ひろゆき「日本の捕鯨は大赤字 誰も食わないのに世界への嫌がらせのために続けてるんですよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:59:53.85ID:Bixd7ca7p
日本の捕鯨活動自体にはある種反対派なんですよ
あの捕鯨活動っていう名目で捕鯨をしてるんですけど
あれめちゃくちゃ赤字なんですよ
みんなクジラ食わないから獲ったクジラを
ひたすら冷凍しまくってるんですよ
なんか冷凍しまくったせいで7年分余ってるのかな

何でそれやるかって言うと
その捕鯨に対して補助金を出していて
補助金もらえるからひたすら捕鯨をして
調査捕鯨という名前でそのミンククジラとか獲ってるんですけど
獲ったはいいもののみんな食わないんですよ
だってあんまり美味しくないんだもクジラ

一般論として捕鯨自体は好きにすればいいよねだとは思うんです

けども今じゃその日本の捕鯨ってやる必要ないよねと思ってます
捕鯨をやってる和歌山県のあの港は
二階さんのあのお膝元なんですよね
二階さんは本当の世界にトラブルを起こすなぁと
思って見てるんですけども

画像
https://i.imgur.com/FxvR3jB.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:00:06.34ID:KyoGWiBzp
せやな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:00:20.02ID:85E/krfgp
そもそも
売ってない🤗
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:00:35.64ID:PN4SEu9Hp
クジラ
缶詰なら
スーパーなくてある🤗
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:01:13.10ID:D0KVHhtT0
下関の唐戸市場でクジラの頬肉の寿司食ったけどめちゃくちゃ美味かったわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:01:31.64ID:+WZeYc75a
くじら食いてえ🤤
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:01:56.46ID:nC0d7tGa0
売れないなら安くしろ定期
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:04:44.21ID:d9/z8lSW0
IWCの内政干渉にブチギレた水産庁が堂々退場したからだろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:05:36.62ID:WH6aqueP0
間引きしないから今大変なことになったけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:07:59.03ID:Je5JLmbZ0
アニサキスは絶対捕鯨がないせいで蔓延したやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:09:05.03ID:RYHojPSq0
そんなこと言ってないしデマなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況