X



【悲報】諫山「進撃の実写お願いします」町山「え…でもワイ素人やし評論家やで…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:16:07.68ID:0v5cShxy0
諫山「町山さんがやらなきゃやーやーなの!社長連れてきたろ!町山じゃなきゃやらんわ!」

町山「そ、そんな迷惑かかるならやるわ…」

町山「原作3巻分くらいのエピソード映画用にまとめてきたけど…」

諫山「うーん、なんか違うんだよねぇ…(ニチャァッ」

町山「えぇ…?」

諫山「そうだ!町山さんのオリジナルストーリーにしてよ!」

町山「…は…はい…」

試写会でどん滑り

諫山「草ァ!(1人で爆笑)」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:16:16.17ID:0v5cShxy0
もうこれ悪魔だろ…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:16:29.02ID:VO9xzeaea
悪魔の子定期
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:17:00.58ID:DFpOzonoa
こっから本格的に町山壊れたし怖すぎる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:17:14.35ID:0v5cShxy0
評論家に映画を作らせる鬼
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:17:28.24ID:GJXBK9h70
ゲイのサディスト
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:17:33.81ID:2NfI9Dsh0
歪んだ愛を感じるんでしたよね?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:17:38.73ID:0v5cShxy0
この映画のせいで評論しても「でもお前の作った映画はゴミだったやん」と言い返されてしまう模様
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:18:04.59ID:DFpOzonoa
クレイジーサイコホモ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:18:08.02ID:ES8C37W80
潰したかったんだろ
邪魔だから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:18:24.69ID:NPrQLyEX0
リアルのライナーを求めてるんじゃないか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:18:41.51ID:oIXEATjW0
草ヴァさん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:18:48.49ID:+Hkf0WL/0
この二人どういう関係なんる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:18:54.00ID:QY36Ff1yp
ライナーに向けている感情と同じ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:18:56.50ID:VO9xzeaea
好き勝手に改変されて諫山可哀想…



実は諫山が指示してました



これまんまエレンだよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:19:23.77ID:Xs8D6L/X0
お前が始めた物語だろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:19:49.90ID:f2kgK7Un0
>>15
なんでそんな改行多いの
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:20:26.89ID:DFpOzonoa
町山「い、諫山くん…とんでもない炎上してるよ…」


諫山「お前が始めた物語だろ」
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:20:37.91ID:P89I5tGe0
>>8
楔やん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:21:01.76ID:MjRzjIoDa
>>8
可哀想
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:21:06.43ID:jb1qTwb90
三浦春馬もこれのせいで病んだんだっけ?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:21:07.34ID:0v5cShxy0
町山はちゃんと原作に忠実にやろうとしたってのがほんま草生える
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:21:28.11ID:4584PwOf0
原作通りじゃ面白くないって思ったんかな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:22:00.53ID:9R2OXh+50
諫山って絶対ゆがんだ性癖持ってるよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:22:12.26ID:9XeFcl6Pd
前から町山気に入らなくてこんな仕打ちしたの?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:22:23.28ID:hhWbVrHq0
進撃映画って最初から二部作やっけ?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:22:48.58ID:mMAQ4oKi0
ワイは巨人化シーン好きやで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:22:51.02ID:QWDJEn9k0
映画雑誌のインタビューで現代日本に巨人が現れて人間はビルの屋上で暮らしてる設定とか提案してたって書いてたで
諫山はどんだけぶち壊したかったんや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:22:54.73ID:qQ/CAOk60
???「う~んこの話を90分の映画に納めるのは無理そうやから…勝手に話作ったろ!w」
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:23:59.88ID:biA+fYf20
マジでかわいそう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:24:01.85ID:DFpOzonoa
諫山ってほんま人間として面白いわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:24:28.51ID:Jiwmvf/m0
>>29
違う諫山はガチで町山の事を尊敬してるレベルで好き
だが作中のライナーのような愛し方しか出来ないのでこうなってる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:24:42.80ID:VO9xzeaea
映画評論家に映画を作らせるってなかなか残酷なことだよなぁ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:25:30.94ID:Qn48B3HI0
>>37
虐めることでしか愛を伝えられないのか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:26:17.61ID:9fbM9QuX0
町山を壊した男
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:26:20.09ID:VXXv7AwiM
諫山とかいじめ大好き人間
リヴァイといいライナーといい町山クサヴァーさんといき
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:26:37.32ID:QWDJEn9k0
正直言うと前編はけっこう好き
だが後編てめーはダメだ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:29:21.56ID:0v5cShxy0
(町山智浩)それはね、『主人公のエレンのキャラクターを変えてくれ』っていう依頼だったんですよ。

(赤江珠緒)ええーっ?

