデル自体にも著作権や特許は認められないから守れんし技術に対して法整備が追いついてない危うい分野やで
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:11:48.83ID:JFQunOWf0
努力して得た画力が機械に真似されてしかも自分より上手いとか普通に発狂するわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:11:54.51ID:Psrud2SJp
産業革命以来のラッダイト運動
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:12:39.95ID:pqT3rj0P0
こんな話描きたいなぁって小説家が漫画家に転身するわけか
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:12:45.34ID:zq5YK05o0
>>120
逆なんや。そうなるように法整備した
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:13:15.77ID:OOJ/Nchl0
勝燬 星桜ーカツキ シオン−illustration
@katsuki_shion2
このAIが作られたから、せっかくだし自分のことを話す。
この文みたいな体験は俺だけじゃないと思う。

もう一度言おう。
絵描きを舐めるな。俺たちは誇りを持って絵を描いてる。
魂のない絵に大衆が惹かれようとも、描いた本人はわかってる。
自分の手を動かして描いた絵に勝るものはない!
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:13:32.69ID:IVLMkpPc0
>>120
別に良くない?
そもそも技術は共有するから発展するんやぞ
オープーソースのアプリケーションとかがそうやん
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:13:55.05ID:NEh/SBIhH
次は翻訳業かな
通訳業はまだもう少しは生き残れそう
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:14:08.04ID:fOJVLaCT0
>>120
いや著作権って作った人じゃなくて発表した人が持つ物やろ
普通に考えてAIが描いたとか関係なく著作権はつくと思うが
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:14:08.75ID:Q7q3Wly5p
むしろ周りの絵師はみんなしてAIに自分の絵覚えさせて自分が苦手なところの正解を教えてくれって嘆いとる
プロに添削してもらうサービスがあるくらいなんやからAIによる自分だけの赤ペン需要は高いはずやで
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:14:46.00ID:OOJ/Nchl0
絵描きを舐めるな。俺たちは誇りを持って絵を描いてる。
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:15:15.63ID:2JTAC6eQ0
>>95
中華が問答無用で始めて浸透する
まで見える見える
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:15:17.67ID:2+XZDCht0
>>112
山上構文か?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:15:33.01ID:Psrud2SJp
AI嫌いな奴増えるんやろなぁ
AIは力を持ちすぎや
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:15:50.23ID:M+SUf0fz0
来年はわからんけど今稼げるならええやろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:16:03.23ID:ACwMnd4X0
🤖「ファンティアで完全版上げます!」
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:16:07.80ID:zq5YK05o0
>>128
翻訳はもう通過後や
通訳はAIの間違いと人間の間違いに対する気持ちの違いでもうしばらくは生き残れそうやね
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:16:14.52ID:WijbvWuW0
>>128
シャレを利かせるのは難しいやろから台本書いてる人とかは生き残って欲しいな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:16:14.88ID:oNWtG5qG0
日本製なん?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:16:49.79ID:IVLMkpPc0
日本だけ規制して中国とか欧米に抜かれる未来が見えたわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:17:26.08ID:MSx4WGcz0
ミミック無くても
Stable diffusionでText toImageとimg2imgで生成すればいいし
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:17:47.03ID:kZiPcIe20
中韓とかの日本に気兼ねする必要ない勢が同じもん展開したら一気に向こうに持ってかれるで
まだ話聞いてくれる日本にシェア取らせたったら良かったのに
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:17:55.79ID:UZj3ZCuP0
>>95
ほんまこれガイジで害悪すぎるやろ
国内だけテクノロジーの進歩が遅れかねないガイジ行動や
海外サービスがあるのに国内だけ潰してどうすんねんって話
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:18:17.38ID:ixX79KbJ0
二流絵師「AI死ねぇええええ!仕事がなくなるぅう!(元々あんまない)」
弱者男性「AI流行れぇえええ!絵で食ってる奴仕事なくなれぇえええ!!」

これよ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:19:34.33ID:ug0w+pHTp
>>126>>129
著作権法は著作物を人間の思想や表現が表れたものと定義してるから
機械による生成品や自動生成には著作権がないんや
例えばデザイナーが設計したプロダクトデザインには著作権があるけどそれを元に作られた工業製品自体に著作権はない、みたいなことや
あくまで人間が直接作り出したものにしか著作権は発生しないし
仮にAIの生成物には著作権を認めるとしたら学習元の作品の思想や表現を残して構成してるということになり得るからその場合は学習元の著作権を侵害してることになる
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:19:40.64ID:c8ouhZ3E0
このあと自我を持ったAIに復讐されるんだよね…
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:19:47.65ID:NVh2nbd40
支援サイトで投稿サボってたやつは痛い目にあってほしい
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:19:50.05ID:XdtvWkVup
これまだ絵師相手だからこんなもんで済んでるけど
それなりにデカい経済団体相手にしたらガチでAI産業潰されそう
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:19:51.52ID:MjRzjIoDa
>>95
うわっ
日本衰退だよ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:20:03.70ID:50HpWPafa
>>142
これのイラスト版早く出てほしいわ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:20:37.81ID:spSjmYXta
>>95
IT後進国になる訳ですわ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:20:43.97ID:MjRzjIoDa
>>146
いや、普通にこれ日本がやめても海外ではつくられつづけるから
金が海外に流れて欲しくないだけ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:20:58.65ID:vKSiXbH40
>>118
日本の韓国政府の立法府が無能やし法整備が追いつかんやろな
それにstablediffusionはオープンソースやしエンジニアには関係ない

