X



今思えば"夏休みの宿題"って全くやる必要なかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:02:52.89ID:e5eb/0tu0
怒られても別にどうでもええわw
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:03:02.46ID:e5eb/0tu0
時間の無駄で草
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:03:17.49ID:e5eb/0tu0
小学生おるか?
宿題なんかやらんでええよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:03:50.64ID:d9/z8lSW0
中学は内申に関わるから要る
小・高はやらなくて良い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:03:51.94ID:X0IWhed+0
教員の嫌がらせでしかないよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:04:04.88ID:jMuESuNE0
夏休みはオナニーよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:04:59.04ID:e5eb/0tu0
読書感想文は毎年同じやつ出せばええぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:05:41.06ID:AX7abuPFa
実際ガチの無駄やから困る
日記とかいらねーだろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:06:42.13ID:hN89+H/D0
小中高一度も夏休みの宿題やったことない
まあ、それなりに生活はできてるから宿題なんて瑣末なもんよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:06:53.19ID:6xthPLFEr
中学も内申点稼ぐために頑張ったけど
結局高校落ちてバカ高入ったからどうでもよかったわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:06:56.55ID:FbYYFyrl0
いやちゃんとやれよ
ワイだけ苦労してバカみたいじゃん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:08:03.13ID:e5eb/0tu0
小学生みてくれ
夏休みの宿題はやるな
友達と遊んどけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:09:01.90ID:Boi4ojXep
高校はわからんけど少なくとも小中の間は学力の向上とかの目的はないで
勉強の習慣付けさせるためだけや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:09:38.40ID:1+BFcNMO0
夏休みに限った話やないやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:10:10.41ID:FvaLUayr0
計算ドリルとかは意味ないけど自由研究とか楽しかったわ
今やれるならガチの自由研究やりたいわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:11:34.29ID:Boi4ojXep
>>2
その時間の無駄のためにあるわけや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:12:54.90ID:yQ/BaqPFa
小学生の頃って「サボる」とかいう概念あったか?
ただ「言われたことはやらなきゃいけない」「先生の言うことは絶対」って感じやったやろ
洗脳とかやなくそれが当たり前やった
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:13:31.62ID:Vle7s3oF0
やる気無いままなんとなく取り組むからがちで意味が無いんだよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:14:22.58ID:E3W2XkFe0
答えを見ればいいからね👍
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:15:40.79ID:r3EIQQht0
やらなかったら部活でクソほどしごかれるからしゃーなしでやってた覚えがある
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:16:23.78ID:MRLnuzs70
小中程度の問題ならやるだけ無駄
高校なんてセンター過去問やってたほうがマシ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:16:26.50ID:qeTkf8z00
怒られるのやーやーなの😞
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:18:25.13ID:wn8qTe1H0
たくさん思い出作るのが夏休みの宿題やからな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:19:09.14ID:qzDyaE6i0
中学はやった方がええけど小学はマジでやる必要なかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況