X



なんJ絵スレ界隈、ガチで知的障害しかいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:45:49.92ID:KStwtjDta
小泉←22歳電通大夜間ガイジ、現在休学中、ちんぽを晒す
テンガニキ←24歳大学2回中退ニート、パニック障害持ち
タツ←仕事を辞めイラスト1本に、依頼されたゲームの内容を全部ばらす
アイカケオーレ←38歳
にゃんどろん←52歳、日雇い


やばすぎやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:46:32.89ID:+MxX22pL0
サウナおらんやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:46:35.61ID:KStwtjDta
パールデステニー←糖質
ゆのくに←28歳コンビニバイト
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:47:06.03ID:KStwtjDta
>>2
あんま知らんわあいつ
人気ないやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:47:10.14ID:z/1TEjbm0
サウナは絵師認定すらされてへん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:48:13.69ID:4zB9fqiw0
にゃんどろんガチのおっちゃんやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:49:38.18ID:L41s3S6t0
にゃんどろんって初めて聞いたわ
どんな絵のやつや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:49:57.61ID:iHTiwTp00
イッチは?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:50:07.06ID:e6cF7zoP0
歳取っただけで障害者呼ばわりは草
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:50:45.12ID:ABlnHSAz0
なんかちゃんとエロ同人誌出して稼いでる奴一人おったやろ
名前忘れたけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:51:28.80ID:7nDLEX0d0
まともならこんな陰湿だけで動いてるようなコミュニティに
自分の絵柄を晒さない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:52:56.61ID:iQmpBoSX0
他にもいるやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:53:32.87ID:L41s3S6t0
>>12
あーこいつか
サンガツ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:53:33.62ID:iQmpBoSX0
>>7
忙しいから朝と昼と深夜にしか来ないのや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:54:05.91ID:1ohdgQWy0
下手クソなのにGIFにして動かしてる奴おるよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:54:25.84ID:iQmpBoSX0
小泉はまた大学始めたっぽいよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:54:55.39ID:35o4v59d0
>>12
絵は可愛いな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:55:05.43ID:DCSd8mmea
>>9
年取ったらクオリティは欲しいやろ
いつまでも中学生みたいな内容書かれても困る
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:55:35.68ID:iQmpBoSX0
>>13
こんなにいるんやな
タツもにゃんどろんもいないからまだたくさんおるんやろうな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:55:51.90ID:DHrVzLK2a
>>17
あいつマジで嫌い
ガイジみたいな絵柄だしなんか自信過剰というか喋り方キモいし自分の力弁えてないわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:55:52.11ID:18+4uwM50
一人も知らんけど健常者いないやろなぁとは思う
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:56:19.02ID:bSok/o2T0
あの油絵みたいなイラストの人は?
やきう民がアノマロカリスに襲われたり
カマキリに襲われたりしてるやつ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:56:46.73ID:iQmpBoSX0
バールデスティニーな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:56:48.80ID:z/1TEjbm0
まぁなんj絵師とか言ってる時点でな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:56:49.51ID:gU8Bdg520
たまに覗くけど2,3人での馴れ合いがスゴすぎてワイの付け入る隙がないから怖い
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:56:52.71ID:3U2yEsLCa
ガイジといえば韓国ニキおらんやん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:56:53.39ID:e6cF7zoP0
>>24
信者が臭すぎる
スレの平均年齢あそこだけグッと下がりそう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:57:38.81ID:NfXsGd/hM
>>24
あれムクガイジ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:57:41.31ID:L41s3S6t0
絵スレによう現れる安価を改行無しで使う独特の口調のやつって名前ついてるん?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:57:53.69ID:lzBvr4Cy0
ルハンティアさんは5ちゃんが原因の遅刻で2ヶ月で仕事クビになるアホ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:58:12.18ID:iQmpBoSX0
>>31
韓国ニキか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:58:18.90ID:e6cF7zoP0
テンガとかいう合同本見下して批判した自称童貞ヤリチン早くどうにかしろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:58:23.80ID:KJ0fia6c0
ヤバくなかったらこんな掃き溜めで絵なんか晒さんわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:58:47.54ID:PpOTgRQY0
にゃんどろんは人柄良さそうやからわりと好きやわ
漫画は意味解らんが
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:58:55.52ID:WuB/9VKn0
>>31
税理士
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:59:05.39ID:5zfaQxnV0
>>36
ツイだと誰からも反応貰えないからな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:59:09.00ID:mDlAvUxR0
でもぶっちゃけなんJ絵スレ界隈以外でもガチで知的障害しかいないじゃん?

