X



【悲報】🦠コロナさん、昨日の東京の感染者が9880人、全国も10万人割れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:18:25.61ID:E9g0kkXX0
結局、行動規制とか何もかもが意味ないんだな

ウイルスの都合で流行る時期と落ち着く時期が周期で回ってるだけやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:19:13.47ID:E9g0kkXX0
しかも連日20万人以上感染者出てたくせに
1日の死者数が6波のピークを少し上回った程度という

致死率に換算すると0.07%以下
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:19:17.58ID:9C2hBOfG0
いや…“操作”されてるだけよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:19:56.37ID:E9g0kkXX0
冗談抜きにインフルエンザの方が致死率高そう

65歳以上高齢者の致死率ですらも1%切ってるとかクソ雑魚すぎるだろこのウイルス🦠
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:20:48.01ID:KxYNQ2Bl0
>>1
せやで、次は12月くらいや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:20:49.12ID:E9g0kkXX0
BA.5でどれだけ弱毒化したんやろな

もはや初期のと比べたら何もかも違うやろこれ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:21:32.50ID:pfi900gH0
なぜか大都会横浜があり東京隣県の神奈川県が感染率全国最下位という謎
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:21:32.74ID:yWMBpbmJ0
Twitterで情報得てそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:21:37.63ID:6v/SEBNtM
みんなめんどくさいから検査しなくなってるだけちゃうか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:21:46.04ID:E9g0kkXX0
>>5

じゃあ12月までにコロナ規制撤廃しないと
一生おわらないなこの祭り。

国葬全力の岸田にそれができるのか、どうか
今秋で脱コロナしないといい加減まずいやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:21:47.28ID:mfO2hfFmd
けっきょく風邪のバリエーションでしたってことか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:22:15.01ID:xVPx7XAC0
全頭検査したら90万人なんだよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:22:45.63ID:E9g0kkXX0
>>7
そら民度よ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:22:52.22ID:Eby6MiAv0
コロナ終わったら終わったで弊害あるわ
のんびり続いてくれ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:23:06.13ID:Ku/22nXqa
勝手に流行って勝手に収束する
対策なんかするだけ無駄
日本の緊急医療はもとから崩壊してるし改善する気もなし

はい終わり終わり
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:23:22.58ID:E9g0kkXX0
>>8
いやNHK集計みてこいよ
今日の感染者10万切ってるぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:23:22.71ID:Ox33N6B20
そもそもトランプ落とす為の人工ウイルスだろ

何処が造ったの?が笑点
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:23:47.15ID:1MGUZA7Y0
9月に9連休のワイ歓喜
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:24:37.32ID:E9g0kkXX0
>>13
もうそういうのええで
検査する必要すらないと判断した人が増えたってことは
もはやそれまでのウイルスなんよ

武漢型やデルタとは何もかもが違う
肺炎にもならない
死者のほとんどが元からの持病で死んでる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:24:42.15ID:tvrHE1DEH
完全に収束したな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:25:39.54ID:E9g0kkXX0
いい加減さ、5類に下げたらどうなん

どこからどうみてもエボラ出血熱よりインフルエンザに近いやんこの🦠

初期の武漢型や、デルタが2類なのはわかる
でもこれはもう5類でええやろ。。。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:26:47.64ID:E9g0kkXX0
てかワイも7月25日に感染してるけど
症状はまんまインフルを軽くしたような感じだったし

後遺症の咳も結局、2週間くらいで完治したし。

ワイの80歳バッバも感染したのに謎にワイよりピンピンだったし
これが危険なウイルスには見えんわもう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:27:04.25ID:+Ea4ZoRb0
最終的に風邪の一種に落ち着くって結局本当だったんだな
でもまだかなりヤバそうだけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:27:18.67ID:yWMBpbmJ0
ガイジの反ワクごっこはニュー速プラスとかでやってきてくれよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:27:58.53ID:vz7H4Dbq0
老人全然しばかれてないしつまらんくて草
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:28:02.28ID:p0f1t6pQ0
コロナでもう8000人近く無くなってるんやっけ
阪神・淡路大震災以上の死者出してる大災害なのにまだただの風邪呼ばわりなんか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:28:13.67ID:mfO2hfFmd
無症状者の外出OKの政府方針出てたしな
コロナ時代は終わりや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:28:33.27ID:E9g0kkXX0
マジで岸田は今秋で全て終わらせろ

