X



山形県「食べ物おいしいです、四季豊かです、温泉たくさんあります」←移住しない理由なくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:29:02.76ID:hJC9Hj3ka
いいねえ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:29:17.34ID:hJC9Hj3ka
仕事があったら移住したい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:30:27.79ID:3i/i6dAR0
仙台から近いのが1番のプラスポイントや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:30:45.78ID:lxzcCirh0
ラーメン美味しいです、県民性とても朗らかです、でも雪やばいです
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:31:04.71ID:Wz6ubjLVd
一番発展しとる山形市って県庁所在地やったら札幌の次に雪積もるやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:32:36.26ID:3i/i6dAR0
>>6
いうほど降らんかったで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:32:42.99ID:zWWwqgvOa
住むなら山形よな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:33:21.45ID:eSSqt0oba
まずこの考え方が視野狭い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:34:46.71ID:3i/i6dAR0
ワイ北海道と山形住んどったけど今他県に引っ越してきてガチで飯美味かったの実感しとる
ラーメンとかマジで西のは食えたもんじゃない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:34:56.01ID:Cig8dEPR0
>>4
でも仙山線が愛子で止まるやん(´・ω・`)
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:34:59.86ID:MIzVPJPP0
ヤマットガタ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:35:59.49ID:3i/i6dAR0
>>12
普通高速バスだよね
15分に一本出とる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:36:00.02ID:OhucXfwsp
東京から遠いです
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:36:11.57ID:wvIyUAXDM
食べ物と四季と温泉なんか日本中どこ行ってもあるからな
山形って何か魅力無いの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:36:11.60ID:F+2Bya6qd
あつい
飯以外ない
マジでない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:36:24.82ID:UCfpF2FjM
夏はクソ暑いです
冬は大雪です

地味にひどいぞ
どっちかにしてほしいわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:36:27.94ID:3i/i6dAR0
>>15
関西以西と比べりゃ全然近いんだよなぁ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:37:25.99ID:dxeapVx20
住むとしたら東北だけはないわ
罰ゲームすぎる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:38:43.35ID:q9BZ8Iyhd
>>13
なんjでこれ知ったけど未だにマット擦ってる人って何歳なんかほんま疑問なんやが
30年以上前の事件みたいやしいじめって言うとなんjで必ずマット言い出すけどわいつかまろとか川崎国とかのがずっと最近でイメージでかかったわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:38:43.86ID:UCfpF2FjM
>>20
仙台はいいぞ
夏涼しい
雪降らない
東北ではチート立地や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:39:01.98ID:sTIcvYgTp
東北なんか住みたくないわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:39:41.08ID:q9BZ8Iyhd
>>23
気候やったらたぶんいわきのがええやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:40:07.55ID:3i/i6dAR0
>>21
福島以降は早いぞ😡
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:40:24.43ID:1oFQSIHea
温泉もいろいろあるからな山形は
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:40:33.14ID:PBkiXo8W0
夏暑いです
冬雪降ります
車無いと生きられません がキツすぎる