絵スレだけの問題か?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:59:21.98ID:z/1TEjbm0
韓国ニキはホンモノだからなるべく触れないようにしてるよなみんな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:59:24.67ID:pRmiRkAPa
こういう風にあることないこと言われまくってボコボコにされるから半コテ化はよろしくないんや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:02:14.07ID:L41s3S6t0
>>33
>>38

適当なスレから持ってきたけどこいつや

>>●さん、わかりました、やるじゃねえか、
https://i.imgur.com/sNvRNpZ.jpg
これは私もぴっしぶアップロードしています、理由はえっちにかけられたからです、よろしくお願いします、
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:03:53.35ID:5zfaQxnV0
>>44
こいつガチっぽいよな
こわe
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:04:31.32ID:35o4v59d0
ヤバい奴ってスレ立てても常に同じ絵しか晒さないよな
それぞれ別人がやってると思いたいが
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:05:12.85ID:3U2yEsLCa

0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:05:22.29ID:kIb1s6SwM
なんj絵師図鑑作ってるんやけど貼っていいか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:05:31.07ID:iM4YF+Se0
ニートばっかの癖に同じ絵ばっか晒してるのが本当に終わってる
ニートならもっと描けよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:06:01.72ID:EIgMeOA00
>>35
これが小泉?
22にみえんな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:06:06.14ID:pRmiRkAPa
>>46
退屈だよな
絵も同じだしレスも同じ
根本的に目立ちたいだけでやりとりを楽しむ気がないのが見え透いてるのがね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:06:27.44ID:5zfaQxnV0
>>48
ワイがいるか観たいから貼って
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:06:39.99ID:3U2yEsLCa
>>48
そろそろわいを載せてくれ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:06:59.23ID:sscbdtewp
>>35
全体的に普通だから整えればフツメンちゃう?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:07:07.85ID:kIb1s6SwM
なんj絵師図鑑

No.1 テンガニキ(25)

持病 パニック障害、不安障害

不定期で21:30に絵スレを立てている漫画家志望でなんjでは数少ない担当付きである
今年25歳のニートで2回大学の漫画学科に入学してはすぐ辞めている
絵スレでは独特の戯けた口調で全レスするが持病の精神疾患のせいかTwitterで毎日書いている日記では度々病んだ姿を見せる
定時に立つ絵スレは珍しく比較的穏やかな性格をしているため彼の立てたスレには様々ななんj絵師たちが集まる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:07:32.97ID:kIb1s6SwM
No.2 タツ(22)

持病 糖尿病

主にポケモンの女キャラの二次創作絵を描いている身長171cm体重124kgのデブニート
画力は拙いながらも地道に同じジャンルの絵を量産することによりTwitterのフォロワーは7000人を超えなんj絵師トップである
なんj民に油っこい素顔を特定されるも気に留めず顔出し配信を始めたり、女絵師に突然局部の画像を送りつけるなどクレイジーな一面も
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:07:46.92ID:Kf/2gEQR0
例え悪評だろうと自分の名前が出ること自体に喜びを感じてるような奴ばかりやろ
普通だったらJ絵師リスト入りとか不名誉もええとこやで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:08:19.39ID:kIb1s6SwM
No.3 サウナガイジ(28)

持病 発達障害 躁鬱病 統合失調症

地雷系の女キャラを多く描いている引きこもりニートで、かつてはサウナスレや無職叩きスレを毎日乱立させていた荒らしである
現在はイラストレーター志望を名乗ってスレを立て、お題を募集して絵を描いたりなど比較的大人しく活動しているが
持病のせいか精神的に不安定で気に食わないことがあると度々発狂し暴れている
自分を献身的に介護していた母がいたが2021年に自殺したことをスレで報告している
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:08:33.98ID:z/1TEjbm0
図鑑の意味
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:08:38.46ID:L41s3S6t0
全員何かしら患ってて草
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:08:44.38ID:3U2yEsLCa
>>55
文章で草
図鑑って言ったやんおまえwww
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:08:45.11ID:QZj7wwYQ0
普段からあらゆるコンテンツを叩き散らかすなんJの中で
唯一生産性があるのがこいつらとかホンマ終わってるな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:08:48.08ID:kIb1s6SwM
No.4 小泉(22)

