X



理系で稼げるのは医学と情報という風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:10:31.48ID:F0s+gKJNMNIKU
学問としては糞つまらんと思わんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:11:15.00ID:8VLz5+xJ0NIKU
理工学で博士取って特許で企業した方が稼げるで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:12:00.82ID:JATFWpRo0NIKU
医学部の勉強って楽しいんか?
ただただ暗記ってイメージなんやが
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:13:00.00ID:eopziWIp0NIKU
医者ってなんであんなに給料いいの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:14:13.36ID:IzGG5KKa0NIKU
>>4
残業時間凄すぎるから高給でもええやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:15:00.45ID:JATFWpRo0NIKU
もっと機械とか電気とかは全く稼げんぞ
メーカーの設計兵隊で凡収入で終わりや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:15:02.44ID:IzGG5KKa0NIKU
医者になるのに八年かかるのって大変やな
稼げるだけではやっていけなさそうや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:15:10.06ID:eopziWIp0NIKU
>>5
何故給料が高いのかって疑問に対してその回答はガイジすぎだろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:15:26.69ID:IzGG5KKa0NIKU
>>6
何万円位なんや?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:16:36.98ID:IzGG5KKa0NIKU
>>8
そうやね
ワイはガイジや
すまんな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:17:14.12ID:JATFWpRo0NIKU
>>9
院卒6年目で600万くらい
高卒でもできるやろってレベルの仕事
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:17:37.01ID:IzGG5KKa0NIKU
>>8
人の命扱ってて責任感重大だから高給なんやない?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:19:05.32ID:F0s+gKJNMNIKU
受験の上位層が医学部になだれ込むのはもったいないわ
生物なんて糞つまらんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:19:37.08ID:IzGG5KKa0NIKU
>>11
600万って結構高給やな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:20:03.22ID:eopziWIp0NIKU
>>12
お前もう二度とレスすんなガイジ
その論なら介護も給料高いんちゃうんか?
頭悪いやつが意見するな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:22:08.10ID:oiPiVaWh0NIKU
工学部電気電子の修士上がりで3年目で年収600や
電気のすごいところは学歴フィルターが千葉大クラスでカンストすること

受験勉強が苦手でも研究さえ本気出して(運もあるけど)就活までに論文1本、国際会議3回奨励賞1回くらい積めば日本企業ならどこでも行ける
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:22:37.97ID:323ymFpV0NIKU
死体の掃除って割と高いんやっけ?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:24:31.37ID:JATFWpRo0NIKU
>>16
これありますねぇ
首都圏メーカーの横国千葉率は異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況