【急募】なんJ、レスバ傭兵部隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:46:38.32ID:ktjk4AN20
これどうや?
レスバやってるとこに乱入して、片方を支援して勝たせる

これなら絶対に勝てるで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:47:02.67ID:ktjk4AN20
需要あるよな?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:47:05.36ID:4en9CsBUa
単発末尾aで支援したる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:47:19.10ID:K73VHd8e0
報酬は?ただじゃ動かんぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:47:31.45ID:YoIWjz1f0
早速実戦しよや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:47:38.96ID:QZnDCgFH0
呼んでくれりゃ手を貸すで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:48:03.51ID:3bW9Cbjma
金くれ金
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:48:19.86ID:4en9CsBUa
>>4
どんぐり3つや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:48:33.58ID:evWSdx/R0
レスバって数じゃねえんだよ
頭悪い奴が何人集まっても無駄
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:48:35.98ID:QJEa4nh1H
イイネ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:48:52.72ID:YqcQ4WrL0
>>3
逆効果定期
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:48:56.18ID:p9TQDwtU0
相場、時給2万くらいか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:50:08.49ID:3bW9Cbjma
>>9
なんやおまえ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:50:17.34ID:4en9CsBUa
>>9
レスバのゴングを鳴らせ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:50:21.88ID:YoIWjz1f0
>>9
やーいやーい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:50:33.39ID:IPTn7RUK0
加担するというより客観的な判定を下したい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:51:16.47ID:FU2ddRGLd
>>9
でもお前みたいな頭が悪い奴が相手なら余裕じゃん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:52:24.18ID:QZnDCgFH0
っぱ数の暴力よ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:53:00.11ID:Dl1q2+jP0
なんjレスバ野武士として助太刀するわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:53:32.46ID:Dl1q2+jP0
>>9
数が最強やで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:53:33.77ID:VD4LgZ3/0
>>17
業界内の常識とかあるから意外と難しいぞ
全然知らん話題に首突っ込んだら擁護してたやつに素人は帰れって言われたことある
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:53:35.27ID:ktjk4AN20
戦場を求めて争ってるスレ無いか探してるけど意外と見つからんもんやな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:53:35.31ID:LhsfRGyo0
報酬は?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:53:55.88ID:2nrPUY8Ha
ほなワイで予行演習しようや
レスバのテーマはなんでもええぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:54:35.47ID:ktjk4AN20
>>25
粒あんは所詮は未完成品
こしあんが正義や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:54:45.33ID:X4cPKxCr0
>>25
死刑の賛否
好きな方選んでええで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:55:24.22ID:3bW9Cbjma
>>27
これでよくね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:56:21.63ID:lUDpBRN60
無視したら勝手に壊滅する部隊とか草
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:56:28.27ID:YoIWjz1f0
>>27
死刑賛成です!
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:58:12.86ID:3bW9Cbjma
>>30
殺すよりも労働させとく方がいい気がする
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:59:17.97ID:97j+YH0zp
スレの速度が上がってろくにレスバ出来ず落ちると思う(名推理)
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:59:32.50ID:2nrPUY8Ha
>>31
いい気がするってなんだよ
死刑が駄目だと思う理由になってないやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:00:00.00ID:wnQIQSKu0
実質、荒らし部隊やん…
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:00:46.16ID:2PAe29YF0
>>36
ワイは見殺しにされたしレスすらせんで🥺
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:00:57.69ID:3bW9Cbjma
>>34
じゃあ一生労働させとくべき
死刑は廃止すべき
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:02:11.45ID:2nrPUY8Ha
>>38
だからそう考えた根拠を言えって言ってるやろアホ
語尾変えただけやん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:02:48.72ID:YoIWjz1f0
>>31
そもそも死刑になる様なやつの代わりはいくらでもおるそんな事に税金払うなら出生率高めてガチャ回した方が効率的
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:03:19.32ID:X4cPKxCr0
>>34
死んでも遺族に償えないじゃん
一生働かせて普通の懲役囚がもらえるはずの僅かな給金を払い続けさせた方がいい
憎いから殺すとかいう感情で国家が殺人を犯すべきではない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:03:33.03ID:6BHTEMrPd
まわせー!
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:04:13.19ID:7nDLEX0d0
IPとワッチョイないとこやったらヒマやったらやるわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:04:25.80ID:uXCMvnyL0
傭兵部隊など不要(・o・)

雑魚を何人集めようとも爆弾には到底勝つことは不可能なのだ(. ❛ ᴗ ❛.)

