X



冷たいご飯が好きなヤツおる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:07:45.14ID:/R9dpP6S0NIKU
飯屋行くとアツアツのご飯しかでてこんけど、ひや飯にアツアツのカレーとか麻婆豆腐とかめっちゃうまいと思うんやけど。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:08:08.45ID:XnjaKeRP0NIKU
わかる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:08:24.18ID:j4QSOcp50NIKU
酢飯くらいやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:08:27.55ID:l7vQUSkv0NIKU
はい僕です
熱々ご飯は美味いより先に熱いが来ちゃってもったいない気がします
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:09:34.82ID:/R9dpP6S0NIKU
ひや飯にアツアツの味噌汁かけて食うのも好きや。せやけど、まわりからは共感を得られん。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:09:40.08ID:iHirMvokdNIKU
冷めてるけど美味い崎陽軒のシウマイ弁当は温めるとクソマズそう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:10:00.58ID:VOU0/1M20NIKU
おにぎりは冷えてるのが好き
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:10:44.96ID:lE8Cy5OYrNIKU
熱い米って臭いがするからな
欧米人なんかは特にあれが苦手って人も多い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:11:10.26ID:+nN1QfxA0NIKU
むしろ炊き立てご飯嫌い
熱いし歯応えないし匂いだけしか取り柄ない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:12:04.71ID:sVkjDZd70
TKGは冷たい方がいい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:12:59.60ID:/R9dpP6S0NIKU
この前、吉野家で牛丼と卵たのんだら炊きたてすぎご飯アツすぎで卵は少し熱とおるは肉の味はわからんはで腹たった。アツアツがええいうのは、江戸時代とか昔炊きたてご飯が貴重やったころの幻想信仰なんやないか。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:13:33.33ID:l7vQUSkv0NIKU
納豆ご飯も冷ご飯がいい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:16:13.96ID:/4w9v5pIMNIKU
>>7
わかる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:17:44.55ID:GgzGwc8a0
スーパーのカツ丼も冷めてる方が好き
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:18:18.25ID:/R9dpP6S0NIKU
冷や飯を食う、とか冷遇されることを言うけど、冷や飯バカにしすぎやないか。冷や飯屋でも脱サラしてやろかな。冷や飯と、カレー、麻婆豆腐、煮込み、味噌汁とかアツアツの揃えて。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:19:19.08ID:jDw8sPpf0NIKU
女さんが妊娠したら炊飯器から漏れる蒸気の臭いで吐くようになる
ワイらは馴れてるだけで炊き立てご飯からはとんでも無い強い臭いが出てる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:19:28.18ID:frok8KUk0NIKU
なまぬるいのが好き
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:19:41.29ID:l7vQUSkv0NIKU
>>15
近くにあったら結構な頻度で行くわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:19:57.09ID:quU0rNw40NIKU
冷たいご飯って健康にも良かった気がするな
でんぷんが変質して太りにくくなるとか聞いたことある
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:20:03.89ID:ZtceZ4lOMNIKU
コンビニのおにぎりは冷たいのがいい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:20:27.22ID:6GNToNubdNIKU
めっちゃわかる
コンビニ弁当あたためないで食ってるわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:21:11.40ID:wetOWYci0NIKU
わかる
冷たいご飯に熱いカレー好きやわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:21:17.82ID:GCW1q//j0NIKU
>>10
これ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:21:31.80ID:JATFWpRo0NIKU
似た話やけど、つけ麺あつもりにしてる奴って味障やと思うわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:21:42.05ID:j9ThiqOK0NIKU
冷たいほうがおいしー
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:22:39.42ID:/R9dpP6S0NIKU
>>18
コンセプトは、現代にあふれる負け組と思い冷や飯を食ってる人々に、冷や飯には冷や飯の良さがあるんや、と勇気づけるような店を新橋とかリーマンの街につくるんや。こだわりの米をひや飯で。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:22:43.77ID:MzYjckCdMNIKU
納豆を熱々のご飯にかけると不味くなるから
かけずに別々で食うのワイだけ❓
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:23:55.12ID:OtFTxBUx0NIKU
逆や
アツアツの白ご飯に冷やのカレーとか味噌汁をかけるんや
ご飯にちゃんと火が通ってアルファ化してるのがええ