問題はどう商売にするか?権利はどうするか?
この辺キッチリ白黒付くようにすればええだけやな

逆に言えば”非営利”で”権利も無い”これなら単なるオモチャとして発展出来るが
日本ではそもそもアップロードが違法
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:21:26.07ID:O1lD8JEG0
>>64
こん🦊!
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:21:27.39ID:OOJ/Nchl0
>>147
本人はわかってる。
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:21:28.90ID:7cmg9ITp0
>>152
音楽はガチで戦争やろな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:21:47.93ID:5ZwYZ4zD0
AI数年経ったら絶対山ほど問題出てくるから、どう対応するか見ものやね
著作権侵害とかも既に海外で問題になってるし
一部コミュニティでは海外の有名人のコラ画像も意図しない形で生まれて消したらしいけど危うく訴訟もあったみたいだし
AIの画像が認識できるように識別コードを義務付けるぐらいはあるんちゃうか
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:22:21.63ID:UZj3ZCuP0
絵師さんって前から著作権関連とかの話になるとダブスタかつ自己中心的で自分を棚上げした傲慢さを垣間見せるよな
今回も誰かの著作物を模倣して描いている絵師さんとかがAIに学習させるのすらあかん!とかお気持ち表明しとるし
信者さんもこんな自己中心的かつ傲慢な人間の意見をよく支持するよな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:22:27.45ID:EjygJqIO0
音楽 イラスト プログラムを全部ai にしてくれ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:22:50.76ID:At4cFy6C0
日本って表現の自由はあるけど表現するために切磋琢磨するための自由はないよね
中国とは逆やな
あっちは表現の自由はないけど表現するために切磋琢磨(抜け道を探す)する自由はある
結果抜かされてるから世話ないわ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:23:00.47ID:hoF6jvz00
AIは結局人が書いた物を蓄積して組み合わせてるだけ
頑張って自分達が書いたコピー品が著作権フリーになるとかたまらんだろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:23:23.06ID:/eP8MZu3a
AIの学習スピード考えるともってあと10年くらいじゃないの
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:23:37.20ID:XYZAh6Ola
>>95
あーあ
女の裸ばっかり描いてる絵師w様のせいで日本のITが後退しちゃった😰
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:23:41.17ID:MSx4WGcz0
イラスト業界とAIエンジニア業界の文明衝突。騒動の根っこには「改正著作権法、第三十条の四のニ」というのがある。
「大量の情報から、当該情報を構成する言語、音、影像その他の要素に係る情報を抽出し、比較、分類その他の解析を行う」ケースでは、著作者の許諾はいらないというもの

らしい
https://twitter.com/fladdict/status/1564243469270274048?t=D1VOOhGFEYOVynTufBII_w&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

・学習データに使われる事は法的には問題ない(ただし日本国内の話で海外では別の法が適用される)
・出力データに使われる事にも問題は無い
ただし、そのまま出力される場合は問題がある
(例:ジブリの画像を学習データにしてジブリ風のイラストを作成→問題無し
  ジブリの画像を学習データにしてジブリキャラのイラストを作成→問題あり

