X



何故漫画やアニメは日本の独壇場なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:35:18.37ID:JCR/nX9n0
謎じゃね?
世界中で需要があるなら他の国も作ればいいのにどうして日本ほどのヒット作をどのも作れないんやろか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:35:49.49ID:Ee3V+ojN0
そんなことないけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:35:51.56ID:eL4LNpAf0
韓国マンファも輸出されまくっとるで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:36:32.36ID:JCR/nX9n0
どのも→どの国も
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:36:54.55ID:4LPPrfkur
スパイダーバースなんか興行収入400億円とかやん
日本でこんなアニメ他にあるんか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:37:00.37ID:JCR/nX9n0
>>3
何かどこかで見たことがあるようなのが多くない?
日本の漫画みたいに独自性があまりないというか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:37:09.97ID:Cvrh+GaN0
へーすごいんやね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:37:17.62ID:8BO07CgM0
とりあえずディズニーに勝った試しがないのに
何で日本のアニメは世界一とか思ってるんやろうな実際
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:37:23.67ID:mTMOFTXe0
>>3
有名な作品ってあんの?
聞いた事ないけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:37:37.48ID:eL4LNpAf0
中国「なんで日本は世界で売れる映画作らないの?」
韓国「なんで日本は世界で売れる音楽やドラマ作らないの?」
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:37:40.15ID:JCR/nX9n0
梨泰院クラスとかは独自性がありそうやけども
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:38:10.68ID:8BO07CgM0
あと北米でアメコミはオワコン!日本の漫画が凄い!とか言ってるまとめサイトの記事を信じてるんやろうけど
普通に北米で売れてるのはアメコミやで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:38:34.84ID:JCR/nX9n0
>>8
日本はディズニーみたいに一つの会社だけでなくていろんな個人の売れっ子がおるやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:38:45.17ID:Ee3V+ojN0
>>10
てかアニメもドリームワークスやイルミネーションに日本が勝ったことないよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:39:26.59ID:kzMJE1Yu0
ひとえに規制の緩さ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:40:27.40ID:JCR/nX9n0
>>15
わいは左翼やからむしろ外国に日本を打ち負かしてほしいくらいやけどいつまで経っても日本がダントツやからな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:40:31.70ID:8BO07CgM0
>>13
ドリームワークスもワーナーもカトゥーンネットワークも知らんようなアホが
日本のアニメは世界一とか言ってるってことか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:40:55.46ID:Ee3V+ojN0
>>18
アニメオタクなんてそんなもん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:41:10.20ID:dI+eQVZC0
最近こういう現実見えてないオタウヨ増えたな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:42:07.41ID:8BO07CgM0
>>20
最近ちゃうやろ
例えば2009年頃には北米で日本の漫画はオワコン化してたんやけど
日本の漫画は世界一!とかそのころからずーっと言ってたし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:42:11.62ID:CJlnSXjN0
言うほど独壇ちゃうで
アジア圏はもう中韓の縦読みマンガがメインになりつつあるで
横めくり紙マンガはスマホに最適化されてへんからこれから駆逐されるやろな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:42:49.89ID:A4sLZGi1a
海外にも深夜アニメ的な大人を対象にしたのってあるんやろさ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:43:37.96ID:xrUw9nZpr
>>23
アニメは子供が見るものですよ(笑)
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:43:54.23ID:JCR/nX9n0
特にアニメは日本とアメリカ以外聞かないよな
クソめんどくさい作業やから日本人くらいしかできないってことなんかな
しかもあんな安給料では
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:44:23.34ID:A4sLZGi1a
>>24
そういうのはいいからw
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:44:28.33ID:lUMon7Tja
イッチのロシャオヘイセンキの感想聞きたい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:45:04.51ID:8BO07CgM0
そもそも漫画って
日本のマンガ市場>>>>日本以外の全世界の漫画市場の合計の
超ガラパゴス界隈なんやから
ケツ筋で包丁握ってスイカ切る世界選手権を日本で開催したって日本人しか出ないんやから
それをソースにして日本人は何故ケツ筋が強いのかとか言ってるようなもんやで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:45:24.53ID:LoTnlvug0
海外の陽キャは才能にあふれてる