それより俺を呼べ。

俺が加勢した途端、そのスレの流れは変わるぞ。

そこらのゴミ共が寄ってたかって喚いているよりも俺一匹投下した方が50倍マシである(. ❛ ᴗ ❛.)
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:04:55.73ID:K73VHd8e0
>>44
最強がきた!
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:05:18.07ID:X4cPKxCr0
>>40
ひたすら償いとしての労働をさせる中で自分の罪に向き合わせるんや
死刑を執行したらもうソイツはそれ以上償えないし反省も出来ない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:06:03.82ID:3bW9Cbjma
>>39
人を殺した罪で殺されるって意味わからん、矛盾してる
それに今回の女子中学生の例にあるように死刑志願者が生れてしまう、これは死刑制度が生んだ悪魔
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:06:06.76ID:7nDLEX0d0
エリアJJ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:06:34.90ID:3oBbP4XN0
武力介入J民やめろ
俺たちの平和ななんJを返せ…
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:06:49.25ID:uXCMvnyL0
そもそも片方を支援したところで全く効果無い。

ゴミがお前負けてるよ〜とか、効いてて草などとのたうち回るところでそれが効果有るか否か問うた時、
大体は全く意味をなさない(. ❛ ᴗ ❛.)

そうではなく、適切な論理で真っ向勝負で挑み、結果的に勝利に導いてやることが傭兵としての役割だ(. ❛ ᴗ ❛.)

スネークのように、傭兵はサポートに徹するのだ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:07:25.19ID:7nDLEX0d0
はよ貼れ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:07:32.18ID:NLiGXDQM0
オタクどもがクソみてえなことやってんな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:07:38.08ID:uXCMvnyL0
>>45
よっ!(. ❛ ᴗ ❛.)

レスバしたらいつでも呼びなさいよ(. ❛ ᴗ ❛.)
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:08:07.42ID:uXCMvnyL0
>>51
強いよー!(. ❛ ᴗ ❛.)
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:08:20.41ID:7FPoAo58d
>>49
見たことあると思ったらソレスタルビーイングやなこの流れ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:08:44.59ID:uXCMvnyL0
飲み行ってくる(. ❛ ᴗ ❛.)

今出張で天神おる(. ❛ ᴗ ❛.)

とりま2980行って寝るのだ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:09:38.45ID:vgPOrvzD0
ワイが仮想敵になるわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:11:13.16ID:GMo6oddJ0
ワッチョイとかないスレなら相手になりすまして勝手に白旗上げる偽旗作戦が最強
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:11:25.88ID:YoIWjz1f0
>>46
いやだから個人に価値なんかないねんこの世は全体主義やねん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:11:54.50ID:2nrPUY8Ha
>>41
なにも被害者や遺族に償うためだけに死刑を執行するわけではない
社会にとって害をもたらす存在がきちんと除かれることでワイらは暮らせてるんや
そこに憎悪の感情とかが介入されるわけではない
あと死刑囚を生かすのにも金がかかるしその金を出すのは国民や
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:12:56.96ID:8/RepEhga
>>61
害である奴を隔離すればいいんじゃないか?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:13:19.96ID:YoIWjz1f0
>>47
矛盾してないやろ
それと死刑志願者は尊厳死を可決させれば減るしジョーカーもだろうから別問題
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:13:52.54ID:2nrPUY8Ha
>>47
そんなこと言い出したら終身刑になるために同じことをする奴だって現れるんやないか?
極端な例を持ち出そうたってそうはいかんで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:14:20.57ID:X4cPKxCr0
>>60
全体主義なら死刑が許されるという論拠は?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:14:55.87ID:MRLnuzs70
あれ、こ死刑廃止スレいつもスレ立ててるやつじゃん…?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:15:24.27ID:8/RepEhga
>>63
死刑囚に人権はないんか?人殺した罪で人殺すんやで。じゃあ死刑の執行人は罪に問われるんか?問われないやろ、なぜ人殺した奴は死んでもいいんや?やっぱ人権ないから?じゃあ隔離して一緒労働させた方がいいやんね?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:15:51.29ID:2nrPUY8Ha
>>62
最後にも言ってるが犯罪者を生かすのにも金がかかる
もちろん死刑にも金はかかるが刑期が長ければ長いほど隔離して生活させる費用も増大するで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:16:54.43ID:YoIWjz1f0
>>62
例えば仮に一次産業や原発の様な危険な作業に従事させれるならそれもありかもしれんけど人権屋やそいつらに味方する可能性がある者が現れるかもしれないから摘んで真っ当な人に高待遇で従事させた方が世のため
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:17:06.40ID:X4cPKxCr0
>>61
害がある存在でも刑務所に放り込んだままならええやろ
それに懲役囚に懲役という労働させれば財政的にマイナスにならんことは法務省が明言しとる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:17:53.02ID:YoIWjz1f0
>>65
は?民意の裁判で判決でとるやろが
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:20:02.70ID:X4cPKxCr0
>>71
それは現行の憲法で死刑が禁止されてはいないからという理由やろ
そもそもそこから変えるという話やで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:20:20.69ID:YoIWjz1f0
>>67
死刑は殺人じゃなくて死刑囚の罪の償いな訳でむしろ人権は尊重されとるやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:21:02.78ID:uXCMvnyL0
少し調べてみたら現在死刑確定してる囚人は106人
(. ❛ ᴗ ❛.)