ただ山形出ると肉そば肉中華食えなくなるのが考えただけでも恐ろしい
0029◆65537PNPSA
垢版 |
2022/08/28(日) 13:41:14.40ID:zNEtPTKir
夏暑くて冬はドカ雪のところはちょっと…
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:41:32.42ID:Cig8dEPR0
>>23
ヨドバシもあるからな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:42:19.54ID:eSSqt0oba
まあ仙台のがいいか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:42:41.96ID:3i/i6dAR0
>>23
早朝の仙台駅前にクッサイ人糞落ちてたのは忘れられん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:42:51.45ID:eSSqt0oba
関西よりは東北のがいいやこれは割と本気で
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:42:52.52ID:d3cml1YM0
東北とか生きていける自信も無いわ
そもそも山形がそれ程良いなら東京に出てくる人間なぜ多いの?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:43:27.29ID:b+sb78Vbp
東北人ってやたらと仙台を神格化してるよな
そこくらいしか誇れる場所がないのかね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:43:29.30ID:3i2uCoa1M
>>28
よく考えたら熊谷とかが話題になる前は山形が日本最高気温の記録持ってたしな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:43:34.61ID:eSSqt0oba
>>35
そりゃ若者は東京には出たくなるでしょう近いから
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:44:01.31ID:3i/i6dAR0
>>36
生活する分にはちょうどいいからな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:44:05.42ID:eSSqt0oba
>>36
東北の中で一番なんだから当たり前でしょう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:44:06.68ID:UCfpF2FjM
>>26
東京から福島までと福島から山形までかかる時間が同じくらいだからな🙄
地図で見るとあれぇってなるわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:44:40.86ID:evWSdx/RM
山形行くと漬物しか出てこなくて食うものがない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:45:30.92ID:3i/i6dAR0
>>41
2時間で行けるならええやろ?🥺
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:46:02.66ID:7p09Wrrz0
米沢ええよな
上杉謙信と米沢牛と蛍見ながら入る小野川温泉
あと地元の人に道聞いたらそこまで車で連れてってくれたわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:46:33.51ID:1dSbBq/P0
>>35
そりゃそうよ東北なんかで終わりたくない奴は東京来るに決まってるよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:46:36.15ID:eSSqt0oba
>>44
めっちゃあつたけえやん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:47:10.75ID:RGAm7oVm0
仙台に近いいうても奥羽山脈超えなきゃないからな
それほど近くない
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:47:12.85ID:z2ZQUC6N0
東北は同和おらんってことになってるけどヤバい集落結構あってな・・・
大学で各地の風習とか色々調べてたけど住みたくならん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:47:13.89ID:1oFQSIHea
米沢ラーメンが一番うまい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:47:16.75ID:MtZLPhTyd
>>36
ぶっちゃけ仙台の方が住みやすい街で有名の福岡より暮らしやすい
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:47:25.62ID:3i/i6dAR0
>>44
上杉謙信はネームバリューにあやかってるだけで上杉鷹山の方が関係深いけどな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:47:27.21ID:b+sb78Vbp
>>39
>>40
言った端から湧いてきて草
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:47:39.57ID:eSSqt0oba
>>45
おれたちはそんな狭い視野でものを見ていない
東京はあくまでおれの住むクニの一部
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:47:52.74ID:b+sb78Vbp
仙台を神格化するのが好きなんだな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:47:53.41ID:eSSqt0oba
>>52
言い返せてないね
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:48:11.77ID:M3feC8Yb0
山形から北に行ったことないな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:48:25.17ID:3i/i6dAR0
>>47
山形市からなら1時間だし通勤圏内やぞ😡
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:48:50.34ID:COm2aVie0
山形と謙信は関係ねってが
謙信公は越後人のもんだすけな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:49:22.81ID:PBkiXo8W0
仙台神格化が煽り材料になると思ってるほうがようわからんな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:49:25.48ID:eO1bf6Fn0
>>53
負け組カッペは一生閉じこもってろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:49:39.13ID:eSSqt0oba
>>61
ほんと視野狭いね
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:49:48.99ID:D6P0SJipd
>>36
神格化という普通に仙台って普通に人気で色んなランキングで仙台より人気なとこのが少ないんやない
住みたい県とかでも宮城って上位やし
なんjは目立つとかは軒並み叩かれるけどそういった指標から見た一般論として
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:49:52.11ID:b+sb78Vbp
>>50
また湧いてきたよ
なんかマウント取らないとダメな病気にでもかかってるのか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:49:55.10ID:+YHAQXQu0
銀山温泉のワンマンチーム
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:50:24.94ID:eO1bf6Fn0
>>62
視野が狭いのはお前だよ外出ろよ一度はチャレンジしてみろよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:50:27.82ID:Lk+j9hJvd
夏が地獄
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:50:28.55ID:7p09Wrrz0
>>46
ほんまビックリしたわ
今まで全国あちこち観光したけどここまでしてくれる人おらんかったから
あと米沢やったら東光の酒蔵も良かった
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:50:31.58ID:ydUmVbKQa
>>64
どちらかと言うとそれはお前やないか
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:50:46.88ID:S00t8X9k0
山形はソープ無いからな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:51:06.63ID:eSSqt0oba
>>66
閉じこもってろって言ったり外でろって言ったり
もうちょっと自分の発言に責任持ってくださいよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:51:12.06ID:HFVQjf040
田舎臭いスレだな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:51:22.11ID:3i/i6dAR0
>>68
東光の酒蔵はポケモンGOのジムがあって昔めっちゃレイドしたわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:51:53.60ID:b+sb78Vbp
>>55
東北の中で一番だからなんだよw
それが理由で神格化してるって言いたいのか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:52:16.35ID:3i/i6dAR0
>>70
最近はTwitterやTinderでいくらでもヤレるからいい時代になったもんや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:52:49.03ID:zkshm4XY0
先日の豪雨でポイント下がってしまった
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:52:50.86ID:rBFVLp3sd
ワイ6年住んだけど山形駅前が終わりすぎてて繁華街もない仙台の植民地やで
蕎麦とラーメンと日本酒は美味い
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:53:33.04ID:b+sb78Vbp
>>69
たとえワイがマウントとってるとしても他の奴がマウントを取ってない証拠にはならんやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:53:50.29ID:D6P0SJipd
実際芋煮会ってみんなやるの?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:53:59.27ID:QLXZtI410
転勤で東北行けって言われたら会社辞めるわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:54:16.42ID:xLowhqMn0
>>66
山形民だけど東京出てきて正解だったな小さな器でホルホルしてる馬鹿は相手するだけ無駄だと思うよ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:54:23.22ID:b+sb78Vbp
東北行きは避けたいよな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:54:31.18ID:hBSY9QPCM
田舎暮らししたいって都会から引っ越して来たやつ1年で出てって草
こういうとこやぞ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:55:18.48ID:rBFVLp3sd
>>80
やるで、バーベキューの感覚やな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:55:25.57ID:UCfpF2FjM
>>77
田舎は駅前がさびれて
郊外のイオンがあるところとかニュータウンができたところの方が栄えてるんや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:56:22.53ID:D6P0SJipd
>>79
喧嘩腰やから喧嘩腰に返されてるだけやない
殴りかかって殴り返されたらキレてるだけやろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:56:53.60ID:rBFVLp3sd
>>86
イモ天くらいしかでかいのないけど若者とか車無いやつはバス1本で行ける仙台行くからな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:56:59.99ID:jQzDVXT3d
地元仙台やけど東北では1番栄えてるってだけで仙台人は偉そう、都会人ぶってるみたいなイメージ押し付けんのほんま辞めてほしいわ
仙台なんて駅前くらいしか市街地と言えそうなとこ無いし市内でも一面田んぼなんて珍しくもないんやから田舎もんの自覚はみんな持ってるぞ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:57:02.32ID:Lk+j9hJvd
冷たい肉そばってやつ食べてみたいわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:57:21.19ID:en0D5/t80
雪やばそう
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:58:22.05ID:rBFVLp3sd
ただ大体身内に農家いる人多いからさくらんぼラフランスシャインマスカットは無限にもらえたわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:58:43.10ID:en0D5/t80
東北北陸京都中国の日本海側雪めっちゃ降りそう
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:58:58.14ID:NS5vn+UX0
>>66
これな
ワイも出身東北だが排外的なゴミに疲れて上京したってのもある飯にしたって東京ほど美味い飲食店が揃ってる場所無いってのは
どこのスレでも言われているのに馬鹿すぎて草
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:59:25.55ID:rBFVLp3sd
秋田岩手にもいたけど豪雪地帯なのになぜか山形が一番道路の除雪下手やったな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:59:38.32ID:D6P0SJipd
銀山行ってみたいわ
でも山形の人に雪の銀山行きたい言うと正気かって言われるんよね
なんや地元的にはそんな不便な時やなく雪降らない時期に行くもんだとか
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 13:59:45.18ID:PlcZPhIh0
独眼竜政宗が大ヒットした時に宿敵の最上氏の本拠地だったせいでイメージダウンしたエピソードすき
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:00:01.57ID:3i/i6dAR0
>>94
でも高いよね🥺
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:00:45.15ID:rBFVLp3sd
>>96
冬行くとめっちゃええけどかなり山奥で歩きもあるから雪道の運転慣れてない人は地元の交通機関使った方がええな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:02:15.38ID:ZQMQQxs60
マット
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:02:20.39ID:ooskFeUwd
でも行ってみたいよな。
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:03:07.97ID:8aAz6lYW0
坊平によく合宿行った
あそこでのんびりコテージとかやったら楽しそう
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:03:09.35ID:ZQMQQxs60
東北と京都は嫌だな
そっちに支店無くて良かったわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:03:10.36ID:2T7AU6Ay0
山形市
酒田市
鶴岡市
米沢市
新庄市
寒河江市
長井市

