なんでガキの頃しか友達って出来ないんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:27:48.83ID:BO/NfbW10
大人になると極端に友達って出来なくなるよな
なんでなん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:31:08.74ID:QCbAPy880
小学校入学式に友達になったやつと未だに毎日遊んでるわ、25年くらいずっと
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:33:14.24ID:cS9OAOYf0
>>2
働けよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:33:18.76ID:BO/NfbW10
人間て大人になると友達が必要なくなるから誰も積極的に友達を作ろうとしないのか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:34:29.78ID:r5OpVHki0
>>2
こわよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:35:23.99ID:cS9OAOYf0
誰もそんなこと求めてないのに相手の心情とか立場とかを必要以上におもねったり、遊ぶにしてもある程度お金をかけたものじゃないといけないからな公園で缶蹴りとはいかないし
そういう障壁を考えた時新規で友人を作るのは割りに合わないからだと思うわ
根源的には友人欲しがってると思う
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:37:14.64ID:ddb/ihj10
いや出来るだろ
やたら寄って来るやつおるやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:38:55.23ID:mFkfdiDL0
友達出来ひんのに理由なんてない
ただそいつの社交性が低いだけ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:39:46.81ID:ddb/ihj10
プライベートが一人で完結してるからやろ
色々やってみ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:40:49.08ID:BO/NfbW10
>>8
いや、ワイは社交性低いけどガキの頃は何人も自然と友達できたぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:43:03.22ID:z7cf7gss0
大学以降の友達は薄っぺらいよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:52:22.82ID:mFkfdiDL0
>>10
それは周りにいた奴に社交性があったからや
ガキの頃は遊び相手なんて誰でもいいけど大人になるにつれ遊び相手選ぶようになってくる
社交性低い受け身な奴はその選択肢から外されていくだけや
自分から友達作ろうとしん限りな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:52:43.66ID:z4BnC8pe0
>>10
子供のうちは何もしなくても群れてるだけで楽しいからや
成長するに連れて、誰かと楽しい時間を過ごすためには会話とかスポーツといった要素が必要になってくるんや
イッチにはそのスキルが足りないんやないかな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:54:13.58ID:Nbg/Voc6d
ガキのころと同じようにゲームでずっと遊んでんならそりゃそーよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:56:04.55ID:rDG0sON40
オスは成長すると一人で生きていくようになるんや、鹿然り熊然り
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:57:00.17ID:rDG0sON40
営業じゃないなら何でもいいよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:58:28.23ID:ddb/ihj10
ワイ友達とカラオケ行ったりドラクエウォークしたり
風俗や温泉行ったりしてるぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 04:09:10.29ID:z7cf7gss0
ガキの頃はよっぽどヤベェ奴以外は友達いたけどそれは学校とかいう閉鎖空間に多人数が放り込まれてたからある種当然やと思う
だけど大人は自由やからな
性分的にそもそも友達作らんでもええ人間って結構おると思うんやが
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 04:10:00.23ID:KsOqjHLk0
裸の心でぶつかり会えるのが子供時代だけだからだよ

おとなになると、穢れや裏切りを知って素直になれなくなる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 04:10:06.05ID:6Q04b04M0
学校行けば?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 04:13:03.79ID:SZIJmweV0
友達いないとか嘘やろ
少しはおるけどカウントしてないだけちゃうんけ
ガチでいないならやばい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 04:14:21.77ID:KsOqjHLk0
できなくなるって話してるのに居ない話してて草
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 04:16:09.18ID:ddb/ihj10
ジムとかゲーセンとか行くと話すようになるやろ
いきつけの店とか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 04:16:48.48ID:Ae/naBHfa
アクションする勇気も所詮脳内物質のはたらきに過ぎん。人間の性格は遺伝と環境とはいうが、友達の有無も運ゲーやと思うで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 04:18:07.92ID:8e8lftB/0
大人は予定を合わすとこから始めなきゃいけないのがアカンわ
学校で遊ぶ約束できたのは大きかったんやなぁ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 04:21:38.44ID:LB/Xs7Sd0
大人なったらあらゆる意味で壁作ってしまうから
お互いに腹割って話せるような親密な関係になるには結構時間も掛かるからね

たまに酒の席で意気投合したりする事とかもあるけど
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 04:23:24.71ID:4HYiDVQV0
ガキの頃って趣味志向も大体同じだからな
大人になると趣味やら価値観やらが合うことそうそうない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 04:24:46.65ID:b07uoQkG0
家族優先する人が多いんじゃない?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 04:27:36.48ID:ddb/ihj10
必須じゃなくなるからよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています