X



【悲報】Vshojoさん、ホロライブやにじさんじは奴隷事務所で自分らは自由な真のVtuberだと主張する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:13:02.21ID:yVg9uDQy0NIKU
Vshojoのシルバーベール、アンチ日本事務所の思想を隠しきれずメディアインタビューで失言しまくる

>Ksonと雨宮なずなを日本進出で迎えたばかりのVShojoは、人々のVTubing(Vカツ)に対する見方も変えたいと考えている。
事務所は「タレント第一」を公言しており、シルバーベールが心から信じているアイデアです。彼女のファミリーとの親密さを考えると、彼女のコンテンツには生の個人的なタッチがあります - それは彼女のストリームへの排他的なドローポイントではありませんが、他の人が提供するものとは異なります。

ホロライブやにじさんじのようなエージェンシーは日本のアイドル文化から生まれ落ちたものでしかないが、VShojoは異なるバックボーンから来ています。

「欧米ではこれほどのVtuber事務所は存在ない!その一部になれたことは本当に素晴らしいことだ!」と彼女は続けた。「VShojoはホロライブやにじさんじとは違うし、私たちのコンテンツの多くはTwitchの他の「通常の」ストリーマーコンテンツにかなり近いため、本当にうまく機能します。
「ほとんどの日本の代理店では、家族を配信に出したり、特定のゲームをプレイしたりする許可(要は法令遵守の許諾だが、Vshojoは好き放題違法でやれるという意味)を得る必要があります。他のストリーマーとのコラボははるかに前もって計画され、経営陣によって承認されなければなりません。また手袋をはめた手(日本Vの手袋をした開封の儀配信を揶揄)でもしないと生身で出ることはできませんし、実生活を語れないのは(日本の事務所では)普通です。

「しかしVShojoは、モデルとチャンネルを所有し、必要に応じて伝承を構成します。あなたは自分の中身とあなたの両親、あなたの本当の人生について自由に話すことができますし、あなたはあなたが望む誰とでもあなたが望むときにあなたが望むものを(許諾いらずにフェアユースで)何でも遊ぶことができます。ただ自分らしくあれ!あなたの言論の自由や表現の自由を縛ろうとする(ホロライブやにじさんじ)に縛られないでください!」
「自分らしく、インディーとしていつもストリームでやってきたことをやることもできますが、この巨大なサポートネットワークを持ち、真のVTuberもここにいて、(著作権無視で)素晴らしいコンテンツを作ることができることを成長させ、(東洋ではなく)西洋に示すことができます!」


