X



ワイ総合格闘技経験者、ジムのDQN君2人と路上で絡まれた時の闘い方を研究した結果を報告する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:43:35.48ID:JwPiQMF6a
DQNはだいたい初手で前蹴りが来る

キャッチしてドラゴンスクリューからのアキレス腱固め
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:43:57.23ID:JwPiQMF6a
パンチがきたら

そのままかすり当たりしながら、立ち肩固めの体勢

投げてマウント
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:44:19.67ID:VCM0ULBY0
たしかに前蹴り来るわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:44:34.37ID:589kjoYG0
総合やってるようなガタイの奴に絡む奴おらんやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:44:38.18ID:4HYiDVQV0
先制しないのか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:44:44.11ID:JwPiQMF6a
複数で来たら

ダッシュで逃げて、1人ずつ仕留める

この結論に至ったわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:45:36.34ID:JwPiQMF6a
>>3
せやろ?
威嚇の前蹴りが高確率で来るんや
そこを脇腹でキャッチしてドラゴンや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:45:38.00ID:qCRLe1VZ0
ドラゴンスクリューなんて実践で使えるのか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:45:58.70ID:kzXCehsw0
総合格闘技つーかプロレスだろ、しかも武藤敬司じゃなくて田口隆祐ムーブじゃねーか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:46:11.06ID:MEHySopP0
わかりにくいんやけどDQNは同じジムのやつなのか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:47:34.66ID:JwPiQMF6a
>>8
むしろ路上で一番強いのがドラゴンスクリューって結論に至ったで
一撃で膝破壊されるし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:47:48.51ID:WCvh3TC2r
ワイも研究した結果路上で柔道はマジヤバいってことに気づいたわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:48:21.32ID:rVtry8VP0
カウンターなら合気道でいいやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:48:28.47ID:e682c5ZW0
ストファイでアキレス腱断絶させるってちょっとやりすぎか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:48:29.26ID:MEHySopP0
膝破壊したら過剰防衛ちゃうか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:48:35.76ID:iir8c03O0
ドラゴンスクリューとか素人にかましたら膝の靭帯逝ってまうやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:48:37.63ID:iHTiwTp00
長い
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:49:04.57ID:JwPiQMF6a
>>9
まぁプロレス技だわな
そんな寝技にちんたら時間使ってたら別の奴に踏みつけられて終わりやし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:50:06.40ID:El63WKYb0
>>14
投げ技×コンクリはガチであかん
植物人間量産機やろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:50:06.40ID:kq8R4ggk0
蹴り足掴んでもう片方の足払うのじゃあかんのか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:50:10.50ID:589kjoYG0
ドラゴンスクリューって自分も倒れるから痛いやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:50:11.44ID:hoYl3P4c0
パンチが見切れる前提なのは怖いやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:50:17.63ID:JwPiQMF6a
>>10
同じジムの後輩や
初め怖くて話し掛けられ無かったけど
話してみたら素直に強くなりたがってる子達だったから仲良くなったわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:50:47.41ID:OcWRWYOp0
脇腹でキャッチとか雑魚相手にしか無理はじくのが普通や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:51:16.48ID:JwPiQMF6a
>>14
柔道上がりはパッと見で分かるからな
体型と耳でレスリングか柔道てすぐわかる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:51:18.22ID:El63WKYb0
ジムのDQN君ええ奴そうで草
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:51:45.80ID:evOZFbG1a
筋トレやダイエットやってる時点でカマホモ確定
あーん、あたし体型悪くなっちゃったわあん
筋トレ・ダイエットしなきゃあとかほんまキッショ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:52:14.18ID:JwPiQMF6a
>>15
合気道経験者の人たまに入会してくるんだけど、強い人見たこと無いんだよね…🤔
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:52:25.85ID:589kjoYG0
>>27
柔道ガチ勢は一目見ただけで
あっこいつにはワイ絶対勝てんわ……………
って本能が理解する
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:53:02.65ID:kN5Tn4dC0
まず初手はジャブからのワンツーミドルやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:53:27.04ID:JwPiQMF6a
>>16
まあ過剰だけど、相手もやる気で手出して来てるしね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:54:03.63ID:589kjoYG0
路上ならスパインバスターの方がよくない?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:55:31.25ID:JwPiQMF6a
>>18
だからこそ最強技はドラゴンスクリューって結論に至ったわ
技の出し易さ、スピード、威力どれを取っても一級品や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:56:36.93ID:JwPiQMF6a
>>22
そこからの極め技がないから、立ち上がってきてまた手出されるじゃん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:57:37.31ID:JwPiQMF6a
>>23
練習でもひじが擦りむけたわ
アスファルトの上でやったら血まみれやな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:58:06.22ID:PTS25fi80
逃げろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:59:12.70ID:t2lErHCn0