(町山智浩)原作のエレンっていうのは、もうまったく恐れというものがない、猪突猛進の、とにかく巨人を倒すこと以外なにも考えていない少年なんですよ。

(赤江珠緒)うん。

(町山智浩)ご本人が。それで、『もし映画化するんだったら、エレンを非常にリアルな、巨人を見ると恐怖で身動きもできなくなっちゃうような青年として描いてくれ』という要望があったんですよ。

(赤江珠緒)ええーっ?

(山里亮太)そうなんですね。ああ、だから・・・

(町山智浩)そうなんですよ。これで炎上する可能性があるんですよ。すごく。今回の試写で。




キャラクター改変も諫山の指示
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:29:23.25ID:bLRXIegA0
こっわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:29:25.55ID:os3qmFJj0
この映画が数%くらいは三浦春馬の死因に関わってると思ってる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:29:41.47ID:VO9xzeaea
>>45
酷すぎて草
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:30:12.09ID:UVJv5oTv0
月間連載の脚本を一本の映画にしようとすると散らかるから映画オリジナルシナリオにするのは賢い判断ではある
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:30:18.61ID:DFpOzonoa
>>45
草生える
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:30:20.03ID:7gI+f0ej0
実写映画がコケてもあんまり原作の評価や売上にマイナス的な影響はない感じだし
どうせ印税が入ったりもしないんならこういう方向で好き勝手した方が楽しそうではある
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:30:27.94ID:U7kQ6fV00
>>45
諫山って何がしたかったん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:31:01.05ID:oypbj00w0
まぁでもハリウッドが作ったら同じ脚本でもそこまで酷くなかったと思うで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:31:36.37ID:U7kQ6fV00
>>53
役者が日本人の時点でね…
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:32:09.81ID:TgxI0PNZ0
>>51
実写の成功って上手く行っても俳優なり演出家に食い物にされるだけで原作評価に関わらんからな
デスノるろ剣見てたら普通に作られるのすら苛つくやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:32:09.87ID:uTdMFOP60
サブスクでハガレン見た後に見たから思ったより悪くなかったわ
経緯知ってから見たから余計に草生えた
金払って観に行く価値はないけど言うほど悪くもなかった印象
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:32:27.17ID:3kOs6g3O0
>>45
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:32:33.59ID:4wgpl46ea
>>33
それはそれでおもろそうやな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:32:51.24ID:/WdnsDsG0
間違いだとしても 疑ったりしない 正しさとは自分のこと 強く信じることだ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:32:58.74ID:oypbj00w0
>>49
これな
進撃って基本次週への引きで盛り上げる作品だから
そのままやってもたいして面白くなるわけないんよ
改変すること自体は妥当
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:33:41.72ID:2yW9zhfja
どうせ上手くいかないなら滅茶苦茶にしたろという無敵の人精神やな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:33:41.88ID:4wgpl46ea
赤ちゃん巨人だけはようできてたわ
こわい😫
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:33:56.66ID:J0klPWWQ0
他人の作った映画をあんだけこき下ろしてた町山が、実際に作らせてみたらぜんぜんたいしたことない口だけだったのよね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:34:07.29ID:QWDJEn9k0
原作を再現した映像化って点ではアニメには絶対勝てないし
実写化は別の切り口でって考えは間違ってないと思ってるけど
あそこまでぶち壊す必要はあったのだろうか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:34:35.77ID:HtTaLTQua
こんな辛い裏事情があったんか
ゴミ映画作った極悪人やと思ってたけど見直すわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:35:04.48ID:eByMlX7FM
>>66
これ本当に怖い
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:35:25.73ID:4wgpl46ea
>>66