・絵柄に著作権はない、絵柄を真似されても法的には問題が無い
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:23:49.17ID:MjRzjIoDa
>>160
無理やろ
そんなんで潰れるほど小さい産業じゃないから
音楽だってSpotifyとかはむしろ味方する可能性あるからな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:24:38.50ID:HEkawFN50
著作権法的には学習(情報解析)自体は著作権問題ないけど、ミミックはちゃんと規約で禁止にしてた辺り最低限の配慮はしてたんだよね
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:25:19.71ID:WijbvWuW0
>>164
奴らの精神性、泥臭いけどしたたかだよな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:25:22.13ID:KASTaGml0
ストーリーある絵は描けるのか?
それできるなら小説から漫画起こせそうやけど
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:25:31.21ID:obyVEqpJ0
イラストとかいうゲームみたいな総合芸術を構成するごくごく一部の要素でしかないもんで今までイキリすぎたんや
自業自得
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:25:36.57ID:RVfocfQF0
この状況を一言で言い表すならば、過去最高に「ジャップ」
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:25:42.01ID:MjRzjIoDa
>>172
ミミック優しすぎるだろ
マジで頑張ってくれ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:26:04.20ID:9e5tCHDI0
変なオタク絵みたいなの気持ち悪いからイヤな思いしてる人増えるの嬉しいわ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:26:27.00ID:XBFmxN540
>>95
日本国内を潰しても
どうせ中韓台が同じようなの作る
主導権を握るためにも先を行くべきだったのに
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:26:55.44ID:/eP8MZu3a
「人間の感性に刺さるものは人間にしか作れない」こんなこと言ってる知り合いの絵師の絵になにも感じたことないんだが
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:26:57.87ID:5ZwYZ4zD0
ミミックはサービスそのものが欠陥だらけだと思うわ
著作権遵守しますってスタンスだけどパクられた本人が見つけるのはかなり不可能に近いと思うわ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:27:48.41ID:zq5YK05o0
>>172
規約で禁止したりアップロード時に警告したり普通に良心的だったんだよな
こういうのが勝つ以外の未来はむしろ無法地帯になるだけや
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:28:12.20ID:MjRzjIoDa
>>181
綺麗事だしそれを察して欲しいわ
新技術大事
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:28:12.41ID:GGJL72c1p
絵師さんの必死さが感じ取れる
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:28:17.11ID:lmZomZu80
aiでは出来ないことやりゃええのに批判だけするのはちょっと
自分に持ち味がないんか?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:28:17.38ID:I/Zk/nPf0
あとは中国に任せようや
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:29:02.56ID:hoF6jvz00
脳死でAI支持してるバカって自分の仕事AIに取られたらキーキー言いそうw
あ、無職だから関係ないな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:29:08.81ID:WxuYXFeip
数年前の法改正で権利者に許可なくAIに学習させるのって著作権法的には合法なんやろ?
じゃあAIにどっかが権利持ってる絵1枚と生成にほとんど影響を与えない適当な画像1枚の2枚を学習させて生成させたら
他社が権利持ってる画像とほぼ同じだけどAIが作ったものだから元の権利者には権利がない画像が出来上がるってことか?
著作権ロンダリングが出来るやん
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:30:05.66ID:MjRzjIoDa
>>188
むしろ奪ってくれって思うけどな
機会化が進めばベーシックインカムも可能になる
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:30:35.43ID:zq5YK05o0
>>190
これは聖帝
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:30:39.56ID:At4cFy6C0
>>188
農業はAIに取って代わられることないから安心やね
AI搭載してて年中雨風に晒されても問題ないロボットが出ればわからんけど
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:30:49.69ID:OIsvlJzMM
AIが描いた絵には「温もり」が無いんだよね
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:30:59.31ID:vKSiXbH40
>>172
せやけどついこの間ゆっくり商標で騒動おきたし
あれは犯罪じゃないが
まぁ悪いことする奴が出て新しい法律が出来るのは古今東西イタチごっこやね
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:31:03.89ID:uI/WSZGrM
>>190
これは森羅万象担当大臣
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:32:01.84ID:XYZAh6Ola
もうパンドラの箱は開いてるからな
ai自動生成がこのレベルに達した時点でひとつふたつサービス潰そうが絵師が喚こうが流れは変わらん、mimicがやらなくても他のところがやる

あとは法整備やな、もしかしたらEU圏あたりが厳しめのクロール規制とかつくるかもしれんけどまぁ2~3年後やろ、それまではカオスやね
その間に技術発展してaiが得意なコンセプトアート系や風景系はaiが担う部分かなりふえるやろね
例えば同人ゲー厶作るなら絶対そっちのほうが安上がりだもん
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:32:09.56ID:Yg9tQquu0
元絵からいいとこどりでパクる作業をビッグデータからAIがやりますだからな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:32:14.29ID:hoF6jvz00
>>191
お前が死んだ遠い未来の世代でそうなるかもな
自分が生きてる間に日本の政治家がスピード感持ってやるなんてお花畑な事考えてないよな?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:32:15.01ID:MjRzjIoDa
>>195
ミミックのどこが悪いことなのかわからん
開発したんでしょ?
人のもの奪ってる訳では無いから

