X



【絶望】なんJ絵描くモチベーションなくなった部😢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 04:40:38.53ID:6NXLH0xD0
もうだめや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 04:43:30.68ID:mSYsUFAMa
AIでええやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 04:44:02.74ID:zSg9jl9Z0
>>2
AIでいいならAI以外使うなよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 04:44:02.84ID:IO4ge4Ot0
自分で描く必要ないんよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 04:51:42.69ID:GvkdBjhQ0
刺さるシチュエーション描けたり、精巧な絵を描ければ尊敬されるんちゃうの?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 04:59:08.76ID:s/LASf2p0
絵師を尊敬する奴なんて絵師だけやw
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 05:00:05.04ID:GvkdBjhQ0
>>6誰からも尊敬されんやつが大半なんやから絵師というカテゴリレベルで尊敬集められるのはなかなか生きやすいやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 05:01:28.29ID:nAoFDMeA0
自分で話を考えられない境界知能が全員淘汰されててざまぁ
机に落書きしてきたあうあうあーが評価されてきた今までが異常だったんだよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 05:02:16.62ID:3bcrrIDU0
×模写しろ→初心者は模写する意味もわからないし根気も続かないのでゴミ

×解剖学勉強しろ→初心者は何のために解剖学が必要なのかわからないしゴミ

×好きな絵師の真似しろ→何が好きなのかどう真似ればいいのかわからないのが初心者。
                 10分ぐらい試行錯誤したあげくトレースに逃げるのが既定路線なのでゴミ

×まず描いて見せろ→それができるメンタルなら初心者ではない。ゴミ

○クロッキーしろ→初心者でも短時間でできて観察にも手を動かすのにも慣れられるのでよい

△ハウツー本、お絵かき講座を読め→「こういう風にアタリを取ってから描くと描きやすいよ」というのは先人が試行錯誤で導いた値千金の情報
                        読むだけではダメだがまずはそれを盲信して何度も自分でも描いたり実験してみるとよい
                        そこでどうしてこう描くと上手く描けるのか?もっと上手く描くには何が必要なのか?という疑問が生まれて初めて模写や解剖学の出番が始まる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 05:23:17.98ID:RmZTXCsb0
無くなったならやらんでええよ
描きたくなったらまた描けばええ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 05:27:42.02ID:mfO2hfFmd
趣味でやるなら関係ないやろ
絵で稼ぎたいスケベ心を折られた人間は多そうやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況