X



医者の給料は下げるべきだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:58:55.20ID:mQURE2jY0
この国の優秀な人材が給料に釣られて医者になったせいで政治家とか社長が無能なのでは?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:59:40.37ID:24RKs//l0
世界中どこでもトップ層は医者か弁護士か学者になってる定期
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:00:54.38ID:mQURE2jY0
>>2
中国
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:01:11.28ID:819QME9A0
むしろ上げてやるべきだろ めっちゃ働いてるぞあいつら
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:02:00.11ID:mQURE2jY0
>>4
老人の溜まり場にするのをやめさせるの方針で仕事の量を減らそう
無駄なことしてしんどいから給料よこせというのは良くない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:02:24.86ID:BOvdneDm0
政治家も社長もお前よりは優秀だよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:02:40.40ID:1AnDkXNl0
ヤブとか態度悪いやつは減らしてもええな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:02:50.12ID:E3W2XkFe0
お医者可哀想
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:03:17.35ID:mQURE2jY0
>>6
比較対象が俺になる程度じゃダメ
医者と比べてもなお充分優秀であって欲しい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:04:47.78ID:BH6qi9450
>>4
勤務医ドラマやERの見過ぎ
実際は普通
開業医もヤブ医者とバレて患者来なきゃ死ぬほど暇
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:06:55.92ID:MRLnuzs70
お腹痛いです…

わからないっすね

他で精密検査したら癌

ふざけんなよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:07:52.60ID:mQURE2jY0
>>11
変にプライド高くて紹介状書くの嫌がる医者にあたったのか? かわいそうに
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:08:44.70ID:24RKs//l0
>>3
中国で社会的地位が高い職業ランキングがこれや

86.2:医師
83.8:大学教員
83.8:自然科学者
82.7:社会科学者
81.7:作家
81.1:記者
https://www.jstage.jst.go.jp/article/ojjams/4/1/4_1_143/_pdf

医者は大学教員より高いくらいやで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:09:42.58ID:mQURE2jY0
>>13
社会的地位が高いのはええ
問題は給料や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:10:25.15ID:h/rnThYza
世論工作スレか?
国民健康保険とか5類関係になると場所を問わず繰り返される
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:12:09.28ID:h/rnThYza
>>5
あーまたこれやってんね
■医者は儲けすぎ
■老人がー
この医療叩きスレっていつもこれやるね

TPPの農家叩きとアニメゲームコミケ叩きと同じトコロっぽい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:13:46.62ID:mQURE2jY0
>>15
反ワク並みの陰謀論やでそれ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:14:00.98ID:h/rnThYza
TPPEPAシャインマスカット桃(農家叩き、ゲームアニメ叩き、二次創作叩き) / 消費税酒税増税インボイス / 水道民営化 / 放送法改正 / 移民 / 表現規制 / 国民皆保険5類など医療叩きなどのテーマになるとどの場所だろうと同じレスが撒き散らされてる
大雑把にパターンをまとめると

■各テーマ毎に数種類程度のパターンをBOTのようにリピート
■「俺は〇〇派だから賛成」とテーマに応じて身分を成りすまし純粋な意見っぽく装う(サクラ行為?)
■「俺は〇〇(経営者など)だけどこういう事があった」「俺の知り合いはこう言っていた」など「怪しいチラシのお客様の声」作り
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:14:22.65ID:24RKs//l0
>>14
ちなアメリカの医者の平均年収は3000万円や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:14:47.44ID:h/rnThYza
>>17
怪しまれたり突っ込まれると
■糖質がー
■陰謀論がー
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:14:59.75ID:mQURE2jY0
>>19
まあアメリカは保険料で支えてるわけやないしええやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:15:25.44ID:mQURE2jY0
>>20
反証可能性ないからそれしか言えることあらへん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:15:28.08ID:4MOR6xiB0
勉強出来るやつが理系で出来ない奴が文系になってるのが原因じゃね?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:16:24.53ID:24RKs//l0
>>23
これ世界中どこでもそうやからな
文系が理系と対等な国って存在しない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:17:12.00ID:h/rnThYza
世論工作って本当にあるからね
これは2019年夏頃のなんj改憲コピペとリアクション
http://iup.2ch-library.com/i/i022150722715874211272.jpg

■それぞれのスレでは単発末尾0なんだが…黒い線は同一IDを表してるよ
■スクショの下半分で怪しむ声に反応してるけど「糖質がー」ってやってるよ
これは対立煽りや世論工作やってんのがよくやるんだ

