X



コロナって中世で流行していたなら結構人死んでいたんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 01:46:44.90ID:53FA/c1E0
それとも今ほどは蔓延してない?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 01:47:41.33ID:1fuXtQO/0
飛行機が無いから中国が滅んで終わりや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 01:47:43.42ID:Bb7lKltv0
ワクチンないし今よりマシなわけないでしょ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 01:47:54.87ID:BGpXL5d40?2BP(1000)
差別がえぐかったと思う
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 01:50:47.80ID:85nXBVOSa
症状の軽さからして流行ったことに気付かないレベルやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 01:51:36.19ID:EHCx6/Hy0
>>2
スペイン風邪の頃も無くはなかったけど旅客機は無かったからそうとも言い切れないのでは?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 01:54:36.61ID:hNqEuLke0
中世だと今なら簡単に治るような病気でもあっさり死ぬからな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 01:54:37.41ID:pwRzycHX0
>>6
スペイン風邪はWW1真っ最中だからね
世界中から物資と人材が動いた時期だから
一気に広がったんだよ
2週間で終わるって言われた戦争だから
みんな参戦したがったんだよ勝てば金になるから
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 01:55:13.72ID:J+QS1ID0a
衛生状態も栄養状態も悪いし
この感染力の強さやと結構大ダメージやったんちゃうか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 01:58:09.03ID:Me0XpnpwM
栄養状態も悪いしロクな感染対策もないだろうし初期のタイプだけで人口の1割ぐらい逝きそう
今のオミクロンでも比較にならんほど死ぬやろな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 02:03:04.19ID:5P7kHNA1M
年寄り少ないし多分流行り病として記録に残りすらしないと思う
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 02:05:06.51ID:pH1yNTD50
>>2
梅毒は14世紀にアメリカ大陸からヨーロッパに持ち込まれて、20年で世界中に広がってるから、コロナも時間はかかっても世界中に広がってるだろうな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 02:05:34.75ID:pke7Usm90
働き盛りの20代30代でも結核で死ぬような時代だとコロナの脅威も相対的に見て言うほどじゃない気が
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 02:09:03.33ID:2L32Z6Zw0
交通手段の無さと今より死にやすいのが幸いして広まらんだろうな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 02:10:37.70ID:IsKOZ24A0
>>13
14世紀なん?コロンブス以前やんけ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 02:17:09.75ID:wvHck5SE0
ジジイしか殺せないとかゴミ以下よ コロカスで死ぬ層は寿命でくたばっておらん

抵抗力有る若者の間でえーーん変異して知らん間にクソザコインフルになってお終いや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 02:18:13.76ID:wvHck5SE0
ドジンにとって「抵抗力無いジジイと病人しか殺せない伝染病」なんてのはただの与太話よ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 02:19:41.75ID:hNqEuLke0
ただ昔だと今ほど都市化されてないからそれがどう出るかが気になるとこやね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 02:23:59.17ID:WvJRcj0Mr
ワクチン無かったらもっとやばい事になってのかねコロナは

質の悪い中国製ワクチンレベルの
アフリカとか南米でそこまで壊滅的死者は出なかった?し
中世レベルでもなんとかなったのかな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 02:25:09.88ID:WvJRcj0Mr
>>16
15世紀の間違いだろうな
アメリカ大陸自体は北欧人がずっと前に発見してその後は忘れてた土地だけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況