X



マジでニキビってどうやったら治るんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:36:09.54ID:cac9G9cQM
助けてくれや...
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:36:32.14ID:ilDAM5Cx0
マーガリン塗るとええらしいぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:36:37.92ID:bcXFNiiE0
皮膚科
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:37:02.47ID:cac9G9cQM
>>2
めちゃくちゃ悪化するやろがい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:37:33.61ID:cac9G9cQM
>>3
薬渡されるだけちゃうか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:37:42.05ID:e6cF7zoP0
どうせ自虐風自慢だろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:38:04.26ID:Hc6Bv7XL0
引っ越したら治ったな
ストレスかな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:38:07.88ID:VCM0ULBY0
ダーマペン
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:38:15.36ID:eYZvNpqH0
レチノール一択
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:38:19.77ID:cac9G9cQM
>>8
なわけあるか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:38:22.10ID:YqcQ4WrL0
>>7
それ塗れよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:38:47.40ID:/2+Z2r5A0
塩塗ると治るで
できれば海の塩な
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:38:50.33ID:BgNoqbmX0
よく寝れば治るやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:39:26.49ID:cac9G9cQM
>>14
あれあんま効かなかったンゴ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:39:51.51ID:+6ANWSFXM
>>11
それは跡治しな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:40:02.68ID:WLLKvmwt0
皮膚科行って治ったで
経口薬と塗り薬
内側と外側から対策していかないと
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:40:04.17ID:MZwkU09P0
皮膚科いけ
ワイは2年ちょいかかったけどやっとまともになったわ
大半の奴は2.3ヶ月で効果出るっていわれて変わらなくて諦めるけど医者は平気で嘘つくからな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:40:24.62ID:7JH0d9T+0
前提で規則正しい生活送ってるか
土俵にすら立ててないのに悩む奴が多い
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:40:36.16ID:E3W2XkFe0
オナ禁
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:41:04.25ID:P/6hbo+Hr
保湿

食べ物
睡眠
全部やれ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:41:20.32ID:MuUqsDSgM
皮膚科
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:41:24.78ID:cac9G9cQM
やっぱ根気よく皮膚科がよさそうやな
また行ってみるか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:41:27.36ID:+6ANWSFXM
保険効かないけどガチな治療法は

「アグネス」

これしかないで
かなり痛いけどな
皮脂腺焼き切るわけやし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:41:28.27ID:MXnfVIka0
塗り薬だけで完封できるやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:42:12.46ID:J5iKGC+kp
マジレスするとニキビなんて放っておけば10日もかからずに殆ど目立たなくなる
無駄にいじるから治らないだけ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:42:17.56ID:cac9G9cQM
>>26
初めて聞いたわ
あとで調べとく
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:42:23.63ID:KyPhkKfp0
マジレスすると体質
いくらケアしてもなるやつはならないなるやつはなる
ハゲと一緒 闘おうと思わず向き合おうと、寄り添って生きようと思ったら楽になるぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:42:43.02ID:MZwkU09P0
睡眠食事とか無意味ってわけじゃないけど皮膚科の薬にはかなわんよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:42:49.41ID:ll09COIR0
うんこしろ
ネタじゃなくマジで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:43:19.50ID:LYGyTmxW0
皮膚科行く
それで治らないなら諦める
何やかんやを繰り返して治る風はあるけど
それは加齢や
皮膚科オア加齢がニキビ治すのにいいで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:43:49.11ID:cac9G9cQM
とりあえず1週間前からプロアクティブと一日一個レモン食ってるけどプロアクティブって効果ある?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:44:29.29ID:LyKfkXjAM
何でチョコラとかじゃなくてレモンなんや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:44:32.13ID:MZwkU09P0
>>34
プロアクティブは治すんやなくて出来にくくするだけやであれ
皮膚科いけ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:44:50.31ID:+6ANWSFXM
>>29
そこに書いたとおりやぞ
皮脂腺を破壊する治療法や
麻酔も塗るけど対して効かへん
一発一発がかなり痛い治療を百発くらい当てる治療を月一で半年くらい続けたら大体治る
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:45:12.14ID:kxypcnp40
クレアラシル塗ってほっとく
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:45:15.46ID:LYGyTmxW0
>>32
これはマジ。
便秘だとニキビがでる