この辺なら住むには困らんやろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:03:21.94ID:b+sb78Vbp
>>87
ワイは他の都市にマウントを取るような気質のことを言ってるんだけどな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:03:42.38ID:nG7qggcGd
マット言うてるやつなかなかの歳やろ
未だにそうやって擦ることか?お前らしか言うてへんで
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:04:00.26ID:ooskFeUwd
でも行ってみたいよな。
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:04:01.87ID:Z87Kqg2z0
そんないいところならその分民度も低そう
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:04:11.06ID:7ycgZvcs0
>>66
正論しか言って無くて草だわ
>>98
貧乏人には高額だろうな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:04:18.20ID:D6P0SJipd
>>106
それ喧嘩ふっかけたのきみやろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:04:44.26ID:ZQMQQxs60
>>107
地元じゃ無かった事にされてるんだろうな
村社会は嫌だよ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:04:51.59ID:2T7AU6Ay0
>>109
都会の方が民度低くなる傾向にあるやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:05:04.77ID:COm2aVie0
芋煮は豚と味噌が最高と友から聞きました
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:05:07.18ID:MRLnuzs70
食べ物はおいしい
クソ暑い
温泉の宿泊料金は東北の中でもトップレベルに高い
山形と米沢は大きいけどほとんど住宅だから行くところない
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:05:12.79ID:nG7qggcGd
>>112
利用する側に回ればええやん
あ、陰キャには難しいか
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:05:23.58ID:HBX9nIqH0
山形民「飲み行くぞぉ!」←バスで一時間かけて仙台

