X



【FF14】ワイヒカセン、遂に家を買えそうで震える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:14:30.78ID:xlNROxnz0NIKU
あと2時間弱でホームレス脱却や😤
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:15:40.75ID:Gwm9AwTt0NIKU
もうワイたちの家なくなってるんやろなあ…
病気で死んだ子がせっせと遊んでたのを思い出しちゃうからもうログインでけへん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:15:44.89ID:xlNROxnz0NIKU
震えが止まらん😳
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:15:44.89ID:T2+RrVdF0NIKU
ワイは始めたてだからまだまだや
マイホーム憧れる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:16:07.38ID:xlNROxnz0NIKU
>>2
😰
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:16:40.10ID:xlNROxnz0NIKU
>>4
買えるようになるまで家残ってるとええな😎
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:16:47.24ID:9PLW7vtN0NIKU
黒い砂漠なら最初から家借りれる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:16:57.72ID:xlNROxnz0NIKU
楽しみや😎
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:17:09.04ID:eEslyiyJ0NIKU
次はエタバンやな!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:17:43.04ID:xlNROxnz0NIKU
>>7
ワイはFF14の話をしてるんやが😅
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:17:59.35ID:xlNROxnz0NIKU
>>9
それはいらん🥺
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:18:14.23ID:MZ1+JRR00NIKU
家で見抜きするんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:18:32.53ID:kPJ0jKD30NIKU
まだ持ってなかったんか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:18:37.69ID:T2+RrVdF0NIKU
>>6
新しい土地は増え続けるやろうから大丈夫やろ...多分...
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:18:56.76ID:xlNROxnz0NIKU
>>12
エンピや😤
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:19:08.62ID:IWah129F0NIKU
>>11
染色できるドレスはいいぞぉ~
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:19:38.79ID:xlNROxnz0NIKU
>>14
妥協に妥協を重ねて空き地だらけのエンピにしてもうたわ🥺
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:19:41.31ID:kPJ0jKD30NIKU
エンピとか天候悪くて洗濯物乾かないぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:20:05.81ID:xlNROxnz0NIKU
>>17
ドレスもいらん🥺
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:20:28.71ID:xlNROxnz0NIKU
>>19
ラベが空いてないから仕方ない😟
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:21:04.90ID:xlNROxnz0NIKU
>>20
ほんまはラベがええんやが空き地1つも無いんや🥺
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:21:28.88ID:IWah129F0NIKU
ワイ始めて一年半やけど家買える気せんわ 抽選当たらんし高すぎやし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:22:32.31ID:kPJ0jKD30NIKU
アレキ祭り行ったか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:22:49.50ID:xlNROxnz0NIKU
>>26
なんのことかさっぱりや😎
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:23:19.22ID:xlNROxnz0NIKU
>>27
クガネもリムサもあんまり好きじゃない🥺
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:23:40.58ID:nEwC+Nis0NIKU
ハゲルガ祭りってまだやっとるんか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:24:06.15ID:kPJ0jKD30NIKU
>>28
GAIAのアレキのクガネ行ってこい
ハウジングの参考にもなるかもしれんぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:24:09.18ID:xlNROxnz0NIKU
>>30
この間あるVTuberのおかげで開催されたらしいで😎
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:24:33.31ID:xlNROxnz0NIKU
>>31
めんどくさいから行かない😈
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:24:51.81ID:kYM6e4vU0NIKU
>>11
🤣🤣🤣🤣
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:25:01.64ID:kPJ0jKD30NIKU
>>33
つまらんやつやな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:26:06.91ID:kYM6e4vU0NIKU
エンピの何サイズ?