もうこれ純愛じゃん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:35:29.74ID:TgxI0PNZ0
>>64
評論家って大衆媚能力が高いだけで本質的にワイらと変わらんやろ
むしろオタクは避けられるからより薄い聞こえのいいことしか並べられんってなるとそれ未満や
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:35:38.37ID:vKSiXbH40
進撃描くくらいやからこういう権力闘争はお手の物なんやろな
世界は残酷やね
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:35:49.97ID:5RwAgLp9a
今の町山に魅力なんてねえだろ ツイッターバカおぢさんやん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:36:53.85ID:mW9tiNQha
諫山ってところどころ感性ズレてるけど決める所はズラさず決めてくれるよな どっかの逆張り電ノコとは大違いやね
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:37:11.50ID:biA+fYf20
>>66
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:37:25.21ID:2NfI9Dsh0
原作レされるくらいなら自分の好きな方共々自分から破壊していくスタイル
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:37:42.59ID:8OAkmAxT0
ザックレーのセリフを諫山に言わせてもあんまり違和感無い
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:38:13.14ID:U7kQ6fV00
>>64
評論家というのはそんなもん 別におかしいことでは無い
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:38:28.74ID:oqW4C//u0
いうても実写化で滑った漫画映画いっぱいあるやん
成功例の方が少ないレベル
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:38:32.47ID:VU590p6Hp
オリジナルでも
面白かったらよかったのでは?
結局責任転嫁だよね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:38:39.62ID:hHpy35Ou0
いや別に映画評論家が良い映画作れる必要はないだろw
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:39:08.16ID:jkdkyDDUa
作品に泥塗ってでも尊厳破壊しようという強い意思を感じる
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:39:35.25ID:5RwAgLp9a
宇多丸もフェミハゲになっちまったし もう終わりだよ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:39:36.20ID:06rdPsws0
いじめやん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:41:49.16ID:7EwsKVlV0
試写会で諫山が芸術が完成した時のザックレーばりにニヤニヤしてたってマジ?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:43:08.84ID:v9Rmwp160
富野「諫山は嫌い人として何かがおかしい」
こいつにこれ言わせるってマジのバケモノやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:44:17.68ID:0j7HEXqS0
>>66
これほんま草
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:45:41.07ID:1MADO2V/0
>>85
おかしいやつにおかしい扱いされてて草
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:46:50.98ID:V2TP2hYr0
>>87
それはもう逆に正常な気がしてきたわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:50:08.60ID:hbjBEJ9KM
ネトウヨが町山アンチするためにラジオ聴いたら町山に惚れてファンになったという話からして何かがおかしい
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:50:38.92ID:pDw7FoVF0
諫山狂人すぎて草
愛が歪みすぎやろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:52:42.19ID:MmDOtzoHp
〇〇評論家とか嫌いやからマジでいい黄身やわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:53:03.58ID:jUk09XpO0
>>64
評論家って結局のとこ、その道のプロになれなかったヤツでしかないから
単にちょっと態度がでかくて口が上手いだけのワイらみたいなもんやしな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:54:11.52ID:QyEzCbmm0
春馬も責任感じちゃったし悪魔やな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:55:05.37ID:JcseeHPe0
町山さんってこれの後も映画見るの楽しめてるのか?
今までのようにはいかんやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:55:29.70ID:hd1+bAoP0
>>89
なおドラマ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:56:36.61ID:iI3zAbWSr
諫山ってサイコパスなん?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:58:43.43ID:slg2USQA0
>>8
池っち店長やん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:59:21.51ID:peLzks830
諫山にはこの顛末を漫画にして欲しいわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:00:26.37ID:L7fNyOghM
刺し違えてでも町山に嫌がらせしたかったのか拗らせたゲイのサディストなのかどっちなんだ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:03:49.26ID:7Tw1sKPr0
町山をモデルにしたクサヴァーさんの嫁と子供が自殺してる設定が本当に怖い
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:04:55.48ID:4dwW+Wty0
>>100
ライナーのモデルも尊敬してる先輩らしいし後者やろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:05:47.18ID:v9YfikUR0
>>66
くさ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:05:51.57ID:mRFoal7a0
進撃の最終章より町ヴァーさんの真実の方が面白いのアカンやろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:06:53.21ID:a5pNtitn0
かと言ってリヴァイ出さないのは商業的に悪手すぎるだろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:07:26.41ID:HERNIOPGM
これもうファンのフリしたアンチやろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:07:42.50ID:YHNY9JTpa
なまじ進撃の名を騙るコスプレお遊戯大会作られるくらいやったらこれぐらいの要求した方ええよな
嘘喰いの作者とかも本来そうすべきやった
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:09:54.27ID:R5zM88XWa
>>108
嘘喰いなんか作者が口出せるレベルちゃうやろ
進撃やからワガママ言えただけや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:10:29.66ID:KGluHd+T0
>>101
在日韓国人で不倫して家庭無茶苦茶になりかけた町山をモデルにしたキャラに汚れた血を隠して結婚したのがバレて嫁と子供自殺した設定にしたのサイコすぎる
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:11:10.12ID:iU10VNh10
>>21
それならまだマシなんや

この作者、本気で町山の糞脚本が大好きなんや…
試写会でも、周囲がお葬式の中、本人だけおおはしゃぎで
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:11:24.28ID:iU10VNh10
>>13
ただのストーカー加害者と被害者

町山が被害者
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:12:14.50ID:iU10VNh10
>>52
「「町山らしさ」全開のオリジナル進撃の巨人」が見たかったらしい

素で町山の純粋なファンなんだと
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:12:33.60ID:KGluHd+T0
>>112
ライナーモデルの先輩を横にはべらしてニヤニヤしてたらしい
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:13:11.98ID:iU10VNh10
>>64
というのを世界中に示した結果
町山が職を失うことになったのは大草原
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:14:58.89ID:iU10VNh10
>>100
町山大好きなんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況