X



核撃ったら撃ち返すからお互い撃たないとか言うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:07:35.69ID:EoDjPLeL0
撃ち返すのも色々躊躇うところがあると思うから
結局一発目は撃ったもん勝ちだと思うんだよね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:09:21.94ID:CRAIXhtha
それでも人類の歴史上大国間のガチンコがここまでなかった時代はないんや
酷い話やが核が平和を作ってる現実があるんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:09:29.48ID:vCcs1AZ80
先つかったら世界中を敵に回すことになるで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:09:49.01ID:3FmKV0yG0
いうて最終的には正義の核とか言ってアメカスが打ってくれるやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:11:33.55ID:M5M51ar6a
やっぱりメリケンって強いんかな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:12:26.03ID:X0udjdZO0
実際に使ったアメカスはやっぱり一味違う鬼畜やわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:13:03.04ID:A5m6/9FiF
撃った瞬間着弾せずに時間かかるからしゃあない。
撃ち漏らしとかもあるし。

言うなら殴り返されるし躱されるかもしれないのに
相手に殴りかかれるか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:16:11.56ID:UfHvlo760
何が抑止力や
銃社会のアメリカの乱射事件みたいなことが国規模で起きたらどうすんの
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:16:17.22ID:i53s6vwp0
いやプログラムで自動的に撃ち返すようになってるから躊躇うもクソもないぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:17:01.48ID:i53s6vwp0
>>8
だからお互い牽制してんだろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:17:49.54ID:z/1TEjbm0
相互確証破壊は自動報復装置の存在が前提やぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:18:04.24ID:bUKCs7UNp
>>2
紀元前とかなかったんじゃねーの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:19:42.51ID:z/1TEjbm0
>>12
紀元前なんて地上のあらゆる場所で戦争やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:20:09.66ID:rJVYz7/Xd
>>12
歴史って知ってるか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:20:45.99ID:pyT01hExa
>>12
その場合は「大国」のハードルが下がるだけやから結局あったやろ
いまからすれば小競り合いかもしれんが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:24:07.71ID:z/1TEjbm0
キングダムの時代だって紀元前なんやし大国間の戦争に明け暮れてたやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:24:34.00ID:arO7zelT0
>>9
手動やろ誤作動起こしたらどうすんねん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:25:21.36ID:UR94n74b0
>>9
これよく聞かれるけど、そんなことないやろ
プログラムで何を検知して、どうやって判断すんねん
誤動作したらどうするんやって考えられへんのか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:25:56.93ID:Em0vlwfz0
一発だけなら誤射かもしれない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:26:51.26ID:pyT01hExa
だから対外的には自動って言ってるけど
実は手動のプロセスが挟まるってのが現実的なラインちゃうの
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:27:17.24ID:fPeH1YXG0
>>5
本土攻撃された事がないから攻め込まれるとパニックになるらしい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:27:46.23ID:z/1TEjbm0
旧ソビエト連邦およびロシアでは、米国の先制核攻撃により司令部が壊滅した場合に備え、自動的に報復攻撃を行えるよう「死の手」と呼ばれるシステムが稼動している。

これはロシア西部山中の基地に1984年から設置されているもので、ロシアの司令部が壊滅した場合、特殊な通信用ロケットが打ち上げられ、残存している核ミサイルに対し発射信号を送ることで米国に報復するものである。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:28:31.35ID:7BPJs5YEM
結構世界はギリギリの状態で保ってるからな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:30:11.62ID:EGRacV0sa
直撃したらやっぱ一瞬いってぇぇってなるんかな?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:30:38.85ID:KG7YN1VE0
どうせ撃たないなら
核持ってるフリしとけば良くない?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:33:29.60ID:oY8/5iZJa
宇宙人でもせめて来ない限りないんじゃね?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:35:00.54ID:rS+6r+lW0
核はうったら意味ないからな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:41:49.79ID:Dcv4VAcx0
お互い牽制しあって国際ルール守ろうね!
してお互い国を守っていたんや

なおロシア
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:45:22.34ID:sgTzCfDVa
撃った国は当時叩かれたん?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:48:50.63ID:BCvit2jB0
でもその代わり実際撃っちゃった時のヤバさはやばい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:50:10.66ID:r7YKzQuP0
当時は超強い爆弾程度の認識やろ
核投下侵攻訓練で自国民を被曝させてたし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:53:15.07ID:DOmzRqwFd
撃ったもん勝ちになれるのは強大な軍事力があってこそだけどな
いまの北朝鮮が核使って原爆を使ったアメリカのようになれるかってはなし、十中八九無理
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:56:18.02ID:zsOmsYBk0
今世界にあるのってほぼ水素爆弾なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況