X



【悲報】インターネット、マイナンバーの紐付け登録が義務化に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:12:08.65ID:S0dW71++0
いつかなるんやろなあ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:12:43.77ID:K5jnMPVY0
つくば必須やん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:12:48.24ID:hG9+NM4T0
そうなったら5ちゃんの匿名性無くなるやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:13:08.84ID:RfqhaS000
ほなパッパの紐付け済みPCでエロ動画見るで~
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:13:16.50ID:5I1twn0L0
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:13:30.01ID:5I1twn0L0
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:13:42.20ID:5I1twn0L0
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:13:54.33ID:5I1twn0L0
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:13:59.60ID:Gr1AFvMTd
自由なのがよかったのに意味無い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:14:15.28ID:5I1twn0L0
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:15:45.18ID:rGHsIgpO0
ヤフコメとか5chは終わりそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:16:10.63ID:UWFvslcO0
5chもエッチなサイトも見れなくなるやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:17:47.55ID:Y359Llss0
ワク信と同じことしてるの草
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:18:41.84ID:At4cFy6C0
>>7
中韓はネットサービスを利用するには国民番号が必須やね
言論封殺だのと勘違いしてるやつよく見るけど実態は悪いことしたときにログが追跡しやすくなるだけやで
まあこの二国はお国が気に入らないことをやってもでっち上げて捕まえにくるけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:22:44.58ID:eA6CtOn80
というか5chもある程度悪口とか規制した方がええと思うわ真面目に
ガイジとか普通に書き込めるのあかんで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:23:02.71ID:hG9+NM4T0
無政府エリアが必要ニキ発狂もんで草
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:24:20.69ID:a/8DUKvm0
犯罪予告出来な意やん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:26:31.91ID:GrlGck7Z0
5chも今はアプリの固有番号で書き込み追えるよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:26:39.15ID:mfO2hfFmd
マイナン紐付けとはつまり現実の利害関係と紐づけるということやから反対
仮面座談会やから好きなこと喋れるしそこからアイデアも生まれるんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:27:28.52ID:aJWweJnu0
高市早苗とかがやりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況