つか、学習とかいうけど人間だって人のもので学習してますやん
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:32:17.26ID:pAqJBAgK0
ミッドジャーニーではAIは手を描けないとか身体が奇形になるって弱点あったけどミミックは克服できてるんか
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:32:19.29ID:UZj3ZCuP0
>>188
日進月歩な文明の進歩やろ
それを拒絶したいなら石器時代に戻ればええんちゃう?w
みんな大なり小なりのテクノロジーの積み重ねを享受してるんだぞ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:32:29.87ID:At4cFy6C0
>>189
そこまでやったものであれば、家電製品を構成しているパーツのほとんどは自社製じゃないけど家電の権利は組み立てた生産会社にあるのと同じようなもんじゃないの
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:32:47.89ID:MjRzjIoDa
>>199
この世界に日本しか国ないと思ってるんか?w
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:32:51.13ID:097HvE/u0
日本で禁止したってどうせ中国とかがやるんだから、そいつらに著作権違反されるよりは日本で管理したほうが楽だよな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:32:52.98ID:Dro082dfp
>>193
劣化とかいう物理的な壁がある職業は強いな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:33:29.95ID:hQjDmkiB0
AIの絵の進化って具体的にどういうことなん?
パターンを覚えさせたらそいつっぽい絵が構図を変えて勝手に書けるってことでええんかな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:33:31.59ID:YRg1mWaap
この件に二次創作云々持ち出してるやつって絶対普段から絵師嫌ってるやつだろ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:34:11.39ID:GKJcXR+pp
>>170
・出力データに使われる事にも問題は無い
ただし、そのまま出力される場合は問題がある
(例:ジブリの画像を学習データにしてジブリ風のイラストを作成→問題無し
  ジブリの画像を学習データにしてジブリキャラのイラストを作成→問題あり

これ余計に面倒くさくならない?
学習データ内の元画像に酷似するもの生成してないか精査せな最悪の場合悪意を持ってパクった扱いになるってことやろ?
権利的にクリーンなものであると証明するために膨大なデータを正しく把握してる必要があるって相当無茶やろ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:34:15.09ID:Pun1Xvx4d
動きのある絵も描けるの?
今後難しい要求もこなしてくれたら誰でも漫画描けるやん
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:34:27.82ID:r068C05o0
擁護してる奴と叩いてる奴
どっちも嫉妬が入ってそうなのが面白い
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:34:36.81ID:hoF6jvz00
>>202
論点を遠い未来にあわせてんの?
子孫も残せそうにないバカなお前が未来の事語るとは思えんのだけど?w
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:34:41.66ID:fQFAmBhmp
全然すごいって思うような絵がないんだが
まあ背景描いてるようなやつは死ぬかもしれんけど
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:34:50.57ID:yMYjPAh60
サービス停止で先生方はホッとしてるみたいだけど第二第三のサービスが現れるだけだと思う
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:34:55.43ID:MjRzjIoDa
>>193
言うていつか取って代わられるだろ
10年ごとに交換必要かもしれんが
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:35:31.37ID:330vz+Bod
現段階でもう一発当てて稼ぎきったイラストレーターは勝ち逃げやな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:35:40.79ID:oOtpX0dka
>>95
政治家の利権保守と全く同じだなw
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:35:44.24ID:uA8h9tpb0
まーた規制規制で中華に先越されるパターンかよ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:36:03.15ID:MjRzjIoDa
>>216
君読解力ないけどアフィかな?
(転載禁止)
心配じゃなくて発展を祈ってるんやで
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:36:03.88ID:2IT29Ezw0
誰かが描かないと学習素材すらなくなるでも描くとコピーされる


どうすんの
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:36:08.91ID:w5toCLmw0
日本なんて既に終わってるんやしええやろ
このaiだけで復権出来るわけないし
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:36:11.94ID:2+XZDCht0
>>206
単価の安いブルーワーカーが生き残るのはディストピアっぽいな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:36:16.46ID:hQjDmkiB0
>>193
緻密な動きができるロボが安く買えるようになったところから置き換わるわな
農業に限らんけど
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:36:47.09ID:vKSiXbH40
>>200
mimicは”自分の描いた絵のみ”って明記しとるから悪くないやろ
ただゆっくり商標みたいな大騒ぎ懸念で引っ込めたんやろな

ワイはmimic叩いてないで
マイナンバーカードとか個人認証等セットにすればイケると思ってる
アニメ会社とか普通に使いたいんちゃう?
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:37:06.60ID:MjRzjIoDa
>>222
そりゃそうかもしらんけど、なるべく覇権をとって欲しいやん
車も今や危ないし
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:37:07.75ID:EOBbZ9zgp
>>200
ミミックの規約が勝手に他人が権利持ってる画像をアップロードする事禁止してるのにそれを無視する悪質ユーザーが多かったんや
悪いのはミミックやなくてミミックの規約を無視して悪用したユーザーやで
そういう悪質ユーザーを取り締まれないなら絵師の言う通り現状はサービスの方を辞めるしかないって言うのがミミック運営の判断なんやで
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:37:14.14ID:WijbvWuW0
>>212
童貞の同族嫌悪か?
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:37:36.98ID:xOhSCn0O0
絵師ってすぐファンネル飛ばすから嫌いやわー
黙ってしこしこお絵描きしてろ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:37:48.91ID:hoF6jvz00
>>220
主語でかくして論点ずらすって老害とかチョンコロの上等初段
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況