X



堀江貴文「不安になるのがイヤ 予定入れて忙しくしてる 1人で食事しない」ひろゆき「理解できない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:06:03.75ID:WYwfMbh6p
「2ちゃんねる」創設者の西村博之(ひろゆき)氏(44)が
23日にYouTubeチャンネルを更新。
実業家・堀江貴文氏(48)との
人生観のちがいについて語る場面があった。

ひろゆき氏は「NewsPicks」の企画で行われた、
脳科学者の茂木健一郎氏(59)と堀江氏の対談動画を見たという。
「そこで、堀江さんが『不安になるのがイヤだから、
いろんな予定を入れて毎日忙しくしている』と。
それで『一人で飯を食べないようにしている』みたいな話をしていて。
その感覚が僕は全くなくて」と、
メンタルを保つ方法に疑問を覚えたそう。

「毎日すごく楽しく暮らしているので、
自由な時間とかあっても全然気にならないし。
不安を感じるというのが、人生でなったことがないんですね。
何か不安を感じる要素があるから、それを埋めなきゃいけない、
みたいなことすら感じたことがなくて。
だって『生きてるだけで不安』っておかしくない?
お金が全然なかったとしても、
日本人だったら生活保護をもらえるので。
なんで不安を感じるのかわからない」と、話していた。
 
スポニチ 
https://sp.mainichi.jp/s/news.html?cid=20211023spp000006059000c&inb=so
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:06:12.18ID:Mu3afRaFp
スゲー🍉
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:06:20.13ID:NUt0GTDQp
やったぜ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:07:15.31ID:DA8iXYceM
1人のが楽やからホリエモンみたいなタイプが信じられん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:08:00.44ID:JPKVJ2gw0
タカポンってカリカリしてるけどわりと心は乙女なのね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:09:09.00ID:N4puIGuQ0
>>4
今何歳?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:10:11.06ID:PPoLdJyF0
心はJCだからな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:10:51.46ID:BBBSUhWIa
寂しがり屋かよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:11:18.41ID:02+QSxC00
ひろゆきってもし2ch無くて普通に働いてても同じこと言ってんのかな?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:11:22.89ID:6Zqv/4Tk0
メスおじ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:12:45.05ID:is13KV050
太田光が家に帰りたくないからずっと仕事してたいって言ってるのと同じか?
だから太田と仲良くしてるのか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:15:46.91ID:YjLoA+Q5r
なんでひろゆきっていちいちホリエモンの行動にチャチャ入れてんの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:16:42.47ID:EHGToIp60
これは屁理屈タラコに同意
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:17:45.96ID:oM6g02Lt0
もちろんメスイキは理解できないけど生活保護云々に飛躍するひろゆきもよく分からん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:18:02.71ID:ddb/ihj10
ホリエモンってメンタル弱いん?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:20:13.48ID:g5yb3h1v0
>>13
爆笑問題が干されていた時代
田中が草野球やりまくってコンビニバイトは正社員スカウト受けてたの草

どこ行ってもやっていける田中と違って
太田は自分が求められる場が芸能界しかないっていう不安があるんだろうな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:21:24.45ID:BJOoW+6M0
堀江の感性気持ち悪いわぁ
そういうのが意識高いと思ってるし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:24:51.73ID:57gwNkzG0
典型的な賦活症候群やな堀江
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:26:31.27ID:ke9O1whI0
数あるコンテンツの中からなんでホリエモンを選ぶんやろなぁ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:28:55.45ID:GerCjj0j0
ひろゆきよくナマポ貰えるからいいじゃんっていうよな
在日でも無けりゃ壺も買ってないのにそんな簡単に貰えるもんかね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:30:53.78ID:cDKU+dnGd
みんなでわいわいも一人も適度にがいいわ
どっちかがいいなんて言えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況