X



本当は白物家電は大手メーカーの日本製が欲しいけど貧乏なので妥協する😂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:41:36.77ID:aa+/yNJr0NIKU
あれ?ぶっちゃけこれで何も不自由ないやん!むしろこっちの方がシンプルで使いやすいまである😄
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:42:06.51ID:4aucdXVwaNIKU
自己正当化や防衛本能や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:42:12.50ID:aa+/yNJr0NIKU
メイドインジャパンへの信仰って一人暮らしするとなくなるよな😃
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:44:10.48ID:aa+/yNJr0NIKU
>>2
実家の両親が家電は日本製以外認めない宗教やから分かるけどほんまに大差ないで😃
昔は知らんけど今はむしろ………ってのが率直なワイの感想😆
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:44:55.04ID:aa+/yNJr0NIKU
>>4
よくお分かりで😉
安さは正義や☺
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:45:02.04ID:ifkRbLoX0NIKU
日立が多いわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:45:35.43ID:DtF0vqWz0NIKU
折衷案でシャープ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:45:45.40ID:pQjtwLiQMNIKU
安くて必要な機能があって頑丈ならどこの国のでもええわ
国産品は品質は良くてもいらん機能つけて無駄に高いから選択肢から一番に外れちゃう😥
日本の家電メーカーさんは安くて必要最低限の機能を搭載した低価格路線の商品もつくりなさいよ😠
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:45:57.19ID:QMtfSYXn0NIKU
lgのテレビはうんちや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:46:24.97ID:Uj9k5Q7nMNIKU
壊れにくい日本のメーカーはどこや?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:47:31.14ID:hSMN14K50NIKU
テレビ以外全部パナソニックだわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:48:41.24ID:aa+/yNJr0NIKU
>>9
これはほんまそうや😄
でもハイアールって実質サンヨーみたいなこんやしその思想貫くとハイアールになるんやで😆
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:49:28.32ID:DVRpIc1h0NIKU
そら2ドアなら安もんメーカーでええやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:50:00.40ID:aa+/yNJr0NIKU
>>11
今はどこも中抜きコストカット横行してるからないんちゃう😆
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:50:16.09ID:FnDzokuq0NIKU
日本人が買わなくて誰が日本製買うんだよ
日本製を応援しろよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:51:40.80ID:aa+/yNJr0NIKU
>>16
コスパ良いエエもん作ってくれたら考えるで😄
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:51:44.21ID:vNTkxgML0NIKU
高価格帯にしか日本製は存在しないからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:51:49.55ID:s5VaL9/OdNIKU
ハイアールは今売上世界一の家電メーカー

日本で売ってるハイアールが廉価品なだけで
性能面でも日本製品に優位性など無い
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:52:53.34ID:aa+/yNJr0NIKU
>>19
そもそも性能云々で言えばSANYOの技術やからな
なのに日本製品信者がハイアールをあかんとみなすのは滑稽や😄
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:52:58.82ID:ifkRbLoX0NIKU
まあ良くも悪くもサンヨーの系譜やなニーズはあるやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:54:44.86ID:aa+/yNJr0NIKU
>>18
価格に見合うならええんやけどね?