来年までコロナ騒ぎを持ち込むな
いい加減に終わらねえとキリがない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:28:35.05ID:6OznVLjr0
「自粛しろ!飲み会とかイベントいくな!」

居酒屋やキャバクラなどのクラスターゼロになる

代わりに家族と過ごすことが増えたため家庭内感染激増

入院して患者が増え院内クラスター激増


すまん、ギャグか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:28:40.23ID:8/tGaSwx0
>>22
5類に下げろって言うの頭悪いこと自慢してるようなもんだからやめたほうが良いよ
中途半端な知識付けたやつがワーワー言っててほんとダサい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:28:52.77ID:OqOvN3/+0
>>10
陽性認定もらわんと生命保険おりんで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:29:00.66ID:mfO2hfFmd
コロナの病気よりも経済被害のほうがはるかに深刻やな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:29:06.42ID:rBhu/AuoM
>>22
5類に下げたら毒性感染力下がると思ってるバカ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:29:14.13ID:At4cFy6C0
今コロナ株は買いだな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:29:27.88ID:vz7H4Dbq0
国葬に備えて発令エナジーチャージしとんのかな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:29:45.61ID:E9g0kkXX0
>>27
ええガイジかな?

癌で1日何人死んでると思ってるねん
細菌性肺炎で1日何人死んでると思っとるねん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:30:14.99ID:E9g0kkXX0
>>31
ふーん、どこが頭悪いん??言ってみなさい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:30:55.30ID:xd++5p4x0
>>27
もう4万人やで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:30:58.86ID:8/tGaSwx0
>>37
>>29
お前は軽症で済んだからそんなこと言えるんだよ。そこそこの確率で後遺症あるんだから当たった時のことも考えろ。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:30:59.79ID:viCcU0720
クソ雑魚ウイルスwww
たかがウイルスごときが人間に勝てると思うなよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:31:38.70ID:E9g0kkXX0
>>34
そもそも毒性クソ弱いぞこのウイルス

致死率0.07%以下や
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:32:30.32ID:OqOvN3/+0
>>40
実際周りでかかった人で後遺症や重症なった人いるか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:32:44.62ID:D/q3bC5A0
映画館はクラスターまみれになるって力説してたチー牛は今どうしてるんやろな
嫌いな作品が上映されるから煽りたかったんか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:33:25.05ID:E9g0kkXX0
>>40
悲しいこと言うけど
インフルエンザにも後遺症ってあるんやで

ワイも2009年の新型インフルエンザに感染して片耳潰れていまもつんぼや

でもワイはそれが自然なことだと思ってる
別にクソーあの時にとは一切思わん
もう運命と捉えるほかない
そして仮に生涯残る後遺症を患ったら慣れていくしかない

人の身体は絶対に慣れるようにできてるから
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:34:05.13ID:8/tGaSwx0
>>38
どうせ全数報告なしのことを5類への格下げだと思ってんだろ?
ホントに下げるならそれどころじゃないから
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:34:27.30ID:DfkLVrK10
>>43
おじいちゃん
おばあちゃん
お隣さん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:34:56.13ID:8/tGaSwx0
>>45
さすがに虚言症とは付き合いきれんわ
時間無駄にしたわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:35:02.02ID:t7lu2sDb0
あ、>>1さんも目覚めた人?
そうよ!コロナは政府に操作されてるのよ!コロナは茶番!コロナは嘘!
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:35:48.25ID:E9g0kkXX0
日本と中国と台湾以外の国は完全に
平常に動き始めてる

これが何よりもの根拠。

この3カ国以外はコロナ劇から抜けたけど、それによりどこかの国が崩壊したなんて話は聞かないだろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:36:02.34ID:D/q3bC5A0
パチンコ入り浸ってるヒョロガリやジジイババアすら死なないっていうとクソザコに感じるけど後遺症が怖すぎる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:36:02.51ID:8/tGaSwx0
>>43
1ヶ月超える咳多数、嗅覚障害、息切れ
会社にいくらでもいるわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:37:09.03ID:D/q3bC5A0
>>50
みんなが君みたいに子供部屋で日本叩きしてるような身分ちゃうんやで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:37:19.34ID:E9g0kkXX0
>>46
全数把握の他にも色んな項目が緩和されるんだよ5類になれば

