X



ワイ、ファイアーエムブレム風花雪月本編&無双の全ルートを終える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:01:02.33ID:jej7PTZu0
本編→クロードがまとも、エガディミはガイジ
無双→エガディミがまとも、クロードはガイジ

面白かったやで両方
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:01:55.55ID:Mp0jGro5M
プレイ時間どのくらいになるんやそれ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:02:19.57ID:oIPMz/D7a
無双のエガちゃん可愛くてすき
なお本編
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:03:41.57ID:jej7PTZu0
>>3
本編5年後のエガちゃん劣化しすぎて可哀想
無双では可愛くなって良かったわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:05:29.17ID:jej7PTZu0
本編で1番すこなシナリオは翠風やな
ヒルダちゃんの支援Sかわヨ
https://i.imgur.com/gHH7Wcw.jpg
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:06:16.72ID:jej7PTZu0
FE民おらんか?語りたいんやが
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:06:33.77ID:bLRXIegA0
ソティスすきすきなワイは無双辛すぎた
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:07:29.44ID:jej7PTZu0
>>7
邪神キャラにされてたよなお母様
でもレアおばのマッマと考えればしゃーないかも
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:10:05.67ID:bLRXIegA0
これ言うと毎回叩かれるけどそもそもifストーリーでベレトスもあんな扱いにするなら
とことんご都合主義のストーリーを一本は入れてほしかったわ
無双はなにもかもが中途半端やねん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:10:27.32ID:zVlhkS270
メーチェが一番よ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:11:41.41ID:c7aGH5nxp
まだ無双の赤やってないけど面白い?
というか対して変わらないステージを3周もやらされるのは地味に辛いわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:12:21.24ID:jej7PTZu0
>>9
本編の血の同窓会ってかなり雑なシナリオだしね
無双はベレトスに忖度して打ち切りエンドはあかんよなぁ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:12:26.21ID:h5FYzxYL0
無双で本編では説明されなかった設定やキャラが掘り下げられている言うけどifストーリーならなんも関連無いんやから意味ないよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:13:20.03ID:jej7PTZu0
>>11
角も闇うごとの関係も完全同意やわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:14:22.93ID:jej7PTZu0
>>12
紅花よりは面白いし出来がいい
エガちゃん好きなら間違いなく楽しめる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:14:25.04ID:zVlhkS270
>>15
一番シミュレーションゲームしてるわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:14:44.24ID:bLRXIegA0
みんなの力を合わせてやみうごをやっつけろ!があればとりあえずワイは満足したわ
ベルはもらっていきますね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:15:43.72ID:jej7PTZu0
>>14
本編も自分が選んだルート以外はifみたいなもんだからセーフ
楽しんだもん勝ちよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:16:01.73ID:h5FYzxYL0
ストーリーぶん投げはええけどせめてジェズとラルヴァ周りだけははっきりさせて欲しかったわアガテアの武将やった情報意外全部謎やんけ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:16:55.39ID:jej7PTZu0
>>19
無双の🔔ぶっさいから引き取ってくれてええよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:18:32.44ID:t7/ZdwhSp
クロードいかんのか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:19:25.71ID:bLRXIegA0
>>21
そんで何?としかならんとこで終わるよね
無双はエガちゃん持ち上げときゃ満足なんだろ感がひどい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:19:38.72ID:oIPMz/D7a
1番株上げたのエガちゃんよなシュヴァルツァアドラーヴェーアも炎帝も墓荒らしもしないから
次点ディミトリ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:20:29.37ID:DhhuPg/Ba
>>6
聖戦の話をしてもええか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:20:34.91ID:bLRXIegA0
>>23
エガ上げの生贄でガイジと化した上にぶった切りエンド
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:21:23.54ID:jej7PTZu0
>>24
本編だと1人だけ銀雪に分岐されて死んじゃうし
無双でも1人だけ青燐で洗脳状態にされるし言うほど優遇とは感じなかったで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:21:50.21ID:h5FYzxYL0
>>24
ストーリーと他のキャラはまた別ゲーで盛々したりできるやろうけどジェズとラルヴァなんて不人気キャラ金輪際登場せんやろ
無双で解決しとかな永遠に謎のまんまやで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:22:49.07ID:jej7PTZu0
>>27
本編だとエガちゃんとディミゴリがクロードageの生贄にされてたからそこは無双で相殺や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:23:04.20ID:c7aGH5nxp
青ルートだとエガちゃんあうあうあーになるの可哀想すぎんよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:24:14.77ID:oIPMz/D7a
🤓「マリアンヌさん!」←こいつ1番嫌い
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:25:37.62ID:jej7PTZu0
>>31
それがあるから無双エガちゃんはそこまで扱い良いようには感じなかった
本編は言うまでもない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:27:59.34ID:bLRXIegA0
ストーリー上で報われてるかって部分じゃなくて
無双全体にエガちゃん以外のキャラ全然描かんやんけって意味でのエガ上げやな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:28:46.22ID:jej7PTZu0
https://i.imgur.com/HXUjbKn.jpg
モニカとかいう無双の癒しキャラ好き
ヒューベルト以上のエガちゃんガチ勢や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:29:01.39ID:+WoBoEGJ0
眼鏡をラファエル君に殴り殺させるとすっきりする
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:30:30.95ID:jej7PTZu0
>>32
最初にやったの金鹿カジュアルやったから2周目以降ではクラシックにして死なせたやで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:32:01.40ID:jej7PTZu0
>>36
ワイ先生「エガちゃんと結婚したいからしゃーない」
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:32:22.62ID:h5FYzxYL0
実際に動かすと飛行兵種は使いづらくて弱々で騎馬兵種がクソ強なのは面白かった
やっぱは馬は戦場の友だわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:32:48.67ID:jej7PTZu0
安価ミスや
>>37
エガちゃんと結婚したいからすまんな死んでくれやレオニーくん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:34:13.34ID:jej7PTZu0
>>41
本編であれだけ飛行優遇しまくったからバランス取った感
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:36:20.06ID:oIPMz/D7a
本編→赤以外帝国滅亡教会勝ち
無双→青以外帝国勝ち教会滅亡