どこに需要あんねんっていう要らん技術の押し売りされても……ね😆
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:55:10.97ID:s5VaL9/OdNIKU
>>20
日本で売るブランド作りと流通が必要だっただけで
サンヨーの技術なんて炊飯器ぐらいしか無い
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:55:50.14ID:pQjtwLiQMNIKU
冷蔵庫が古くなってきたから買い換えるか…
日本メーカー「真空チルド!野菜室を紫外線LEDで除菌!急速冷凍室!自動製氷機能!脱臭機能!全部つけて30万円!」
はぇーすっごい高機能で高価格🤔
海外メーカー「冷蔵庫としての基本的なことだけで特に目立つ機能はないよ!値段は5万円かな」
安いし必要十分やし海外メーカーでええな🤗
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:56:24.97ID:lxFzfjhP0NIKU
シロカ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:56:46.18ID:aa+/yNJr0NIKU
>>23
AQUA(アクア)ブランドの冷蔵庫、洗濯機に関しては、いまだに日本国内の研究所で研究開発が行われています。

なんやで😃
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:57:15.91ID:hSMN14K50NIKU
日本の賃金下がってきたから、また日本でも廉価モデル作れるようになるんちゃうか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:58:20.42ID:aa+/yNJr0NIKU
>>27
いうて今のmade in japanも製造は人件費安い所に丸投げちゃうんか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:00:17.31ID:pZZKNTsi0
>>24
絶対買ってから一度も使わんままの機能あるよな
ろくに説明書も読まん機械に疎い老人こそ日本製やめた方がええわな😆
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:01:02.70ID:arl3mlXyd
拝承社ワイ、家の家電はもちろんハイアール
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:02:28.92ID:yR19ILPA0
でもAQUAはサンヨーかパナあたりのブランドだと思って買ってるオッチャンオバチャン相当居ると思うわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:03:09.42ID:arl3mlXyd
>>31
REGZAが東芝と思ってるなんJ民多そうやし大差ないやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:04:09.88ID:pZZKNTsi0
ワイのマッマは何をとちくるったんか日本製のタッチで開けれるたっかい冷蔵庫買った癖に誤作動で開きまくるとか言うてワイにその機能オフするように依頼してきたからな😄

冷蔵庫のオープンにそんなハイテク機能要らんやろ😄
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:04:53.58ID:bkvt5o640
>>24
国内メーカーの大容量冷蔵庫は基本インバーターコンプレッサーやからまぁ値段上がるわな
大きさの割に電気食わないからいいにはいいんだが...
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:05:06.51ID:u8wU/bg90
東芝の冷蔵庫買ったらメイドインチャイナやった
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:06:04.10ID:arl3mlXyd
>>34
チャイナ、それっぽい見た目してきちんと機能は削ってくるからさすがだよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:06:29.04ID:VU4Q2Tk80
aquaで正解やろ洗濯機最強だった元サンヨーのエースや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:06:39.21ID:pZZKNTsi0
値段を度外視するとしてもやで
本当に真の日本製で
自信持ってこのメーカーのこの冷蔵庫をおすすめするっての今あるか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:07:36.66ID:K5jnMPVY0
>>11
昔の任天堂製品が壊れにくいのは有名やね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:08:04.19ID:hzRCFvxOd
日本製いっても組み立てるだけでパーツは全部シナ製なんだろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:08:09.23ID:pZZKNTsi0
というか日本の糞体質のせいでみんなが夢見てる頃の日本製品作ってた技術者は海外に引き抜かれとるからな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:08:44.46ID:arl3mlXyd
>>41
ネットで真実マン、まだ元気なんだなあ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:09:12.35ID:VU4Q2Tk80
>>38
まあ冷蔵庫とエアコンなら三菱やな
バラして掃除できるのがデカいし壊れん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:09:26.38ID:pZZKNTsi0
技術者冷遇で海外に逃げられ中抜きが横行しまくりの我が国で
今胸を張ってお出し出来る製品とかなくね?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:09:33.04ID:1g4YDBn2a
>>5
実際に使って判断してみよ 思って格安テレビとかハイアールみたいな洗濯機や冷蔵庫買ったけど
結局ソニーとか日立とかになったやで
あんま安いのはあかんな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:10:34.60ID:pZZKNTsi0
>>42
嘘やったんか?引き抜きのニュースとかあれ全部フェイクニュース???
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:10:37.60ID:oL4glIf50
AQUAの洗濯機使ってるけど脱水時の揺れと音が激しい
防震ゴム噛ませてなんとか許容範囲
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:11:15.52ID:bkvt5o640
>>38
日本製ってそうそうなくねぇか?