そうすれば医療逼迫も収まる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:37:44.81ID:fgt5a/9z0
パチンコ店の対コロナ性能知らんのか?
あほちゃう
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:37:55.17ID:ffwhjwqE0
コロナのおかげで年に20日以上会社休めたわ サンキューな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:38:17.26ID:E9g0kkXX0
>>48
いやほんまなんやが
当時、小4で慢性中耳炎になって
未だに聴力戻ってないんやで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:38:52.70ID:5nkWPTQ5a
>>18
イルミナティやろ
どっか一国でやっとるようなもんやないと思うわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:39:25.68ID:E9g0kkXX0
>>53
じゃあお前はコロナ劇がずっと日本で続いてほしいんだな?

それこそ日本を衰退させるための日本叩きみたいなもんやで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:39:33.81ID:2Znwctlp0
ちゅちょちぇ〜👶
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:40:00.30ID:KNZGHgs90
そもそも月曜って極端に少なく出なかったっけ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:40:41.84ID:E9g0kkXX0
コロナ脳の気持ちもわかるよ

自分の人生が終わってるから周りの奴らの人生も出来る限り長期戦に持ち込んで終わらせたいもんな


その気持ちはわかる
でももう良くないか?
3年だぞ、3年
3年の重みは凄いぞ?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:40:59.90ID:DyMIDHzU0
>>30
代わりにって何やねんガイジか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:41:44.03ID:E9g0kkXX0
コロナ脳の気持ちも理解できる

ずっと日本がコロナで騒いでてほしいもんな

定期的にやってくる感染の波で自分のつまらない人生を紛らわすことができるもんな

その気持ちは苦しいほどわかる
でももう、よくない?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:42:13.11ID:HjrsaPVJa
>>62
お前こそ3年も経ったのに

月曜が少なく出ることすら知らないんだな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:42:39.51ID:E9g0kkXX0
頼むからコロナ脳は日本の足を引っ張らないでくれ

コロナが怖いなら1人でずっと引きこもっててくれ
いい加減元の社会に戻さないとそれこそ日本の未来はどうなるねんって話や
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:43:08.56ID:2HraW8ucM
>>64
いいかどうかはお前が決めることじゃないんだよw
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:43:26.51ID:E9g0kkXX0
>>65

いや月曜が少なく出るけど
東京で1万切ったのは1ヶ月ぶりだぞ?

明日もかなり減るよ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:44:50.84ID:E9g0kkXX0
他の国が前進し始めてるのに
日本だけずっとあたふたしてたら
それこそ失われた半世紀一直線だわ


普通に考えりゃわかることだろ
2021年と違って今はもうコロナは過去の話になってる国が多数なんだよボケ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:45:53.33ID:CkmGOtxK0
>>30
こども家庭庁案件や
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:46:31.87ID:2rBMQAPU0
若者のコロナ離れ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:49:36.54ID:8/tGaSwx0
まだスレ残ってたか
さっき書いてることがほんと薄っぺらい
何が一番滑稽かって、つい先日かかったばっかのやつの発言だってことなんよ
もう他人事だからな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:49:57.25ID:p9fkw9Gd0
>>66
ワイは元々引きこもりやからこのまま自粛の声を挙げてくで
飲み会もなくなったしテレワークの日も出来たから出社回数激減したし
コロナは良いことしかない
しかもワイはかっぺで車社会やから電車()とか使わんし
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:51:45.87ID:twcKsSSu0
感染者数で語るんがナンセンスよな
死者数と平均余命までの残年数との積算で他の感染症と比較すべき
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:55:14.12ID:p9fkw9Gd0
コロナ禍前のワイ←出社以外は引きこもりです。趣味はパチンコとドライブ。彼女いません。飲み会嫌いです。人付き合いありません。

コロナ禍後のワイ←出社以外は引きこもりです。趣味はネトゲとドライブ。彼女いません。飲み会なくなりました。リアルで人付き合いしなくてもネトゲで知り合い増えました。


健全になってて草
コロナに感謝やわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:59:01.97ID:tf/w5zSnd
コロナなっても病院行ってない奴おるやろしもっと多いやろ
俺がソース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況