X



【悲報】日本人「今年の夏もマスクを外せませんでした」←これマジでどうすんの???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:14:41.35ID:9hJ9VL9/aNIKU
いや本気で不味くね??
3回目の夏やぞこれ???????
もう一生、日本では外出時にマスク外せないコース入ってる気がするんやけどマジでこれ社会元に戻るんか??????
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:14:48.22ID:9hJ9VL9/aNIKU
どーすんのこれ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:15:08.02ID:9hJ9VL9/aNIKU
ガチのマジで国難やろこんなの
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:15:24.88ID:EcjS6MA4pNIKU
ASDはマスク嫌う定期
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:15:37.23ID:9hJ9VL9/aNIKU
今の社会が元に戻るっていう想像ができんわもう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:15:46.55ID:8y4OVrBV0NIKU
ほっとけ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:16:28.77ID:SUlOs8mO0NIKU
マスク外さんのは不細工と無知だけや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:16:33.09ID:9hJ9VL9/aNIKU
>>4
マスク嫌うとかじゃなくて
流石に3年目はきついわ
終わりが見えんしやってられないわ普通にこんなの


365日×3やぞ???

いくらなんでもやべーだろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:17:04.11ID:ghqVd/A00NIKU
ブスの自尊心だけが凝り固まってゆく
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:17:10.21ID:6Tp2AYowaNIKU
オミクロンが悪いわー
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:17:33.40ID:9hJ9VL9/aNIKU
笑えないわもう

1000日連続マスクは流石に脳みそ壊れる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:17:37.29ID:VnWs5OQ+pNIKU
いつまでも飲食店が時短営業ならともかくマスクくらいええやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:18:28.17ID:9hJ9VL9/aNIKU
1000日は普通にキツイでしょ

マスク嫌いじゃなかったけど
さすがに1000日は病む
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:18:33.20ID:4NecHZq10NIKU
どうこうもねえわ必要な場所ではマスクつけろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:19:10.83ID:9hJ9VL9/aNIKU
>>12
いやこのままじゃ死ぬまでマスク社会な気がしてならんのやが

ワイの人生たぶんあと50年くらいあるけど
ずっとマスクしないといかんのか
壊れるわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:19:25.11ID:gbamYS/u0NIKU
今年の夏は屋外ならマスク外してよくて
今年の夏は行動制限無くて
今年の夏が一番感染者多いぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:19:26.74ID:6VsIFNhDaNIKU
ガタガタうるせえな
マスクにおやすみ殺されたんか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:19:36.62ID:6aLHX/AO0NIKU
キチガイはマスクつけたほうが安心感を覚えるらしいな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:19:36.72ID:dggL8H/8dNIKU
きしょい文章やな
そんな事に?付けまくって勝手に1人で焦る前に自民党の倒し方でも考えてろよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:19:37.37ID:u2MLSJ6x0NIKU
何か困るんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:19:43.36ID:9hJ9VL9/aNIKU
>>14
致死率0.07のインフルエンザ以下のウイルスに怯え続けてもキリないでこんなの
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:19:57.16ID:9u0S1YjG0NIKU
言ってもまだ3年目。10年とかのレベルはさすがにやばいってなる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:20:17.55ID:6Tp2AYowaNIKU
エアロゾル感染なので
換気十分じゃない室内やら電車なんか危ないわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:20:34.44ID:9hJ9VL9/aNIKU
>>20
流石に生涯マスク着用は脳みそこわれる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:20:55.46ID:3JrotNNS0NIKU
外さん奴は一生外さなくてええやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:21:10.58ID:uLk/q3dO0NIKU
ニートで引きこもりだからワクチンも打ってないしマスクもほとんどしてない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:21:12.03ID:u2MLSJ6x0NIKU
>>26
気にしすぎじゃね?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:21:17.39ID:dggL8H/8dNIKU
嫌なら外せば?
付けたいやつが付けてんのに勝手に危機感持って「やばい!やばいこれどうしよう!」って、端から見て痛すぎるだろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:21:21.90ID:9hJ9VL9/aNIKU
>>22