これマジ?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:05:36.19ID:rBFVLp3sd
肘折だけはやめておけ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:05:47.95ID:D6P0SJipd
>>114
牛と醤油やないの
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:06:05.44ID:J5hgkp8Yd
またきしょいマウント合戦やってるのか
上京しても陰湿な部分は変わらないんだな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:06:06.98ID:COm2aVie0
>>119
それは邪道と聞きましたぞ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:06:19.26ID:INc+1yzE0
>>23
地震のリスクが無ければ最高だが。
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:06:26.65ID:rBFVLp3sd
>>117
飲み屋だけは駅前にある
逆に飲み屋しかないから昼はゴーストタウンや
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:07:11.97ID:ZQMQQxs60
>>116
カッペらしい嫌らしさだわそれ
戦前で時が止まっとるわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:07:23.72ID:+N0FnK77a
ボッチのワイに手を振ってお見送りしてくれるのは肘折だけ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:07:40.97ID:2e8kIHUx0
東北いったことないわ
始めて東北旅行に行くならどこが一番無難なん?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:07:49.93ID:nG7qggcGd
>>125
なんJに居てそれ言う…?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:08:02.34ID:dZ1UnEqr0
釣りしやすいポイントあるんか?
新潟みたいにみんな立ち入り禁止のゴミ県なら滅べ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:08:05.98ID:b+sb78Vbp
>>89
この下のレス見てみ