一方日本の陽キャは性を含めた接待しかできない
だからアニメなんぞが目立つだけ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:45:35.74ID:eL4LNpAf0
ネットフリックスのカップヘッドのアニメすげーなって思って調べたら
アイルランドの会社だったし
日本だけとか言うてるのは単に知らんだけやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:45:42.52ID:8BO07CgM0
>>23
ちょっと前からラブデス&ロボットってのが世界規模でヒットしてたハズやで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:45:47.97ID:xoTHnw+1d
>>25
最近は中華アニメも台頭してきたな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:46:07.14ID:eL4LNpAf0
>>28
今は北米も日本と同じぐらいの市場らしいで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:46:08.58ID:f1WyJtmk0
アニメとカートゥーンを区別しろや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:46:13.37ID:LoTnlvug0
アニメ分野でディズニーに勝てるコンテンツなんて無いくせに何言ってるん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:46:15.35ID:MQbxzH0z0
日本の漫画がアメリカで認められたのは大友克洋のおかげやねんこれはマスト
でもやはりインターネットの発達というものがコンテンツのグローバル化に大きく寄与してるのは間違いない
アメコミみたいに左からページ読めるように変えて販売とか昔はしてたらしいけど
今や「日本の漫画は右ページから読むんやから右のままでええ」ってアメリカでも思われるようになった
それは大きな事やね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:46:21.25ID:jRPjLtL7a
世界の人気キャラコンの半分が日本産で大統領やら海外著名人がこぞってアニオタ公言し始めたらそら海外で人気やと勘違いもしてまうんや
許してやれ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:46:23.27ID:WyI0+7Jm0
ちょっと前までゲームも独壇場だったよね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:46:32.71ID:8BO07CgM0
あれ?イッチ逃げた?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:46:53.15ID:y/tzlcHkr
>>37
仕方ない
寛容なワイの御心で許したるわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:47:30.71ID:8BO07CgM0
>>33
そんなら今、北米で漫画の倍近く売れてるアメコミは
マンガ市場の倍くらい売れてるのか
アホか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:48:43.19ID:ULXlsz14a
日本の漫画が原作のアニメが中国で作られて中国市場だけで見られてるって聞いて終わりやねって
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:49:58.65ID:w7v22R/Mp
アダルト電子書籍はもうかなりwebtoonに侵略されとるよな
安売りもあるにせよランキングは発売直後の単行本とwebtoonって状況やわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:50:46.31ID:8BO07CgM0
>>43
要するにアメコミが売れてるって記事やんけ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:51:48.03ID:DMkYn/xZd
習近平が死んだら中国に抜かれるんかな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:54:04.35ID:C1sc5Q71p
>>43
アメリカとカナダ合わせて約2800億円の所日本単体で6800億ならまさにスレタイ通りやんけ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:54:06.36ID:UvEnFsDZ0
>>46
習近平がいなくなったくらいで
方針転換するかね?
あそこは引き続き監視社会一直線じゃね
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:54:06.93ID:8BO07CgM0
ていうかイッチどこ行ったんや
>>17が本音やったら喜ばんといかんやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:54:08.27ID:dnRx4yAH0
>>9
俺だけレベルアップ
外見至上主義
喧嘩独学
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:54:19.66ID:LoTnlvug0
世界で一番の興行になったこともあるアベンジャーズもアメコミ原作やし
海外が弱いどころか鬼滅()じゃ勝てないレベルなのが実態
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:55:46.01ID:8BO07CgM0
>>47
日本のマンガ雑誌とマンガ単行本を合算した2645億円にほぼ並ぶって
その記事に書いてあるやんけ
というか超えてるやん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:57:10.67ID:jXpqmNDVM
実際日本の漫画やアニメの海外人気ってどの程度の規模なんやろな
こういう話題になると極端な意見ばかり集まりがちでよくわからん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:57:53.37ID:l0G1hXV70
>>52
日本はデジタル書籍で残り4000億稼いどるんか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:00:04.84ID:UvEnFsDZ0
>>53
規模は知らんが
フランスの市場やとフランスの漫画より日本の漫画のが余裕で売れてて
向こうの出版社が死にかけてる
日本の漫画の販売権を大手が独占しとるから
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:00:16.51ID:Fce7pHjM0
>>18
ルネ・ラルーやチェコアニメみたいなアート評価も皆無やしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況