X



【画像】なんJ観光部「天空の鳥居」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:48:08.39ID:lrri3taD0NIKU
https://i.imgur.com/UfoxrXd.jpg

めっちゃ景色良かったぞ!写真だと伝わりづらいかもしれんが、香川に来たらぜひ寄って見て欲しい!快晴の日は本当に息を飲むような絶景や!
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:49:49.19ID:38LOSmTR0NIKU
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:50:07.14ID:Pl67qTG6aNIKU
なんの神様祀ってるんやそこ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:50:24.69ID:lrri3taD0NIKU
https://i.imgur.com/mrGRlCA.jpg

途中で蝶々見つけたでなんの種類かわからんけどカラスアゲハやっけ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:52:15.30ID:lrri3taD0NIKU
>>3
「にぎにぎのみこと」って名前の神が祀られとるらしい。交通安全とか商売繁盛のご利益があるってさ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:52:54.18ID:Pl67qTG6aNIKU
>>5
ミコトにぎにぎで草
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:54:49.16ID:YP1pvosd0NIKU
西日本の観光案内多少できるけどどの辺住んでるんや?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:55:57.44ID:lrri3taD0NIKU
>>8
香川やでワイは観光者じゃないで地元の観光スポットおすすめしてるだけや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:56:11.79ID:ixu0BKhV0NIKU
天橋立か?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:56:48.86ID:lrri3taD0NIKU
今日も月曜日なのにまあまあ人来てたわワイが子供の時はかなり汚くて観光客や1人もおらんかったが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:57:50.40ID:lrri3taD0NIKU
>>10
違うで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:58:38.11ID:YP1pvosd0NIKU
香川の寛永通宝ってあれなんの由緒があるんや?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:01:55.51ID:lrri3taD0NIKU
>>13
昔丸亀藩の武士が視察に来るって聞いた農民が歓迎のために一夜で作り上げたっていう説がある
0015デブサイクル ◆ubumiser26
垢版 |
2022/08/29(月) 22:02:01.08ID:8bRmb9gs0NIKU
>>7
まるで海の稜線ですね……(;';ё;`;)
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:02:26.07ID:YP1pvosd0NIKU
>>14
バカみてえな名所なのに無駄に由緒あんな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:02:59.36ID:lrri3taD0NIKU
https://i.imgur.com/gIrFYUf.jpg

向こう側には伊吹島も見えたでイリコの名産地や!
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:03:06.54ID:lrri3taD0NIKU
https://i.imgur.com/gIrFYUf.jpg

向こう側には伊吹島も見えたでイリコの名産地や!
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:03:20.87ID:u2IzD/iA0NIKU
>>5
お寿司屋さんの神様なのかな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:03:33.25ID:lrri3taD0NIKU
なんかバグった
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:05:28.92ID:lrri3taD0NIKU
>>16
ちな子供の時にボランティア(強制)で寛永通宝の掃除やらされたわ、ほっとくと風化してただの砂浜になるからな。農民の気分になったで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 22:08:14.66ID:8/48RSad0NIKU
上戸うどんは塩分が気になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況