持病 自己愛性人格障害

サブカル風の漫画や絵を描く漫画家志望の大学1年生で、二浪一留電通大夜間ガイジとも呼ばれている
人格にかなりの難があり他のなんj絵師の多くを一方的に嫌っており特にゆうきには激しく憎悪を燃やしている
(ゆうきに漫画を無断転載されるなど嫌がらせを受けたとの主張だが証拠はなく真偽不明)
好意を寄せる女絵師と他のなんj絵師がやり取りしていることに腹を立て粘着するなど数々の問題行動を起こしている
顔や裸の画像を度々貼ったり、自分の同級生や恋人を名乗り自演したりするなど強い自己顕示欲を見せる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:09:09.04ID:A6fWh1rA0
ワイ名前でなくてほっとするもちょっと残念
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:09:24.35ID:kIb1s6SwM
No.5 ゆうき(25)

持病 統合失調症

サイキッカーハヤトというオリジナル漫画を描いている漫画家志望の肉体労働者
いつも描きかけの1〜2Pの漫画を貼っていて完成した作品を晒したことは一度もない
自分が漫画家として芽が出ないのは画力のせいだと考えており「漫画は絵が全て」という主張のスレをいつも立てていて
またアンチたちにエナジーヴァンパイア(統失特有の造語症である)され漫画の才能を失ったとも考えている
小泉とは犬猿の仲で遭遇すると高確率で互いに激しく罵り合うことになる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:09:51.20ID:kIb1s6SwM
>>61
ネームドガイジ図鑑も文章やしオマージュや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:10:02.84ID:3DRiXygK0
>>10
アイカケオーレやろ
あの人はまともや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:10:17.66ID:wnmoKakKa
>>65
アンチ乙ゆうきは合同誌でついに作品を書いたからなおショタリョナという気持ち悪いテーマの模様
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:10:22.74ID:iM4YF+Se0
>>55
担当は消えたぞ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:10:30.92ID:kIb1s6SwM
No.6 バールデスティニー(38)

持病 統合失調症

10年以上前から5ちゃんで活動する最古参なんj絵師でなんjの王を名乗っている
重度の統合失調症を患っており何度か精神科の隔離病棟に入れられていて現在も施設に通っている
ここ最近はなんGにスレを立て比較的穏やかに雑談しているが
施設のヘルパーに告白し拒否されたことを逆恨みし呪詛のように恨み言を発していて事件化を心配する声も多い
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:10:46.40ID:iM4YF+Se0
>>66
手抜きの間違いやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:10:59.07ID:kIb1s6SwM
No.7 チラシの裏(16)