エガちゃんにとって師は疫病神だった...?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:37:33.24ID:h5FYzxYL0
>>44
というよりイエリッツァ師が福の神やったんやろなあ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:38:04.07ID:jej7PTZu0
>>44
エガレス好きのおばさん達これに気付いたら発狂しそう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:38:39.58ID:BVz3i84O0
風花本編は序盤の橋のマップですり抜けてくる盗賊と3マス先から攻撃して固定ダメージ与えてくる弓に嫌気がさしてすぐやめたんやが
無双は初心者でもクリアできるくらいゆるいの?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:39:55.21ID:zVlhkS270
>>47
なんでルナティックでやろうとするんだよw
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:40:38.10ID:jej7PTZu0
>>47
赤はかなり楽やで
エガちゃんのスキルと固有職が優秀だから楽に勝てる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:42:25.79ID:pmGpvSiC0
これって性別はどっちでプレイした方がいいの?
それがわからんで持ってるんだけど一生プレイできてないわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:43:15.65ID:jej7PTZu0
闇うごの光の杭を教会の仕業にしてたのはエガ好きですら擁護出来んよねあれ
無双で闇うごと序盤から敵対出来て良かったわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:43:39.70ID:zVlhkS270
>>50
女と結婚したいなら男
男と結婚したいなら女
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:43:57.81ID:bLRXIegA0
>>50
毎回選べるし周回前提のストーリーだからどっちで始めてもOK
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:44:13.89ID:jej7PTZu0
>>50
本編なら金鹿はベレトで黒鷲はベレス
無双なら黒鷲は女シェズ推奨や
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:44:41.38ID:h5FYzxYL0
ジャストガードとジャスト回避の駆け引きをもっと濃密にしたらルナティック以上の高難度出しても面白そうやが現状の戦技ブッパしあいのゲームシステムやとこれ以上の難易度出しても敵硬いだけのクソゲーと化すやろうから無理やろな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:49:09.33ID:jej7PTZu0
本編で散々馬鹿にされてた点を全部消してるんよな無双のエガちゃんは
おかげでやっとまともなロード系ヒロインになれて良かったやん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:51:19.49ID:rLweuFB9a
PVで推してた三つ巴が一番いらなかったまである
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:52:30.44ID:oIPMz/D7a
帝都の門〜って言わない無双のディミトリまともだけど何か物足りなさあるよな
ガイガイムーブしてた方が魅力的やで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:54:01.12ID:jej7PTZu0
>>57
あれ同窓会に至るまでの展開が無理矢理過ぎるんだよなぁ
無双エガちゃんルートの同窓会の方がまだマシや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 10:58:11.86ID:zVlhkS270
青と黄が戦う理由が無さすぎる
もっと闇うごが細工したとこ強調するとかしないと
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 11:00:09.60ID:oIPMz/D7a
>>60
黄燎クロードが王国叩きする理由は教会と手を切らせるってやつだったけどそっちのが自然よな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 11:00:26.04ID:9hXYVfTN0
エガって無双の方でも最初に級長殺そうとしてたの?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 11:00:49.06ID:Y1sTEeZr0
ワイジ、青と黄を先に消化した結果赤の途中で飽きてアンスコする
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 11:01:31.61ID:jej7PTZu0
>>63
無双は赤が1番面白いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況