このままいくと普通に10年くらいこのままやろ社会
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:21:28.76ID:t59C4Vd70NIKU
テレビでコロナの話やってるうちは無理や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:21:38.15ID:0YgIcEHW0NIKU
こうして日本民族はマスクを常用する民族となりました。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:21:40.93ID:gbamYS/u0NIKU
>>17
寝る時もマスクするガチ勢か
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:22:00.49ID:6Tp2AYowaNIKU
>>21
後遺症が出るか出ないかの、出ないほうに博打うつか?
俺は出るかもしれないほうに張ってるけどな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:22:21.94ID:LOpFCPUo0NIKU
慣れた
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:22:44.89ID:CP57IZDu0NIKU
コロナの後遺症 って それ 肺炎の後遺症 やろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:23:13.27ID:cvK/xzlX0NIKU
そんなコースには入ってないから糖質こじらせなくてええぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:23:52.97ID:ofL6OEAUpNIKU
>>21
熱出て苦しいです、後遺症の可能性あります、周囲の人に迷惑かけます、病院も診察受けるの難しいです
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:23:57.81ID:CuN2dq3h0NIKU
100年後に日本の伝統になってるで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:24:17.85ID:D6IYCMwu0NIKU
>>38
こいつ何気にとんでもない売国奴だよな
就任して1年経たずでこれだし爆発力なら安倍を超えてる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:24:21.86ID:qASrfJ/C0NIKU
マスク外した結果今コロナやわ
5日目やし後はもう遅れた盆休みみたいなもんやけど最初の3日死ぬか思ったわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:24:24.78ID:qUMqKEEYaNIKU
マスク外してるやつって我慢できないんだろうか知的障害あるような人が多いよな
ヤンキーでもマスクくらいしてるのに
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:24:33.87ID:gqAxAbk0pNIKU
海外ならマスク=マフィアみたいな風潮あるからしゃーないけどここ日本やしよくね?
家の中でも寝てるときもマスクつけろ言われてる訳やないし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:24:55.34ID:7KZDpV86MNIKU
日本人頭悪すぎ問題あるよな・・・
今やイギリスやアメリカなんかでも殆ど付けてないんだよな
そのくせ日本だけ感染者爆上がりだから。マスクの意味ないのにな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:24:55.41ID:gbamYS/u0NIKU
熱中症なんて自分が苦しいだけなのに
周りに移す可能性があるコロナより優先してマスク外すとか勝手すぎやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:25:11.70ID:5UBhxcpW0NIKU
っていうかマスク外せないとか言って騒いでる奴らが本気で意味わからんのだが
ガキじゃあるめぇしごちゃごちゃ言わずにマスクぐらいしろよって思う
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:25:13.85ID:KGM0w/zG0NIKU
そんなマスク生活って不便かって感じなんだが
女は一生つけてたいって思ってるだろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:25:30.27ID:cvK/xzlX0NIKU
コロナが収まれば減るやろ
事実、減少傾向にあったさいは外す流れやった
それ以降爆発したから外す奴減っただけで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:25:41.60ID:u2MLSJ6x0NIKU
まぁ電車乗る時はやってるけど、駅までは顎マスクしてるしホームでも周りに人いなけりゃ顎マスクやし
仕事中も自営だから割と外してるし

ずっとマスクしてる感覚ではないから嫌じゃないのかもね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:26:13.64ID:5UBhxcpW0NIKU
>>46
>そのくせ日本だけ感染者爆上がりだから。マスクの意味ないのにな