持病 アスペルガー症候群

自作の漫画や曲を晒している高校生でなんj公認漫画家(作曲家)を名乗りスレを立てている
毎回数ページの未完成の漫画を描いては貼っているが、意味が通らない内容のことが殆どである
学校では友達がいなく孤立しているらしく目立ちたいがためになんj絵師になったとのこと
絵柄が似ているため小泉とよく間違われるが本人は小泉を嫌悪している様子で
小泉を釣るためにネカマをしたりDMを晒して粘着するなどしている
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:11:41.86ID:A6fWh1rA0
しかしID:kIb1s6SwMニキのまとめ方ええな
絵師まとめよりも情報が更新されてるし
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:11:50.65ID:kIb1s6SwM
ちなさっき作り始めたからここまでしか書いてない
こいつは入れるべきってのあったら言ってくれ
まだ活動してる奴限定な
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:11:52.42ID:3DRiXygK0
当たり前のように持病あるの草生える
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:12:35.98ID:kIb1s6SwM
>>69
情報が古いな
テンガが病んで何通もメール送ってたら担当から連絡返ってきて復活したで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:12:52.66ID:3U2yEsLCa
>>66
なるほどですね
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:12:53.58ID:UfHvlo760
持病がなんかの能力みたいで草
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:13:13.23ID:g6GwqUZmM
GIFニキ最近消えたな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:13:16.82ID:iM4YF+Se0
>>10
ハトマメ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:13:17.44ID:z/1TEjbm0
いちおう代表作をいくつか貼って図鑑のテイを整えたら?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:13:20.12ID:64O4QWoHa
>>56
タツだけ病気の方向性違うの草
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:13:36.26ID:iM4YF+Se0
>>76
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:14:02.14ID:3U2yEsLCa
>>70
ヘルパーさんマジ大変やな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:14:13.78ID:ABlnHSAz0
>>58
こいつよく母親殺しって言われてたけどマジで母親死んでたんやな
草生えるわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:14:17.12ID:xg3GzBpPd
中およしひろ
じ台南七丁番10ごう0118977012 (5) 未無
2:じ台5番電話番号 0118977012(29)
3:24:54このひろった【離婚】配氏名宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
じ台南七丁目5番10ごう 0118977012 (16)
6:中嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒尾宏自宅電話番号0118977012 番号通知会社電話番号 0118935871 (23)
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:14:24.46ID:+MxX22pL0
サウナと小泉しかあったことないんやけどその他ってどこにおるんや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:14:24.52ID:kIb1s6SwM
>>81
今回は文字だけやけどそうするわ
顔晒してるやつはそれも載せる
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:15:20.18ID:kIb1s6SwM
>>73
絵師まとめって内容薄すぎだよな
全然更新されないし
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:15:32.39ID:A6fWh1rA0
愛されるにしろ嫌われるにしろ名前が出てるのはそれなりに認知されてるということやな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:15:36.43ID:3DRiXygK0
>>87
21時半の絵スレにおるぞ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:15:42.00ID:QZj7wwYQ0
それに比べてVIPは数多くのクリエイターを輩出してきたよな
よくここじゃビッカスとか馬鹿にしてたけど
カスなのは完全にワイらやんけ…
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:15:42.38ID:ABlnHSAz0
>>80
そいつや
絵だけで生活できてるっぽいし普通に凄いと思う
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:16:09.27ID:3U2yEsLCa
本命の韓国ニキがおらん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:16:10.91ID:iM4YF+Se0
>>93
あいつ普通に上手いし
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:16:52.56ID:A6fWh1rA0
>>89
wikiやからニキが更新してもええと思うで
上書きが嫌なら追記でもええやろし
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:17:44.56ID:DLwn/7/Ha
>>96
ロックされてるぞ
てかあれデジタルタトゥー狙いだろ
よくない情報ばかり載せてるし
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:18:01.53ID:3cIsKAwCM
なんJ糖質多いな
殆どだな
キモいわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:18:03.47ID:kIb1s6SwM
>>94
韓国ニキってあの統失みたいな口調の人?
縛られてるキャラ描いてる
あいつは不気味だがスレ立てないからかあんまり情報がないんだよね
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:18:05.03ID:3U2yEsLCa
本当は自分を推薦したいけどさすがに虚しすぎるからやめておく
というかこいつらにガイジ力で勝てる気がしない
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:18:19.03ID:zewzFcrV0
>>65
こないだこいつの漫画見たけど草やったわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:19:00.50ID:4KbzMNnw0
にゃんどろんの人そんないってんのか
ノリ古いもんな面白いけど
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:19:04.37ID:A6fWh1rA0
>>97
そうなんか、それならコメント付く以外でもう更新される可能性なさそう
と思ったけどこないだの合同誌の記事はできてたから一応作者なんJ来てるんかな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:19:21.72ID:3U2yEsLCa
>>102
誰?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:20:01.76ID:kIb1s6SwM
>>68
あれ読んだけど締め切り間に合わなくてネームのままなんやってよ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:20:15.89ID:3DRiXygK0