お話が長いよー
要約は↓
「ホロライブやにじさんじみたいな奴隷事務所に縛られるな!お前もVshojoに入って自由になろう!(意訳)」

なお過去にはベイベも日本の事務所を名指しで叩きまくってた模様
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:14:10.64ID:oELmAOQ20NIKU
AV 処女見たことないなあ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:14:39.81ID:BQUAKmEC0NIKU
みけねこを操縦しようとするのはsyamuさんを操縦しようとするようなもんだぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:15:22.84ID:oHBHpte1aNIKU
る!を管理してくれてるだけ感謝だから言うことないで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:15:26.97ID:+/dO8oCudNIKU
Jain見損なったで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:16:31.34ID:yVg9uDQy0NIKU
おまけにksonも企業入りしたのに許諾とらずゲームやり続けてる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:16:42.48ID:l5LoFWti0NIKU
ksonみたいにVも中身顔出しもやりたいような人だと自由で良いんだろうな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:16:44.01ID:Fr58V+LndNIKU
Vshojoって親が世界のAmazon様の時点で勝ちだからな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:16:57.98ID:oELmAOQ20NIKU
>>7
ええなあ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:17:02.56ID:yVg9uDQy0NIKU
>>5
類友定期
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:17:36.11ID:DF2XRC+r0NIKU
許諾必要なゲームも許諾無しで配信できるは草
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:18:04.72ID:8eiMnQkT0NIKU
法律無視とはたまげたなぁ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:18:05.37ID:bHH4xr5uaNIKU
犯罪は流石に草
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:18:19.76ID:5trfNkhU0NIKU
アロエもここ入れよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:18:24.27ID:jYCZ8POr0NIKU
このままだとニコニコとつべの時みたいに日本はガラパゴス化してしまうな
だが何か問題あるか…?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:18:40.82ID:Zq08qExh0NIKU
Vshojoの運営のMootendooって昔著作権ガン無視の映像作品作ってた奴なんやろ
そんなやつ運営に引き込んでええんか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:18:54.43ID:zfTugV9r0NIKU
にじホロより自由とかそれはもう無法地帯やろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:19:04.42ID:DF2XRC+r0NIKU
>>10
中華の闇市みたいになってるアマゾンが親なんか
そら法律無視も当然やな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:19:15.15ID:6grGNlOu0NIKU
企業所属なのに個人扱いでゲームの許諾取らないの?それホロライブがやって問題になったやつとはなんか違うの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:19:36.01ID:SLO291m7aNIKU
暴行事件起こして引退した格闘家が暴力団事務所にスカウトされる感じでいい?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:20:17.87ID:P0j/DUjS0NIKU
TwitchでIronMouseが無双してるあたり最終的にはこいつらの勝ちだろうな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:20:22.26ID:NrYcdQ9D0NIKU
>>21
まぁ企業所属でも企業に金一銭もいれなきゃええんじゃないの
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:20:27.57ID:yVg9uDQy0NIKU
(ホロにじみたいな奴隷事務所から)自由であれ。
(著作権なんて無視して)作りたいものを作れ。
(許諾を取らずにゲームを)楽しもう。
(みけねこみたいな相手とも)好きな人と友達になろう。
(著作権(ry 許諾(ry)好きなように遊ぼう。
(アンチ日本事務所の)自分のコミュニティを作り、それを永遠に維持する。
タレントの自由を、今、そして永遠に!行こうぜ!!!#Vshojo
https://twitter.com/_Silvervale_/status/1548526454782267393?t=fi9L3p95yDB8nObafMG-og&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:21:11.36ID:+eIH+AfC0NIKU
新時代やん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:21:24.87ID:b81UH4Td0NIKU
るしあちゃんて何で組織に入りたがるんやろ
あの性格じゃ社会では無理って自分でも分かってるはずやのに
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:21:26.66ID:yVg9uDQy0NIKU
>>13
企業箱なのに全員個人勢名義っていうヤバいことしてるんよ
公式サイトには我が社のタレントって書いてあるのに
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:22:33.23ID:yVg9uDQy0NIKU
Vshojoのベイベ、ホロライブやにじさんじをボロッカスに誹謗中傷する↓
https://youtu.be/U9opfEgp8wc

ピピ美「ベイベベイベベイベベイベベイベ」
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:22:43.35ID:011+egPNpNIKU
そこまで必死に違法行為を繰り返しても大した人気が出ないのが答えだろ 
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:22:53.99ID:AKSqNJZFaNIKU
>>24
スパチャ切ってれば配信許諾してなくてもセーフとかどこのにじさんじだよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:23:29.73ID:8n9OOQDNaNIKU
>>29
こいつは昔からそうだからなぁ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:23:36.85ID:BQUAKmEC0NIKU
塩 ロア 金魚 アロエ るしあ

こいつらでユニット組めばええやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:23:52.46ID:yVg9uDQy0NIKU
なおTwitchやと著作権侵害しまくりの配信してアーカイブ消して知らんぷり
Vshojo運営は所属Vは個人勢やから俺ら関係ないみたいな糞対応という
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:24:14.13ID:C9LpVaPhdNIKU
良い主張やな
日本の下らんアイドル売りのせいでアイドル文化として終わりそうやし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:24:19.49ID:T1Vg8iWaaNIKU
処女とかいう名前使ってる時点で負けてる自覚ないんかな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:24:22.76ID:yVg9uDQy0NIKU
てか