前蹴りを手で払って軸足を蹴り飛ばすのはキック習った時に練習したなあ
そのままうまく転ばせて逃げればええんちゃう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:00:31.01ID:QIuJTQVz0
二人やったらまず逃げるわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:00:40.58ID:7qBkQzNx0
ここまで未経験者
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:00:54.07ID:+LJnMVw00
ナイフとか催涙スプレーは反則だから許されないとか思ってそう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:01:48.49ID:X7htWT6H0
フリッカージャブからのチョッピングライトが最強って決まったやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:02:10.71ID:emTOgZ2J0
前蹴りは素人で唯一の必殺だからな
膝の皿割りからパウンドで普通に殺せる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:03:30.37ID:18+4uwM50
イッチの知的障害は何?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:05:51.41ID:kJLdsu8D0
ワイも前蹴りしたら掴まれてテイクダウンからチョークスリーパーされてケツ掘られたぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:06:52.61ID:/p7FDRip0
禁止技の詠唱拳ってだめなんか?
目ひっかく感じで指でなでるやつ
ワイ喧嘩になったらやろうかとおもってるんやが
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:07:41.06ID:eZlnePYor
ワイのフリッカーでお前らは近づくこともできん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:08:57.78ID://ahEBGwa
>>48
急所は逆上した相手に殺される可能性あるからおすすめしない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:09:13.29ID:MEHySopP0
そのへんの物投げたら駄目なん?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:09:30.26ID:mSt7fLlcd
路上で投技やったら相手がエビになっちゃうからやめろや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:10:59.04ID:U0oJxSBJ0
イキっとる奴を負傷させたら後がおもろいで
恨み買ってるからここぞとばかりに連鎖的にボコボコにされる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:11:11.80ID:d4jKlKVS0
やったなダイエット速報がまとめてくれるでー
0055風吹けば名無し(東京都)
垢版 |
2022/08/28(日) 23:11:58.76ID:a2mzj5Rq0
そこらのヤンキーくずれなんか対策いらんやろ
まともに重心移動もできんやつのパンチもキックも貰うことはない
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:16:04.82ID:589kjoYG0
実戦で使えるプロレス技ってあと何がある?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:17:08.47ID:JwPiQMF6a
>>24
パンチは掠りながら食らってええで
そのまま肩固めの体勢に入れたらオッケーや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:17:57.12ID:JwPiQMF6a
>>26
雑魚じゃない経験者は初手でパンチ打ってくるから…
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:18:10.10ID:/yvEz4ZyM
>>56
バスターで死ぬんじゃないか
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:19:24.43ID:VSMm+zC/0
路上で投げたりタックルはあかんわ相手が死ぬリスク高すぎてストレス半端ない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:19:27.04ID:JwPiQMF6a
>>28
金髪短髪のゴリゴリマッチョで本当怖い
一緒に練習してたら仲良くなって「ヤスさん絶対童貞ですよね?w」とか話す仲になったわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:20:59.93ID:3aJWu8C20
ワイ185㎝100㎏柔道と総合経験者やが喧嘩の時必ず前蹴りか膝蹴り入れるわ
よくわかったな、喧嘩でよく使うのは反り投げや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:21:53.81ID:JwPiQMF6a
>>31
全国3位の柔道部の子とグラップリやったけど、重心の掛け方がめちゃくちゃうまくて全然動けなかったわ
細かいところまでテクニックがすごかった
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:22:05.79ID:SXOGjIGR0
素人相手なら蹴り足とってこかして抑えてバテさせてマウントかバックチョークしようと思ってるわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:23:36.94ID:JwPiQMF6a
>>39
ホンマにそれが一番や
どうしても逃げられない状況の時に戦うべきなんや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:26:16.49ID:5y/F9zqp0
関節下痢はどないなん?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:26:25.34ID:JwPiQMF6a
>>43
武器出されたらもう終わりやね
模造ナイフで練習したけど、どうしても刺されるわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:26:37.91ID://ahEBGwa
>>61
それ仲良くないよ
バカにされてる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:28:03.39ID:JwPiQMF6a
>>51
物投げて視界塞ぐのめちゃくちゃ有効よ
そのまま逃げれればなお良し
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:29:38.09ID:589kjoYG0
>>66
しにはせんやろ
頭を叩きつけるわけでもないんやし
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:30:50.43ID:JwPiQMF6a
>>70
スパーだとワイの方が強いから「実力に関しては認めてるけど、童貞ですよね?w」みたいなやり取りしてる
仲良いよ😉
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:30:56.75ID:+/2LZae40
>>69
在日ブラジリアンは刃物使うの多いな
トラブル起きてもその場じゃ終わらせずいつまでも根に持つ
徹底的に付け回して待ち伏せして刺すってケース多いらしい
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:33:07.79ID:JwPiQMF6a
>>63
反り投げなんてしたら自分が怪我しない?
ワイは組技と寝技がメインやから、打撃系の人とスパーする時に蹴り来たらラッキーと思っとる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:35:03.97ID:3aJWu8C20
>>76
相手クッションにするから大丈夫やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況