X



岡くん(色盲絵師)の作品を鑑賞するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:59:23.35ID:xhL/H2iT0
>>97
これよこれ
何故か和菓子屋の娘の主人公だけはハブられるという
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:59:41.19ID:1p2tmoy+0
騒動後しばらくは頑張って岡君のことネトウヨ認定する奴らおったな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:00:34.19ID:SQIuSx4N0
確かに字は上手いな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:01:15.26ID:mMgS1R2+a
>>107
統一教会のことやん
先見の明あったな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:01:43.53ID:GzPqAC1ja
なんでこんな絵をうpするだけで特定されたのか不思議やわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:02:42.06ID:C+0Wh5ZBa
>>112
絵のヒントだけで特定されたんじゃないで
豆腐ガイジスレにうっかり書き込んでIPバレたんや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:03:56.77ID:AA/t42tV0
なんで日本人やのに他国の旗使いたがるんやろなぁ…
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:05:23.70ID:+NK6tO+O0
チビのジャップが「ジャップ殺せ!」って描いてるの虚しくならんのかな
外人が同じことするなら分かるんだけどこれじゃあただの思想がヤバい弱者男性じゃん
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:05:24.18ID:aa+/yNJr0
配色センス最近の尾田くんとそんな変わらんやん
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:05:29.33ID:C+0Wh5ZBa
いまや岡くんこそが愛国者の立ち位置なんだから
岡くん本人もびっくりやろなあ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:06:00.66ID:+NK6tO+O0
>>108
ng避けやぞ
ネトウEとかも同じ理由や
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:06:52.11ID:/DTgU/1X0
色弱でもある程度知識でカバーできる部分はあるからな
国旗は何色であるとか調べりゃ分かるし
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:07:16.94ID:+NK6tO+O0
>>95
糠喜び漢字間違えてで草
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:07:17.09ID:tXhOdFlq0
これオリキャラやなかったんか
アニ豚煽り効きそうやん
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:07:33.51ID:C+0Wh5ZBa
>>118
ネットの買い物をクレカで買うやつはバカだからな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:07:33.83ID:6NfCx9ns0
モメンの正体
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:08:49.44ID:6HPKtjVt0
なんJの王ハッセ
モメンの王岡くん
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:09:04.32ID:C+0Wh5ZBa
>>121
岡くん特有の略字だと思ったらまじで誤字で草wwwwww
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:10:59.03ID:afLCruG50
展覧会久々に見たわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:11:24.65ID:k1JEtaXaa
関節の描き方がおかしい
完全に折れてる
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:12:12.54ID:N6OaaUjt0
一時期この絵よくにちゃんで見てたわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:12:32.86ID:He7xm2TD0
絵は普通にかわいいんよな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:12:35.30ID:GDiZsYgs0
特定の経緯ってどんなやっけ?
とうふスレ固定IPバレと●購入時の個人情報が紐付かんのやが
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:12:48.34ID:xwK54/Qo0
字上手やな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:13:16.18ID:ydDMk8Df0
ニワトリのやつ好き
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:14:31.69ID:VMPOvrPY0
>>129
マルチポスト(しかも検索避けしてまで)しすぎでヘイトためてたからな
嫌儲にこもってやってればこうはなってない
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:15:55.04ID:i2SY1pmS0
色盲ってなんで青っぽい色使うんや?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:16:37.00ID:jj/Fay9S0
岡くんって軍歌の歌詞をよく引っ張ってくるな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:16:40.56ID:0yswWhiQ0
ハッセ、岡くん
荒らしの末路やね
完全に自業自得でしかないわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:16:45.78ID:Doy6/HUbd
家族には弟と比べられ「その他」扱いされて
学校では低身長や色盲で馬鹿にされ
早稲田を卒業するも小さな印刷会社にしか就職出来ず短期間で辞めた彼は「まだ愛を知らない」んや

ネットしか居場所がなかったんや、日本人に対して反日的な絵を描いて構ってもらうことが唯一の生きがいだったんや
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:16:48.12ID:VMPOvrPY0
>>131
●流出の内容で特定完了していたが、数年前の情報で今現在もそこにいるか確証はなかった
とうふスレIPでほぼほぼ●流出の頃の住所の近辺(多分同じ場所)に今も住んでることが確定した
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:16:54.54ID:69sJ7Tl/0
>>8
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:18:58.13ID:odPtb01a0
とうふスレって罠だと誰かしらがくこは罠って書き込むんやけど岡くんは自分のレスするのに夢中で気づけなかったんだよね🤢
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:19:53.72ID:GDiZsYgs0
>>139
IPは最後の一手だったんやな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:19:53.79ID:XlOg2Z0d0
最近岡くんスレ人気よな
右の岡くんことたわわは成功したのに何で岡くんはこんなことになったんやろな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:20:46.27ID:1mTy1WD80
個人の問題を人種全体に置き換えてるのあれだな
低身長色盲でもなかったら二次元にハマらなかったかもしれない
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:21:51.94ID:mMgS1R2+a
荒らしてなかったら今頃イラストレーターとして活躍してたかもしれんのにな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:22:09.36ID:+NK6tO+O0
>>146
いうてトレスやしなぁ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:22:26.69ID:V9o5I1m20
こいつの絵、癖になるよな
死しても人気なのは頷ける
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:22:38.45ID:seGaDFIu0
結局、この人って絵を通じて何を訴えたかったの?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:24:14.26ID:+NK6tO+O0
>>149
・歴史を顧みない低身長イエローのジャップは死ね
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:25:08.93ID:cm9dOiYTd
>>135
赤や緑が見えにくいって人は多いけど青色が見えにくいって人は滅多におらんから
青色が一番目立つ色に見えるんだよ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:26:02.89ID:/tCypo120
なんでこの子は日本アンチなのに古い漢字みたいなの使ってるんや?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:26:42.67ID:Jge2Ag8pr
岡くんってリアルでもジャップガーみたいなこと言ってるんかな?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:29:10.57ID:XHfhal3a0
自画像の日本兵と良いこの手の奴らは平気でブーメラン投げるよな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:29:30.01ID:yatT16Q00
岡くんも可哀想な奴なんやそこは分かってあげよう
せっかく必死に勉強して早稲田に入ったのに高卒の弟より扱いが下なんやで
加えて確率的に日本にほぼ1人しかいない低身長&視覚障害のダブルパンチ
ワイでもおかしくなると思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況