真面目にホロにじすぽ774リアクトが手を組んで倒すべき敵やろこれ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:24:36.44ID:hfLWtjOUdNIKU
でもこういう事してたニコニコがまさに実際デカくなった訳だし
今人気のVなんて全員ニコニコ出身みたいなもんでこういう人材を生み出した訳だし
これ否定してる奴って浅いよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:24:51.39ID:BQUAKmEC0NIKU
>>27
寄生先がないと生きていけないタイプなんやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:25:34.10ID:+tRt3O7VpNIKU
>>39
いちいち相手しなくても勝手に死ぬ
生まれた時から死にかけとるし
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:25:59.72ID:DF2XRC+r0NIKU
>>27
個人でやってたらなんか問題起きたときに他人のせいにできんやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:26:01.63ID:dWd2mm580NIKU
日本で受けるかはさておき、差別化するのはええんちゃう
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:26:17.72ID:314EpVDypNIKU
日本じゃ誰も見てないだろv処女
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:26:39.14ID:GEPWAOwOaNIKU
なんかキモいから共倒れしてくれ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:26:53.45ID:Uy/1g3ly0NIKU
ここってマネージャーつかないの?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:27:18.26ID:C9LpVaPhdNIKU
ブスでも関係なく表情見せあって楽しく二次元でコミュニケーション取り合える未来ある文化がアイドル売りのせいで崩れたのは間違いないし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:28:24.92ID:yVg9uDQy0NIKU
このガイドラインは、個人であるお客様による任天堂のゲーム著作物の投稿を対象としています。法人等の団体による投稿や、投稿者が所属する団体の業務として行う投稿は、このガイドラインの対象ではありません。ただし、別途契約が締結された以下の法人に所属する投稿者は、所属する団体の業務として行う投稿であっても、個人であるお客様と同様に、このガイドラインに従って、任天堂のゲーム著作物を利用した投稿を行うことができます。(2020/6/1 追記)

UUUM株式会社(吉本興業所属を含む)
株式会社ソニー・ミュージックマーケティング
株式会社東京産業新聞社(ガジェット通信)
ANYCOLOR株式会社
カバー株式会社(2020/8/1 追加)
株式会社アップランド(2020/8/1 追加)
株式会社クリーク・アンド・リバー社(The Online Creators)(2020/8/1 追加)
株式会社STPR(2021/1/1 追加)
Collab Asia, Inc.(Collab Asia Game Streamers)(2021/5/1 追加)
株式会社ジャニーズ事務所(2021/12/16 追加)
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html