この手の話題って国内メーカー製品の事なのか国内メーカーでなおかつ日本製なのか混同してて分からん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:11:35.39ID:3k9skhpi0
耐久性みたいのは正直まだわからんけど機能がシンプルで使いやすいし安いよなあ
見た目もどんどんよくなっとる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:11:59.21ID:pZZKNTsi0
>>43
冷蔵庫って三菱ええんか?
車のせいでなんか偏見持ってたわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:13:10.54ID:oL4glIf50
レグザがそろそろ壊れそうなのでハイセンス狙ってるけどどうなんだろ
さすがに地デジ化タイミングの化石よりは使い勝手良いよな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:13:12.71ID:pZZKNTsi0
>>45
白物家電ならわかるけどテレビってそんな違いあんのか?
安くても今は大抵フルHDやろ?
何が劣ってた?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:13:43.58ID:arl3mlXyd
>>50
メルコとMMCごっちゃにするやつがネットで真実マンで草
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:14:27.47ID:pZZKNTsi0
>>53
偏見言うとるやん
横レスじゃなく安価つけたレスに返してほしいな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:14:49.13ID:3k9skhpi0
コンプレッサー使うものは日立がええでってのももう昔の価値観なんやろか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:14:54.75ID:Y5ax+fQg0
>>50
ワイの実家の三菱製稼働21年目に突入したわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:15:45.36ID:pZZKNTsi0
>>56
やっぱ昔はええもん作ってたんやな日本って
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:16:16.76ID:1g4YDBn2a
>>52
テレビはモロあかんかったわ 色が変 残像が残る 白い ハレーション?みたいなんも酷かった
比較対象がブラビアのええグレードやから差が際立ったやで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:16:50.10ID:xmA9YWmz0
もうシンプル中華メーカーでいいやろと思ってたけど冷蔵庫は2台中韓メーカー買って両方1年ちょいで壊れたし無名中華電子レンジも1年で壊れたわ
シャープのショボい単機能レンジはもう13年目だが壊れてない
家電は壊れると捨てるのも面倒くさいし国内メーカー買っておいた方がええぞ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:17:25.46ID:pZZKNTsi0
>>58
はぇーなるほどなぁー
ワイはREGZAやけどそんなことないから分からんかったわ
テレビとかはソニーがまだまだ誇れるかもな
ワイもXPERIA信者やし
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:17:32.30ID:xxvH/G/z0
AQUAのドラム式洗濯機ってどう?
あれハイアールやろ?めっちゃ気になっとる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:17:49.98ID:mjUWGhOLM
ワイ貧乏学生はハイセンスとハイアールで家電統一しとるわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:18:35.56ID:pZZKNTsi0
>>62
正解やろ
日本製品に拘りだすのは家庭持ってからでええんちゃうか
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:18:37.59ID:QVpo5fscM
なんjによくいる低収入の独身のおじさんけ?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:19:31.12ID:pZZKNTsi0
>>64
高収入の家庭持ちおじさんおすすめの家電製品教えてくれ!
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:20:23.48ID:bkvt5o640
>>52
多分地デジの画質じゃね
俺もテレビ買い換えようって思って安いヤツでいいかなーって量販店見にいったんだけど
10年前のテレビ(東芝37Z1)よりなんか汚かった
なんかブロックノイズうまく隠せてない感じ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:20:59.06ID:uO/E07w5d
三菱は空調の実績ダンチだし冷媒システム強そうだから冷蔵庫がイイってのもなんとなくわかる
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:21:37.05ID:pZZKNTsi0
>>66
なるほどなぁ~
やっぱブラビアが一番良さげやね
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:21:38.91ID:xxvH/G/z0
来月引っ越すんやけど冷蔵庫とドラム洗濯機おすすめメーカーあるか?
冷蔵庫とか10万以上のもの要らんやろ絶対
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:21:41.50ID:1g4YDBn2a
>>60
家電は高い方買った方が間違い無くてええわ
性能2倍やけど値段3倍になる感じやけど 有名メーカーのがええ
格安テレビはお母さんにあげたやけど 色が変やから要らねって言ってREGZA使ってるわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:22:48.53ID:1g4YDBn2a
>>66
地デジ殆ど見ないから分からんが映画とゲームですごく酷かったわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:23:15.68ID:pZZKNTsi0
>>69
一人暮らし?
