X



ワイ、イラストレータ志望ニートやけど漫画描くっていったら急にシュパッてくるやつなんなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 18:33:03.94ID:hhTerkLU0
スレタイ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 18:33:27.57ID:hhTerkLU0
いや普通に
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 18:34:07.00ID:qrfKbjPW0
そらどんな作品かけるんか興味あるからやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 18:35:07.21ID:Zp/5tkhz0
嫉妬で批判してだけよ気にせず描いてけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 18:35:20.70ID:bcXFNiiE0
描くっていうやつは日本に百万はいる
でも描いたっていうやつは百人もいないんよ
イッチハどっちや?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 18:35:37.54ID:hhTerkLU0
>>3
興味あるんなら嬉しいんやけどな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 18:36:31.77ID:hhTerkLU0
>>5
なんか急にしゅばって批判されまくってびっくりしたわ
ガチで久々にイラついた
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 18:38:16.20ID:hhTerkLU0
>>6
ワイは勿論後者
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 18:38:33.92ID:hhTerkLU0
>>8
サンガツ
頑張るわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 18:40:54.98ID:qrfKbjPW0
>>11
ちなみにどうやって仕事につなげるつもりなんや?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 18:41:11.18ID:hhTerkLU0
>>12
いや普通にムカつくやろ
線が描けないから無理やとか
ワイの求めてるイラストの作風としてそういうきっちりした線にしないってだけやのにな
ほんま表面的なことしかわかってないやつ多すぎ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 18:42:32.83ID:uPqku3sDa
漫画書いてネットで公開すればええやん
ファンが一人もつかないならなんの才能もないって事だからあきらめれ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 18:44:24.81ID:Lalad5m7r
下手でも癖がなければ仕事はある
上手くて癖があればそれは個性と呼べる
サウナは下手な上に癖が強いからゴミなんだよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 18:44:25.64ID:hhTerkLU0
>>13
仕事に繋げるとか考えてないわ
とりあえず描くやろそりゃ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 18:45:20.20ID:uPqku3sDa
>仕事に繋げるとか考えてないわ


だったらただのニートのお遊びじゃねえか
なんでイラストレーター志望なんて嘘ついたんだよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 18:46:02.34ID:hhTerkLU0
>>16
マジでほんま表面的にしか理解してないやん
普段ワイが絵描いてるのとかほんとざっとしか見てなさそう
マジで畑違いのやつがワイって存在をたまたましってて叩いてるとしか思えないわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 18:47:07.54ID:gojFeYn60
スパッ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 18:47:20.39ID:hhTerkLU0
>>18
いや描いてる=遊びって考えの意味がわからないですよね?
なんでそういう発想になったのか説明してほしい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 18:47:25.84ID:Lalad5m7r
>>19
お前自惚れすぎ
自分がどれだけ深みのある人間だと思ってんの
ペラッペラの経験に技術しかないゴミのくせに
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 18:48:12.39ID:EHGToIp60
シュバってくるのはこんなところに居てはいけないって優しさやぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 18:49:18.64ID:3U2yEsLCa
ありんこはゾウを認識できないとはよく言った物だ
ゾウは蟻を認識できるのに
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 18:49:19.13ID:hhTerkLU0
>>22
ほらな結局そうやって叩くだけで
なんの理解もしてないし理解しようとしてない
普段漫画が興味あります!だけどイラストは別に興味ありませんって無産が
なんか理由付けて叩いてんだろうなマジでお前らみたいなやつやで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 18:50:16.42ID:4ivD4Fr8r
聞きたいのは描いたって言葉だけや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 18:51:22.48ID:uPqku3sDa
>>21
仕事=プロ
って事だよ
仕事にする意思が無いならただの趣味、お遊びだバーカ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 18:51:46.82ID:hhTerkLU0
>>23
優しさなんて1ミリもないやろ
前スレみてこいや
どこに優しさって感情がレスに含まれていたのか教えてほしいわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 18:52:43.66ID:hhTerkLU0
>>24
こうやって抽象的な表現で逃げるあたりな
それで上から理解した気になってるだけ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 18:53:29.33ID:uPqku3sDa
ガチのニートってこんな感じなんやろな
ただ遊んでるだけで努力してる才能あるアピール
んで批判されたら「俺の事をわかってない」とほざく

わかるわけねーだろ見た事もないニートなんてw
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 18:53:38.01ID:3oDoCS8F0
サウナガイジは何も表現したいものがなくてニートであるという現実から逃げる言い訳を探してるだけだよね
実際イラストレーターになれないのはなんとなく分かってて逃避として絵の練習してるってポーズ取ってただけ
だから漫画描くとか軽々しく言えるし、その浅さが絵に反映されてるから浅い浅い絵しか描けない
働けカス
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 18:53:42.77ID:hCgtp/ah0
なんやイッチは有名なガイジなんか?
叩かれまくってるやん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 18:54:30.46ID:3U2yEsLCa
j民はサウナくんのママらしい
ちゃんとサウナくんを理解してあげないといけないんだって!
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 18:55:28.10ID:3U2yEsLCa
>>31
これわいからしたら愛情でしかないわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 18:55:31.95ID:RAEd1Z120
なんJ覗いてみると70%くらいの割合でお前のスレ見るけどいつ練習してるんだ?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 18:56:02.71ID:hhTerkLU0
>>30
×遊んでる
〇努力してる
まあ描いたことないならわからないやろうね
普通に評価されずに淡々と絵を何枚も描いてる辛さってものがさ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 18:57:21.45ID:hhTerkLU0
>>31
ほらね結局そうやって表面的にしか理解できないから
そういうこと言うんやろ
だってそうやろ普通に上澄みだけの結果しかみてないやからな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 18:58:19.21ID:kIb1s6SwM
>>14
別に批判されてたわけやなくて今までの描きかたから変えないといけないって話やろ
というか結局モノクロニ値の意味もお前わかったのか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 18:58:22.58ID:uPqku3sDa
>>36
趣味で野球やってるやつが努力してないと思ってんのか?カスニート君
そもそもワイが言ってるのは努力とかじゃなくて
「仕事に繋げる気がないならイラストレーターでもないんでもない」
って事なんだが理解できてるか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 18:58:27.84ID:hhTerkLU0
>>32
いや違うけど
なんか気に入らないから叩かれててイラつくわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 18:58:51.28ID:3U2yEsLCa
>>36
わいがクライアントだったらお前絶対雇わんわ
リテイク要求したら発狂しそうだし
注意したら発狂しそうだし
褒めなかったら褒めて褒めてうるさそうだし
なんでそんなに構って欲しいんや?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 18:58:52.07ID:uPqku3sDa
>普通に評価されずに淡々と絵を何枚も描いてる辛さってものがさ


ただの才能ない奴で草
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 18:59:58.19ID:7kRUNJ6Y0
なんでもそうだけど、本気でなりたかったらなるためのルートを自力で開拓するんよ
人の目に付くの待ってたらなれんのよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:00:10.35ID:kIb1s6SwM
>>25
サウナは人に無産って偉そうに言うほどの実力ないやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:02:01.89ID:3U2yEsLCa
>>43
現時点では悪目立ちしてるからまあ成功してるとも言えるが
ダメな宣伝しかしてないから雇うやつはいないわな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:02:06.80ID:Duzppdhx0
サウナ漫画描きたいんか?
ワイも最近漫画描いとるで!
一緒にがんばろう!
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:02:14.10ID:uPqku3sDa
ニートが下手糞の絵を書いてるだけで
努力してるだイラストレーター志望だといいつつ
仕事にはしようと思ってないという訳わからん発言
ほんとニートって異次元の世界に生きてるんやな
親にどんな教育されたんだ
よかったらおじちゃんが相談にのるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況