Vshojo Inc、無し
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:28:33.04ID:6xsfC/zY0NIKU
なんか新しいグループだと思ってるやつ結構いたけどむしろピーク過ぎたあとだからな
nyannersとか平均1万出てたのに今5〜6000だしみんなこのぐらい落ちてる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:28:43.42ID:QPTDkwqh0NIKU
トイストーリーかなにか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:28:50.64ID:ojQWnA+2aNIKU
>>18
そもそも運営の名前が任天堂パクってそうで草
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:28:57.66ID:geFaYdTt0NIKU
実生活を配信に取り込むってそれVtuberの必要あるか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:29:34.57ID:6A7fjW2x0NIKU
でもお前ら全員こよりより数字無いじゃん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:30:22.57ID:kgewryjfaNIKU
あんま伸びないなぁ…これまとめられんからやっぱりさっき話したようになんGでやるべきやったやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:30:47.94ID:CNjq5Nhw0NIKU
漫画村で読んだマンガのネタで雑談配信してそう
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:31:19.64ID:RANqKC3q0NIKU
そもそもが日本と米帝で企業所属の考え方自体が違うんやし
同列に扱おうとするからおかしくなるんや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:32:05.79ID:ujewtrD00NIKU
許諾取らないで好きにやれ言うてるが
普通に通報されたらbanやんけ?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:32:06.10ID:yVg9uDQy0NIKU
まるでホロにじというか日本の事務所が社会主義国家みたいな監視社会だと歪んで認知してそうで怖いんよー
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:32:13.82ID:V2m/CXic0NIKU
Vtuberってすげーよ
日本発で中国では当たり前の存在になって
アメリカですらVtuberを受け入れてる
そのアメリカ発のVが日本のVtuber文化に説法たれてるとかまたすげーよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:33:44.86ID:B1XIYxjc0NIKU
自由(治外法権)
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:34:22.73ID:Z1wX01pl0NIKU
>>54
そもそもの成り立ちが
元々高名なツイッチ活動者に名前もchもそのまま集めてガワ被せただけやし
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:35:05.72ID:SmfcrhU40NIKU
自由すぎてもね
マイナスにしかならない男コラボも止められないし
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:36:52.46ID:HBhNvS750NIKU
記者が勝手に暴走した奴だろ
日本のVはアイドルしかいないけど、うちらは本物っすからってイキったら
にじさんじをハブるな!って化け物が暴れて
記者がアイドルグループににじさんじを加えたら
にじしんじはホロ違ってアイドルじゃない!って化け物が暴れてた
vwhorefagsとnijinippleがバトってるだけで
4chanのホロ豚は何も言ってないのが草生える
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:37:05.55ID:Mh1zxvK/0NIKU
事務所が代わりに許諾交渉するからVは気にしなくていいよってこと?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:37:08.89ID:ujewtrD00NIKU
というかKも許諾無視してやってんのかよw
やっぱ糞じゃんこいつ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:37:52.57ID:yVg9uDQy0NIKU
今回Vshojoについて色々調べたけど、知れば知るほど一緒に盛り上げようじゃなくて敵を排除しようって落胆見えてくるんよ
外来種=侵略者やんけ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:38:24.06ID:lTKBaKIw0NIKU
>>21
実はあの件誰も問題だ!なんていってないで
あの後許諾取るようになっただけでそれ以前はどこも無法でやってたしゲーム会社もそれで良かったんや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:38:33.61ID:IwZKkvTy0NIKU
いうほど実生活を語れないか?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:38:43.20ID:HBhNvS750NIKU
そもそもvshojoってのは
既に人気のあるVを一箇所に集めてるだけだから同接が強いのは当然なんだよ
だけどもう狩り尽くしちゃったからホロから引き抜きを考えてる
だからホロは不自由だってキャンペーンを展開してるんだよ
育成も何もしないくせに完成品だけ欲しがるの本当に草
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:38:46.98ID:9NLAtHse0NIKU
>>67
こいつってVBみたいな位置になれないハンパ者だよな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:39:08.00ID:EU0UzfOjpNIKU
法人格として取るべき許諾をとらず
個人が勝手にやったことで切り捨てて行くんだろうけど絶対に不可能や
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:39:32.76ID:bGM2HfgX0NIKU
こういうの見たらやっぱ素行の悪い動物はしっかり管理調教しないとあかんなってなるだけやな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:39:43.07ID:6grGNlOu0NIKU
>>77
そうなん?
じゃあなんであんな問題みたいになったんだ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:39:48.98ID:ujewtrD00NIKU
>>81
まぁ誰か問題起こしたとき
何も庇わなかったら終わりやろな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:40:21.81ID:rWZnuCSt0NIKU
そんなに素晴らしい事務所なのに数字出せないの草なんだ…w
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:40:24.61ID:HBhNvS750NIKU
>>67
ちなみに経営方針はまさに深層組と同じだから
vshojoは珍しくともなんともないわけ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:40:50.20ID:O6zoMEsN0NIKU
>>74
いや何もしないよ
個人だから法人向け許諾なんか取る必要がないってスタンス
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:41:10.53ID:hL0k5j67MNIKU
所属ライバーが面白い事全然やらんせいでいまいち伸びん
周りが敵に見えすぎてんのか隙あらばグチグチ文句垂れるし、全体的に暗いねんコイツら
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:41:14.62ID:HkSyc8CMMNIKU
>>87
てことは案件とかは受けないんか?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:41:34.14ID:Q6YXWzlo0NIKU
Vである必要ないだろ
リアルだの自由だのがウリだというんなら生身で配信すればいいんじゃないの
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:41:37.23ID:B+tQfJQA0
ホロライブは月額10000円プランとか個人でやってる中の人多いんじゃなかったっけ?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:41:48.35ID:jGaQdk4VMNIKU
個人勢ですってツラやめたらなんでも良いよ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:42:00.09ID:HBhNvS750NIKU
>>83
にじさんじが任天堂と版権提携したからだぞ
だから逆説的に当時契約してなかったホロに優位にたてた
今じゃにじはその権利に首しめられてるけど
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:42:17.30ID:oELmAOQ20NIKU
寄せ集めだから箱感が何もないんだよな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:42:46.84ID:O6zoMEsN0NIKU
>>83
ムカつくからってだけや
最近スマブラの桜井がYouTuber始めたけど勝手にゲームイラストやら使って「怒られたらあやまればいい」って言ってる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:42:54.77ID:67NNYxEt0NIKU
お金を稼いでいる以上責任は発生するんで
何でも自由にやれば良い世界ではない気がするが
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:43:27.54ID:HkSyc8CMMNIKU
個人勢という扱いってことは開業届していないってこと?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:43:59.40ID:6xsfC/zY0NIKU
あのときはにじさんじが任天堂の許諾取ってファンが暴れまわってた
Vチューバー関係なく2broの任天堂動画とかも攻撃しまくって非公開にしてるし
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:44:02.21ID:HBhNvS750NIKU
ちなみにホロライブENとは交流があったみたいだけど
カリオペの魂は顔出しでvshojoのイベントに出てた
まあそういうことだろうな
結局、ironmouseはわざとその人の名前間違えてカリオペナノを晒したけど
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:44:04.92ID:SmfcrhU40NIKU
許諾なんてリスナーからすりゃどうでもいい
面白いかどうかなんだわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:44:57.81ID:HBhNvS750NIKU
>>36
vshojoのCEOはtwitch出身だから
やりたい放題だぞ
エロゲーで釣ったりしてる
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:45:22.04ID:ujewtrD00NIKU
>>102
つまんないってか何もやらんやん
ゲームしてカラオケして雑談
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:45:30.21ID:Mh1zxvK/0NIKU
>>87
じゃあVtuber事務所っていうより3Dモデルの配給元って感じ?