ボクは高台のLに住んどるけど😎
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:26:34.48ID:xlNROxnz0NIKU
家買えそうなのもなんJ民のおかげや😎
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:26:40.65ID:GFrfYjE90NIKU
わいこの前エンピ買えたで
ヨーロッパ建築みたいの好きだからめっちゃ気に入ってる
イッチも買えたらええな🤗
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:26:57.20ID:xlNROxnz0NIKU
>>36
Sしか残ってなかった🥺
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:27:11.57ID:kYM6e4vU0NIKU
エンピは内装の柱がダサくないから良いよ
ゴブにも個人宅持っとるけど柱ダサすぎて
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:27:21.28ID:xlNROxnz0NIKU
>>38
応募1人だけやしまあ大丈夫やろ☺
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:28:22.98ID:yPtQEjIN0NIKU
ワイ元FCマスター、家を買うも内装やら畑やらで内紛が起こりFCが崩壊して引退する
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:28:25.96ID:kYM6e4vU0NIKU
>>41
応募1って珍しくね?どこもかしこも最低2桁人は応募しとるイメージやった
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:28:29.02ID:Qf+siFQN0NIKU
なんかワイのUOの家どうなってるかなって気になったわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:28:53.77ID:kYM6e4vU0NIKU
>>42
w ww
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:29:20.92ID:xlNROxnz0NIKU
家を買いたいワイのためにFC入ってくれた2人のなんJ民にはほんま感謝しとる😎
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:29:49.66ID:xlNROxnz0NIKU
>>43
エンピのFC用Sサイズやからな😎
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:30:03.07ID:kYM6e4vU0NIKU
なるほどFC区画か
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:30:07.97ID:nEwC+Nis0NIKU
ワイが参加したハゲルガ祭りはニコ生主が深夜に特定できるもんならしてみろって煽ったら
翌日の昼前には本名、学歴まで特定されたやつやわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:31:45.12ID:xlNROxnz0NIKU
>>50
顔すら知らん😎
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:32:37.50ID:xlNROxnz0NIKU
10mあればそれなりにええ感じに出来るやろ😎
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:33:18.32ID:nogkUft+aNIKU
なんなあんは元気にしとるか?🥺
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:33:21.87ID:HDQLC/eD0NIKU
FCで女絡みのトラブル2回も起きて疲れたわ
このゲームやってる女ってメンヘラしかおらんの?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:33:31.59ID:F5GIe1mn0NIKU
ネトゲで家があるとどんな利点あんの
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:33:48.20ID:xlNROxnz0NIKU
>>53
なんやこの小汚いおっさんは😰
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:34:18.59ID:xlNROxnz0NIKU
>>54
少なくとも30以上はインしてないで😎
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:34:31.85ID:nogkUft+aNIKU
無人島はよクリアしたいわ😩
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:34:38.39ID:xlNROxnz0NIKU
>>55
ネトゲあるあるや😎
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:34:40.94ID:9PaOVpl60NIKU
こないだ新しく出た家を300万だかで買ったとき楽しすぎてやばかった
身内だけのFCで俺しかログインしてなかったから
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:35:06.42ID:nogkUft+aNIKU
今ワイが脱退したら応募はどうなるんや?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:35:08.19ID:kYM6e4vU0NIKU
俺はリンクシェルですらめんどくてミュートにしてバックレた
ストーリーやっとるときに通知音鳴るのバカクソ腹立ったわようやるなfcなんて🥱
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:35:14.55ID:xlNROxnz0NIKU
>>59
零式すらやった事ないで🙄
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:35:40.89ID:xlNROxnz0NIKU
>>63
それだけはやめて😭😭😭
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:36:04.32ID:nogkUft+aNIKU
ミラドレ800ほんまありがたい
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:36:08.21ID:CYlQ92G80NIKU
いいな…!おめでとう!私まだソロFC30日経ってないから早く家買えるようになりたいな〜自分もエンピsになりそう
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:36:21.28ID:kYM6e4vU0NIKU
俺まだ無人島レベル6
島産品工場が休み入りよったから進まん🤨
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:36:55.24ID:xlNROxnz0NIKU
>>67
マジで汚い😡
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:37:26.48ID:nogkUft+aNIKU
>>70
ワイは7やからワイの勝ちやな
8になったら大量に色々開放されるっぽいからあと一息頑張らなあかん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:38:20.96ID:xlNROxnz0NIKU
>>69
ワイもこの間まで知らんかったがFCメンバー4人居らんと家買えないから気を付けるんやで😎
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:38:38.43ID:nogkUft+aNIKU
無人島してたらハウジングがどれだけおもろいかに気が付いたわ
無人島もまあ悪くないんやけどな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:39:08.15ID:xlNROxnz0NIKU
ワイはまだ無人島にすら行ってないで😈
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:40:08.46ID:kYM6e4vU0NIKU
>>75
無人島はアイデアとか活かせんから結局ただの作業やもん
ハウジングはちゃんとセンスない奴がバレるようになっとるからいいね
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:42:02.51ID:CYlQ92G80NIKU
>>74

なんかどこかでそれをみた気がして、弟の休止前のアカウントのサブと自分のサブを6人くらい突っ込んでるから大丈夫…なはず…!
