X



世間「撮り鉄きっしょ。あっ飛行機鉄は普通ですね」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 01:33:21.44ID:Kn8ojMq30
おかしくね?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 01:34:13.96ID:22PKFdXJ0
乗り物に興味ある奴なんてみんな似たようなもんやろ
宮崎駿とか爆音バイク乗りとか普通にガイジやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 01:34:35.89ID:uhKsH/Py0
飛行機鉄ってなんやねん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 01:35:28.20ID:k2Iz7Csz0
飛行機撮るやつも滑走路侵入するやつとかおるんか?
さすがにおらよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 01:35:32.94ID:zqNp+6Ohd
飛行機って撮れるとこ少なそう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 01:35:45.87ID:+jWMpLvW0
昔フライトシミュオタクが空港侵入してハイジャックした事件なかったっけ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 01:36:28.96ID:eZixYqf40
車ガイジも発達障害の一種や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 01:36:32.37ID:l6M9GJcD0
>>5
一大事なので
空港全部閉鎖されるレベル
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 01:36:57.56ID:l6M9GJcD0
>>7
あったね
橋くぐりしたかったらしい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 01:37:56.12ID:22PKFdXJ0
>>7
警備の穴とか指摘してたけど相手にされなくてキレた奴だっけ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 01:38:39.48ID:u19fPY660
飛行機は邪魔しようとしても無理だから実質無害だし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 01:38:53.74ID:UmB6G2i2a
>>7
あれは機長殺されて飛行機墜落寸前まで行ったかなりやばい事件だった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 01:38:57.16ID:zQed1YkBa
撮り鉄は害悪なだけじゃん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 01:39:36.89ID:AgGJvks6M
飛行機は妻子持ちのパパと思ったけど電車も妻子持ちパパおるな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 01:40:01.28ID:BH6qi9450
飛行機鉄は草
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 01:40:38.79ID:22PKFdXJ0
>>14
撮り鉄にいじめられてたからそう思いたいんやね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 01:41:04.50ID:zQed1YkBa
>>17
なんだ撮り鉄にいじめられるって?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 01:41:27.05ID:GszvqUKVd
いや
車も建物も風景もそれらと同類のような・・・
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 01:42:18.24
今日挙動がおかしいチー牛おったから目で追ってたら撮り鉄やったわ
動き出した瞬間パシャパシャし始めた
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 01:43:01.50ID:8V5K3SkxM
横田基地とか厚木基地に集結してる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 01:43:26.78ID:k3APX7w1a
>>18
日本語分かってなくて草
そら撮り鉄にもいじめられるわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 01:43:49.91ID:l6M9GJcD0
>>19
せやで
人の迷惑になることが理解できないやつや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 01:43:56.40ID:xUqh1LFc0
飛行機は鉄やな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 01:44:29.08ID:gsWXd8pMM
飛行機鉄とは…?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 01:44:39.24ID:+jWMpLvW0
飛行機は搭乗料金が高いし空港の場所も数も限られてるし
プライベートジェットを買う事も出来るけど金持ちしかできない。
逆に電車はどこにでもあって安価に利用できるから、オタクの総数が増えて貧乏人でもやりやすい。
当然、基地外も増える
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 01:44:52.09
飛行機鉄でも戦闘機鉄とかは撮り鉄と近そう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 01:44:52.45ID:mQ6mGNmud
アフィブログって撮り鉄とかヤニカスとかを気が狂ったように叩くよな
壺ウヨの異様に攻撃的な空気と凄い被るんだよな
アニゲー速報とかがまさに良い例やけど

こどおじネタとかは発狂するくせに
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 01:46:11.67ID:rIIlfuOId
>>22
いや言ってる事の意味は分かってるよ
ただチー牛に虐められるってシチュなんて早々ないぞ、
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 01:47:58.52ID:X7htWT6H0
>>2
鉄は撮るって意味や
つまり飛行機鉄は飛行機を撮る人らのことを指す言葉やぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 01:48:27.17ID:QAEXohxzp
乗り物系、カメラ系それぞれ単体でも治安悪めなのにそれが複合してしまったのが撮り鉄や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 01:48:39.41ID:BJr5GQKhM
船鉄とか車鉄とか戦車鉄とかもおるんか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 01:48:45.92ID:xvJ7JMMWp
>>30
では撮り鉄とは・・・?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 01:48:45.97ID:eyie7rUM0
>>30