皮をサブスクで提供します。
自由に配信してください。
責任は取りません。

なら合法な気もするかなあ。
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:45:34.04ID:Ufw4YdMr0NIKU
Uber Eatsみたいになんかあったら末端に責任を取らせるシステムなんかな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:46:03.10ID:74NJIBZudNIKU
個人のサポートこそ必要な物よな
箱で囲んでアイドルやらせる契約が主流とか未来ないやん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:46:18.52ID:HBhNvS750NIKU
ちなみに4chanでHime Hajimeの名前上げたら
すぐに削除されるからおすすめ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:46:21.34ID:QRyYaSNn0NIKU
海外の生身のタレントやらはエージェント制が主流らしいけど
Vtuberはガワを事務所が用意してる時点で真の自由を得るのは無理じゃないの
基本的にガワは事務所の持ち物なんでしょ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:46:52.86ID:ujewtrD00NIKU
>>108
なんで削除されるんや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:47:03.65ID:BxcEB9zOdNIKU
実際おっしゃる通りホロとかにじって権利にがんじがらめになってて
同じゲームばっかやってるし配信内容の多様性全く無いし
最近はrustしかやらなくなったしいい加減つまんないよな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:47:56.22ID:yVg9uDQy0NIKU
>>10
日本ホロライブ、米国Vshojo、中国にじさんじ(中華株主7割&買収説も)の三つどもえやめろ、やめろ…
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:47:58.87ID:QycfBn9W0NIKU
>>87
ホロそれで駄目やったやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:48:05.79ID:HBhNvS750NIKU
>>110
所謂あやめ枠
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:48:47.44ID:zIhZsdTI0NIKU
外人が調子乗ってて草
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:48:51.10ID:yVg9uDQy0NIKU
>>4
なんかsyamuをへずまが拾ったみたいやから業人同士みけねこと結婚させてほしい
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:49:41.52ID:naRjV0sn0NIKU
とりあえずディズニー違法視聴してほしいな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:50:07.65ID:6QznO9f6MNIKU
>>4
ksonなら大丈夫やろ🙄
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:50:11.45ID:ujewtrD00NIKU
>>116
化け物と化け物で逆にいい子が産まれるかも?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:50:25.14ID:K7nzHXfpdNIKU
今時そんなスタンスで客集まると思ってんのか
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:50:40.43ID:AbskXdwe0NIKU
>>120
集まってるやろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:50:46.82ID:EU0UzfOjpNIKU
>>117
O社敵に回したら泣いても許してくれなさそう
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:51:27.87ID:bX6fsxdy0NIKU
twichのADHDバリア一時期話題になってたけどまだ現役なんやな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:51:51.44ID:yVg9uDQy0NIKU
Vshojo「(権利侵害して)自分らしくあれ!」
ゆたぼん「人生は冒険や!」