>>104
あれメールで情報送ってる奴おるんやろ
一人でまとめれる量ちゃうし
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:20:34.73ID:cS9OAOYf0
歳いってるのは別にいいだろ絵なんて何歳からでも始められる趣味なんやし
まあ為人に難があるやつは多いな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:20:56.93ID:A6fWh1rA0
>>99
あれ某氏とお互い誉めあってたから自演なんかなーと思ってたけど
普通に他のスレにも出てきたから本物かもしれん
触れるのが怖いわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:21:09.07ID:iM4YF+Se0
いや歳いってるやつは何だかんだでレスが落ち着いてるよ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:21:15.92ID:z/1TEjbm0
歳行って絵描き始めるにはいいけどその舞台になんjを選ぶことはないやろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:21:35.37ID:kIb1s6SwM
>>109
某氏って誰?
匿名やし怖がることないやろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:21:53.81ID:3DRiXygK0
バールディスティニー落ち着いてるか?
毎日何十回もスレ立ててるけど
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:22:17.03ID:A6fWh1rA0
>>105
なんUの方によく貼ってるニキじゃないかな
害人ではない普通の絵描きやと思われ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:22:20.30ID:kIb1s6SwM
>>100
殺子?
お前のファンアート好きやで
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:23:36.23ID:kIb1s6SwM
>>113
統失で措置入院する前のバールはそもそも気狂いすぎて話しかけても会話にならないレベルやったからな
今はだいぶ落ち着いてるよ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:23:55.67ID:VD6RwnbW0
テンガは最初に晒した漫画が一番上手くてそれ以降馴れ合いしかしなくなって全く絵が上達してないどころか劣化してるっていう
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:23:58.13ID:A6fWh1rA0
>>112
ニキの図鑑で言う3の人やで
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:24:20.68ID:3DRiXygK0
>>117
はえー
あれでもまともになったんやね
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:24:23.29ID:3U2yEsLCa
>>114
全然知らんな
そもそもなんJ絵師ですらないやん
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:24:40.10ID:DStASobV0
>>49
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:24:56.52ID:LD3ibG5va
>>100
こういう目立ちたいけど実力もコンテンツ力も無くて箸にも棒にもかからないやつおるよな
くパコみたいに企画立てまくって人気者巻き込んでくしか道は無いわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:24:56.62ID:zewzFcrV0
ワイはサウナが1番のキチやと思うわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:25:11.79ID:bSok/o2T0
>>123
何これマジで気持ち悪い
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:25:48.22ID:0Ae5cpWa0
>>100
絵見せて
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:25:52.00ID:3U2yEsLCa
>>123
デブニキやんオッスオッス
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:26:00.64ID:kIb1s6SwM
>>119
ああサウナはありそうやな
でもサウナってバールとかギムレーとかと妙に仲良かった時期あったの見るに
精神疾患持ち同士で通じ合う何かがあるのかもしれんぞ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:26:04.29ID:iQmpBoSX0
これだけ残ってるのはすごいよな
3年以上活動してるのもおるやろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:26:30.93ID:tn178jSB0
タツくんくらいの画力でもイラスト一本に出来るんやな
夢あるなぁ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:26:40.42ID:GdUCeFnv0
>>102
ムクムクムクッ!w
きっっしょ カスみたいな絵載せんなボケ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:26:44.34ID:3U2yEsLCa
>>124
わいのことかな?と思ったらわいに対してのレスかよwww
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:26:58.73ID:Zp/5tkhz0
>>102
お前はカメレオンか
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:27:15.18ID:3U2yEsLCa
>>127
描いたやん
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:27:44.04ID:kIb1s6SwM
>>131
タツくんはまだ絵じゃ食えてないやろ
依頼されたゲームの立ち絵も細かいリテイクに応えられなくてほぼ投げ出してるし
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:28:15.78ID:71TlRBECa
>>133
お前かよ
画像見えんからあやことかめんへらかと思ったわ
正直お前がいちばん才能ないからうさぎ逃がしてはよ死ね
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:28:21.70ID:3DRiXygK0
大抵の奴は一年ちょいで消えるのに何年もなんJに居座るってすげぇわ
他に居場所ないんか
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:28:25.04ID:Casyri0p0
ちんぽを晒すってどういう心境でそんな行為に至るんや?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:28:29.90ID:5zfaQxnV0
>>134
👌
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:28:55.09ID:3U2yEsLCa
>>136
そのゲームの絵いくらもらえんだ?
代わりに描くで
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:29:07.77ID:SCBaT1Py0
>>136
30万稼いだらしい
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:29:18.05ID:71TlRBECa
>>131
違うで
半年働いた貯金でニートしてるだけや
目処はゼロ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:29:33.50ID:VD6RwnbW0
タツくんはサムネの時点ではいい感じに見えるが開くとくっそ雑な絵なんよなきちんと仕上げることを覚えればワンチャンあると思うわ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:29:58.73ID:3U2yEsLCa
>>137
言ってる意味がわからん