そして囚人は50.000人くらいかぁ(. ❛ ᴗ ❛.)

いま現在、死刑囚106人に労働をさせて少しでも生産性を上げるかどうかの話に加え、倫理観の話をしているが、死刑することが倫理観に欠けるか否か、

そして、全国に散らばっている106人を労働させた所でメリットある働きをするのか?(. ❛ ᴗ ❛.)

麻原彰晃や、京アニ放火魔を生かしておく価値はあるのか?

倫理観と労働生産性について議論するんだろうなぁ、、(. ❛ ᴗ ❛.

以上、レスバ最強の喧嘩師でした(. ❛ ᴗ ❛.)
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:21:19.64ID:8GmlsriP0
お前の負けや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:21:35.75ID:YoIWjz1f0
>>72
変えなくていい派なんだが
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:22:06.25ID:X4cPKxCr0
>>73
死ぬことが酬いになるというのがそもそも間違っとるんやないかという話をしとるんやが
何ズレたこと言っとるんや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:22:28.82ID:uXCMvnyL0
まぁ150レスくらいはいってほしいよね(. ❛ ᴗ ❛.)

経験上、そこら辺まで行かないと議論は深まらないしレスバ終了後にどちらが優勢か判断する際の基準や加点も出来ないからね(. ❛ ᴗ ❛.)
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:22:30.32ID:8/RepEhga
>>73
死刑が償い?罪滅ぼしになってないやんけ
死に逃げてるだけ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:23:01.13ID:YoIWjz1f0
>>77
そうなん?ごめん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:23:25.53ID:YoIWjz1f0
>>79
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:23:42.98ID:X4cPKxCr0
>>76
それはワイもやけどここは自分と反対の立場に立って討論(レスバ)するとこやで
それも否定するならそもそもこのスレにおる意味が無いということや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:23:51.41ID:YoIWjz1f0
ワイが敵になってる感じ?草
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:24:35.62ID:YoIWjz1f0
>>82
ごめんよ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:25:00.44ID:X4cPKxCr0
>>84
ええんやで🤗
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:25:55.78ID:YoIWjz1f0
なんか知らんうちに傭兵いっぱい来ましたわワイの負けでええです
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:26:11.24ID:8/RepEhga
>>81
こっちが?なんやが
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:28:52.52ID:YoIWjz1f0
>>87
いやごめんそれは君が現行法知らんだけや
自分で調べて赤面してくれ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:30:36.65ID:2nrPUY8Ha
傭兵来てないやん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:31:11.77ID:omMeH3Ww0
血に飢えたやつが多すぎて隙を見せるとレスバ仕掛けられちまうぜ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:31:20.18ID:b4ED+g7gd
先月からやってるけど給料未払いなんやけど?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:31:29.66ID:8/RepEhga
>>88
だから死刑反対は死刑というのが本当に償いなのかを疑問に思って批判してるのに一方的に死刑は償いであるということを前提に置き話してるのは間違ってる気がするぞ、
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:32:09.14ID:xoq/MkJLd
ええなこれ
他板でもええか?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:32:52.13ID:CdC8231Yd
ここまでレス読んだ感想やが無能や味方は一番の敵やな
加勢しないでくれ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:32:59.97ID:YoIWjz1f0
>>93
ええよ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:35:57.96ID:X4cPKxCr0
多勢に無勢の時は2番目くらいに強そうなヤツだけ相手して他はスルーするとええで
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:43:35.06ID:uXCMvnyL0
難しいね(. ❛ ᴗ ❛.)

死刑を罪から逃げると捉えるか、又は生きていける権利を奪うことによる罪にするかだよね。

終身刑は老衰まで生きて罪を償うけど死刑は罪を償うことすら出来ないからね。

死刑囚にとって、
死=逃げ

なのか、

死=生きる権利を奪う

なのか。これは囚人の価値観よって変わるけど、
人生を諦めた故に終身刑を希望する犯罪者がいる一方、

死刑になりたいから虐殺する犯罪者派いないよね。
(. ❛ ᴗ ❛.)

だから、終身刑が逃げること、と捉えることは出来ても死は逃げることでは無いと言える(. ❛ ᴗ ❛.)

死刑されたい犯罪者がいないことからね(◔‿◔)
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:44:28.74ID:uXCMvnyL0
飲みながら何してんだろおれ、、、ʕ´• ᴥ•̥`ʔ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況