なんか似てるなこれ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:52:00.47ID:oELmAOQ20NIKU
訴訟大国なのにグレーなとこ攻めるのな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:52:01.66ID:HBhNvS750NIKU
>>120
プラットフォーム信者ってのが一定数いるから集まってはいるぞ
元々外部の人気配信者をハンティングしてできた箱だから
一時期ミルダムが有名配信者をニコニコから引き抜いてたのと同じ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:52:34.06ID:K7nzHXfpdNIKU
>>121
そう思えるならなによりだと思うよ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:52:43.58ID:AbskXdwe0NIKU
vshojoって企業というよりBANsみたいなコミュニティーって言いたいんやないか
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:53:02.66ID:HBhNvS750NIKU
>>125
フェアユース法があるからな
映画館とかのリアクションとかも宣伝になるからって見逃されてたりする
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:53:10.94ID:AbskXdwe0NIKU
>>127
思えるもなにも実際そうやし
アメリカでは1番やん
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:54:24.91ID:oHUq0APiaNIKU
自由と法令遵守を履き違えたらダメだろ
一歩間違えば犯罪行為だぞ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:54:28.54ID:gPRou6jhdNIKU
まぁ実際に日本と海外では意識も違うだろうし
にじホロとうちは違う!と主張しても良いんじゃね
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:54:42.90ID:AbskXdwe0NIKU
ファスト映画事件とかアメリカからしたら日本やりすぎってドン引きしてたわ
キズナアイと絡んでたAnimeManもやりすぎ言うてた
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:54:47.97ID:ATeoIX/+aNIKU
>>102
でも君ら許諾破って炎上したライバー見つけたら鬼の首取ったように叩くんやろ?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:55:00.95ID:HBhNvS750NIKU
あと4chanでvshojoガイジ黙らせたいときは 
ksonってオーディションやったの?って聞くといい
過去に配信者の個人情報を漏洩させたことがあったらしくて
表向きはやってるけど実際はやってない状態
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:55:20.52ID:Qhrw0onZaNIKU
>>130
あなたはvshojoの配信見てるの?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:55:46.64ID:K7nzHXfpdNIKU
>>130
いやだからそれで満足してるならいいじゃん
ワイはここ日本の掲示板なんだから日本のマーケットの話だと思っただけ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:56:22.04ID:2oFDbNHn0NIKU
>>130
アメリカでもホロENの方がずっと強いぞ
箱単位で見れば多分にじENにも負けるんじゃね?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:56:49.26ID:xc4pnSON0NIKU
>>134
そんなん当たり前やろ常に勝者のなんjやぞ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:57:30.26ID:AbskXdwe0NIKU
>>136
見てる
zenちゃんとか可愛いわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:57:45.70ID:Ufw4YdMr0NIKU
ほんでも権利者削除されへんのやらコイツらの勝ちなんやない?
にじほろ🐷は暴れるんけ?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:58:26.55ID:AbskXdwe0NIKU
>>139
むしろにじENのがホロENより強いんじゃないの
こないだとか地上波でLuxiem特集あったやん
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:58:57.18ID:AbskXdwe0NIKU
>>137
じゃあそう補足してくれな
ワイは文字通り受け取っただけや
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:59:00.72ID:8Gwx15C9MNIKU
変わらないよ
結局こういうのは上が得する
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:59:02.15ID:yVg9uDQy0NIKU
>>87
日本じゃそれが許されんことになったから企業所属は許諾や包括契約要るってなったんよ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:59:03.90ID:pT8AnmNU0NIKU
思ったけど日本人がアメリカの企業に属してる場合ってフェアユース適用されんの?
少なくとも日本に住んでたらされないよな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:59:35.64ID:HBhNvS750NIKU
>>144
Akumaとか絶賛炎上中やけど
もろに中国人女性がメイン層なのわかるやろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:59:43.17ID:yVg9uDQy0NIKU
>>75
所属後に何食わぬ顔でリングフィットやっとったぞ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:00:10.47ID:pT8AnmNU0NIKU
>>147
個人扱いなら許されるよ
だからかっさんはムラッシュと業務提携扱いになったじゃん
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:00:12.04ID:AbskXdwe0NIKU
>>149
それでもハリボテ登録者数のサメとかのホロENより上やろ
あとアイアンマウスは世界1位やぞ
https://i.imgur.com/6fWamqa.jpg
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:00:14.38ID:HBhNvS750NIKU
>>75
4chanで聞いたけど
彼女は個人勢だから問題なしだとさ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:00:22.51ID:6xsfC/zY0NIKU
>>144
にじENはトップで1万超えるかどうかぐらい
ホロENはトップが2万で1万超えが何人もいる
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:00:30.35ID:9khffF6J0NIKU
