X



エロゲショップで買い物中ワイ(18)(うわ、なんかハゲたオッサンが一人でいる…こっわ…)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:42:15.21ID:c1/1oAL00
エロゲショップで買い物中ハゲワイ(38)「なるほど」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:42:54.23ID:O/JjSed7d
いつまでエロゲやってんねん!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:43:01.99ID:hLQvLD9Ta
ガイジか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:44:40.44ID:omROdKMZ0
20年選手やん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:45:39.29ID:DUJQcBPCa
エロゲショップも減ったよなあ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:46:34.08ID:jECi9ULK0
未来視
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:46:41.85ID:y69YqBhj0
20年エロゲやってんのか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:47:25.29ID:JiAJyoSB0
今月アマナツ買おうかいまだに悩んでる。もう発売したのに
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:48:12.11ID:+ilu9kg20
20年前のイッチはどんなエロゲやってたん?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:48:30.17ID:K9Lt+Qgoa
エロゲ好きって別にえろ好きじゃないよな
advが好きなだけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:49:17.15ID:X2hO/gQ60
未来の自分定期
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:49:18.48ID:v7elbC6r0
>>9
D.C. 〜ダ・カーポ〜
妻みぐい
超昂天使エスカレイヤー
はじめてのおいしゃさん
Theガッツ!
鬼医者
姉、ちゃんとしようよっ!

この辺がヒットしたで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:49:54.66ID:c1/1oAL00
>>9
同級生2とかToHeartとかはじるすとかやな
逆に最近の奴なら白昼夢の青写真が面白かったで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:50:26.68ID:mfdXgLbh0
10年くらい名作出てないやろ
古参ほど脱落してそうやが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:51:29.55ID:p7K2Jj0/0
名作は最近でとるで
ヘンタイプリズンや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:52:11.67ID:uLbkt+mua
絶賛されてる白昼夢の青写真やったけどつまらなかった時間無駄にした
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:52:45.36ID:GwU2kqJ60
ワイもキャンキャンバニーとかランスとかやってたで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:53:15.38ID:c1/1oAL00
>>16
おもろかったけど、ぬきたし超えたかって言われるとうーん、って感じ
くるっぽーは公式の没シナリオがおもろい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:53:36.50ID:AL8wA2yX0
初めてのエロゲはあゆみちゃん物語や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:53:49.54ID:c16HaqO/d
>>15
ワイキッズこの前素晴らしき日々やり始めたんやけどええなこれ
救世主様がイカれた言動すんのがおもろすぎる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:53:50.46ID:a8igC1L00
普通オンラインで買うよね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:55:47.44ID:p7K2Jj0/0
>>20
ぬきたしとは好みの差があるやろな、あっちのが派手でアホやし
ワイはヘンプリの方が好きやった
でもドスケベ島までやってきて孕めオラァをみたときは我が家のようにほっとしたよね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:55:53.16ID:zMGHBrcPr
>>1
年齢がワイと一緒で草
ひょっとしてワイのことでスレ立ててるんか??
昭和58年生まれやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:56:28.40ID:2AE3QMRy0
受け継がれる遺志やね・・・感動的や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:58:21.40ID:c1/1oAL00
>>15
逆に言うと2000年代後半から2010年代のやつがおもろすぎる
俺つばとか車輪とかの頃はメーカー同士がいかにおもろい作品作るかでバチバチやってる感じがするわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:59:06.71ID:v7elbC6r0
傑作がランス10とWHITEALBUM2以降出てないという風潮
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:00:07.01ID:p7K2Jj0/0
近年?のエロゲワイおすすめは
ランス10
ぬきたし
ヘンプリ
ドーナドーナ

男の娘系
ラストキャバリエ
つり乙シリーズ

ロミオの日本神話ゲー
和香様の座する世界

抜き特化
ハニセレ2
コイカツ

抜けあるかもしれんがこんな感じやな、つり乙は時期的に入れていいのか知らんけど
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:00:12.23ID:Yz01jDMh0
平成元年生まれの32やけどエロゲ歴15年やわ
好きな年代は2005年から2010年あたり
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:01:30.95ID:zMGHBrcPr
20年前の夏休みは君が望む永遠にハマってたな
君が望む永遠は1周目が終わってエンディングムービー流れたと思ってたらそれがOPでビビったわ
それまで短めのエロゲーしかやってなかったからまだOPとは思わなかった

あとクリトリスを初めて知ったのがこのゲームやな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:01:43.26ID:c1/1oAL00
>>29
つり乙というかおとりろはエロゲ史上でもトップクラスにおもろいと思うけど近年ではねえな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:02:13.24ID:xS9BiXHoa
>>29
ハニセレ面白いんか?
キャラメイクして終わりみたいな印象なんやが
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:02:54.84ID:sKTuhVzi0
エロ下やったことないけど2007年頃ってみんな同じような絵だったよな
あんなんで抜けるんか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:03:10.72ID:mfdXgLbh0
>>27
マジで全盛期やね
この時代どハマリしてほんとエロゲしかやってなかったわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:03:47.74ID:p7K2Jj0/0
古いけどシリーズ長いのだとまじ恋も安定して面白いで
ほのぼの感に程よいギャグと熱さというかまた繰り返しプレイしたくなるとっつきやすさがあるわ

>>33
面白さは皆無や
エロ特化やね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:04:00.82ID:aUK0QlQ50
エロゲユーザーは「これ好き!😆」に対して「ワイ嫌い😰」が多すぎるんや
わざわざ嫌いなこと言わんでええねん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:06:22.37ID:c1/1oAL00
>>37
エロゲはキャラ萌え勢とかシナリオ重視勢とか抜く勢とか抜かない勢とか
正反対の嗜好のやつらが一緒くたに集まってしまうからな
あと批評空間目の敵マンもよく目にする
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:08:25.17ID:Yz01jDMh0
ゴアスクリーミングショウは泣きながら抜けるぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:10:33.57ID:gfufFQPh0
買うとか偉い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況