おまえまだそんなこと言ってるの?
海外はもうカウントすんのをやめてるだけや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:26:35.51ID:pEDoJcD20NIKU
もう2年半以上マスク社会なんやからいい加減慣れろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:26:43.01ID:6Tp2AYowaNIKU
>>46
なんでアメリカとイギリスしかみてないんだろ?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:27:17.80ID:fhpb1GgWMNIKU
【悲報】日本人、厚労省が「屋外ではマスクを外しましょう」と言ってるのに、そのことを全然知らない
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:27:27.34ID:5UBhxcpW0NIKU
なんで臭くて汚い外国人のマネをしたがるのか意味わからん
日本人ならマスクしろよ
衛生を保てよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:27:27.93ID:PTzzr4/+0NIKU
過去最高を更新してる最中に何もしない岸田はヤベェわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:27:31.55ID:u2MLSJ6x0NIKU
感染対策に効果あるなし抜きにして
たかがマスクに抵抗あるってのが不思議やわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:27:36.95ID:6Tp2AYowaNIKU
>>51
これでいいとおもうの
人前ではマスクしとけよってな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:28:35.96ID:6Tp2AYowaNIKU
COAOAが無能すぎて笑う
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:29:13.50ID:u2MLSJ6x0NIKU
>>61
外したり付けたりするの面倒くさいんちゃうか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:29:48.85ID:rsHsUan90NIKU
>>50
それ三年前から言われて今も続いてるんやで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:29:50.48ID:6Tp2AYowaNIKU
>>61
ソトでも密集してるとこはつけるわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:30:34.55ID:2eyCtxRV0NIKU
アゴマスクはマスクしてる状態って認識の奴結構おるよな
アゴマスク状態で電車乗り込んでずっとその状態の奴いたわ
もうそこまでするならノーマスクでいいだろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:31:09.46ID:6BfZU6kRdNIKU
喉の保湿にもなるしマスクも悪くないやろ
喉風邪ひかなくなったわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:31:16.18ID:h+f8lmfxMNIKU
政府もマスク条件緩和を発表したのだから止めていいのにな
それなのにマスクやめられないどころかマスクしてない奴を叩きよるやろ、日本人
世界の中では完全に特異で異常な国民性を発揮し続けているコロナ渦だよな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:31:18.10ID:rsHsUan90NIKU
東京はどこでも付けてないといかんからキツイわな〜
ようやるわあんなん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:32:45.68ID:gbamYS/u0NIKU
ワイちゃんなんてジョギング中も付けるガチ勢やぞ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:32:54.99ID:/CAdRHK3MNIKU
韓国兄さんは?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:33:04.24ID:fMb9wFsA0NIKU
別に外したいやつは外せばええやん
誰にも文句言われんで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:33:11.07ID:u2MLSJ6x0NIKU
まぁでも電車内でマスクしてない奴は
してるしてない関係なく近寄り難い風貌してんね
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:35:05.06ID:6Tp2AYowaNIKU
>>72
いうやつおらんか
そういや最近みないわね
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:35:33.37ID:8eiMnQkT0NIKU
政府がCMでマスク外していい状況教えてくれてるのに日本人さんどうして😭
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:35:54.35ID:pEDoJcD20NIKU
>>75
望んで着けてる奴多いやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:36:25.60ID:XBTiiwL3MNIKU
喋る時にマスク外すバカのせいだろ
酒飲みとか隔離すれば一気に激減するだろ感染者
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:36:33.62ID:tIG/rVczdNIKU
中およしひろ
じ台南七丁番10ごう0118977012 (5)
2:じ七番電番01977012(29)
3:24:54ひろった【離婚】配氏名宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
じ台南七丁目5番10ごう 0118977012 (16)
6:中嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒尾宏自宅電話番号0118977012 番号通知会社電話番号 0118935871 (23)
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:36:35.82ID:hIAMgUr7dNIKU
別にマスクしてて困ることないし
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:36:42.04ID:flhGSPlyMNIKU
ファクターXとかイキってて何もしなかったアホ日本猿ざまーwww
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:36:44.61ID:6aLHX/AO0NIKU
女と付き合うのもマスク前とマスク後で印象激変しそうだよな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:37:16.78ID:h+f8lmfxMNIKU
兼ねてから日本人が異常な国民性を持ち合わせているという事は分かってはいたが…
コロナ渦で改めて理解できた形だよな
日本人はマスク付けてない奴をいじめるのを止められない
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:37:49.07ID:gbamYS/u0NIKU
>>75
そんなCM見覚え無いんやが
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:38:22.64ID:WQwWd2Rn0NIKU
マスクを外してイケメンフラッシュで女子を癒してあげたいという俺のささやかな望みが
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:40:13.48ID:351Hdm900NIKU
パンツみたいな布マスクしてるやつ臭そうすぎて無理やわ
きっしょいんじゃ普通のしろや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:40:23.60ID:u53o6JjMMNIKU
>>85
メガネつけてると鼻周りが辛いんだろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 14:42:55.46ID:Uu4K6ddpaNIKU
エアコン付けるとくしゃみや鼻水止まらんからマスク外せんわ🙄

耳鼻科行ってもハウスダストじゃないって結果出たし何が原因なんやろ🙄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況