堂々とテレビやアニメ流してて草
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:00:51.66ID:vRaI7f3e0NIKU
こよりってそんなおもろいんか?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:00:52.37ID:Ufw4YdMr0NIKU
>>152
なにが世界一位なんや?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:00:55.20ID:AbskXdwe0NIKU
>>154
何の数字?それ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:01:20.38ID:HBhNvS750NIKU
>>152
その人5年プレイヤーだぞ
しかも今月記念配信したところじゃん
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:01:21.12ID:6xsfC/zY0NIKU
>>159
月の同接中央値
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:01:23.54ID:2oFDbNHn0NIKU
>>144
全然弱いぞ
redditのアクティブ見れば差は歴然
そもそも有名所のイベント呼ばれるのはホロくらいのもん
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:01:47.34ID:HBhNvS750NIKU
>>158
スパチャ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:01:58.11ID:tiAZ4yI9dNIKU
>>144
にじENは中国人気
ホロENはアメリカEU人気
うまく分けられてるよ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:02:21.21ID:K7nzHXfpdNIKU
>>145
せやからそう補足してやったのに何を言うてんの?
お前が勝手にアメリカに限定して受け止めてたんやろがアホちゃうか
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:03:06.43ID:AbskXdwe0NIKU
>>161
月ってなんや
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:03:34.77ID:AbskXdwe0NIKU
>>160
ベテランだから何やねん
論点がわからん
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:03:44.62ID:HBhNvS750NIKU
偉そうに能書き垂れてるくせにvshojoもホロも知らなくて草
どこの層が暴れてるのか一発やな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:04:02.19ID:yVg9uDQy0NIKU
>>144
にじENの支持母体は圧倒的に中国とアジア
英語圏でホロENはおろかVshojoにも掠ってない
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:04:16.50ID:AbskXdwe0NIKU
>>162
ホロはコーンしかおらんし
海外のファンはぺこらとかさくらみこみたいなJPのが好きってやつばっかやろ
にじENと違って被ってる
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:04:41.42ID:Zz6dokbE0NIKU
ただの嫉妬
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:04:41.82ID:AbskXdwe0NIKU
>>164
にじENのがアメリカ人気あるやろ
サメとかハリボテエレジーやん
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:04:58.29ID:AbskXdwe0NIKU
>>165
最初に安価つけた時はそういうのないやん何言うてんの?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:05:10.83ID:AbskXdwe0NIKU
ワイを袋叩きにするな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:05:26.96ID:X1dCnJKv0NIKU
にじEN男なんであんな中国に人気なんや
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:05:29.21ID:AbskXdwe0NIKU
>>169
VshojoはともかくホロENはない
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:05:32.57ID:tiAZ4yI9dNIKU
>>169
にじENは圧倒的中国だよ
東南アジアになるとホロIDの方が強いし
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:05:33.22ID:8eiMnQkT0NIKU
ガイジが目立ち始めたな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:05:39.46ID:HBhNvS750NIKU
>>172
にじENがアメリカ人気とか草
ただの中国人気やぞ
今何でVoxが炎上して中国語がコメント欄に溢れてるのか知らないのか?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:05:47.94ID:AbskXdwe0NIKU
>>178
お前のことか
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:06:04.79ID:AbskXdwe0NIKU
>>179
知らんが文句あるか
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:06:23.39ID:AbskXdwe0NIKU
かかってこい
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:06:44.33ID:tiAZ4yI9dNIKU
にじENが名前だけでにじCNって分かってないのいたんだな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:06:59.05ID:2oFDbNHn0NIKU
>>170
もう現実受け入れられなくて頭おかしなってるやん
虹もホロも人気の内訳なんて厳密に出せるわけないし
コーンにしか人気がないは男女の差だけでどっちもかわらんやろ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:07:02.33ID:8ZNLmGt8rNIKU
にじ信が発作起こしてて草
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:07:04.52ID:eHmfhzf40NIKU
結局こういう活動者って企業との繋がり、案件が一番大事だしクリーンにやった方が良くね
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:07:30.62ID:toxWN+3DaNIKU
婆チャ豚イライラで草
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:07:38.24ID:6xsfC/zY0NIKU
にじさんじは中国を取っててアメリカと東南アジアはホロが取ってる
ホロはヨーロッパも頑張ってるけどそっちはそこまでうまく行ってない