冷蔵ご飯をレンジでバキバキに熱する
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:24:03.70ID:lE8Cy5OYrNIKU
>>24
そもそもつけ麺って麺のコシを楽しむものなのに一度水で締めたものをもう一度温め直すってのが理解不能
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:24:21.36ID:/R9dpP6S0NIKU
>>24
わかる、ワイもつけ麺好きなんやけど、冷たいからこそ麺の旨さがわかる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:25:34.93ID:vbNK6IrQ0NIKU
これはマジでわかる、カレーは冷たい方がいいわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:25:41.80ID:5trfNkhU0NIKU
コンビニおにぎりは温めると不味い
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:26:31.14ID:JATFWpRo0NIKU
刺身を熱い飯で食うと途端に臭みが増す気がする
冷ました酢飯ってのは合理的やわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:27:23.41ID:/R9dpP6S0NIKU
>>29
>>32
それもありや。ワイもアツアツご飯に冷たいカレーや味噌汁好きやで。そやけど、ひや飯にアツアツには勝たれへん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:27:47.68ID:l7vQUSkv0NIKU
>>27
多分一時的に話題にはなる
ブームにはならないかもしれない
俺は話題が去ってから入り浸る
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:28:07.48ID:OtFTxBUx0NIKU
>>35
それ大正解や
0039デブサイクル ◆ubumiser26
垢版 |
2022/08/29(月) 22:29:00.60ID:8bRmb9gs0NIKU
ドカ食いするときは冷たいごはんがオススメです……。
血糖値の関係で……(;';ё;`;)
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:29:11.84ID:GBUInhqIaNIKU
冷たいカレーってお前らがイメージしてるのって翌日のカレーやろ?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:29:56.75ID:ZxH6XDD10NIKU
ワイは炊飯器で炊いた飯お櫃に移してヌルくしてから食べてる
絶対こっちのほうが美味い
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:29:59.20ID:MzYjckCdMNIKU
お茶漬けも冷飯のほうが米がサラサラで旨いよな
熱々のご飯って相性あるよな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:30:21.20ID:rBi1Kc7I0NIKU
わかる ちなみに家族からは有り得ないと言われてる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:30:36.42ID:/R9dpP6S0NIKU
>>37
ワイはブームなんか求めてないからええ。ひや飯の良さを伝えたいだけや。ちな、本業はプロモーションプロデューサーやから、ブームとかバズるとかそんなもんはもう飽きた
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:30:45.19ID:bnF/fbvh0NIKU
ワイは土鍋で炊いてセラミックのおひつで冷ましてから食う
面倒だけどうまい
0046デブサイクル ◆ubumiser26
垢版 |
2022/08/29(月) 22:30:52.64ID:8bRmb9gs0NIKU
目覚めの悪い朝は、冷たいご飯に温かい味噌汁が気持ちが良いです……(;';ё;`;)
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:31:07.01ID:l7vQUSkv0NIKU
>>44
なるほど
個人的には是非やってほしい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:31:08.93ID:OtFTxBUx0NIKU
>>40
冬の暖房かけてない部屋の室温レトルト
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:31:14.05ID:lE8Cy5OYrNIKU
卵かけご飯は冷たい飯のが合う
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:31:25.84ID:DXpFxp2qaNIKU
冷や飯わざわざ用意するのがめんどくさい
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:31:48.96ID:/R9dpP6S0NIKU
>>43
そうなんや、マイノリティであることはええが、バカにするヤツがたくさんおってムカつくんや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:31:54.65ID:oF5LogSI0NIKU
15年、冷メシしかくえなかった
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:32:05.36ID:TFasaWrSpNIKU
おにぎりとかは好き
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:32:34.56ID:TFasaWrSpNIKU
お勤めかな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:32:58.78ID:ck2FMpEUdNIKU
わかる
炊きたてはまだいいがレンチンしたご飯嫌い
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:33:29.50ID:/R9dpP6S0NIKU
>>45
通やな。冷や飯星1つあげるわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:34:24.48ID:MzYjckCdMNIKU
>>53
お母さんが作ってくれた海苔がシナシナになった冷たい🍙思い出して涙腺緩んだわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:36:39.11ID:RDkb47pO0NIKU
冷たいご飯は子供時代の思い出の味でもあるのだ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:36:55.05ID:OtFTxBUx0NIKU
>>53
なんでや海苔シナシナしっとり派ようけおるぞ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:37:42.08ID:rBi1Kc7I0NIKU
冷たいおにぎりにしなしなの海苔と鮭の具とか最高やん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:38:09.08ID:TFasaWrSpNIKU
>>57
学校の行事から帰ってきて食べるおにぎりが好きやったんや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:38:18.65ID:UqK71Oni0NIKU
崎陽軒の弁当食うとええで
冷えることを想定して炊かれてる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:38:19.39ID:/R9dpP6S0NIKU
>>58
ほんまそうや。思い出は良いのも悪いのも常にひや飯と共にある。アツアツご飯に思い出あるか?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:39:03.78ID:lE8Cy5OYrNIKU
握り飯は海苔じゃなくてとろろ昆布派
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:39:50.57ID:/R9dpP6S0NIKU
>>62
あれは絶品やな。職場近いから東京駅の駅弁コーナーでよく買って帰るわ、あとチキン弁当
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:40:46.02ID:Sh6JMp92dNIKU
そんなもん季節と体調で変わるやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:41:20.55ID:/R9dpP6S0NIKU
>>64
それは否定できんかもな。ワイはアツアツを否定したいんやない、ひや飯の良さを伝えたいだけや、ドラゲナイ。
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:42:31.67ID:8y4OVrBV0NIKU
冷たいごはんを喉に詰まらせながら食うのが好きや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:44:02.56ID:/R9dpP6S0NIKU
>>67
その通りや。志向に普遍性を求めすぎるところから争いは始まる。
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:44:11.65ID:Q+9jFKKd0NIKU
>>58
ぐっと来たわ保育園年長と中学高校と弁当やったから分かるわ、おかんに感謝しかない。
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:44:55.96ID:K9mZ9S5RaNIKU
ワイはふっくらもちもちより少し固いくらいが好きだわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:45:33.48ID:/R9dpP6S0NIKU
>>69
それは流石にわからん、危ないんちゃうか?ていうかどこに良さがあるんや?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:46:12.08ID:RDkb47pO0NIKU
>>71
遠足とか運動会の昼飯とかな
冷や飯はイベントや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:46:32.13ID:TFasaWrSpNIKU
冷えてた方が美味しいって物もあるから合うものは好きやで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:46:32.18ID:l7vQUSkv0NIKU
>>69
ぐいぐい詰め込む感じな
胃に落ちたときの感覚俺も好き
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:50:07.27ID:/R9dpP6S0NIKU
結構ひや飯好きがおってワイは嬉しいで。
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:50:10.56ID:GFrfYjE90NIKU
わいも冷たいご飯すきで冷えたのしかくえんわ
ご飯炊いても冷凍庫で冷やしてからたべる
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:50:40.27ID:8y4OVrBV0NIKU
>>73