>>50
>>63

わかるか?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:08:07.89ID:7ycgZvcs0
>>120
田舎者って馬鹿だから仕方ないと思うわ
東京のご飯が不味い地方の方が旨いなんて勘違いするゴミがネットに蔓延するのも問題なのか
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:08:39.96ID:9PaYEBJyd
中およしひろ
じ台南七丁番10ごう0118977012 (5) 未2:じ台南七丁目5番0宅電話番号 0118977012(29)
3:24:54このひろった【離婚】配氏名宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
じ台南七丁目5番10ごう 0118977012 (16)
6:中嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒尾宏自宅電話番号0118977012 番号通知会社電話番号 0118935871 (23)
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:09:15.01ID:GbCacrcqa
タワマンもあるしな
住まない理由がない
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:09:28.53ID:ZQMQQxs60
>>129
リアルの生活とjの書き込み一緒にすんなよ
境界が曖昧か?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:09:56.64ID:2T7AU6Ay0
山形県の進学校

山形東
山形南
山形西
山形北
米沢興譲館
新庄北
長井
寒河江
鶴岡南
酒田東
東桜学館
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:10:17.86ID:nG7qggcGd
>>136
なんJに居てキャッキャしてるような陰湿な奴が叩く資格ないやろってことや
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:10:42.50ID:rBFVLp3sd
>>128
初東北なら割と山形ええかもしれん
山形で山寺見て温泉日本酒蕎麦、宮城で牛タン食って松島とでかい観音像でも見て仙台行けば2泊もあれば最低限楽しめると思うで
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:11:12.26ID:b+sb78Vbp
>>111
ワイが喧嘩ふっかけたせいで突然他の都市にマウントとるようになるんか

すごいなw
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:11:13.84ID:D6P0SJipd
>>131
お前のレス見てお前が最初から喧嘩しにきてる人なのわかるとしか言えんが
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:11:40.58ID:ZQMQQxs60
>>138
リアルでやらんなら好きにせいやとしか言わんわ
生活がjに染まりすぎて境界が曖昧になっとるで
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:11:54.72ID:g/mHjFOk0
田舎でも車があればいいけど雪は辛い
安置に見えて割と放射能汚染されてる
2アウトってとこだな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:12:15.80ID:nG7qggcGd
>>143
陰湿じゃない奴はJなんてやらねえよ
ここに帰属意識持ってそう
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:12:34.79ID:b+sb78Vbp
雪国なんか住みにくいやろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:12:54.40ID:D6P0SJipd
>>143
なんjで煽り倒す人がリアルで真っ当な人格してるとは思えんわ
なんで普通の会話できんのやろな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:12:58.26ID:dZ1UnEqr0
住んだら住民に放火されたのどこだっけ?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:13:30.99ID:2T7AU6Ay0
なんJって地域叩きに使えるような知識だけは蓄えてるよな
山形ならマットとか
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:14:05.15ID:jy8x0iv30
>>132
食や娯楽にせよ東宝程度で勝てる訳が無い
基地外名古屋大阪土人修羅福岡なんてのもこの部類だよな馬鹿って妄想だけは一人前だわ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:14:38.88ID:ZQMQQxs60
>>145
帰属意識持ってるの君やろ
赤の他人がここでどんな書き込みしようと知ったこっちゃないわ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:15:01.20ID:lu0lE06Yd
J民「◯◯民陰湿!民度低い!」
いや誰が言うとんねん…
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:15:07.42ID:rqXlkDwK0
地域の中では東北が一番住みたくないな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:15:29.99ID:b+sb78Vbp
>>141
横からレスしてよほど効いてるんやなw
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:15:38.51ID:7ycgZvcs0
民度の低いカッペは少しは慎めよって事よね
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:16:04.49ID:2T7AU6Ay0
なんか山形に親殺されたマンおるやん
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:16:25.17ID:b+sb78Vbp
>>152