漢方薬の防風通聖散(ナイシトールとかの漢方)も便秘薬でもあって便秘薬でもあるからニキビの薬でもある
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:45:48.92ID:GnUyX+2ua
潰せばニュルルンって出てくるやろ?
それがニキビの元になる毒や
どんどん抜いてけ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:45:50.97ID:cac9G9cQM
>>35
なんかそれでニキビとニキビ跡両方治ったってやつ見た
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:46:47.27ID:CGUrM71+0
ヒルに吸わせるとかでいいんじゃない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:47:15.65ID:cac9G9cQM
>>40跡になるやんけ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:48:00.64ID:VCM0ULBY0
>>43
そっからダーマペンや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:48:18.62ID:D+8zGOuv0
皮膚科で漢方
時間をかけるのが肝心や
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:48:43.11ID:xpDgsQ9+0
枕カバー洗ったの、いつや?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:48:46.60ID:oqfoSejB0
背中ニキビが治らん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:49:55.83ID:rdtf75A60
粒が入ってる洗顔ええぞこれ使いだしてからニキビ出来なくなったわ
スクラブ洗顔てやつ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:50:47.90ID:cac9G9cQM
>>46
枕使わんぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:51:32.30ID:cQSDBgz40
スレタイ マイクロビキニに見えた
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:51:52.04ID:cac9G9cQM
>>47背中はいつの間にか治ったわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:53:03.72ID:hha4S0wOp
ヒゲ抜くのやめろや
いい歳してニキビできてるやつの大半がヒゲ抜いてるやつや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:53:07.11ID:T0kriPGL0
アキュテインやぞ
無論ちゃんと病院行って処方してもらえよ
1、2クールで完治や
跡はまた別だが
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:53:13.84ID:4EpMipuqp
アキュテインがいいぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:54:48.88ID:8+LnRlNh0
肌がある自慢かよ、、、
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:54:52.00ID:cac9G9cQM
>>52
あー、たまにやるわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:54:55.67ID:2lU0fcbD0
寝ながら除湿冷房やめる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:55:15.94ID:sYN6PdbKd
ワイは保湿しっかりするようにしたら治ったで
あとマスクは立体構造のやつ使っとる、普通の不織布マスクやと擦れて何故かその擦れた箇所にニキビができてた
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:55:31.19ID:cac9G9cQM
>>55
肌ないってどういうことや?w
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:57:17.87ID:cac9G9cQM
あごが特に酷くてデコボコしとるわ
あれ治るんかいな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:57:26.53ID:8+LnRlNh0
>>59
そのままの意味や
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:58:19.80ID:xq3HAU550
洗いすぎて皮膚バリア削りまくってるやつおるから気をつけろ
強めの洗顔とか完全に悪手やで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:58:27.71ID:1wLY82zGa
からし塗ると治るぞ
おでんとか入れるやつね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:00:01.74ID:xq3HAU550
>>30
まあこれやな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:00:09.07ID:cac9G9cQM
>>62濡れた顔ふくときゴシゴシしとるから気をつけるわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:01:01.75ID:robZqKbn0
永久脱毛したらニキビ肌荒れだいぶ改善したで

何故か右顎下が重点的に肌荒れニキビえぐかったんやけど脱毛したらめちゃくちゃ綺麗になった
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:01:29.14ID:HF0D9j5P0
ワイクレーター持ちやけどこれから10回ダーマペン治療始めるで
完治はしないだろうけど少しでもマシになればと祈っとる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:01:31.26ID:robZqKbn0
>>67
ワキ?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:02:26.97ID:1gQTyOQ70
>>64
なんてやつ?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:03:50.25ID:T9ORBv8F0
洗顔っているん?日焼け止め塗った時のクレンジングだけなんやが
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:05:12.07ID:cac9G9cQM
>>73
要るやろ
なかったらアクネ菌の餌増えてニキビできるやん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:05:44.32ID:z/RsiK+d0
>>72
ビタミンB
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:05:48.63ID:g6qM8XFf0
一番安いのは飲み物を水のみにすること。1週間コーヒーもジュースもなしで水
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:07:13.15ID:ta2Wl6kX0
マイクロビキニに見えたわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:07:25.52ID:cac9G9cQM
アキュテイン副作用怖すぎやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:09:26.21ID:KiHF64krd
洗顔って必要なんかな
ワイ水洗顔と3日に一度のクレンジングに切りかえたらかなり肌の状態良くなったで
汗かきだけどニキビもできん