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:44:13.60ID:nogkUft+aNIKU
>>77
エウレカ好きワイはあそこにマケ売りできる激レアアイテム置いてほしかったわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:44:17.86ID:9UgVJf1U0NIKU
家買うとなんかええことあるんか?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:44:53.83ID:k4CTzhcH0NIKU
エンピのBGMってイシュガルドと同じ?
冬の陰鬱な感じも好きだしあのBGMも好きだからむしろエンピがええんやけど
ネカフェ駆使してソロFC設立してあと10日でやっと購入権貰えるからウキウキしとる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:46:51.42ID:kYM6e4vU0NIKU
>>82
絶対作るべき
潜水艦で金策出来るようになるから
マケボ戦争なんてしたかないやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:48:12.90ID:kYM6e4vU0NIKU
>>79
何か泉?を建てるための素材がめっちゃ高くマケ売り出来るとか見たけど
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:48:55.32ID:iJnEMU2q0NIKU
エンピはなんで雪積もらせてくれへんかったんや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:49:01.33ID:G1e3vjFDaNIKU
すまん零式とか煉獄とかの動画見てて面白そうやと思ったんやがお前ら的に戦闘システムはよくできてる方なんか?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:49:08.29ID:nogkUft+aNIKU
あとサブにアイテム受け渡ししやすいよな
チェストでギルもいけるんだっけか
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:49:43.05ID:kYM6e4vU0NIKU
>>87
14一段落ついたからドラテン試してみたけどさすがにあれはないよ
いくら何でも作りが安すぎる
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:50:41.75ID:nogkUft+aNIKU
>>84
あれは結局外のアイテムやからな
最後に素材として無人島内で使うけどワイは島に引きこもりたかったんや😔
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:52:31.55ID:Ut70Hq/+0NIKU
>>16
あそこ実装されたのにクッソ不人気で笑えるわ
なんていうか寒々しいんだよ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:52:48.98ID:HY26MbTw0NIKU
ワイFF14では美少女やからシェアハウスしてや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:53:49.39ID:nG9qhUn8pNIKU
家買ったらログイン縛られるやろ
ナギ節にログインとかしたくないからアパートとギルドの分で十分や🥺
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:54:44.24ID:3Kkee+4F0NIKU
一体いくら課金したら家買えるまでいけるんや?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:55:05.01ID:kYM6e4vU0NIKU
>>94
安心しろもう未来永劫撤去タイマーが動くことはない
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:56:19.95ID:kYM6e4vU0NIKU
>>95
何も課金せんでいいよ
でも大ハウスを買うにはゲーム内でそこそこ儲けた上に強運がないとダメ
課金よりよっぽど険しい
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:58:05.87ID:Ut70Hq/+0NIKU
>>96
世界情勢不安定なおかげでマジで助かってるわ
正直零式のタイミングで復帰も考えたけどだるくて復帰できない
6.4とかで復帰したいわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:00:37.11ID:xlNROxnz0NIKU
電話から戻ったのにまだスレ残ってるんか😟
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:02:49.24ID:nEwC+Nis0NIKU
高井浩こんなに可愛いのに汚いとかマジ意味不明やわ
https://i.imgur.com/i8FPRvr.jpg
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:04:10.12ID:xlNROxnz0NIKU
>>100
全てが小汚いねん😔
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:04:40.29ID:oAHbaqJh0NIKU
エンドコンテンツはともかくストーリーはガチやから是非プレイして欲しいがオンゲは敷居がなぁ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:05:08.95ID:nogkUft+aNIKU
なんでそんなにNQひろし推すんや草
ワイははやっしーが吉田の次にすこや😁
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:05:11.09ID:nEwC+Nis0NIKU
エンタープライズ発進!

これホンマに泣ける
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:09:40.67ID:mmT7Jb7o0NIKU
PLLとかで知り合いでもないのに馴れ馴れしくスタッフを呼び捨てで呼んだりする奴らがキモいこと
動画配信のコメ欄でタオル用意してとかきちゃあああとかいう奴らがキモくてもうやめたわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況