所詮は暇つぶしやええやろ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:16:25.70ID:2e8kIHUx0
>>128やけどレスありがとう
蕎麦と温泉がええなぁ
雪の乳頭温泉の写真みたらめちゃくちゃ綺麗やん…
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:16:43.65ID:2T7AU6Ay0
>>157
失礼ってかリスペクトを感じないんだよね
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:16:54.69ID:rBFVLp3sd
ワイ以外誰も山形の話してなくて草
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:17:37.56ID:e5FVh6Cx0
山梨県かと思ったわ
でも山形の特徴全部当てはまるよな
マイナスの意味で
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:17:45.63ID:b+sb78Vbp
>>159
いや、誰が言うとんねん
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:17:48.63ID:EVp1trtJa
>>36
住むのにおすすめな都市教えてクレメンス
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:18:08.42ID:2T7AU6Ay0
>>162
ワイに関しては地域をリスペクトした上でレスしとるよ
せやから人を傷つけるような地域煽りは一切しません
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:18:58.64ID:b+sb78Vbp
なんか批判的なレスしたら突然他の都市にマウント取り始めビックリしたんやが
なんで福岡にマウント取り始めたんやろうか
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:19:02.50ID:D6P0SJipd
>>152
ほんまこれ思うわ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:19:07.26ID:67S0qRAs0
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市
42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万
長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市
 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万) 

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:19:35.52ID:b+sb78Vbp
>>164
そうか
すまんな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:20:18.68ID:LK9AGXze0
>>150
これが普通の感覚よな東京羨ましいわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:20:19.21ID:/vEGcHW20
マットです
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:21:06.32ID:e5FVh6Cx0
東北六県仕事で回ったときは山形は秋田よりは飯がマシだった
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:21:28.63ID:rBFVLp3sd
山形蔵王IC降りてるすぐのヤマモって店の冷やし蕎麦うまいで、ほな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:21:47.75ID:TkGmZM4jd
浪人使って自演してるトンキンいて草w
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:22:35.82ID:G/eaKHsi0
東北なんて飲食店は言っても8割以上は激マズだからな食べ物がおいしいって何の冗談?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:24:06.36ID:/vs162VQd
なんでマットって有名なんや?
この話聞くのマジでなんJだけやが
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:25:14.86ID:Flbj5yhy0
地吹雪用の防雪柵と言うのを見てワイには無理ゲーやと思った
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:25:22.27ID:b+sb78Vbp
東北は雪かきするんだろ?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:25:30.25ID:eO1bf6Fn0
>>174
先日福岡大阪三重名古屋と仕事で仕方なく一旦だけど総じて飯不味かったんだよな
田舎者って口が腐ってんのかな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:26:38.17ID:e5FVh6Cx0
>>175
そりゃあ陰キャの多いネットの住人にとって
苛めで死ぬってすごい恐怖やから敏感にもなるわ

ウンコといじめの話題は無視できんのよ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:27:02.75ID:jh5sWxA80
さくらんぼしか分からん
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:27:40.66ID:/vs162VQd
>>179
どうりでチー牛ってそういう話題が好きなわけや
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:28:42.08ID:dZ1UnEqr0
喜多方の坂内食堂だけはかっぺのどのラーメン屋より旨い
ただかっぺのラーメン屋のくせに1時間以上待ちは当たり前
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:29:17.63ID:0Az5EG+0M
人口とか地価とかみれば、どのぐらいの人気かすぐ判るのに
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:29:19.22ID:4arUZIKsd
確か盆地で夏もクソ暑いんじゃなかったっけ
そして東北なりの短命
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況