頭突き映像を見た内田篤人「プロのこういうのは好き、でも高校生とか中学生でやるやつは消えるよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:07:22.67ID:m4jp2fqH0
日本代表レジェンドの内田篤人氏が、『DAZN』で自身がMCを務める番組『FOOTBALL TIME』で、選手が試合中に感情を前面に出す場面について語った。

番組内のトピックとして、リヴァプールのFWダルウィン・ヌニェスが15日のクリスタル・パレス戦で相手選手に頭突きをしたことで一発退場となり、出場停止処分を受けたシーンについて取り上げられると、内田氏は「俺は感情を表に出す(選手の)ことは嫌いじゃない。周りに熱が伝わるから。退場してしまうのはさすがに大変ですけど」と言及。退場処分に値するような行為は良くないとしつつも、感情を前面に出せるのはパーソナリティだと強調した。

「(鹿島アントラーズの)鈴木優磨とか、根は本当にいい奴。試合になるとパワーが出る。ああいう選手は見ていて好き。(大久保)嘉人さんとかもそうだし、熱を伝えられる選手は多くない」

一方で、中学や高校世代については、「勘違いしてほしくない。中学や高校くらいでちょっといやらしいことをしてくる奴は、絶対消える。それは違う。レベルが違って、そういうことではない」と口にし、サッカーに取り組む姿勢について触れた。

「中学や高校くらいだと練習試合とかで口が悪い選手とかいるじゃないですか。そういう選手はだいたい、いなくなる(大成しない)。中学や高校は真摯にサッカーしたほうがいいです」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:07:32.02ID:m4jp2fqH0
矛盾してるよな?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:07:53.85ID:m4jp2fqH0
頭突きしたり相手に文句言うやつは高校生のときからしてるやろw
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:08:31.39ID:JStoMQfIM
マラドーナとか人格はくそやばいけどサッカーの天才やから人格なんて関係ないよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:09:09.79ID:3vKTSOrH0
要約するとガキは調子のんなって言いたいだけやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:09:52.62ID:Xm5dHHP8M
>>3
ワールドクラスの選手なら中高時代は涼しい顔でチームを勝たせないといけない
上に上がって厳しい戦いになったら闘争心むき出しにしていい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:10:14.15ID:Nz1i0YAo0
プロはそれで生活かかってるから死ぬほど本気なんやろ
中高生は遊びでやってるのが殆どやから
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:10:48.95ID:Xm5dHHP8M
才能が濃縮されてない中高時代にもう闘争心むき出しにしてる程度なら大成しないのでは
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:11:22.47ID:KQtVm4Gn0
ようは真似すんなよってだけでしょ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:13:03.55ID:eL4LNpAf0
内田ってプレーは頭良さそうだったのに
解説になったらめちゃめちゃ頭悪かったのなんなの
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:13:53.57ID:DuE+zJZl0
こいつめちゃくちゃイキリ散らしてるよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況