なら冷蔵庫は上にレンジ置ける奴がええで
ワイはアクアの3ドアのやつおすすめや
上にレンジおける冷蔵庫の中では一番容量もデカい
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:23:47.10ID:QVpo5fscM
>>65
いやワイもド貧乏の独身だし家電に詳しくないから無理だわ
でも家電にさえ妥協を続ける人生も後々金持ちになってから良い家電買えそうだから、
そういった意味では楽しい人生になりそうだから悪くなさそうだね
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:23:51.72ID:Y5ax+fQg0
>>69
自炊ガチ勢でもなければ2ドアの素軽いやつで十分やろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:24:28.51ID:uO/E07w5d
パナソニーのテレビは画質うんぬんより音の良さじゃないかと思ってる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:24:51.75ID:PLyAkLtCp
ドラミング式洗濯機は買った方がええで
QOL上がる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:25:13.45ID:pZZKNTsi0
>>73
話ズレるけどワイ金持ちになったら
サイヤ人の宇宙船みたいなあれ欲しい
映画や音楽を楽しみたい
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:26:02.58ID:pZZKNTsi0
>>74
ガチじゃなくても冷蔵庫はある程度でかめの方が絶対ええわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:26:18.80ID:O8DicG+FD
>>75
サウンドバーかったほうがいいじゃん
まあ地デジはパナソニーのアプコンはワンランク違うね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:26:35.52ID:bTxHbG24d
日本製なんてほとんどないやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:26:48.06ID:3k9skhpi0
二万くらいのフルHD中華プロジェクターで100インチで映画楽しんでるやつがスレ立ててたなあ
ほんま安いんやねえ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:27:26.76ID:hQjDmkiB0
保障サポート
日本製→まず客を疑って落ち度がないか必死に調べ上げて仕方なく手配
中国製→症状伝えたら速攻手配
金に余裕あるからか全然対応ちゃうで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:28:06.72ID:Y5ax+fQg0
>>78
自炊なんもやらんやつってほんと空っぽだからねえ
まあ自炊率次第や
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:29:10.89ID:hQjDmkiB0
>>83
まあそれはあるかもしれんね
ただ一昔前に比べればこなれてきてそう
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:29:12.16ID:pZZKNTsi0
>>84
自炊せんやつでもジュースや酒とかストックするやろうし
レンチンの冷凍食品とかアイスとか貯めるやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:29:54.57ID:nxx0FthA0
冷蔵庫洗濯機エアコン辺りは国産やけどテレビはハイセンスの55インチだわ
全く問題ない
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:29:57.02ID:3k9skhpi0
冷蔵庫は夜中に静かなのがええね
昼間は全く気づかないウィーーーンって音がけっこう気になったりする
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:31:00.93ID:JWnZXAe30
デカブツは処分にやたら手間がかかるから下手にケチるのは止めとけ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:32:32.52ID:/bZPaVJL0
洗濯機アクアにかえたけどえらい静かになったもんやね
10年に一台くらいしか買わんから驚いた
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:33:17.72ID:bkvt5o640
>>71
テレビ、パソコンモニター買う時は一度自分の目で確かめた方が絶対いいわ
あと大型モニターをテレビ代わりに使おうと考えてる人
やめといた方がいいぞ
映像エンジンはテレビには敵わん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:35:55.25ID:1eaGq5qA0
性能の韓国、コスパの中国ってイメージやわ
まあ家電なんて後進国の産業やろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:37:08.07ID:pZZKNTsi0
日本が今世界に誇れるのって自動車だけけ?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:37:34.80ID:1g4YDBn2a
>>91
映画とゲームばっかやしアプコン要らんし格安4kテレビでええか思ったけど ぜんぜんあかんかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況