X



B'zさん、宇多田さん、ミスチルさんの最新アルバム売上wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:09:06.10ID:AQXbCs9fMNIKU
B'z 前作27万→今作20万以下が濃厚
宇多田 前作38万→今作15万
ミスチル 前作オリアル40万→今作ベスト28万(✕2枚組)

90年代死んだな…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:09:55.99ID:o4LGjmWl0NIKU
ミスチルに関してはもう良い曲作れんと思うわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:10:05.94ID:95JKJMJA0NIKU
ようやっとる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:11:09.35ID:DET3dgO00
リフレクションが最後の花火って言われとるのわからん
あの時既に枯れてたやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:12:15.16ID:XLDc7alx0
B'zはサブスク解禁しないでこれやからな
一番あかんわ
言うてエヴァの後これな宇多田もやばいけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:13:01.87ID:s63VNXlw0NIKU
われがわれが
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:13:06.15ID:Jyl6tLEI0NIKU
盛者必衰の理を表す
ただし俺たちを除いてな!
ってアーティストおらんの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:13:07.07ID:TlD2wYo30NIKU
腐っても鯛やな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:14:16.00ID:XLDc7alxMNIKU
髭男とヌーも40万から20万台に落したしそっちのが情けないけどな旬やのに
ミスチルも宇多田もタイアップ強くてこれやからほんま言い訳きかんけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:15:04.69ID:5qi6j9BC0NIKU
未だに円盤が20万も売れてるのに驚くわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:15:35.39ID:XLDc7alxMNIKU
>>7
たまにこれに桑田って返す奴おるけど桑田大してアルバム出してないし去年は明らか五輪ブーストよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:16:13.82ID:2eHhxPUUaNIKU
ミスチルはなんで定期的にコバタケと別れるねん
ずっと一緒におれや
最近特に編曲ひどいぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:17:02.69ID:Jyl6tLEI0NIKU
>>12
矢沢永吉とか?
ライブの人気はすごいけどアルバムとかは売れてないんかね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:17:12.63ID:2eHhxPUUaNIKU
>>4
オレンジの後だと何出しても花火になりうるわ
あとサウンドトラックもカスやったからな
その間にあるリフレクションがSENSE並と言われる訳よ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:17:38.11ID:uAT0hSUK0NIKU
宇多田はCDだけ?アナログ入れたらもっと行くんじゃね?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:17:46.03ID:wOshp1qLaNIKU
>>7
オレンジレンジとかは?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:18:45.28ID:j2yJisSt0NIKU
>>14
矢沢は曲売れてない大御所の筆頭やろ
もはやライブ集客すらないユーミンよりはましやけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:18:55.29ID:mmKofl5O0NIKU
宇多田今もうこんなんか
昔は圧倒的女王だったのにな・・・
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:19:25.78ID:dmfcf/2u0NIKU
>>13
雑誌のインタビューで桜井さんが「小林さんがいてもいなくても売れ曲は書ける」って言ってから不仲というか小林さんは農業で忙しい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:20:29.39ID:j2yJisSt0NIKU
浜田省吾はずーっと安定しとるけど売れてはないしな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:20:46.59ID:2eHhxPUUaNIKU
>>20
コバタケがそんな農業とかしなくていいんだわ
ap bankプロジェクトをなんか形にせなアカンのやろうけどもうええなろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:20:57.81ID:11P2I0E4MNIKU
そもそも新作出しても昔からのファンが買うだけなんやからいらんやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:21:09.45ID:RuuaupIn0NIKU
コバタケおらんようになってからのミスチル聴いてないわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:21:36.61ID:KC+zypq00NIKU
ミスチル桜井は牙抜かれてニコニコおじさんになったからしゃーない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:22:32.21ID:LBOudesL0NIKU
流行なんてそんなもんやろ
アーティストとしての余生はライブとか楽曲提供で食っていくものなんちゃうの
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:22:36.56ID:j2yJisSt0NIKU
B'zとミスチルはリスナー数も少ないのがいかんわ
Spotifyだけかもしれんけど
YouTubeとかAppleではそれなりにやっとるんか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:22:57.30ID:7bW++M27aNIKU
十分稼いだからええやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:23:31.44ID:dmfcf/2u0NIKU
>>22
小林さんはプロデューサーというよりビジネスマンやからなぁ
アレンジャーとしても椎名林檎のカプチーノあからさまに手抜きやったし忙しいねんやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:24:16.54ID:WJMFANC9MNIKU
椎名林檎の落ち幅もやばいよな
具体的な数字は知らんけど
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:24:46.32ID:dmfcf/2u0NIKU
小林武史といえばマイラバの新曲歌なしは笑った
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:27:29.75ID:WJMFANC9MNIKU
わりとまじでB'zはウルトラソウル以降知らんわ
定期的にコナンの曲やっとるらしいけどギリギリチョップしか知らん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:29:33.44ID:AWeoraqD0NIKU
>>4
わかる
リフレク全く良さがわからんかったわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:29:41.19ID:WJMFANC9MNIKU
数字見る限り宇多田がやばいっぽいが残当やわ
いつまでお母さんお母さん言うとるねんもう不惑やろ?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:31:02.13ID:1b6fduho0NIKU
なんで円盤買うんや?アイドルみたいに特典あるわけやないやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:31:33.80ID:WJMFANC9MNIKU
>>36
B'zはアルバム解禁してない
他は知らん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:31:35.32ID:Fj5+fH7drNIKU
b'zの今回のアルバムええで
売上たのはその前のが微妙だったからや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:31:46.26ID:V8FF0bQX0NIKU
サブスクに慣れた今
たかがアルバム1枚に3000円も出すとか気が狂ってる
しかもいちいちCDプレイヤーに入れて
マゾなの?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:32:33.57ID:VijUaHIHdNIKU
いまCD売上なんかで人気計れんやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:33:30.87ID:WJMFANC9MNIKU
>>40
サブスクやともっと微妙やで特にB'zは
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:33:44.47ID:qASrfJ/C0NIKU
>>38
FRIENDSⅢ良かったやろ
ほんで2021年になってB’zがFRIENDSをまた題材に上げてくれたことに意味があるんだよなぁ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:35:41.44ID:j2yJisSt0NIKU
RADの40万→11万→3万に勝てる奴おる?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:37:25.04ID:F//bUzFqaNIKU
>>42
一瞬FRIENDSIIの間違いかと思ったわ
Ⅲが出たんか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:39:20.95ID:EDwMgUj80NIKU
宇多田はエヴァなくなった次が一番やばいやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:40:55.39ID:jtOMuhY90NIKU
ラルクやELTみたいに消滅するよりええやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:41:07.86ID:qASrfJ/C0NIKU
>>44
なんやったらLIVE FRIENDSまでしたで
パッパとマッマとLIVEの配信見たわ最高や!