>>76が書いてる感じやな
喉に引っかかりながら落ちてくのと軽く詰まった所をみそ汁とかお茶の水分で流し込むんや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:52:02.64ID:/R9dpP6S0NIKU
>>78
わかる。せやけど注意したほうがええで。ワイは冷凍庫でいつもアツアツ冷やしとったら冷凍庫ぶっ壊れた
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:52:18.86ID:l7vQUSkv0NIKU
>>79
それそれ
ゲホゲホする感じの詰まってるじゃなくてな
おっいるいるw更に詰め込んだろwってなる
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:52:40.57ID:RDkb47pO0NIKU
>>77
ワイもやで
いつもおにぎり温め派から理解されんかったんや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:52:41.44ID:/R9dpP6S0NIKU
>>79
なるほど、腑に落ちたわ。冷や飯屋2つあげるわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:53:18.87ID:GFrfYjE90NIKU
>>80
まじか😨
てかなんでこわれるんやろ?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:54:03.29ID:Hc+LG6mk0NIKU
ちょっとわかる塩むすびは絶対冷たいままでいきたいわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:55:25.70ID:/R9dpP6S0NIKU
>>84
なんか、冷凍庫には冷たいもん入れるようゆできとるから、アツアツのもん入れると冷凍庫異常稼働しすぎてうんぬんて修理にきたメーカーの人言うとった、そんで治らんかったから10万で冷蔵庫買うハメになった
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:56:36.36ID:/R9dpP6S0NIKU
>>85
塩むすびは米の旨さをダイレクトに味わうもんやから、ひや飯1択やな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:58:59.39ID:GFrfYjE90NIKU
>>86
なる
ちょうど最近アイスとか入れても全然凍らんしむしろ溶けてきて困ってたんよ
気をつけるわ教えてくれてありがと🥰
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:59:05.39ID:WUh2m5iYpNIKU
>>84
ほんとに熱いものを食べると火傷するだろ?同じこと
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:00:33.94ID:fzSBWUScaNIKU
ないわ
熱いもんはアツアツで食べたい
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:03:21.85ID:54yOvrUt0NIKU
温かいのも冷たいのもぬるいのも好きやで☺
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:04:48.48ID:/R9dpP6S0NIKU
>>90
ワイは否定せんで。人はそれぞれやからな。そやけどそんな人にも少しだけ、ひや飯に暖かい目を向けてもらいたいだけや、わかってもらいたいわけやない
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:05:27.42ID:3g+4b5krrNIKU
【脂肪肝予防の5ヶ条】
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう

一、お酒を控える

二、糖質の過剰摂取に注意

三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ)

四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善)

五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果)
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:06:06.17ID:z3bwZwde0NIKU
ワイは逆で冷たい物と熱々ご飯の組み合わせが好きや
豆腐とか鮭とか卵焼きとか
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:06:07.22ID:/R9dpP6S0NIKU
>>91
それがグローバリズムでありボーダレスにつながる理想郷や、素晴らしい
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:06:07.30ID:TUlo4Sgd0NIKU
熱い味噌汁と弁当の冷めた飯みたいな
何というか寒暖差があるのが好き
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:06:08.30ID:fzSBWUScaNIKU
>>92
すまんな
今度試してみるで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:06:55.10ID:90Y7rVmu0NIKU
冷たいご飯に熱々のカレーも美味しいけど熱々のご飯に冷えたカレーもなかなか美味い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況