またそれか→糖質がー
他所でも見た→糖質がー
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:18:02.28ID:mQURE2jY0
やべえの沸いてきたな……
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:18:32.26ID:XGrAWJ2B0
現場の医者って特別頭良い必要無いとは思う
職人とかと変わらん気がする
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:18:58.11ID:mQURE2jY0
>>27
ほんまそれ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:19:01.04ID:V6aH3v+o0
>>9
ナイスなレスやなw
逆にかっこいい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:19:54.39ID:h/rnThYza
ゲームから政治まで幅広いジャンルで対立煽りや世論工作をやるアレ
少し怪しまれたり過去のパターンに触れられると「糖質がー」「陰謀論がー」をやりだす
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:19:59.14ID:V6aH3v+o0
>>27
なんなら初診は機械でもいい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:24:49.55ID:mQURE2jY0
>>31
ほんまそれ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:24:53.15ID:4+doky+j0
1番下げるべきは政治家やろ
月20万で暮らしてみやがれ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:24:58.81ID:2g+vnnIQa
給料減らしていいから休みくれ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:25:41.07ID:mQURE2jY0
>>33
給料と優秀さは相関するからなあ
あんまり政府が馬鹿揃いなのも困るやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:25:59.99ID:f1OKPV5W0
下げるべきだろ
質が下がるだろうが
医者を大量に増やして飽和させるべき
何も手を打たないと医療費で国がパンクする
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:26:04.75ID:2DtYc1xha
平民が行ける最高ランクの職業やし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:26:20.43ID:4+doky+j0
>>35
親ガチャ当てただけの馬鹿どもばっかりやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:26:24.36ID:mQURE2jY0
>>34
老人の診察を減らして患者数を減らそう
国民皆保険保険料3割負担をやめたら仕事が減って休みが出来る
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:27:09.80ID:mQURE2jY0
>>38
真に優秀な奴が目指さないから馬鹿が世襲維持できちゃう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:27:27.84ID:AX7abuPFa
ワイ薬剤師やけど門前のクリニックは専門外やから他の病院行けって患者に連呼してて草生えるわ
痛みある言うてるんやから湿布くらいは出したれや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:27:42.06ID:c+PAPrIf0
給料はむしろ上げたほうがええと思うけど
クソ対応で有名でレビューも死んでる開業医が高収入なことはムカつく
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:27:46.87ID:mQURE2jY0
>>37
最高の平民には社長になって欲しいわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:27:49.03ID:AFJZYrDD0
医療費で国費圧迫してんだから下げるしかない
ないもんは払えないだけ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:27:49.74ID:SSm8zLnp0
政治家と違って医者は優秀だろ・・・
無能だったら勝手に死ぬだけだし
政治家は人気投票だからな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:28:38.61ID:ID/H601h0
内科医って薬処方するだけなん?
薬剤師で代替できる?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:28:56.30ID:mQURE2jY0
>>46
せや。現状政治家は無能で医者は優秀な
こんなんやから日本人は困窮するんや
もっと政治家が有能である必要がある
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:29:44.08ID:lezFFZk60
あんなに頑張ってるのに...
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:30:24.10ID:AX7abuPFa
>>47
検査やら採血やらの医業があるから法律的には無理やな
ただ処方見てるとガバガバ具合に嫌気差すことあるから薬に関してはある程度権利欲しいわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:30:41.82ID:ID/H601h0
この前イボに液体窒素塗って貰ったら2千円とられた。その間わずか2、3分。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:31:14.52ID:c0nuwrKi0
政治家が無能というのは違う気がするな
国民にとっては使えないだけで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:31:33.45ID:BJOoW+6M0
人材が医者にとられ杉問題はあるな
まあだから世界に冠たる医療制度持ってるんだけど
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:31:43.41ID:mQURE2jY0
>>50
その辺りも緩めるべきやと思うわ
優秀な人間にそんなしょうもないことさせるべきやない
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:32:06.25ID:2g+vnnIQa
>>47
内視鏡で癌切除したりもするぞ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:32:32.57ID:ScFDLZDv0
規制緩和してタクシー運転手並の賃金にすべき
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:32:54.68ID:mQURE2jY0
>>53
世界に冠たる医療制度よりお給料が欲しいよなあ
普通の国民からしたら
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:33:58.03ID:ID/H601h0
>>50
もちろん法的には無理やけど、一言に医者と言っても、大したことやってない医者も多そうやし、薬だけならむしろ薬剤師の方が詳しいと思って
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:34:04.65ID:AX7abuPFa
スタチン使ってる患者が手のしびれ訴えてるのに大したことないでしょって医者が突っぱねたって聞いた時ほんまクソやなと思ったわ
いやゼチーアに変えるなりしろや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:36:40.48ID:AX7abuPFa
同効薬なら自由に変えてええ権利薬剤師にくれや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:38:24.12ID:F96jcClOM
楽して確実に大金手に入るのは医者しかないからな

日本の頭のいい子どもたちがみんな医者を目指して医学部に行く
そして医師免許取ったら美容整形医とかしょーもない産業医とか皮膚科とかになって年収2000万~5000万

はっきり言って異常
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:39:23.83ID:zanVxLwA0
薬剤師こそいらん職業やのに
薬剤師ニキが吠えてて笑うw
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:40:24.52ID:RYHojPSq0
>>25
「ホンモノ」やね
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:40:43.30ID:aBgvq7aMa
それよかもっと金持ちに金を集めようぜ、それで金持ちに重税課してけ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:41:37.64ID:h/rnThYza
まーたほんこれやってんねえ

183 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc2-X91k) 2020/02/28(金) 13:00:11.79 ID:O/D/+GbC0
でも消去法だと自民党なんだよな

186 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc2-X91k) 2020/02/28(金) 13:00:49.37 ID:O/D/+GbC0
>>183
チンチャそれな

35 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61e2-qcE2) 2021/07/22(木) 06:54:54.02 ID:xJLLeg6U0
やっぱ消去法だと自民党なんだよなあ

37 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61e2-qcE2) 2021/07/22(木) 06:55:20.41 ID:xJLLeg6U0
>>35
ほんとこれ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:41:42.74ID:mQURE2jY0
>>59
そもそも薬剤師と医者が別の建物にいないといけなくなってコミュニケーション取れてないのって薬剤師の利権を守るためじゃないの?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:42:30.24ID:g9KEIM8f0
医者やけど政治家なんて考えたことなかったぞ
なれるとも思わんし
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:46:09.99ID:HKSOk6eD0
>>48
いや政治家の待遇は既に十分良いし、優秀な学生ならなれるもんでもないやんけ
官僚なら話は違うが、官僚も現状超高学歴ばっかだからな
後、政治や企業の質を高めるためにそっちの待遇を良くするなら理に適ってるが、医師の待遇を下げるのは道理が通らんだろ
たしかに優秀な学生がこぞって医学部行きたがるのは事実だが、だからと言って医師の待遇下げて消極的理由で他を選ばせる事が質の向上に繋がるとは思えんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況