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:42:05.45ID:tWQMQsAe0NIKU
ワイの好きなBUMPもそろそろ来そうな次のアルバム出たら余裕で20万割るやろなぁその辺の大御所が20万前後とかやと
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:42:05.44ID:EDwMgUj80NIKU
>>46
ラルクというかHYDEクッソ迷走しとるのに小手先で好感度稼いどるの苛つくわ
ファンクラブ抜けたしもうはよ落ちぶれたらええねん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:42:40.44ID:Z+d89I+40NIKU
B'zが矢沢と一緒にやってるのを見て何の意味があるのかと思ったわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:44:26.57ID:EDwMgUj80NIKU
>>50
B'z最近コラボ安売りし過ぎな上どれも目論んでるほどには成功してない気がするわ
>>48
BUMPは直井の件なければB'z超えあった思うから残念やな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:46:19.48ID:2A7M8d6SdNIKU
この時代にそんだけ売れたらじゅうぶんやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:46:41.14ID:WblBkAKvpNIKU
>>9
新譜は出してないだろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:46:50.72ID:pQgo1vpLdNIKU
90年代が今もこんだけ売れてるんやからすごいわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:47:15.93ID:F//bUzFqaNIKU
>>47
LIVEってなんや?
LIVEでFRIENDSの曲やったんか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:47:32.00ID:9+dxo4AY0NIKU
ミスチルはドラえもんの曲あたりまではクオリティはともかくまだ勢い保ってたけど生きろで急にがくっと来たな
YouTubeの再生数も微妙やし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:47:58.97ID:7Oad6X0R0NIKU
>>2
このメンツみんなそうじゃね
宇多田も全然だし、
B’zもスポーツ向きな疾走感のある曲ぐらいだし
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:50:02.10ID:9+dxo4AY0NIKU
>>57
宇多田は正直2ndまでや思うわ
ファントムとかdeep riverが評価高なるんはわかるが聴いてて息が詰まるだけやねん
楽しくない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:50:23.58ID:F//bUzFqaNIKU
B'zの名曲って90年代に集中してるよね
つまり全盛期は前世紀
なんちゃって
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:51:16.53ID:ik5kriW10NIKU
B'z好きなんやが最近コラボおじさん化してるよな
ほどほどにしてほしいわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:51:57.42ID:qASrfJ/C0NIKU
>>55
FRIENDS1~3メインのLIVEやぞ
冬に円盤出るんちゃうかな思ってるわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:51:58.72ID:9+dxo4AY0NIKU
>>60
コラボやが声優とか意味わからなすぎや
迷走しとるやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:52:43.13ID:lgOuKczmaNIKU
>>62
もうやりたいこと興味持ったことやり尽くすつもりなんやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:52:47.20ID:ik5kriW10NIKU
>>62
まぁ色んなことやってみたいんやろ
このキャリアで新しいことやるのはすごいわな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:53:49.97ID:F//bUzFqaNIKU
>>61
はえー
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:54:07.79ID:9+dxo4AY0NIKU
>>63
それならええけど声優やりたいようには見えんけどな
ヤザワのゲストもやりたかったんか…?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:55:05.06ID:Q/xY3osR0NIKU
CDプレイヤーどころかpc持ってない若い子も居るからなあ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:55:13.28ID:O3L9Ol9p0NIKU
どんな内容でもここらへんの面子が話題になる時点でアカンやろ
もっと若手中堅頑張れや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:55:18.84ID:ik5kriW10NIKU
もう散々売ってきたしええやろ
長くやってるのはシンプルにすごいことなんやで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:56:04.60ID:ik5kriW10NIKU
B'zはライブフレンズみたいなライブもっとやってくれや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:56:39.38ID:vV2/yhFDdNIKU
そのあたりのやつは税金分稼げばもうええやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:57:08.40ID:KsR7l/BRMNIKU
>>68
話題になってへんやろ
むしろ年上のヤザワの威を借りとるで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:57:36.02ID:nErhHQyk0NIKU
>>66
曲も作らないアルバムも出さないライブもやらないとかだったら迷走してるって言えるけどB'zはその辺は律儀にやってるし別にええやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:57:59.20ID:qASrfJ/C0NIKU
>>70
5ERASを別曲でおかわり出してほしいわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:58:13.65ID:ik5kriW10NIKU
>>73
XJAPANかな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:00:03.58ID:v12y7B080NIKU
別に好きにコラボしたらええけど言うほど話題にならんから悲しいやろ
GLAYミスチルとやった奴なんか全くバズったりもせんかったやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況