X



ライセンス藤原、自民・二階元幹事長を批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:20:55.09ID:W5aVkoqe0
 ライセンス・藤原一裕と厚切りジェイソンが26日、読売テレビ「ten.」に出演。賛否の分かれている安倍晋三元首相の国葬についてコメントした。

 政府はこの日の閣議で、9月27日に実施する安倍元首相の国葬の費用として、2億4940万円を支出すると決定。会場の日本武道館の設営費が約2億1000万円、借り上げ料が約3000万円で、全額を国費で負担する。ただ、周辺の警備にあたる警察官の人件費などは含まれていない。

 藤原は「安倍さんの功績で、ああいう命の落とされ方をされて、国葬となる話は分かる。それが全部税金で反対意見が出てくるのも分かるんですね。じゃあ、9月27日まで賛成の人を増やす説明というのをちゃんと続けてほしい。それを分かりやすく、僕らも『そうだよな』と思えるようにしてくれたらいい」と指摘。

 一方で、自民党の二階俊博元幹事長が「(国葬を)やらなかったらバカだよ」と発言したのに触れ「二階さんとか反対意見を煽っちゃってる
ような気がする。もっとちゃんと説明を分かりやすく、国民に向けてほしい」と訴えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9088b99700b6a87ea3e20aa58929b8ead8dbc322
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:22:13.78ID:dN+iUjfC0
浜ちゃんの金魚のフンの相方
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:22:31.88ID:2bEQCixZF
ワイドなショー狙ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況