夜更かしするとできるけど
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:10:19.69ID:cac9G9cQM
>>80
あんたが特殊なだけやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:11:48.62ID:PVS0ZUCld
>>81
いや特殊やないと思う
実際そういう記事見て始めたするケアやし
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:12:02.01ID:WU8NwLNYa
抗菌軟膏とかなった後治すのは大して効かない
大事なのは出来ないようにすること
まともな皮膚科いけ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:13:15.18ID:cac9G9cQM
>>84
酒もたばこも吸わんぞ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:13:46.96ID:T0kriPGL0
>>78
いうて用法守ればそんななかったぞ
ガチで治すならワイはこれをすすめるわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:15:34.12ID:Z6aQQSNzd
なおアキュテインは服用やめたら元に戻る模様
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:17:02.22ID:spCfVIkWa
軽度やが口周りとかに繰り返しできるんや
完全に無くす方法ってないんか?
ランニングコストかかってもええから
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:17:05.03ID:robZqKbn0
アクネ菌ってよく分からんよな
アクネ菌対策の泡洗顔料で洗ってた頃よりクレンジングオイルだけの今の方がニキビできんわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:17:55.43ID:IONjpi5O0
潰して膿を出さないと
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:18:11.75ID:U0oJxSBJ0
洗顔フォームやめて塩水で顔洗ってたら治ったで
ついでに鼻の頭の黒ずみも消えた
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:18:17.17ID:T9ORBv8F0
本当その時の環境とかストレスとか年齢によるよな
できる時は何してもできるしできない時は何してもできない
大事なのはニキビ跡にならないよう潰さず皮膚科通うことくらいやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:18:20.47ID:pkl7rTU1d
>>89
迷信やと思うけど、口周りのニキビは食いすぎとかでなりやすいらしいで
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:18:30.74ID:0xo8fVve0
アキュテインの効果検索しようと思ったらガチのニキビ画像出てきてヒエッってなったわ
お前らこんな状態酷いのか?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:20:04.92ID:nZAEwL8La
アクネ菌が原因ならガキばっかニキビができるのおかしくね?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:23:30.41ID:cac9G9cQM
>>95わいはそこまでガチのやつではないな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:24:21.82ID:pWWThPT70
俺ニキビ水いっぱいのむようにしたら治った
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:24:44.34ID:pWWThPT70
あとこんにゃくスポンジはいいぞぉ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:24:46.40ID:Z7HkUdQb0
保湿&保湿&保湿や
これはガチ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:25:09.99ID:ECRJtqZF0
皮膚科で良くなった人は多い
一気に良くなるからビビる
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:25:29.13ID:4tE1/Hcm0
ガチで女出来たら治ったで
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:26:05.97ID:cac9G9cQM
アキュテインどこで買えるんや
病院か?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:26:20.43ID:YnnOKzBNx
>>22
これめっちゃ効果あるで
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:27:42.98ID:YjLoA+Q50
針で穴開けてそこから全部絞り出すんや
汁一滴も残すな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:27:57.93ID:cac9G9cQM
>>104
たまに聞くけど眉唾やな…
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:28:32.90ID:cac9G9cQM
>>105
ニキビ跡できる定期
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:30:14.18ID:DCC2H/ZB0
よく潰すと跡になるって言うけど俺はそれ聞いて潰さなかったやつが跡になってるんだが
潰してる方は跡になってない
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:30:48.65ID:3oBbP4XN0
>>108
放っておきすぎて悪化して跡になったんやろなあ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:31:00.73ID:00x4EWRS0
>>80
>>81
強すぎる洗顔は完全にマイナスやな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:31:10.18ID:bUWXWLwn0
ニキビってマジで遺伝やで
ワイの家系でニキビの人一人もおらんけどワイのパッパだけニキビ面でその息子のワイだけその遺伝子受け継いだわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:31:43.14ID:8CUtgmKd0
ワイ小麦やめて2ヶ月くらいで肌調子よくなってきたで
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:32:31.88ID:tP0sNXcf0
近所の皮膚科行ってもベピオゲルくれるだけなんやがこれでええんか
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:33:53.95ID:4tE1/Hcm0
>>111
希少やな
ニキビ大切に守ったれよ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:34:19.76ID:v2GERXaH0
>>106
試してみろや
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:34:31.00ID:7+Fn1O/K0
ワイ、ニキビとアトピー性皮膚炎は引っ越したら治った
なんか家が汚かったんかな?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:36:21.34ID:cac9G9cQM
アキュテインって1日何錠飲むんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況