うさぎってなんや?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:30:07.65ID:kIb1s6SwM
>>139
タツは単に女絵師にセクハラしただけ
小泉はその時期まんj絵師に慕われてたからそいつへの求愛かもな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:30:39.40ID:kIb1s6SwM
>>142
まだ一円ももらってないって言ってたで
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:30:44.00ID:3aJWu8C20
バールなんとかはガチモン
しかも35のジジイ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:30:52.47ID:iQmpBoSX0
>>123
ウニキや!
合同誌読んだで!
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:30:53.87ID:A6fWh1rA0
>>139
本人じゃないとわからんけど、絵描きの承認欲求が変な方向に行くのってあると思うわ
悪名でもいいから構って欲しいみたいな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:31:24.90ID:SCBaT1Py0
>>148
今日の朝言ってた
虚言かも
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:31:38.41ID:VqTQvA2Ba
>>146
え?
お前誰?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:32:13.03ID:3U2yEsLCa
30万ももらえるなら仕事受けたのに
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:32:20.64ID:kIb1s6SwM
>>152
今日の朝なら最近もらったのかもな
まあ完成してないのに報酬貰えるのか謎だが
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:32:49.24ID:3U2yEsLCa
>>153
わいはわいや!
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:32:52.58ID:3DRiXygK0
小泉でもスケブ貰えるってすげーわ
どこの物好きなんや
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:33:36.07ID:01mCL+2S0
ゲルニカ絵師が神過ぎる
あとは有象無象
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:35:14.06ID:4zB9fqiw0
この中だと小泉が上手いな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:35:53.61ID:SHew3Bms0
アイカケは塗りがもう一歩
線画はなんJの中じゃ上位やろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:36:11.47ID:Yv0qrQLfH
なんUの方にイラスト上げててもこっちこん奴多くね?
しかもソイツ等に限って上手いのなんの
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:37:02.66ID:3DRiXygK0
>>163
あそこだけじゃ満たされないんやろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:37:06.80ID:A6fWh1rA0
>>160
絵しっかりしてるしこれだけ沢山描いてれば順調なんやろなあ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:38:35.46ID:A6fWh1rA0
>>163
多分なんUの方で上手い人はTwitterとかpixivでも成績上げてると思われ
なんJだとどうしても煽られたりで絵だけの交流できないし
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:38:38.20ID:kIb1s6SwM
>>34
これ小泉っぽいな
テンガを自称童貞と言って罵るのは小泉くらいや
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:39:04.52ID:Kf/2gEQR0
上手い奴は別に5chでスレ立てたりあちこちでマルチするほど欲求持て余しとらんからな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:39:05.50ID:3U2yEsLCa
>>160
あーこいつね
話したことあるわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:39:51.85ID:kIb1s6SwM
>>160
ハトマメっておんj出身やなかったけ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:40:33.02ID:3DRiXygK0
>>170
ハトマメはvipや
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:41:43.13ID:xhL/H2iT0
陰キャメガネ女書いてるのって誰やっけ
同じ過去絵ばっかり貼るし手抜きのふざけた絵ばっかり晒すから見てて腹立つわ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:42:09.48ID:xhL/H2iT0
>>171
じゃあなんJやないやんけ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:42:31.02ID:FVKih2znd
ワイもリストに入れて
名前はモダンアーティストを略して「モーティス」とかでお願いします
https://i.imgur.com/RP9j52X.png
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:42:34.02ID:3U2yEsLCa
>>172
テンガかな?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:43:05.84ID:3DRiXygK0
>>173
バールも元はvipから来た奴やし
明確な線引きないんやろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:43:12.39ID:iQmpBoSX0
次の合同誌はより豪華になりそうやな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:43:14.36ID:5zfaQxnV0
>>143
永遠にアオリできへんやんけ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:43:18.32ID:3U2yEsLCa
>>174
個性がなさすぎる
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:43:47.34ID:e6cF7zoP0
>>92
新都社出身をVIPPERつってるバカまだいたのか
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:43:55.17ID:3DRiXygK0
>>177
バールを引きずり出して欲しいわ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:44:26.67ID:kIb1s6SwM
>>174
これはちょっと無理やな
絵に個性を出すかネームドになるレベルまでガイジにならんと
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:45:08.36ID:kIb1s6SwM
>>176
でもバールはなんjで活動してたしな
ハトマ目はここに晒したこと自体なくない?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:45:15.04ID:FVKih2znd
審査落ちですか…
残念です、僕のメッセージが伝わらなくて
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:45:33.41ID:xhL/H2iT0
>>175
独特な口調も合ってるしテンガやわ
全然成長しないのにスレだけはやたら立てとる
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:45:52.14ID:4zB9fqiw0
小泉凄すぎやろ草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況