X



「金は出すけど面倒なことはしない」って親に育てられた奴w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:05:33.91ID:NJfLL5gQa
ワイや
両親共にそんな感じだったせいで三浪した
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:06:12.80ID:nbD2C4b1M
資産家としては間違ってへんで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:06:26.89ID:N3XScsaB0
またお前か
何度もいうで金があるのに何もできなかったのはお前のせいや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:06:34.50ID:NJfLL5gQa
友達に少年野球誘われたときも「送迎が面倒」って言われてさせてもらえなかった
ちなその友達は後に甲子園出場した
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:07:33.15ID:NJfLL5gQa
小学校の卒業式でワイの親だけすぐ帰ったから写真も撮ってもらえなかったわ
同級生の親が同情して一緒に写らせてもらったけど惨めだったなあ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:08:25.10ID:NJfLL5gQa
行事とかもワイの親だけ全然参加しなかった記憶
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:08:55.10ID:NJfLL5gQa
貧乏だけどしっかり関わってくれる親とどっちがマシなんや?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:09:05.72ID:cp9TVPOHp
こういうやつって結局自己愛が強いよね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:09:14.34ID:NJfLL5gQa
ほんま運悪いわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:09:59.51ID:NJfLL5gQa
>>8
人格障害なんやろか
だとしたら生育環境のせいやろなあ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:10:31.40ID:LB/Xs7Sd0
つうかそこまで思ってて何一つ親を反面教師にしてない時点でイッチも根本的に同類やろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:11:19.12ID:NJfLL5gQa
>>11
「先天的な資質が」ってことか?
それなら尚更親のせいやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:12:05.37ID:jSoKjEp50
岡くんやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:12:54.65ID:L6l2I7EN0
>>7
どっちがいいかなんてない自分の幸せなんていうのは自分の主観でしかない、逆に貧乏で虐待してくる親の元に生まれても独り立ちして良い人の巡り合って結婚した人なら自分の人生は幸せやって思うやろ、お前も過去に拘ってないで自分の幸せ見つけろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:12:56.06ID:NJfLL5gQa
>>13
たし🦀
身長だけは180超えたから親に感謝してるけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:13:52.70ID:LB/Xs7Sd0
>>12いやいや
そこまで自己分析出来てるにも関わらず何一つ改善しようと動いてない時点で普通に自分自身のせいやろ

いつまでも親のせいにしてんな
全てお前のせいだわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:14:37.24ID:HyZS8/7B0
ワイもやけどワイのIQだけは遺伝で188超えてたから感謝しとるで🙂
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:15:23.54ID:NJfLL5gQa
>>17
ほーん
でもお前より学歴上な自信はあるで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:16:30.56ID:MxvJFGIIa
自己責任と言ったらそれまでだがガキに自制心を求めるのも酷だわな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:16:34.05ID:LNoEd4zg0
ワイの親と真逆やな
面倒なことはするけど金は出さないタイプやったわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:16:39.78ID:C2eX9f2A0
こういう奴にリソース一ミリも裂きたくないから親がふつうに可哀そうやなって思う
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:17:08.44ID:HyZS8/7B0
>>18
ワイ中卒無職やけど、地頭とIQでは負けへんで👿
FPSでボコボコにされてからでは遅いんやで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:17:43.72ID:NJfLL5gQa
>>21
人格って100%生まれつきのものなん?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:18:09.78ID:NJfLL5gQa
>>22
もしかして小6から不登校だった?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:18:21.36ID:C2eX9f2A0
>>23
いつか、あ、俺にも非はあるなって思えるようになれるといいね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:19:11.51ID:NJfLL5gQa
>>25
質問から逃げるなよガイジ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:20:08.41ID:LB/Xs7Sd0
>>19
それが通用するのは未成年のうちだけやけどな

人間改心すれば幾らでもいい方向に歩んでいけるし
いつまでも親のせいにばっかして何一つ改心しようとしないのはもうソイツ自身の責任やからな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:20:47.08ID:NJfLL5gQa
>>27
じゃあ二浪までは親のせいってことか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:22:35.15ID:k0hi0gYZ0
お前が親になってカネも手間もかけてやればええんちゃう?
自分の人生は自分の為だけにあるというわけでもないやろ?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:22:42.95ID:LB/Xs7Sd0
>>28
それはお前のせいやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:23:59.98ID:NJfLL5gQa
>>30
二浪入った時点では未成年ですが
自分の発言との矛盾にも気づけないんか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:24:46.57ID:jSoKjEp50
子供とか動物と変わらんからな
親がちゃんと舵を取らなあかんよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:25:48.49ID:S06AwKOd0
塾とか行かなかったん?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:26:08.61ID:NJfLL5gQa
>>32
ほんこれ
飯やればいいだけなら親はいらない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:26:49.86ID:NJfLL5gQa
>>33
行ってない
「行きたければ金は出す」とは言われたが
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:27:58.86ID:LB/Xs7Sd0
>>31おい
もしかして未成年の犯罪なら年齢に関わらず保護者か全て責任負わされるとか思ってんのか?

未成年の中にも親に責任押し付けられる年齢には限度かあんだよ限度が
そのくらいりかいしとけよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:29:11.89ID:/IbQGtnOa
>>36
会話にならなくて草
君低学歴やろ?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:30:00.50ID:LB/Xs7Sd0
>>37
普通に会話なってるやろ
お前か受け入れたくないだけであってな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況