じゃあ乗り鉄ってなんだよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 01:50:19.03ID:rIIlfuOId
そもそも一般人には電車を好きになるってのが意味わからんのや、どういう人生を生きてたら鉄道が好きになるん?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 01:52:52.68ID:+2sa/uZga
>>35
君は全ての趣味にそういう疑問もつんか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 01:53:02.74ID:i/a4qywq0
鳥飛行機って伊坂幸太郎の小説のタイトルっぽい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 01:54:41.12ID:X7htWT6H0
>>35
ワイからしたら車好きなやつとかも理解できないけどな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 01:54:59.29ID:rIIlfuOId
>>36
ちゃんと読んでる?眠いんか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 01:55:45.46ID:WYMmxaxFa
発達障害が飛行機に惹かれてもおかしくなさそうだけどあんま聞かないな
同じダイヤで機械が動くって点では共通してるのに
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 01:55:59.68ID:rIIlfuOId
>>39
ドライブが好きな奴とかはまだ理解できるけど車パシャパシャ撮ってるオタクはたしかに理解し難いな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 01:56:05.85ID:Lul8Y3INa
>>30
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 01:56:52.58ID:eyie7rUM0
自分の車が好きなだけやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 01:57:27.07ID:+2sa/uZga
>>40
ん?
多分電車の見た目とかが好きなんだろうって想像力もないんか?
車とかその他の趣味にもそういう疑問もつんか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 01:57:37.14ID:cDXw0HFL0
>>41
高くて気軽に乗れないからやろね
似たようなのいるかもしれんけど絶対数が違うわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 01:57:48.29ID:46JoAbUQ0
撮り飛やろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 01:58:49.57ID:eyie7rUM0
撮り鉄が目立ちすぎなだけで飛行機オタクもバスオタクもいれば警察車両オタクやタクシーオタクもおるぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 01:59:50.74ID:rIIlfuOId
>>45
確かに1億人以上いれば電車の見た目が好きなやつも一定数はおるやろうね、でも他人に迷惑かけてまで撮ったり騒いだりする必要はないよな、そもそもわざわざ写真撮らなくても毎日乗ったりするし
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:01:00.89ID:+2sa/uZga
>>49
まぁ迷惑かけるのはガイジだからやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:01:28.27ID:VFkMc2dM0
>>30
ガイガイ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:02:26.69ID:u19fPY660
飛び鉄
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:04:40.23ID:V+9gSQtl0
はえ~「撮り」ん方が電車を指す言葉やったんか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:05:57.60ID:Uv4uZn1c0
>>30
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:06:43.38ID:RP+HOGBbp
撮り鉄ガイジ共を間引いて良い法案はよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:07:40.46ID:vSpnuGig0
やっぱ船鉄とかもおるん?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:07:41.31ID:lVHiaKxP0
>>24
ジュラルミンだろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:08:18.17ID:lVHiaKxP0
>>42
戦闘機とかは?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:11:25.62ID:/VMWcM/j0
もう撮り鉄に関しては実績の違いだろ
どっちかっていうと鉄道が好きだからじゃなくて
ヤバいやつって撮り鉄多くね?ってだけ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:12:26.41ID:GcwboOFn0
>>41
同じ箇所をくるくる回ってるのを目で確認できんからやろな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:12:32.16ID:X/2QRYjs0
鉄鉄は草
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:12:57.99ID:Uv4uZn1c0
>>59
撮られとる奴も同じくらい気持ち悪い
仕事ならしゃーないけど
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:14:24.22ID:hNp5k8LHd
>>30
こういうのがホンマにすきや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:16:24.21ID:B0q506Ze0
>>30
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:18:21.26ID:GcwboOFn0
>>65
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:22:42.78ID:7qBkQzNx0
>>65
あまずい
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:25:41.01ID:fYR6G5hNM
>>65
なんでこうも鉄オタに犯罪者が集中するんや?マジで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:27:32.26ID:mAl15zf90
>>41
鉄道はレールの上しか走らんやろ
ガイジにはあれが大事やねん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:30:10.04ID:DeErJf7z0
バイク、車、電車はヤバいイメージある
飛行機はあまり悪評聞かんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況