EN(ID)の状況は今こんなとこでしょ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:07:45.64ID:silqowBDdNIKU
これだからにじ信者って面倒くせーんだよ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:08:12.82ID:K7nzHXfpdNIKU
>>173
なんでお前だけアメリカ限定の話してんの?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:08:21.99ID:RANqKC3q0NIKU
まんさんはすとぷりじゃないの?
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:08:49.85ID:cEu/s0QB0NIKU
スペイン語圏は個人勢が無双してるってまじなん?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:09:12.06ID:IDhN/dIbHNIKU
アロエギバラ黛辺り雑に採用してホロにじレジスタンスにすると面白いかもしれない
ココる!のインパクトには負けるか
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:09:46.88ID:rWZnuCSt0NIKU
>>152
登録者数を軽視する意味がわからん
少なくともそれくらいの知名度があって、その数字は人気度に関連すると思うけど違う風に捉えてる感じ?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:10:00.41ID:naRjV0sn0NIKU
中国で人気と聞くだけでクソほど稼いでそうなイメージわくな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:11:14.85ID:tiAZ4yI9dNIKU
>>195
にじさんじは中国会社になるの既定路線だからな
株式取得も順調に中国会社に買われてるぞ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:11:25.63ID:silqowBDdNIKU
IDなんてもはやコボの一強だろ
あれだけ勢い桁違いやん
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:12:36.47ID:C58vL71v0NIKU
>>7
海外だから日本の会社が広義しにこんのか…
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 21:13:17.61ID:5/0rw0ELaNIKU
>>67
ゴミ定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況