X



日本の借金1255兆円←これ普通に返せるもんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 03:03:54.70ID:ugPsMMJk0
結構難しいんじゃないの?異論があればどうぞ
0002ノ虱吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 03:04:28.52ID:iorKeVMn0
ないけどどうぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 03:05:21.64ID:ugPsMMJk0
>>2
無いのかw
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 03:06:17.30ID:cB7HFSf60
全て返すと民間が借金まみれになる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 03:06:51.99ID:viCcU0720
嫌でも返すぞ
世界のウシジマくんが黙ってない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 03:07:53.45ID:iuMv6UQMa
30円くらいなら貸したるわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 03:09:59.90ID:cB7HFSf60
この議論って意図的かもしれんけどデフォルトとインフレをごっちゃにして語られるからややこしくなる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 03:10:23.29ID:t3WUvF0y0
政治家は「問題になるのはどうせ俺が死んだあとの事やしどうでもいいわw」としか思ってないで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 03:12:17.77ID:cB7HFSf60
>>8
増税してるやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 03:13:37.15ID:JGoFxZao0
国民から借りた借金やからセーフや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 03:14:35.22ID:KBSqUJV1d
なんか返す必要ないらしいぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 03:15:21.72ID:At4cFy6C0
国が財政破綻すれば返せるで
その借金は要は円相場を制御するために作られているものや
それが解消されるということは円がそれだけ出回るということで円が大量に出回れば当然価値が下がる
野菜も肉も流通量で価格が上下するようにお金も同じなんや
数が少なくて希少だから値がつく、数が多ければ価値は薄くなるんや
解決策としては物価をあげて給料も上げることやな
ただその分円相場は安くなるから硬貨と紙幣が嵩張るようになるだけで生活が豊かにはなるとかはないで
まあてきとーだけどな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 03:18:13.19ID:cB7HFSf60
>>11
貨幣は債務から生まれるから政府の借金が減るとその分貨幣の流通量が減るか民間の借金が増える
だから全て返すとむしろまずい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況