X



「人生のあらゆる競争には勝利者と敗北者がいる」←この事実を子供達にどう教えるべきなんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 01:09:26.81ID:4ZQ1lAA80
誤った思考1「勝利しなければ存在価値がない」←鬱病予備軍、すぐ絶望して努力できない怠け者になる

誤った思考2「勝った人間は偉大な存在だ」←性格悪くて嫌われる、いじめ加害者になる

こういう思考を抱かせないように、かつ成功を志向するように操作するには
どのように教育するべきなんや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 01:11:09.58ID:4ZQ1lAA80
ワイは「競争は白か黒(勝ちと負け)が全てじゃない。自分の力を伸ばして
切磋琢磨すること自体に意味がある。白と黒の間には無限の色が広がってるんや」

という思想やな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 01:11:17.14ID:4ZQ1lAA80
どうなんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 01:11:29.51ID:4ZQ1lAA80
教えてくれや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 01:13:02.19ID:gQFGZM9ka
結果が全てじゃない
努力自体に意味がある
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 01:16:01.51ID:9yEhnPuL0
過程を評価されたかったら学生やってろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 01:16:36.10ID:SHhC0y5m0
そんなこと教わらなわからんやつはどうせ勝てんやろうからなんJの作法教えとけ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 01:17:11.52ID:+Sh3Uz8J0
>>6
こういう奴めっちゃいるけど
社会人こそ仮定も評価されると思うけどな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 01:18:17.12ID:4ZQ1lAA80
>>6
他人がどう評価するかの話じゃないねん
個人の価値観の話や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 01:20:14.85ID:dftKqT6U0
基本的信頼感があるかどうかやろ?
両親が愛してあげることやな
あと先祖供養もしたほうがいい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 01:20:40.85ID:4ZQ1lAA80
>>10
その通りや
それは大前提やな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 01:22:41.04ID:4ZQ1lAA80
ワイ体育の授業から競争っていう要素を抜くべきだと思う
ああいう本来は身体を動かすこと、健康を維持することの
大切さを教える場にとって不要やろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 01:25:54.89ID:qQ1Ncwyu0
思考を操作って時点でおこがましくないか?
子供のためとか言いながらコントロールしようとしてるモンペそのものやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況